つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 20:00:27

温泉にバイキングにボウリングにゲームに こいのぼり祭りに 全て満喫 しました♪ ひぜんやさん 最高!!

2013年05月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月06日 15:49:45

当館を全てお楽しみ頂き楽しいひと時をお過ごし頂きました。最高!のお言葉には恐縮致しますが本当に満足を頂いたと思いますと大変嬉しいです。
また最高!と言って頂ける様に努力精進して行きますので今後のご愛顧宜しくお願い申しあげます。

【【支配人お任せ】和室又は和洋室又はメゾネット】

gonzo7373さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

gonzo7373さん [30代/男性] 2013年04月30日 21:58:34

4月27日、28日に宿泊しました。夕食のバイキングもとてもおいしかったです。貸切風呂 吉祥の湯を利用しました。気持ちよかったです。

2013年04月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月06日 15:25:08

吉祥の湯や家族風呂を御楽しみ頂き夕食のバイキングで楽しいひと時をお過ごし頂きました。
鯉のぼりや杖立プリン、背戸屋めぐりや蒸し場体験など盛り沢山の御楽しみスポットもご紹介いたします。
今後のご愛顧宜しくお願い申しあげます。

【渓谷美の大分館(3~7F)和室10畳[禁煙室]】

投稿者さん 2013年04月29日 19:31:46

二度目の利用ですが、今回も楽しませていただきました。
どの従業員も親切で笑顔の素敵な方達ばかりでした。
料理は、朝、夜ともにバイキングでしたが、種類も多く飽きませんでした。
また来年も利用させてもらうつもりです。

2013年04月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月06日 15:19:56

GWの夕食バイキングは始めてですが大変好評です。ご意見を色々と頂戴しながらよりよい楽しいご夕食にしていきたいと思います。

【渓谷美の大分館(3~7F)和室10畳[禁煙室]】

yuujirou3401さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

yuujirou3401さん [50代/男性] 2013年03月13日 20:41:57

3月11日に宿泊しました。行く前までは、3人一部屋でこの値段は高いかな、と思いましたが施設や食事、サービス、どれも満足でした。よくクチコミに、広すぎて迷うだの、わかりずらいだのと、書かれていますが、最初に把握しておけば、迷う事もなく、広さもぜんぜん問題なく、むしろいろんなお風呂が入れて、私にはぴったり、また行ってみたいと思わせるホテルです。

2013年03月
つえたて温泉ひぜんや 2013年03月13日 22:45:22

当館の県境を跨いだ大きな施設を充分にお楽しみ頂き本当に有難うございます。
確かに広くてわかり難い部分も多いですがある程度把握して頂ければ充分楽しくお過ごし頂けるホテルだと思います。
施設も沢山有りますので時間切れにならないように無駄なくお寛ぎくださいませ。

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【熊本館(6F)ゆとりの標準和室10畳[リバーサイド・禁煙]】

砂漠の虎ちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

砂漠の虎ちゃんさん [40代/男性] 2013年03月03日 17:00:38

昨夏に続いてのリピートです。
スタッフの対応も非常に良いと思います。今回、駐車場から部屋まで案内して下さった張さんの一生懸命さと笑顔が一番のサービスだったかもしれません。
そして、なんと言っても泉質が好みです。妻も非常に気に入ってくれていて、どこの温泉よりも気持ち良いと言っています。また時間を作れたならばお世話になりたいと思っています。
ただ、ひとつだけ苦言というか、チェックアウトを済ませ、ロビーで待つ家人と合流して一緒に玄関から外に出る際、フロント前を通り過ぎても声掛けも無し。
あれって、どうなんでしょう。お気に入りの宿なだけにちょっと残念というか…
玄関で見送りまでして欲しいとは言いませんが、せめて「行ってらっしゃいませ」があったほうが良いと思いますよ。
次に期待しています。

2013年03月
つえたて温泉ひぜんや 2013年03月04日 23:15:08

本当に温泉の泉質がいいとお褒め頂きます。私も大好きな泉質です。
研修生の張をお褒め頂き大変嬉しいです。本人に伝えて益々いい笑顔で頑張って欲しいです。
日本人スタッフも負けないように頑張るようにミーティングしました。
最後のお言葉が痛烈に胸に応えました。大変残念ですがご期待に副えず本当に申し訳ございませんでした。まだまだ未熟です。
社員教育に努めまして努力致しますので今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【早得】湯三昧!牛ステーキコース
【熊本館(5~7F)寛ぎの和洋室(TW+和室6畳)[禁煙室]】

