つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 08:21:38

最高です!
卓球・ボーリング・ゲームセンター・プールが
敷地内にあって、一部有料ですが色んな施設で遊べました。
温泉も広くて露天風呂あるし、トロトロ感は無いけど
不思議なことに肌がシットリしました!
そして、ビュッフェのクオリティが高い!
ステーキ・お寿司・中華などが全て美味しかったです。
コロナ対策も細かくされていて、スタッフの方々の気遣い、心遣い。
おもてない精神とても勉強になりました。
パワーチャージ完了。是非オススメです。

GoTo対応【八百万ダイニング】夏の直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2020年08月17日 00:08:40

コロナ対策が、しっかりされていて安心してホテルを利用する事が出来ました。初めて利用させていただきましたが支配人様、スタッフ様の接客対応がきめ細やかで素晴らしかったです。
コロナ対応や、豪雨被災で大変とは思いますが、頑張って下さい。
また、利用させていただきます。

【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 13:09:58

8月15日に宿泊しました。コロナ対策も行き届いて安心して宿泊する事が出来ました。お部屋の作りも素敵で居心地良く、夕食のお弁当も豪華で大満足!ゆっくりとお部屋でお食事出来で良かったです。朝のバイキングも美味しく頂きました。ダイニングも清潔保持に努めてあり安心出来ました。スタッフの方々も丁寧な対応で素晴らしかったです。お風呂も気持ちよく、疲れを癒す事が出来ました。もし可能であれば、クレンジングがお風呂にあると凄く嬉しいです。また利用させて頂きたいと思います。

GoTo対応【夕食弁当付き】一泊朝食バイキングプラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

angie-7さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

angie-7さん [40代/女性] 2020年08月15日 15:16:03

8月13日に訪れました。リピです。川が眺められるお部屋、食事、なんといってもスタッフさんのきめ細やかなサービス、いつ行っても来てよかったと後味がいいホテルです。1つだけ、夕食のバイキングのラーメンは改良を希望します。とんこつベースなのに塩味がきつく、麺も粉っぽかったです、そこが、残念でしたが、また、スタッフさんの笑顔に会いに伺おうと思ってます。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月14日 10:14:20

アミューズメントや温泉が充実していてよかったです!

GoTo対応【夕食弁当付き】一泊朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年08月14日 09:39:06

コロナ対策もしっかりしており、料理も最高でした。

GoTo対応【夏を満喫】宿泊者専用レジャープールで夏遊び×吉祥の湯入浴券付プラン

投稿者さん 2020年08月13日 22:40:42

建物は歴史のある古い建物だと思いますが、それを感じさせない清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
食事もコロナ対策をされていて、使い捨ての手袋や、マスク入れ、専用のトング、お料理もそれぞれ小鉢に取り分けられていました。
コロナ対策で、バイキングどうなるのかな?と思っていましたが、美味しくとても満足な食事になりました。
ただ、それぞれ、陶器の器に入れてあり、おぼんが重たくなります(笑)
子供は大変そうでした。

従業員の方々も、コロナ対策でお仕事も増えていると思いますが、とても親切で、すぐ声をかけてくださり、とても気持ちのいい接客だったと思います。

おふろは三ヵ所あり、一ヶ所はバスに乗っていきます。
子供はバスにのって行くのが楽しかったようです。
お湯もとてもいいお湯でした。
1つだけ、お風呂にクレンジング、洗顔がなかったので、置いてあるといいなと思いました。

家族旅行、いい思い出ができました。また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月13日 00:49:55

GO TOを利用して、宿泊しました。部屋は川側のモダン和洋室でとても広く、綺麗でとてもよかったです。温泉も3種類楽しむことができ、とても気持ち良かったです。食事はコロナ対策で手袋やトングなど、たくさん用意してくださっているので、安心して楽しむことができました。バイキングでしたが、どれも美味しくて、家族みんな大満足でした。ボーリングも1ゲーム無料がついていて、子どももとても喜んでいました。従業員の方々も優しく対応してくださり、十分なサービスで、またぜひ宿泊したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2020年08月12日 09:52:20

感染対策が徹底されていました。
食事会場の小鉢や手袋、アルコール設置もたくさんあり感動しました!
子供もプールやボウリングで楽しく過ごせたようです。
また利用します!

投稿者さん 2020年08月10日 17:37:17

GOtoを利用して、宿泊しました。
とてもよいホテルでした!
ロビーが五階、レストランは六階で、部屋が三階だったので、脳トレみたいでした
(ロビーよりも上に部屋があるという思い込みのため)
プール目的だったのですが、プールは狭めです。そして、同じ考えの人ばかりか、混んでいました。
しかし、お風呂とレストランは、広いので、全然、混まずに、密ではなかったので、よかったです。
ご飯は、どれもおいしくて、大満足でした。別料金の生ビールも泡までおいしいです!
スタッフの方、みなさん親切で、気持ちよく過ごさせてもらいました。
強いて言うなら、部屋のトイレが引戸だったのですが、閉まりにくかったです。滑りやすくしてもらいたいです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

にゃんにゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

にゃんにゃんさん [60代/男性] 2020年08月10日 15:44:36

部屋もお風呂も食事も授業員の方もすべて最高でした。
りっぱな豪華ホテルで部屋が、広くてきれいでビックリ。
2カ所あるお風呂は、広くてきれい露天風呂も最高。
レストランも広くてきれいで食事は、バイキングでしたが
種類が豊富でどれもおいしかったです。
従業員の方も皆さん親切でした。
最高の思い出になりました、ありがとうございました。

GoTo併用可【熊本県民限定】(二食付)1人5000円オフ!くまもっと泊まろうキャンペーン専用プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ハチデカさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ハチデカさん [50代/男性] 2020年06月30日 16:13:12

結婚4周年で宿泊しました。初めての杖立温泉 着いて早々に支配人自らのお出迎え、落ち着いた感じのお部屋、食べきれないくらいのお食事、普段は有料の温泉も無料と贅沢三昧 コロナ対策もしっかりとされており安心して宿泊出来ました。支配人を始めスタッフの方々の丁寧な接客で帰りも最後までお見送り頂き妻共々素敵な4周年になったね。と感謝しております。温泉好きな友人にも勧めました。また来たいと思いますのでよろしくお願いします。ありがとうごうざいました。

2020年06月
【県境移動特割】コスパ最高!お得に温泉三昧を楽しむ会席プラン(夕・朝食セットメニュー:食事処)
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

九州KINGさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2020年04月02日 10:26:03

宿泊料金が変動制の為、キャンセル料が発生する直前に予約を入れた方がお得感に大きな違いが出る。直前割を利用したが、宿泊3日前に更に割引が入り残念な気持ちになった。夕食は時間で2回の入れ替え制とのことで、17時チェックインのプランだと、夕食は19時30分と言われた。子連れでいつも20時頃に寝ているのでと説明したら、途中で入れてもらえる様になったはよかったが、事前に情報がなく困ることが多い印象の宿。

【八百万ダイニング】★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

はかたホークスさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

はかたホークスさん [40代/男性] 2020年03月30日 12:45:49

衛生面がしっかりしてて、安心して宿泊できました。
お風呂は露天風呂に行きました。
広々してていくつもの種類の湯舟があり、
堪能することができました。

2020年03月
【会席料理】コスパ重視!お得に温泉三昧を楽しむ阿蘇自然豚会席プラン(夕食:食事処)
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

arcus5813さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

arcus5813さん [30代/男性] 2020年03月30日 11:42:44

温泉施設が館内・館外含め、4つも利用できて温泉を満喫できました。接客も非常に丁寧で気持ちよく過ごせました。時節柄、スタッフの方が入り口で来場者にアルコール除菌をするなどコロナ対策が徹底していました。二人で利用しましたが、お部屋も広く快適でした。

あえて改善点を申し上げるとしたら、夕食のバイキングが、お食事自体はメニュー数も多く、てんぷらやステーキなどおいしくてよかったのですが、バイキング会場の広さに比べて収容人数が多いために、会場は非常に混雑していたのが気になりました。座席数を減らして、バイキングの配膳のスペースを広げてもいいのかなと思いました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ひゅうま8529さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ひゅうま8529さん [60代/女性] 2020年03月29日 08:35:07

3月28日から一泊しました。
4人で 全員大満足しました。
また、訪れようと話しております。

2020年03月
【八百万ダイニング】春の特割プラン♪お日にち限定特価&吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ふっさ5380さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ふっさ5380さん [40代/男性] 2020年03月28日 19:59:56

今回、春休みを利用して家族旅行で杖立温泉を利用しました。前日に決めて予約。大丈夫かなとも思いましたが、部屋も綺麗でさらに川側でとても良かった。食事もバイキングでしたが、ラップなど時節柄よく気配りしていた。温泉は文句なしの素晴らしい露天風呂。湯上がりの後も湯冷めしなくて本当に気持ちよかったです。友人たちにも是非オススメしたいです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

如意輪さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

如意輪さん [50代/男性] 2020年03月27日 21:33:07

とても素敵なロケーションに建つリッチな気分を味わえるホテルでした。
お部屋は広々として清潔、レストランも料理も景色もサービスも素晴らしく、高級感ある演出に子供達も優雅な気分を味わっていたようです。
温泉の質もとてもよかったです。コロナウイルス騒ぎがなければ、普段はこの10倍くらいお客が入っていると聞き、なるほどとうなずけました。
残念だったのは、離れたところにある露天風呂に行きたかったのですが、食後にフロントに連絡したら最終バスがもう出てしまったとのこと。チェックインの時にバス運行時間を教えていただきたかったです。
チェックアウトの際、気になっていた北里柴三郎記念館や滝の場所も丁寧に教えてくださり、ありがたかったです。また、賑わいが戻ってきますように。ずっと続いていってほしいホテルです!

投稿者さん 2020年03月26日 17:59:03

昭和の良き情緒を残した満足いく旅館だった。特筆すべきは別館の有料温泉を含め、趣が異なる4種類の温泉。日本庭園の中に有る様な露天風呂や外の清流の流れを醸し出す釜風呂でリラックスした休日を過ごせた。

投稿者さん 2020年03月25日 09:30:32

サービスも行き届いており、ココロ温まる接客と、コロナ対策もしっかりされており安心して楽しめました。
また利用したいと思います。