つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 17:34:00

二度目の利用です。赤ちゃん連れだったのですが食事の時に寝かせる籠を用意して頂いたり、上の子に話し掛けて頂いたり色々と気を使って下さって嬉しかったです。今回は夏期という事でプールを利用する事が出来て子供が喜んでいました。吉祥の湯の貸切風呂も初めて利用しました。落ち着いた雰囲気でゆっくり入る事が出来ました。出掛けずにホテルに居るだけで色々と楽しめるので小さい子供のいるファミリーで利用するのに良いホテルだと思います。

▼ネットでお得▼1週間前からお得!直前バーゲン
お部屋タイプお任せ

つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 21:59:12

杖立観光ホテルひぜんやにご来館頂きまして誠に有難う御座いました。投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり本当に申し訳ございません。
夏休みのご来館でしたので赤ちゃんも又大きくなったことでしょうね・・・・
プールや貸切風呂など施設をしっかり御利用いただきまして本当に有難うございます。
秋になり紅葉もなかなか素晴らしいです。朝晩かなり寒くなりました。温泉街の背戸屋めぐりや杖立プリンなど楽しい企画もいろいろありますがまずはボウリング場のゲームコーナーや温泉が一番ですね!
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人

▼ネットでお得▼1週間前からお得!直前バーゲン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年08月16日 21:33:45

利用できるお風呂が色々なところにあり、子供は大喜びでした。エアコンを最低にしても効きすぎていましたが、料理もおいしく、快適に過ごせました。

つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 22:13:14

投稿頂きまして誠に有難う御座いました。返信が遅くなり申し訳ございません。お風呂はたくさんありますが全部お楽しみ頂けましたでしょうか?
①吉祥の湯②玉の樹温泉露天風呂③ハイカラ温泉④熊本館大浴場⑤杖立渓流の宿大自然の湯・・・・それからおまけに杖立温泉の元湯(混浴露天風呂)
温泉三昧をお楽しみ下さい!
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。  支配人

かがり火の吉祥の湯★数奇屋丸部屋食プラン
【寛ぎの12.5畳 数奇屋丸客室】

投稿者さん 2009年05月31日 11:49:45

はじめての利用でしたが、全てに満足でした。
到着時からチェックアウトまで丁寧な対応を有難うございました。
家内と久振りの旅行でしたが、滞在中気分良く過ごすことができ又、ぜひ利用したいと思っております。特にお風呂は格別でした。
利用日・21年5月29日
埼玉県川越市より

2009年05月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 23:14:11

投稿有難うございます。返信が大変遅くなりこころよりお詫び申し上げます。埼玉は遠いですが是非九州にお越しの折りは杖立温泉のひぜんやへお立ち寄り下さいませ。こころよりお待ち申し上げます。  支配人

◆お客様感謝デー◆牛サイコロステーキ陶板焼きプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年04月22日 21:54:22

杖立温泉はノスタルジックな雰囲気が好きで、また泉質も良く、日帰りや立ち寄りで以前から度々訪れていました。
今回、初めて杖立温泉に宿泊してみて、やはり日帰りや立ち寄りとは違って、ゆっくり満喫できた分、杖立温泉の良さが再確認できました。
親切な接客と温泉、食事は本当に良かったです。
館内は迷路みたいになっており、ちょっと迷子になりますが、それ以上の内容だったため、夕飯を頂いてる時点で、すでにリピ確定でした。
こんな良いホテルだと分かっていたら、早くから宿泊しておけば良かったと後悔してしまうくらい本当に良いホテルでした。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

やっちゃん01019794さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

やっちゃん01019794さん [50代/女性] 2023年08月09日 13:13:04

お食事がとっても良かったです。
また行きたいです。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2023年07月31日 22:54:33

メゾネットタイプの部屋でリフォームされていないと書いてありましたが、キレイで4歳の子どもも楽しんでいました。お手洗いも2つあったので二世帯でも楽しめそうです。
吉祥の湯はバスで送迎があり、少し遠いですが、露天風呂がいくつもあり気持ちよかったです。階段が多くあります。
食事は2食ともバイキングでしたが、とても美味しかったです。特に食事会場にいる女性の係の方が、感じもよく、仕事もスピーディで気持ちよく食事ができました。今までのどこよりも仕事の出来る女性だと思います(名前を控えておくべきでした)失礼ですが、少し年配のグリーンのエプロンをされた女性です。
メゾネットタイプがどの様な部屋かわからず、問い合わせした時に対応してくれた、男性の方もとても感じの良い方でした。
プールは小さいですが、4歳の子どもには十分で楽しめました。
とても満足しています、また行きます。