投稿者さん 2013年01月14日 21:37:00

大人2名子供2名(一人は食事のみ)で利用しました。
クチコミの評判の高さで選ばせてもらいましたが、
このお値段でこのクオリティ…大変満足です。
大きなホテルでありながら、きめ細かいサービスでした。
スタッフがどなたも感じの良い対応で、きもちよく利用できたと思います。

夕食も味、ボリューム、サービスなど、このお値段では十分すぎるほど…
お風呂は泉質はツルツルしてほんとによいお湯でしたが、
ちょっと熱すぎて浸かれない湯船があったり、
一部泡がでてないところがあったりしたので、ちょっとだけ残念でした。
また、あさ一番にハイカラ温泉に行きましたが、早すぎて泡風呂や打たせ湯が
動いてなかった><
打たせ湯は前日かなり打たれて、肩こりがスッキリしたので
朝も打たれたかったなぁ~^^

子供が夕食&朝食のバイキングに大喜びだったので、また利用したいと思っています。

2012年12月
つえたて温泉ひぜんや 2013年01月15日 23:25:25

ハイカラ温泉の朝風呂はエコ対策の節電で動力を停止させて頂いております。ご期待に副えずお楽しみ頂けなかった事はこころよりお詫び申し上げます。
朝の一番お勧めは玄関より歩いて1分の玉の樹温泉森林露天風呂です。寒い朝頑張って階段を登りきったあなたにご褒美の絶景が待っているかも!

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

【早期得割30】年末年始の宿★夕食バイキングでゆったり♪お子様半額
【渓谷美の大分館5F和室10畳[禁煙室]】

投稿者さん 2013年01月08日 22:24:08

12月15日の結婚記念日に宿泊しました。部屋もいい部屋を用意していただきました。風呂もいろんな風呂があり十分に楽しめました。食事も個室ではないですが仕切りのあるところを用意していただきゆっくりくつろぐことができました。ボーリングのサービス券がついていましたので、本当に30年ぶりぐらいに夫婦でしました。朝の露天風呂も貸切で気持ちがよかったです。山に囲まれた温泉街ですがホテルがとても大きくて立派でした。また行きたいと思います。いい結婚記念日になりました。

2012年12月
つえたて温泉ひぜんや 2013年01月09日 22:14:51

素敵な結婚記念日を当館でお過ごし頂き有難うございました。
温泉でゆっくりして30年ぶりの二人の卓球で昔にタイムスリップして沢山の思い出での中で幸せなひと時をお過ごしいただきました。
私も幸せ気分をお裾分けいただきました。
どうぞ末永くお幸せに!

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前割プラン
【くつろぎの熊本館和洋室(ツインベット+和室6畳)[川側]】

ハリー母さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ハリー母さん [30代/女性] 2013年01月07日 18:57:33

子供用の浴衣やスリッパなど、細かく対応してくれました。
食事中も、ストローやふきん、ご飯など嫌な顔せずに持ってきて下さり
子連れでも気兼ねなく過ごすことが出来ました。
お風呂はどれも広くてゆったり。
いろいろと移動しながらなので、ちょっと大変なところもありますが
子供にとっては楽しそうでした。
少し館内のお風呂の場所がわかりにくいかな…

2013年01月
つえたて温泉ひぜんや 2013年01月08日 20:31:02

お子様連れのご旅行は色々と大変でしょうが出来る限りお手伝いをさせて頂来ますのでどうぞ楽しくお寛ぎ下さいませ!
館内がとても広いのでお子様と探検していただくと楽しいかも・・・

【早得】湯三昧!牛ステーキコース
【清流と渓谷美の大分館--10畳和室[リバーサイド]】

投稿者さん 2012年10月08日 13:32:39

10月6日に宿泊しました。食事もおいしく、温泉も気持ち良かったです。立地上、ホテルの中を歩くだけで運動になります。これも良い点だと思います。^・^
朝食のバイキングの食材の中に絵のような食材があり感動しました。是非味わいに行って貰いたいです。
ひとつ残念だったのが、朝からクレオパトラの湯に入ったのですが、ジェット等の電源が入っていなかったのが残念でした>・<

