つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

コグ2012さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

コグ2012さん [60代/男性] 2019年04月25日 13:12:04

とてもいい温泉ホテルです。
リピ-タ-でもう何回も行ってます。
温泉は最高によいです。本当は雪見温泉に行きたいですが山奥なので
なかなかいけません。バイキングも最高によいです。
また、夏に行く予定です。

投稿者さん 2019年04月22日 09:23:48

全体的に満足出来ました!
部屋も綺麗で、温泉も気持ちよかったです!
ご飯全体的に良かったですが、お肉もう少し柔いのか脂が乗っているのだと嬉しいです!

投稿者さん 2019年04月20日 10:50:11

深夜のテレビで偶然この施設(八百万ダイニング)の宣伝を見て予約しましたが、期待以上で家族皆満足しました。
フロントの感じも大変良く、バスで行った吉祥の湯での忘れ物にも、即対応してくれ、部屋まで届けに来てくれました。
夕食バイキングは、1番早い17時半から90分にしたお陰で、あまり並ばずに思う存分食べれました。アンガス牛ステーキを目の前で焼いてくれ、鉄板ごと渡されたり、天ぷらも目の前で揚げてくれ、刺身に豚しゃぶ、海老マヨなど、お腹いっぱいになり、夜食のチキンラーメンは諦めました。
お風呂は和風の大浴場が24時間、吉祥の湯は宿泊日のみとチケットにありました。韓国人客が多く、職場旅行の宴会などもあっていました。
ボーリング一回無料券(別途貸靴代200円)をもらったので、家族で楽しみました。
歩いて5分程度のところに、鯉のぼり全体がよく見える絵馬がたくさんかかった橋があり、近道をスタッフの方に聞き、朝散歩して見てきました。
冷蔵庫に人数分の特製プリンがサービスされており、とても美味しかったです。
ただ一つ残念なのは、部屋の温度調節ができず、山の中で寒いからか、暖房が強すぎて暑くて寝苦しかったことです。

投稿者さん 2019年04月14日 22:19:31

お風呂も食事もとても良かったです。夜食のチキンラーメンのサービスもありがたかったです。ただ一つだけ残念なのは、せっかく吉祥の湯に行ったのに、女性風呂で韓国人の団体が大声で歌ったり、一部の湯船を占拠して、他の日本人客が入れないようにしていました。おかげで母や妻は全くくつろげないと言ってすぐに風呂を出たそうです。外国人の受け入れは仕方ないことだと思いますが、マナーを徹底するように、注意や案内、ポスターをお願いします。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2019年04月13日 23:13:03

館内が広くて部屋、レストラン、お風呂とエレベーターを色々乗りついで迷子になったりしたけど従業員の方が優しく教えてくれました。
ただ1つ、アミューズメントの所で従業員さんが返還されたボーリングのシューズを殺菌等せずそのまま、また利用BOXに戻してるのを見て残念でした。

【17時以降チェックインでお得】八百万ダイニングプラン!伝統工芸と九州の恵み盛り沢山のバイキング♪

投稿者さん 2019年04月12日 08:54:57

設備の衛生面でちょっと気になる箇所がありましたが、スタッフの対応が良く全体的にとても好印象でした。

投稿者さん 2019年04月08日 19:10:17

館内にボーリング場があるなんて、
ビックリしました(゜д゜)!
また、家族でお邪魔したいと思います。

【学生限定】吉祥の湯入浴券&ボウリング+プリン付!学生旅行応援プラン

投稿者さん 2019年04月08日 11:51:50

熊本県と大分県にまたがった老舗旅館として有名ですが、今回設備のリニューアル済と聞き、親子4人で予約しました。ちょうど鯉のぼりまつりの真っ最中でもあり、杖立温泉の景色を堪能できました。吉祥の湯にはシャトルバスで移動できるのですが、予定時間に遅れた我々のために臨時のシャトルバスを用意頂きました。ホテルの2つの大浴場も含め、トロトロの泉質と星空を堪能できました。またバイキングは予想をはるかに超え(失礼!)多彩・極上の料理を堪能できました。家族みんなでリニューアルされたきれいな客室から渓谷を眺め、次回はいつ泊りに来ようかと会話も弾みました。本当に有難うございました。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙和室】川側 渓流美のリニューアル和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2019年04月05日 08:52:16

熊本側のリニューアル済みのベッドのある和洋室で、畳でゆっくりできました。部屋にあるバスは温泉がでるので、他人に気がねなく温泉を楽しめます。川側で眺めは良く、川の音はそれほど気にはなく、温泉効果なのかぐっすり休めました。大浴場は大分側は綺麗で明るく広く、熊本側はロッカーはありませんでしたが、露天風呂が雰囲気良くてこちらが好みでした。泉質は肌がヌルリとして温泉に入った!と満足感あり。
夕食、朝食ともに八百万ダイニングのバイキングで、好きなものを選ぶ点では良いですが、夕食でもあっさりしたものがもう少し欲しかったです。お酒は別料金でお財布にやさしくない金額、ぐぬぬ。朝食のフレンチトーストは鉄板で焼きたてのが美味しく、何度も頂きました。
車での観光なら、かつてCMで有名になった滝の「鍋ケ滝」も近くオススメです。