【夏休みセール!】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2023年07月22日 12:37:18

隣に流れている川が増水したせいか、
音が気になり夜眠れませんでした。
廊下ですれ違う従業員の方が、元気に挨拶されるので、気分が良かったです。

投稿者さん 2023年07月17日 11:54:23

7月15日より一泊しました。
三連休中の予約で料金や天候など、色々躊躇したけど、行って良かった!
大雨の影響で、高速が使えず、到着時間が予定より遅くなりました。
まず、お部屋がキレイで、広かった。川が近くで、水の量が多かったのもあり、迫力ありました。
プールで、子供達は楽しく遊びました。大きくはないですが、滑り台もあり、十分楽しめました。
食事も美味しく長男はステーキに何回も並びました。プリンも直前にシュガーをバーナーで炙りブリュレにしてもらったのは絶品。
食後の運動で卓球をチビはコインゲームを楽しみました。
最後は温泉ですが、お湯は柔らかくすべすべに。
子供たちが楽しみすぎた分、大人の温泉巡りが時間的にきびしかったです。
翌朝は、蒸し場で色々蒸して、お昼にいだきました。
食事中自撮りをしていたら、従業員の方から話しかけてくださり、集合写真を取ってもらいました。
対応も気持ちよく、とても満足でした。
不満を言うなら、時間配分を間違えた自分かな。
次回は、湯めぐりの時間を考えてまた行きたいです。

【夏休み限定】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

snowchildren0108さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

snowchildren0108さん [50代/女性] 2023年06月27日 17:43:08

お風呂もよかったのですが1番よかったのは食事です。
夕食も朝食もバイキングでしたがひとつひとつがどれもおいしかったです。
おいしくってたくさん食べてしまいました。デザートも夕食も朝食も充実してて大人気でした。
部屋からも川の流れる音が心地よくよく眠れました。
すごく満足したお宿でした。
また是非泊まりたいと思える宿です。
おススメですよ。

投稿者さん 2023年06月03日 15:22:13

静かな温泉街の中で一際大きなホテルでびっくりしました。ロビー、廊下、お部屋等広く奇麗で気持ちよく過ごせました。特に大分館の2階から降りる大浴場は内風呂も露天も湯舟が多く、大勢利用できそうですが、この日は宿泊客が少なかったようでほぼ貸し切りの贅沢をさせてもらいました。スタッフは外国出身の方が多いのですが、皆さん笑顔が素敵で、一流の接客を学ばれているなと感じました。
部屋や廊下から眺める川の景色は渓谷のような良い眺めで、もっとアピールしてもいいのではと思いました。ビュッフェスタイルの食事はその場で作っていただけるし、美味しいものを少しずつ何種類も食べられて大満足です。機会があればまたお世話になりたいと思えるホテルです。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

あざみ野のイトーさんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あざみ野のイトーさんさん [60代/男性] 2023年05月28日 06:16:11

2023GWを利用した 初めての九州ツーリングの最後の宿として宿泊しました。
予算の倍の料金でしたが、正直に言うとGWのため他に選択肢があまりなく、楽天ポイントを大量投入してなんとか宿泊できました。
部屋は洗練された和モダン風にレノべされていて、上質感に加え、広々、快適、落ち着くと、いいことしかありませんでした。冷蔵庫の中の白赤ワインのハーフボトルも宿泊代に含まれていて、部屋は当たりでした。
サービスもみなさんニコニコしていてサービス精神旺盛で大変良かった。
夕食、朝食ともビュッフェながら、海外高級ホテルチェーンのビュッフェを思わせ、日本の大衆温泉のバイキングとは別もの。
内容のレベルも高く、温泉旅館の料理長が腕をふるう懐石もいいが、こう言う上等なビュッフェもたまにはいいなと感じました。
最後にバイカーに忠告!
当日はあいにくの雨で、特に夜激しく降る予報だったため、正面玄関前のながくて広いひさしの隅っこにバイクを停めさせて欲しいと懇願したものの、許されず、雨ざらしに。
説明としては「うちはバイクでのお越しはお断りしてしています」とのこと。
今回はカード事前決済で来ちゃったんで、仕方なく泊めてくれたと言うことだったのでしょうか。
バイカーの聖地阿蘇の近くのいい宿ですが、残念ながらバイクツーリングでは利用できないようですので、バイカーさん達、ご注意を!