2012年10月
つえたて温泉ひぜんや 2012年10月12日 01:25:08

朝食バイキングの中に「杖立の風景を食材で絵にさせて頂き召し上がって頂いております。
感動していただき本当に
嬉しく思います。
朝からのクレオパトラの動力につきましてはエコの問題への取り組みで朝のハイカラ温泉の動力を停止させて頂いております。表示はありますがご案内不足をこころよりお詫び申し上げます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★期間限定★ 楽天×感謝×家族風呂無料♪
【くつろぎの熊本館和洋室(ツインベット+和室6畳)】

かすやさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

かすやさん [40代/女性] 2012年09月18日 13:00:39

とにかく社員教育がされておりとても気持ちよくすごすことが出来ました。
お風呂もいろいろな種類がありお湯もやわらかく子供も楽しんではいっていました
夕食バイキングではありましたが、種類も多くその際支配人の方がじきじきにお礼の挨拶にいらっしゃってすごく好感が持てました。
毎年バイキングが売りのホテルに行っていましたが、ここまで気持ちよくすごせ、料金もお得なところはないかと思います。これからは温泉とバイキングといったらひぜんやさんに行きます。
本当にありがとうございました

2012年09月
つえたて温泉ひぜんや 2012年09月18日 22:41:50

大変光栄な投稿を頂き恐縮致しております。
今回の嬉しいメールを社員一同励みにさせて頂き今後益々お客様にお楽しみ頂ける宿を目指して頑張ります。

直前★お得な秋の夕食バイキングプラン★

投稿者さん 2012年08月18日 16:42:50

従業員皆さんの接客姿勢がとても素晴らしく、大変気持ち良く滞在出来た。

つえたて温泉ひぜんや 2012年08月21日 00:38:16

jこの度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お盆のご宿泊で大変混雑しておりましたがご不便をお掛けしなかったか心配でした。ありがたいメールを頂き光栄です。
今後のご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

8月お盆限定■サマーバイキング◆直前プラン◆

投稿者さん 2012年08月17日 19:16:33

前日予約をしましたが、スムーズに宿泊出来ました。またチェックインの時間が予定よ早くなったんですがフロント係の方の対応もよく待たずにチェックイン出来ました。お風呂も大満足でした。部屋はタバコの臭いが気になりましたが広さなどは満足でした。食事はバイキングで、子どもが楽しんでいたので良かったです。スタッフの方、支配人などとても優しかったのでまた利用したいと思います。

つえたて温泉ひぜんや 2012年08月21日 00:43:59

お部屋の煙草臭では御期待に副えず本当に申し訳ございませんでした。
お食事は今回夕食バイキングに挑戦しましたが大変好評で本当に良かったです。今後はもっと内容の向上に努力致しますのでご愛顧の程宜しくお願いいたします。

8月お盆限定■サマーバイキング◆直前プラン◆

投稿者さん 2012年05月14日 19:16:25

フロント=5階、5階=フロントということを強く認識して泊まらないとあらゆるところで苦労する(特に低層階に泊まった場合)。外出するのに1階(実質地下)へ下ってしまったり。

「レストランタマノキ」は夕食時客室側の入り口がふさがっていた。もう一つの食事処へのお客さんを誘導させないためだとは思うが、宿泊時に何も説明が無く夕食前に無駄な遠回りを強いられた。他のお客さんも道に迷っていた。

食事、温泉は最高でした。

2012年05月
つえたて温泉ひぜんや 2012年05月15日 23:38:25

フロントは5階です。中々わかり難い施設です
県境もありユニークではありますが始めてのお客様には大変な思いをさせてしまう恐れもあります。充分なご説明をするようにしておりますが行き届かない点が多々ありご迷惑をお掛けしてしまい本当にお詫びを申し上げます。
ご夕食会場の件ではご案内時にご夕食会場への導線の説明がされておらず大変不愉快な思いとご不便をお掛けいたしました。
今後の改善努力しチェックインよりチェックアウトまで快適にお過ごしいただける温泉宿にしますのでどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
時節柄お身体ご自愛下さいませ。