投稿者さん 2019年03月25日 21:16:26

温泉で第1は温泉だが、期待外れだったのと、バスで外風呂に行くのに、バスが来たら直ぐに声を掛けるからとのことだったが、知らん顔だった。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付

ピン子3434さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2019年03月23日 21:35:51

大きな自然の中での大きな敷地、これだけの設備を保っていくのは、本当に大変なことだと思います。スタッフの方々が、みな本当に優しく、心がこもっていました。部屋はリニューアルされており、とても気持ちよく過ごせました。和室にベットであり、モダンなデザインでした。食事所のデザインもモダンで素晴らしく、料理していただいたものをすぐにいただくことができました。
心をこめたおもてなし、ありがとうございます。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2019年03月19日 10:05:36

温泉、食事、部屋ほとんど満足でき、家族で楽しく過ごせました。
朝風呂で、豊前の湯の内湯がかなりぬるかったです。いつもこうなんでしょうか?そこだけマイナスでした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月11日 16:54:29

特に大きな不満はありません。が!!とにかく、食事の際、よく言えば気が利きすぎるのか?上からの指示なのか?ちょっと食事中に食べるのを止めて休憩すると直ぐに声を掛けられ片付けようとするし、席を外して自分の席に戻ると、トレーにあったはずの今から食べようとしていたお皿がトレーごと全て無くなっています。唖然。これが続きました...また席を外すと全部片付けられるのではないかと不安で落ち着いて食事が出来ませんでした。正直、楽しみにしていただけに、片付けられないように食事中のお皿の管理まで自分でしなければならないのかと...本当に本当に疲れました。

投稿者さん 2019年03月11日 14:55:10

3月9日に宿泊しました。立地、部屋、風呂、サービスは問題なく大満足でしたが食事(バイキング)でしたが、人が多く一番最後の7時半からの予約で行きました。すると品切れの料理がありスタッフに聞くと終了しましたと言われました。食べ放題なのに品切れとかありえないと思いました。食事を終わらせ帰ろうとした時に品切れの料理が並んでいました。どういうこと!でもその他の料理は美味しくいただけました。また行きたいと思います。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2019年03月08日 21:47:56

お風呂に大衆浴場みたいな設備があればなぁ。。。なんて思いながら入りましたが、マッサージ機が無料で大満足。食べ物も美味しかったけど、唐揚げとかの揚げ物形が固かったのが残念。また、行きたいところではあるが、鹿児島からは遠いので、難しいかなぁ。。。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

hata9829さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

hata9829さん [40代/男性] 2019年03月02日 21:24:14

杖立温泉を代表する宿でした。川に沿って建っていて、フロンとは五階になります。建物内に熊本県と大分県の県境があるのがユニークでした。夕飯はビュッフェで、ステーキや天ぷらをその場で作ってくれ、品数も多く大変満足しました。温泉は豊前の湯、肥後の湯はあり、カラオケやボーリング場もあり、充実していました。

投稿者さん 2019年02月11日 14:51:59

チェックインのとき食事、清算時間の案内までしていただいたおかげで込み合った時間を避けられてゆっくり過ごせました。
宿泊客が多くて心配しましたが広くて種類もありゆっくり出来て良かったです。
バイキングでしたが目の前で調理してくださってました。
中でも麺類の対面の方はとても感じが良かったです。
ジムも利用させていただきました。
お部屋に入って段差があり何度かつまづいてしまいました。
女性風呂で階段を降りて入口にスリッパを脱いで入る所が分かりにくいためスリッパのままロッカーまで行ってある方がいらっしゃいました。もう少し分かりやすくしてほしいです。
それ以外はとても満足でした。

カード決済でお得【2018年4月OPEN】八百万ダイニングバイキングプラン!九州の恵み盛り沢山♪

ぶっちブッチさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぶっちブッチさん [40代/男性] 2019年02月06日 00:57:39

家族旅行で1/4から1泊2日で利用しました。とにかく館内が広くてびっくりしました。子供は楽しそうに館内探検してました。八百万ダイニングプランでしたのでバイキング形式で好きな物を好きなだけ戴けて個人的には良かったと思います。目の前で揚げてくれた海老の天ぷらが美味しかった。和モダン風の会場で雰囲気も良かった。部屋は隅々まで掃除され綺麗でした。また従業員の方も親切にチェックインから対応して戴き非常に満足した家族旅行になりました。

投稿者さん 2019年01月19日 20:59:25

昨年も年明けに宿泊をしましたが、レストランも温泉も改装されてて驚きました!すごく綺麗になってて、高級感があって素敵な空間でゆっくり過ごさせていただきました。料理の質も上がってたと思います!おいしかったです!また来年も宿泊したいなと思います!ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月15日 16:48:54

恐らく古くからある地元に根付いた旅館でしょうが、しっかり改装されて綺麗にしてありました。部屋も広くて、心地よかったです。温泉も良かったです。しかし残念なのは、料理です。バイキングという形式は、いいのですが、食材の質がどれも今ひとつで美味しくなく残念でした。あれだけの規模のホテルで、このお値段ですから、食材の予算が限られてあることは致し方ないと思いますが、それを感じさせない工夫を望みます。

【事前カード決済】17時以降チェックインでさらにお得!宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生