つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

kichihohoさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kichihohoさん [30代/男性] 2021年01月04日 11:33:19

老舗旅館で、古いかなと覚悟していましたが、部屋はきれいでした。温泉は何箇所もあり、空いていて、とても楽しめました。食事は最高でした。ライブキッチンがあって、出来立てが食べれて、種類も豊富し、味も美味しかったです。レストランは個別に仕切りがあって、安心して食事できました。雰囲気も落ち着いて良かったです。フロントの台湾人の方は親切で、対応が良かったですし、外はとても寒かったのに、最後は外まで送って、写真を撮ってくださいました。さすが老舗旅館です。ありがとうございました。

【八百万ダイニング】17時以降チェックインでお得スタンダードプラン!
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ぱんくん0505さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぱんくん0505さん [50代/女性] 2021年01月02日 15:57:20

スタッフの方々の接客は素晴らしいと思いましたが、ゲーム施設や客室以外のトイレの鍵がおかしかったりトイレが水漏れ?してたり大浴場の排水が悪かったり、老朽化でしょうがないのかな?
と感じて帰ってきました。食事は非常に美味しかったです。

GoTo対応1月まで【温泉満喫】九州の食材バイキング!吉祥の湯入浴券付、安心・お得に癒しの旅へ
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 12:40:43

母の快挙祝いで利用させて頂きました。コロナ禍にも関わらず、私も含め他県からの旅行客がすごく多かったです。コロナ対策はかなり強化されてるように感じました。ただ、改善点としてはお風呂の化粧室は狭いうえに換気もされてなく、マスクをせずに化粧をしながら大きな声で話してる人などが多かったのが気になりました。お風呂はとても広く、多くの人が利用していても密になることはなかったです。
食事はバイキング形式でテーブルから離れる際はマスク着用。使い捨ての手袋など箇所にたくさん準備されていました。ただ動線がなく多くの人の列ができていて、かなり密になってたように思います。お皿は床に近いところにあったのと、トングで取るのも手袋をしてる為に滑って取りにくかったので、滑り止めがあるようなものだったら良かったと思います。何がどこにあるか分かりづらく、同じ所をぐるぐる回るようなことかあったので、少し分かりやすくしてもらえば動線もうまくとれると思います。全体的にはすごく満足でしたが、改善点として4にしました。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2020年11月27日 12:22:17

コロナ対策もしっかりしており、従業員の方の丁寧な接客がとてもいい印象でした。
お食事もとても美味しく、いろんな方から温かい声かけを頂き、安心して過ごせました。
また機会があれば、利用しようと思います。

GoTo対応1月まで【八百万ダイニング】熱々ステーキを鉄板で!九州食材食べ放題バイキングプラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2020年10月05日 16:20:57

夕食
美味しく頂きました、
終盤に提供の天婦羅は、流石に多すぎでした。
量より、質 でお願い致します。

GoTo対応【会席料理】吉祥の湯貸切風呂付!季節の味覚♪肥後と豊後の味比べしゃぶ会席プラン(食事処)
【【禁煙和室】川側 渓流美のリニューアル和室10畳(36平米)】

ぶーちゃーちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぶーちゃーちゃんさん [50代/女性] 2020年09月22日 02:30:34

9月13日に家族3人で宿泊しました。
入館から食事などコロナ対策も万全にされており安心して過ごせました。スタッフの皆様どの方も親切で感じが良かったです。温泉でゆっくり過ごすことを楽しみに行きましたが3ヶ所どこも清潔で気持ちよく入れました。マッサージチェアが無料だったのには感激しました。堪能しました。数十年ぶりのボーリングや卓球も楽しめました。夕食朝食とも美味しくてお腹一杯になりました。朝の果物がグレープフルーツでしたが、血圧の薬を内服しているとグレープフルーツが食べられないのでせめてもう一種類有れば良かったと思いました。売店がもう少し充実していると嬉しいです。また是非行きたいと思います。

GoTo対応【八百万ダイニング】熱々ステーキをオリジナルソースで!九州食材食べ放題バイキングプラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

廣瀬 マキさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

廣瀬 マキさん [50代/男性] 2020年09月04日 17:23:12

従業員の方の対応も素晴らしく、食事も良かったです。お部屋が少し古く感じたので星4つにしましたが素晴らしいホテルです。

GoTo対応【八百万ダイニング】夏の直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

kuma1157さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kuma1157さん [30代/男性] 2020年03月21日 08:57:44

快適に過ごす事が出来ました。
食事もリニューアルされたビュッフェで、
品数はそこそこですが雰囲気が良いので
美味しく頂けました。
お風呂も深夜も対応できる大浴場があり便利で快適でした。
館内のwifiが少し遅い気がしますが、それ以外は快適でした。

2020年03月
【八百万ダイニング】春の特割プラン♪お日にち限定特価&吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2020年02月23日 21:02:40

ユーチューブで杖立温泉の背戸屋の画像を見てすぐに行きたくなり、ひぜん屋さんを予約・利用させて頂きました。スタッフの方は大変親切で楽しく過ごせました。次は日田の観光も計画しており、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【バイキング】春の特割プラン♪お日にち限定特価&吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2020年02月10日 09:46:42