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【熊本館[和洋室]ベッド派の方にオススメ。36平方メートル】

あすとらいあさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あすとらいあさん [30代/男性] 2012年05月03日 15:27:30

大自然を感じるすばらしいところでした。
一番感動したのは吉祥の湯の露天風呂です。閑静で草木に囲まれた自然の中でのんびりでき心身ともに癒されました。人が少ない時間帯(19:30ごろ)だったのかもしれません。ライトアップも幻想的でした。もう少しいろいろな色があってもよいかなと思いました。
その他の細かい感想は下記に。
・すれ違う従業員皆さんが挨拶してくれます。とても心地よいです。
・部屋や廊下に空気清浄機が配備されています。少し近代さを感じますが、
 実用さの配慮を感じました。
・5種の温泉すべてに入りました。ハイカラ温泉はさびれた感がありましたが寝湯は
 よくあるスパと違って体が落ち着く構造で気持ちよすぎて本当に寝てしまいそうです。
・夕食はボリュームたっぷりでどれも美味しかった。支配人さんが各テーブルを回って
 挨拶してくださいました。これも思い出にのこる食事になります。
・客室で無線LANが使えるのがうれしいですね。
・朝食が6:30~なので早出する人には助かります。
・プリン伝説体験し忘れました・・
・大分、熊本にまたがっていることをもっと利用したイベントやサービスや
 グッズ販売やPRをしてもよいのではないでしょうか。

2012年05月
つえたて温泉ひぜんや 2012年05月07日 14:37:05

身に余るお言葉を頂き大変恐縮致しております。
本当にご丁寧で貴重な投稿を頂きましたので今後に活かしていきたいと思います。

鯉のぼりも5月8日に杖立町民総出で撤収作業を行います。来年のシーズンまでお休みです。
鍋が滝のライトアップも好評でした。
杖立プリンも是非次回のお楽しみにしてください

やはり県境は一番の特徴ですね・・・
取材も時々来ます。 何かいい考えがありましたら是非教えてください。

【一人旅【和室10畳】】

アーコロさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

アーコロさん [30代/女性] 2012年05月02日 16:09:05

GWに利用しました
鯉のぼり祭りに合わせて予約しました
退院して間もない父が同行する事や部屋から鯉のぼりが見える事などいろいろな要望をお願いしたところ快く引き受けて下さり本当に嬉しかったです。
食事、温泉共に良かったです。
もし来年も父が元気でいられたら、ひぜんやさんを利用しようと思います。
家族の良い思い出が1つ増えました。

2012年04月
つえたて温泉ひぜんや 2012年05月07日 13:12:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お父様のご退院おめでとうございます。
親孝行が出来て良かったですね!

来年もきっと皆さんお揃いでのご来館をこころよりお待ち申し上げます。
              支配人

★期間限定★ 楽天×感謝×家族風呂無料♪

投稿者さん 2012年03月26日 19:05:50

一昨日は大変お世話になりました。  予約時のチェックインを16:00と設定していたのですが、観光が長引き18:00になってしまいました。 ですが、こちらの無理に柔軟に対応頂き、また当初予約の部屋よりもかなり大きなものをご用意いただいた配慮にまず感激いたしました。   部屋には加湿器もあり、過去のお客様からのご要望に応えようとされている誠意が感じられました。  食事から入浴までバタバタでしたが、料理も豪華でおなか一杯になりましたし、サービスにおいても大変満足のいくものでした。
約10年ぶりの家族旅行で、娘たちの成長もあり今後いつ行けるかわかりませんが、またコツコツお金を貯めて先々お伺いできたらと思っています。  自然に囲まれ、疲れを癒すにはもってこいの立地、また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

つえたて温泉ひぜんや 2012年03月27日 23:46:08

久しぶりの家族旅行をお楽しみいただけました事は本当に良かったです。
今後も日帰りでも杖立へ是非足を運んでいただきますようにお願い申し上げます。
鯉のぼり祭りや温泉祭りなどのイベントも盛り沢山です。

【早期得割】湯三昧!牛ステーキコース
【熊本館[和室]10畳。スタンダードの和室】

琉球くろーばーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

琉球くろーばーさん [30代/男性] 2012年03月21日 21:00:35

一人当たり一万円以内で利用できる温泉ホテルとしては、食事、温泉、客室、接客など、全ての面で非の打ちどころのない最高ランクの温泉ホテルだと思います。
友達にも自信を持っておススメできるし、また必ず利用させていただきます。