【カード決済限定】GWは圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭りプラン♪吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:7階和室】川側渓谷ビュー和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2023年05月10日 05:48:06

外見はレトロな感じですが、部屋はとても綺麗で感動しました。従業員は接客がとても良く、チェックインからバイキング、売店、チェックアウトまで気持ちよく宿泊出来ました。GWに宿泊したので部屋からも鯉のぼりが見れるのを期待していましたが、大分側だったので、部屋からは鯉のぼりが見れなくて残念でしたが、また泊まりたいと思ったホテルでした。

【【禁煙数奇屋丸館】川側プレミアム和室12.5畳+2畳】

かっかおちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

かっかおちゃんさん [40代/男性] 2023年04月03日 19:36:24

宿に到着しての女性フロントさんの気遣いに感謝感謝です。
年に一度の家族旅行。
宿目的でしたが、初めの良い印象のまま、チェックアウトまで過ごせたこと、改装されたお部屋、夕朝バイキングの満足度、熊本館での温泉、ゆっくり過ごすことができました。
4月1日から川沿いの鯉のぼりの多さは、アッパレでした。
また行きたい宿でした。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年02月28日 07:30:56

1月16日に家族の誕生日旅行で宿泊しました。2回目の宿泊でしたが子供を連れてのはじめての旅行だったので荷物を運んでいただいたりとてもありがたかったです。
ただ1回目のときが年末だったためごはんも若干豪華だったように感じました、、でも今回もとってもおいしかったです!外国人スタッフの方だと思いますがとても親切にしてくださり温かい気持ちになりました。
お部屋は景色があまり見えずちょっぴり残念でしたが綺麗で広いお部屋で全体的に大満足でした。
毎年利用したいと思います!

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

なすくん9037さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

なすくん9037さん [50代/男性] 2023年02月24日 11:09:41

全国旅行支援と日田payを利用して宿泊しました。お部屋はキレイで窓から見る景色も素晴らしく、温泉もトロトロの美人湯で良かったです。なによりもよかったのが接客で延長コードを貸して快く頂けたりとありがたかったです。嫁もとても気に入りまた泊まりたいねと言っています。

投稿者さん 2023年02月13日 16:27:04

授業員の方が子供に話しかけて下さったり、皆さん親切に対応して下さり、サービス精神が素晴らしかったです!
また泊まりたいと思える宿でした!

投稿者さん 2023年01月10日 11:19:09

16時前に着きましたが、そのままチェックインできてお部屋に入れました。
以前は杖立プリンがついていたり、お風呂の後に小さなビールがもらえたりとしていたので、その頃に比べると何もなくて寂しくも感じますがスタッフの方々は変わらず感じが良くて快適に過ごしました。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年12月31日 23:05:28

年末の宿泊でしたが、お出迎え・チェックイン・食事・お見送り、スタッフさんの対応はどなたもとても感じの良い方ばかりでした。

こういった大きめのホテルは、接客の良い方と、そうでない方の差が結構出るのを今までにも経験してきましたが、外国人のスタッフさんも本当に良かったです。

一つ気になったのが豊後の湯の入り口です。女湯と男湯の表示がわかりにくくて、柱に書いてはあったのですが、家族は間違った方の階段を途中まで降りてしまったそう。下の方に着替えてる方がいなくてよかったです。
私自身も入り口のところで、どっちだろう…と迷ってしまったので、のれんか何か大きな表示があるとわかりやすいな、と思います。

食事会場はコンパクトでしたが、入場制限があるのか?大した混雑もせず、食事を取ることができましたし、細かなところにホテルのお客様へのおもてなしが感じられました。
またプールの時期に宿泊しにいきたいです。

【観光満喫】17時以降遅めのチェックインでお得に宿泊!八百万ダイニングスタンダードプラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

LUFONさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

LUFONさん [30代/男性] 2022年11月28日 11:22:11

お風呂からの景観が最高でした。
お風呂もいくつか種類があり、とてもゆっくりできました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年10月25日 11:41:30

スタッフの対応や館内の雰囲気もよく窓からの眺めも風情があり心地良い宿泊でした
食事も美味しく大満足です