つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 16:56:53

紅葉の見頃と重なり
川側の窓からの景色も良かったです。
食事も夕御飯と朝ごはん両方ビュッフェでしたが、美味しかったです。
館内にいくつかあるお風呂の二つが改装中でしたが、別建物のお風呂も利用OKとかで
そちらに入りましたが、素敵な露天風呂で大変良かったです。
ボーリングの利用券も頂きましたが
利用はしませんでした。
(靴利用料金はお支払くださいとの事でした。)

【17時以降チェックインでお得】八百万ダイニングプラン!伝統工芸と九州の恵み盛り沢山のバイキング♪
【【禁煙:1階洋室】川側 8畳小さな部屋ツインルーム26平米】

投稿者さん 2018年11月12日 19:17:57

食事はとても美味しく満足しました。ボーリングや卓球、ゲームセンターがあり楽しめました。しかし、お部屋のコップが人数分揃っていなかったり、空気清浄機の掃除がされておらず臭かった。掃除がされてなかったことは不満を感じました。コップはガラスのコップではなく、紙コップを渡された。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

まろん丸さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まろん丸さん [40代/男性] 2018年11月12日 09:06:03

11月11日に宿泊しました。宿泊前日のお昼に電話があり、「大浴場が故障で使えないが、ご了承いただけますか?」との連絡を受けました。宿泊前日に言われても、別のホテルを探すのは大変なので、宿泊することとしました。せめてもう一日連絡が早ければ、キャンセルできるかどうか相談して、可能であれば別のホテルに宿泊していたと思います。過去の口コミを見ると、9日には故障していたようで、連絡をくれないのは、ホテルの姿勢として残念に思います。温泉が売りのホテルで、大浴場な入れないのは致命的です。そのお詫びとして系列の吉祥の湯の無料券を配布してましたが、自身はJTBのツアーで前日の宿泊をしており、その無料券はJTBからいただいているため、できれば別のサービスを受けたいと希望したところ、断られました。
良かった点は、夜に夜食のチキンラーメンをいただけること。小さなことですが、嬉しいです。食事も悪くありません。
ただ、大浴場が3ヶ所あるのが、売りで、一ヶ所は工事中、もう一ヶ所は故障では、満足度は下がります。近日中に宿泊予定の方は、大浴場肥前の湯に入れるかどうか確認してから、予約されることをおすすめします。

投稿者さん 2018年11月11日 22:52:43

今回 メゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたがユニットバスがタイル張りでトイレも
昭和感で部屋は様式1階は和風、2階は様式と何とも言えない お部屋でちょっと残念な印象でした。
食事のバイキングも 刺し身は全く無く補充もされずガッカリでした。
アルコ-ルの値段が高過ぎた印象です。
リピート宿泊は、無いです。とても残念です。

【【禁煙:7階メゾネット】山側 2Fが寝室(42平米)】

kashi0805さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kashi0805さん [30代/男性] 2018年11月11日 22:45:40

11月9日に親子三世代で宿泊しました。

まず、温泉が一押しだったのに事前に工事中の露天風呂に加え、館内の浴場も一カ所急遽閉鎖。
閉鎖自体は仕方ないのですが、館内の浴場は大きなホテルなのにフォレストテラス一カ所のみ。しかも23時で終了。
別館は24時間だと言われても足がないので実質夜間、早朝は利用できない。せめて残っている浴場は24時間対応してほしかったです。工事中の浴場が24時間で温泉目的で杖立に来たのに非常に残念でした。

九州最大規模と自慢の吉祥の湯は、無料だったので行きましたが、これを1500円払ってまでは行かないかな?て程度です。

お部屋は大変お洒落で広々としていて快適でした。虫が入るのは仕方なく、アースジェットが備え付けてありすぐに殺虫できました。

最近どこでもそうですが、アジア系団体客が大変多かったですが、夕食時は個室を用意していただき、子連れの我々にはありがたかったです。
料理は品数は割と豊富ではあるのですが、今一つメインの料理のインパクトに欠けるかな?
朝食も焼き立てのオムレツ位は食べたかったかな?