つえたて温泉ひぜんや 2012年03月22日 23:25:37

お褒めの投稿を頂き大変恐縮致しております。
お言葉を社員一同励みにさせて頂き益々頑張っていきますので今後ともご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★スーパー直前プライス★間近で受付限定の特別価格!
【【川側向き】和室又は和洋室又はメゾネット】

sakura-buttonさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

sakura-buttonさん [30代/女性] 2012年01月10日 09:09:09

宿でゆっくりしたかったので早めにチェックインして、すぐに吉祥の湯の家族湯へ。
ゆるやかな長い階段を下りていくのですが、寒さ対策に大きいストーブが途中に2箇所あったり、
心遣いが嬉しかったです。
お風呂はお湯がとってもよく、なんと手のかさつきが治りました。
今回添い寝の幼児を連れての宿泊でしたが、夕食には白ごはんをサービスしていただけ、感謝です。お料理もおいしかったです。
翌朝はホテルから歩いて1分の露天にも行きました。
玄関前の温度計で零下4度…。寒さはありましたが、凍って白い木々を眺めながらの入浴は格別でした。
面倒くさがりの夫も4箇所お風呂をめぐっていてビックリ。
チェックアウト時には蒸し場用に卵とおイモをいただきました。
ホテルに車を置かせてもらって、蒸し場経由で杖立てを散策もできました。
もみじ橋では、魚の形の絵馬?が橋に奉納できました。お勧めスポットだと思います。

とってもステキな旅になりました。

2012年01月
つえたて温泉ひぜんや 2012年01月13日 23:19:10

吉祥の湯を初め施設を十分堪能していただき本当に有難う御座います。蒸し場もご利用頂きとても嬉しく思います。魚の絵馬の件ですが杖立は日本一の鯉のぼりの里です。実は絵鯉と絵恋をかけて思いをかなえて頂こうとしております。
是非お楽しみ下さいませ・・・
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★期間限定★ 楽天×新年感謝×家族風呂無料♪
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

ガギエルさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ガギエルさん [30代/女性] 2011年11月12日 20:16:04

夫婦と3歳児の家族でお世話になりました。
1万円弱で部屋、料理、温泉とても満足できます。
部屋は綺麗で、確かに川向きでしたが、1階の部屋からは川が見えませんでした。まあ、安いプランだからしょうがないですが。
料理は、質、料ともに値段以上の物だったと思います。ただ、ちょっとお肉が筋張っていたかな…これは要求しすぎかな(;^ω^)
温泉は、ホテル内の温泉は昭和の匂いがする『ハイカラ温泉』ですが、温泉内は綺麗ですし、今となっては中々風情があるのかも?良かったですよ~ホテルの外にも温泉があって色々入れます。シャトルバスで5分位の所にあった露天風呂はデザインも温泉の質、湯加減も大変素晴らしかったです!!もっと近ければよかった~!
そして、接客も親切丁寧で、うちの子どもにも優しく接してくれてありがとうございました。
今度はもっと高いプランで行きたいと思います。

2011年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年11月13日 23:11:41

温泉めぐりをお楽しみ頂き光栄です。やはり当館では温泉が一番ですので色々とそれぞれの趣を感じて頂き大変嬉しいです。
杖立プリンや背戸屋めぐり 蒸し場体験を是非チャレンジして下さい。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前プラン
【【川側向き】和室又は和洋室又はメゾネット】

あ太郎ちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あ太郎ちゃんさん [60代/女性] 2011年11月09日 11:10:22

11月7日に宿泊しました。平日料金なので、とても安く泊まることができました。渓流沿いにお部屋があり、静かでのんびりしました。ホテルの従業員の方たちの、サービスぶりに、家族一同、感激しました。食事はおいしいし、今度は友達を誘っていきたいです。

2011年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年11月10日 10:09:48

秋のシーズンにご来館頂きましたが紅葉がもう少しでしたね!
これからは寒くなりますがいよいよ温泉のシーズンです。
杖立プリンや蒸し場や背戸屋めぐりや杖立の風物詩をお楽しみくださいませ

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース・施設半額券付