つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 14:28:54

夕食はバイキングでしたが、食べ物の種類が沢山あって良かったです。全部は食べれなかったです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年11月11日 22:23:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
支配人 大塚隆秀

【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

競艇大好き0024さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

競艇大好き0024さん [40代/男性] 2016年08月14日 12:02:03

復興割で家族と宿泊しました。スタッフの方の応対や食事、温泉は大満足でした。しかし、部屋の風呂はめちゃくちゃ汚く、入れたものではありません。(入る予定はありませんでしたが)洗面台も古く、かなり汚かったです。また、冷蔵庫の中に髪の毛があったのも気持ち悪かったです。他は、大満足でした。復興割がなかったら、次回宿泊するかは、微妙です。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月19日 22:27:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 大塚隆秀

【8/11~19限定】サマーバイキングプラン♪プールも無料利用OK

投稿者さん 2016年02月22日 20:39:14

年始に宿泊しました。
多くのお客様が来ていた影響もあり、
チェックインに時間がかかり、ロビーに30分くらい待ちました。
また、帰りの際に入り口まで車を持って来て頂く事になっていましたが、
スタッフの数が少なくとても時間がかかり、
結局自分で車を取りに行く事になりました。
スタッフさんは一生懸命頑張っていたのですが、時間がかかる時には、
その旨をお話頂く方が良いと思います。
設備、食事が良かっただけに、最初と最後の対応が残念です。

2016年01月
つえたて温泉ひぜんや 2016年02月28日 19:59:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。

鯉のぼり祭も近づいてきました。
3500匹の鯉のぼりが勇壮に泳ぎます。
支配人 大塚隆秀

【年末年始限定】ひぜんや創業327年!老舗旅館のバイキングプラン
【:くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・4~7階(禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月04日 17:54:50

大晦日に宿泊しました。年末年始でかなり混雑していまして、チェックインに一時間程かかりました。多少、覚悟してましたが98歳の祖母と、77歳の義母は待ち疲れていました。
このことを除けば、満足です。
事前にFAXで食事の好き嫌いを、リクエストさせていただきました。
年末年始の特別メニューでは、無理だろうとは思いつつ、一応リクエストだけはしておこうと、お願いしたところ考慮していただき、感謝しております。
お部屋も高齢の祖母に、ご配慮いただきありがとうございました。
一昨年の年越し、昨年の年越しと、二年続けて年末年始を過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

つえたて温泉ひぜんや 2016年01月05日 16:20:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインでお待たせし申し訳ございませんでした。
今年の年越しにも是非ご指名をお願い申し上げます。

【人気商品】湯めぐり三昧★豪州牛鉄板焼き会席
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

青いこころ旅さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

青いこころ旅さん [50代/男性] 2015年12月23日 21:51:19

大変満足でした。ただ、3ヶ月程前に宿泊した大自然がもっと満足でしたので、
こちらの評価です、
有難うございます。

つえたて温泉ひぜんや 2015年12月24日 22:09:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
3か月前にもご利用ありがとうございます。
4月には日本一の鯉のぼり祭りもございます。
新緑と薫風をお楽しみ下さい。
支配人 大塚隆秀

【クリスマスプラン】ローストビーフとワインで乾杯♪貸切露天風呂付

投稿者さん 2015年07月23日 16:11:23

昨年に続き今年も夏休みに伺いました♪
子供たちはプールがお気に入りで今年も宿に着いたら早速プールで遊びました。
夕食は相変わらず量が多く食べきれないほどでした。
今年は夕食のお部屋が昨年と違い、支配人(と思われる)方が声をかけてくださり豪華な食事とともに家族写真を撮ってくださいました。良い記念になりました。ありがとうございます。
温泉も沢山あり吉祥の湯はお気に入りです♪
子供たちが「また来年の夏休みも行きたい!!」と言っているのでお世話になろうかと思っています。

つえたて温泉ひぜんや 2015年07月27日 10:18:56

毎年のご来館こころより感謝申し上げます。
お子様に喜んで頂き来年も・・とおっしゃって頂き大変ありがとうございます。
来年も楽しんで頂けますように努力精進致します。

【くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・2~3階(禁煙室)】

まこっち501さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まこっち501さん [30代/男性] 2014年10月19日 15:30:00