1番楽しみの温泉はタイミング的に残念でしたが、自前のボーリング場や卓球施設もあり、館内設備は綺麗なので一日快適に過ごすことはできると思います。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2018年11月07日 10:02:22

雰囲気もよく食事もバイキングですがおいしく頂けました。温泉も数が多く楽しめました。子連れでも楽しめそうでしたが、妊娠中や高齢者は館内の移動距離が長いため少し大変かもしれません。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

asamigoroさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

asamigoroさん [30代/女性] 2018年10月31日 15:23:13

10/29.30に母の退職祝いで宿泊しました。
足の悪い祖母がいたため、事前にエレベーターに近いお部屋にして頂いたり、車椅子を持ってきて下さったりとお気遣いを頂きました。
長くある良い旅館だと聞いておりましたが、温泉もお食事もお部屋もよく、満足でした。

ただ一つだけ、
夕食に出ている際にお布団を敷いて下さったのですが、部屋の扉が開けっ放しのままでした。
すぐにフロントに連絡をしましたが、「気をつけるようスタッフに言います」という言葉のみで、チェックアウトまでお詫びの言葉や貴重品は大丈夫だったかなど気遣いの言葉はありませんでした。
幸い何も無くならなかったし、苦情を言ってせっかくの旅行に水を挿したくなかったのでそのまま帰りました。

投稿者さん 2018年10月22日 07:44:39

土曜日の宿泊でしたが、料金は平日と同じ金額で良かった。バイキングは、食べ過ぎてしまいました。部屋お風呂共に申し分なく、また、利用します(温泉施設制覇の為)

投稿者さん 2018年09月29日 22:18:54

たくさんの温泉施設があり温泉好きにはたまらない施設だと思います。しかし、布団付きで子供予約してたのに大人分しか準備されておらず不満でした。しかし吉祥の湯はとっても満足しました

投稿者さん 2018年09月29日 20:34:44

温泉がとってもよかったです。
バイキングは飲み物が高いのと、順番待ちが多かったのであまりゆっくりはできませんでした。

投稿者さん 2018年09月27日 18:58:41

My family and I have been traveling in different parts of Japan since many years ago. To our surprise it is the most memorable osen experience that we ever had. Location is not far from Hakata with only one hour of driving. Service is excellent and staff are all very helpful. The osen is great too especially with free access to 吉祥の湯. We enjoyed the family osen very much with just a couple minutes free shuttle bus ride. The buffet dinner and breakfast were excellent and all the dishes were very good and fansy. We look forward to visiting this hotel in future again. Well done and this hotel should become very famous in future. Hope you will continue to do well. All the best!

投稿者さん 2018年09月02日 07:40:13

最高に子供達も全員楽しめましたし、ゆっくり過ごせました。
遊び場もあるし、温泉も多いし、料理も最高だし、なんと言っても従業員さん達が皆さん すごくフレンドリーでよかったです。家族旅行は今後も ひぜんやさんで決まりです。

カード決済でお得【2018年4月OPEN】八百万ダイニングバイキングプラン!九州の恵み盛り沢山♪
【【禁煙:7階メゾネット】川側 ツイン+和室8畳(51平米)】

投稿者さん 2018年08月27日 17:02:35

【良かった点】
○食事⇒大人も子どもも満足でき、種類・量・スタッフの対応も最高でした。
○部屋からの景観⇒川沿いが広く見渡せ、魚を狙う鷺なども観察でき非常に良かった。
○レジャープール⇒スライダー付きで、小さいながらも子どもが遊ぶには十分でした。
○温泉⇒掃除が行き届いてきれいでしたが、設備的・泉質的に特に印象に残るほどではないです。
少し離れた場所にある「吉祥の湯」もお金を払ってまで入るようなものでもない。

【悪かった点】
○部屋の騒音⇒食堂直下の部屋でしたが、イスを引く音が「ギーギー」とうるさく仮眠もできないほど。
夜は17時ごろから22時まで。朝も早い時間からうるさくて、途中で目が覚めました。
従業員に言っても「ご了承ください」のみ。せめてチェックイン前か予約時に伝えるべき。
閑静なたたずまいが売りだろうに、残念で仕方がない。すべてが台無しです。
○空調の調整⇒部屋の空調は「low・middle・high」の三種類しか選べず、lowにしても凍えるほど寒い。かといって夏の終わり。消すと暑い。もう少し細かい調整ができるようにしてほしい。
○アミューズメント施設⇒ボーリングやゲームセンターがありましたが、ゲームセンターが客を楽しませるつもりがまったくない。射撃ゲームの画面は割れてるし、小さい子ども向けのものはほとんどないし、大量に置かれたクレーンゲームはどれも絶対に掴めない握力設定。滞在中他の家族も含め50回はプレーしてましたが誰一人ゲットした人いませんでした。