大人4人子供1人で宿泊しました。
思っていたより、とても広く快適でした。
到着時、一時間遅れてしまい、電話をした際にも快く大丈夫ですといってくださり、帰る際には、写真撮影しましょうかと声をかけていただき、より一層楽しめました。ありがとうございました

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

投稿者さん 2019年11月25日 11:25:47

バスで移動するお風呂やボーリング券は利用しませんでしたが
館内にある2か所のお風呂は良かったです。

夕食、朝食は共にバイキング形式で種類も多く美味しかったです。

お部屋の見えない場所の清掃とかは色々と改善の余地はあるかと思いますが
全体的には満足(料金的に)しました。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2019年11月17日 16:12:12

結婚記念日でした。
お部屋の内装はとても素敵でした。が、せっかく「川側」にしたのに部屋の目の前の木が茂っていて全く川は見えませんでした。「眺め良し」とは書いていませんが川側と書いていれば当然見えると思っていましたのでショックでした。早くチェックインしたのに…
温泉は最高でしたし、スタッフの方の対応も良くバイキングも楽しかったです。
あの、木だけが物凄く心残りです。川を眺めたかった…

投稿者さん 2019年11月04日 09:10:56

2家族で1部屋利用しました。
ちょうど子供の誕生日と重なり、電話にて相談したところ前日にも関わらず、色々と準備をしてくださいました。娘も大喜びでした。
お部屋も綺麗で、廊下も色々と飾り付けしてあって綺麗でした。
お風呂も色々と入ることができて堪能できました。
食事も朝夕ともにバイキングでも大満足なボリュームだし品数でした。レストランも広くて、フロントにて空いてる時間を薦めてくださり、並ぶことなく利用できました。
ただ部屋ではwi-fiが繋がりにくい時があったので、星4にしました。
それ以外は、もう大大満足です。

日常を忘れたい時には、施設内の設備でかなり有意義に過ごせると思います。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

たーやん5660さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たーやん5660さん [20代/男性] 2019年10月28日 10:03:55

10月中旬に妻と3歳の息子と4ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。受付のサービスと、レストランでのサービスは大変よく、色々とこちらからの要望も聞いて頂き助かりました。
食事は地元の食材を使っており、種類もあり、味もおいしかったのでまた泊まりきたいです。
ただ、一つだけ、冷蔵庫の中に前泊者の飲みかけと、風呂の浴槽に髪がついていたのが、残念でした。飲みかけのことにたいしてはフロントに言ったらすぐ迅速な対応をしていただきました。そのことがありましたが、家族としては大変満足しました。

【17時以降チェックインでお得】八百万ダイニングプラン!伝統工芸と九州の恵み盛り沢山のバイキング♪

投稿者さん 2019年10月07日 10:02:59

家族旅行で利用しました。最初から最後までスタッフの方も笑顔で、食事も種類も豊富で美味しかったです。部屋もリニューアルされており綺麗でした。ただ、館内が広いのでもう少し分かりやすい案内が欲しいです。

投稿者さん 2019年09月30日 15:44:48

親族で3部屋とっていたのですが、自分達だけが楽天トラベルで予約していた為、かなり離れた部屋でした。が、フロントの愛想の良いお姉さんが、わざわざ部屋まで来てくれて、たまたまキャンセルで空いた部屋(親族の隣)に移動させてくれました。
勿論、嬉しかったのですが、何より小走りで部屋まで来てくれてお声掛けをしてくれたシチュエーションを考えると微笑ましく有り難い事だなと感謝しております。

若干コスパは高めに感じましたが、良い接客が行き届いており、宿の一番大事なポイントは押さえているなと感心しました。

一つだけ不満な点を挙げるとするならばボウリングの貸し出し靴が例外なく臭かったです。が、ボウリング屋でもないのでそこは望み過ぎだと心得ております。

夜は部屋で勝利したラクビー日本代表の試合を観ながら美酒に酔いしれました。

いい宿でした。

投稿者さん 2019年09月30日 14:18:02

夫婦二人で利用しました。
お部屋もとても綺麗に掃除してあり、お風呂も大満足でした。
食事も美味しく頂きました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

terapi-3309さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

terapi-3309さん [20代/男性] 2019年09月17日 09:06:28

3連休の最終日に宿泊したので、あまり多くはなかったです。
吉祥の湯にいたってはまさかの貸切。
せっかく5つも風呂があるので1つ1つ効能とか書いてあったらいいのにと思いました。
食事はバイキング形式で味は普通。
種類はある方と思います。
夜食にカップのミニチキンラーメンもあります。
近くのコンビニのおばあさんがすごく優しいので行かれた方はぜひ立ち寄ってみてください。

投稿者さん 2019年09月09日 18:28:18

温泉三昧を楽しまれるなら、おすすめです。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2019年09月01日 21:14:57

夏休みは子供の希望でいつもお世話になっています。
いつ来ても楽しいし、ごはんもおいしいし、友達にも薦めています。
女子会もやりたいなぁと思いながら過ごしました。
お腹いっぱいたべているはずなのに、夜食のチキンラーメンは別腹のようで子供らはこれをとても楽しみにしていました。
自分が子供の時子供会で来ていましたが、我が子と一緒に来られて嬉しいです。
また伺いたいです。