【夏季限定】レジャープール×八百万ダイニングを満喫♪サマービュッフェプラン
【【禁煙:4~6階和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 18:37:46

初めて利用させて頂きました。お部屋はおまかせでしたが、とてもきれいな和室でした。
リニューアルされたようでレストランは照明などとてもおしゃれで、食事も良かったです。、
ボウリングや卓球で子どもたちも充分楽しめます。
ただ、温泉のお手洗いに行った際、下水?の臭いが酷かったです。

【大人同数の子ども料金無料】レジャー&温泉旅行♪家族の夏旅行応援プラン!

投稿者さん 2018年08月24日 23:50:59

【料金】
夏休み・お盆シーズンで大人一人の料金が高い時期だったので、子供料金無料は大変助かりました。

【温泉】
玉ノ樹温泉がリニューアル中で入れなかったのが残念・・。
温泉がたくさんありますが、それぞれが離れていて、一回一回服を着て移動しないといけないのは面倒ですね。
温泉自体はとても気持ちが良かったです。特に吉祥の湯が良かったです。

【設備】
全体的に古い感じがしますが、プールとレストランは新しく、とてもきれいでした。
エアコンの効いていない廊下があったのはこの時期辛かったです。

【食事】
朝夕のバイキングは種類が多くて美味しく、子供も一緒にとても楽しい時間を過ごせました。

トータル的には満足しています!

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

htm4610さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

htm4610さん [60代/男性] 2018年08月20日 08:20:49

夕食朝食バイキングの評判を聞いて予約しました。
部屋は洗面所もバスもトイレもリニューアルされたばかりで快適。窓から見える渓流の景色にも心癒されました。
夕食朝食バイキングは評判通り。品数も驚くほど多く、美味でした。特に豚の角煮や目の前で作っていただける天麩羅・豚のシャブシャブはおいしかた~。
今回は館内の温泉しか入れませんでしたが、渓流を眺めながらの露天風呂での半身浴は、流れる風もヒンヤリして最高でした。
スタッフの対応も親切で満足。
立派なプールもあるので小さな子供さん連れにもおススメです。
いつまでもこのコスパの良さで頑張って下さい。
必ずまた来ます。

【ラストサマープラン】プレミアムドライも飲み放題♪高級ビール他多種飲み放題付八百万バイキングプラン

投稿者さん 2018年08月19日 15:48:33

両親と兄弟三家族で宿泊しました。
30年ぶりでとても懐かしく、またリニューアルされていたとのことで非常に楽しく宿泊させてもらいました。

温泉が5つの場所から選べて、シャトルバスで行った吉祥の湯は小さい子供たちも非常にまんぞくしていました。

プールも小学生には満足で、ゲームセンターやボーリングなど家族連れには非常に過ごしやすい旅館でした。

また機会があればよろしくお願いします。

【【禁煙:1階洋室】川側 ビジネスツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2018年08月17日 18:24:16

食事は朝晩とてもおいしかったですが、全館Wi-Fiがつながるということでしたが、2階の部屋は全くつながりませんでした。また、温泉ですが、熊本館側の温泉は1階にあり、男性は2階以上の部屋から覗かれるようです。宿泊者がいればですが。

【【禁煙2階和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2018年08月16日 08:56:46

お風呂やサービスはとても良かったのですが、部屋のバスルームが古く、少し臭いもあったのが残念でした。(メゾネットの部屋自体は子供うけも良く、満足しましたが)

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン

よっしー11020918さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

よっしー11020918さん [40代/男性] 2018年08月16日 07:56:57

お盆休みに家族4人で宿泊しました。食事のバイキングは種類が多く、子供たちも喜んで食べていました。お風呂も種類が多く満足でした。一つ言えば夏場で有りお湯が熱かったです。全体的に良かったです。