母の還暦祝いで利用しました。
最初は別の温泉地に行きたいと言っていましたが、料金的にも高かったので杖立温泉にしました。以前、私が宿泊した事があり選びました。
親子3代で飲んで食べて温泉に入れればいいなという程度でと思ってましたが、数日前に私の妹がプレゼントがあるので直接宿に送りたいと言ってきたので、その旨を宿にお電話しました。電話を受けた方が、「せっかくですので、チェックインの時間と食事時間の確認をしたい」と言われたので打ち合わせをしたところ、そのときに私が「母の還暦で」とポロッと言ったと思います。
夕食時に副支配人さんが赤飯が出てきたのに一同ビックリ!その後には支配人さんがメッセージカードも持ってこられました!両親もこのおもてなしに大変喜んでいました。義理の母も今年が還暦なので、「ここに連れて来たら?」とも言ってました。
関連施設の「吉祥の湯」の露天風呂の数の多さにもビックリ!気持ちよく入浴できました。
妻も布団の下に敷いてあったマットレスがあったおかげで気持ちよく眠れたと言っていました。

ただ、施設面で一言。部屋の入り口の畳が沈みこむ感じがしたのと、ハイカラ温泉のサウナの温度が低かったのが気になりました。
それ以外は良かったです!今度、小国に行く機会がある際にはまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年10月
つえたて温泉ひぜんや 2014年10月22日 12:48:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。

【子ども料金無料】週末はひぜんやへGO!家族旅行応援プラン
【渓流美の和室10畳・1~3階(禁煙室)】

投稿者さん 2014年05月20日 11:21:31

アジア系外国人の実習生やスタッフが多かったが
非常によく教育されていて、配慮等が気持ちよかった。

ただ、宿泊した”熊本館”のお部屋からでは
フロントも食事場所も大きい方の大浴場も遠く、経路も分かりにくいので
高齢者や小さな子供にはなかなか大変だと思った。

それを差し引いても、泉質や24時間風呂なども良かったので、満足度は高いです。

2014年05月
つえたて温泉ひぜんや 2014年05月20日 22:06:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前プラン
【くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・2~3階(禁煙室)】

投稿者さん 2014年03月09日 04:14:45

チェックアウトが早い(と言っても10:00ですが。。。)こと、自動販売機の飲料が高いことを除けば、
とてもお気に入りの宿、プランです。
大きな宿なのに、従業員の皆さんが親切で丁寧で、とても良い施設と思います。

2014年02月
つえたて温泉ひぜんや 2014年03月11日 07:52:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。

【2月限定】ひぜんやの初春プラン

投稿者さん 2013年09月23日 14:16:47

満足の食事でした。
すごく楽しかったです。台湾から来られてる従業員の方の笑顔に癒されました。
また行きたいなと思います。

夜に家族風呂にいこうと思ったんですが、事前予約が必要なのを知らなくて入れませんでした。
その辺りも教えていただけるとありがたいかなと思いました。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年09月25日 10:24:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂きますようスタッフ一同取り組んで参ります。台湾のスタッフも励みにさせて頂きます。

【楽天人気No.1プラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【清流と渓谷美の大分館(1~2F)10畳和室[リバーサイド]】

rie_gmskさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

rie_gmskさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:10:00

到着した際の対応はとても気持ちよくして頂いたのですが、帰るときの配車係の人達の話し掛けないでオーラはすごいものでした。お部屋もとても広く良かったです。ただ、寒い日でしたがエアコンが入ってませんでした。バイキングは、お正月料理もあり、お刺身ステーキなど目の前で作ってくださって、とても美味しくいただきました。欲を言えば、朝食の時のフルーツが一種類だったので、もう少し増やしていただけたらと思いました。温泉は老朽化が進んでいて、タイルなど補修されたが良いと思います。一番気になったのは、温泉に行く途中の喫煙所ですが、何かで仕切られているわけでもなく、換気設備があるわけでもなく、あの場所はないと思います。喫煙所はちゃんと部屋をもうけるべきだと思います。
お正月に、とても安い金額で家族全員宿泊させていただいて、ありがとうございました。

2013年01月
つえたて温泉ひぜんや 2013年01月07日 00:03:53

大変申し訳ございませんでした。お客様の愛車を間違えなく正確にお渡しすることに集中するあまり一番肝心な笑顔を忘れていやなオーラを出してしまったようです。反省します。
喫煙所の件ではご迷惑をおかけ致しました。
お客様の声を参考にさせて頂き検討させていただきます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

【早期得割30】年末年始の宿★夕食バイキングでゆったり♪お子様半額
【清流と渓谷美の大分館--10畳和室[リバーサイド]】

投稿者さん 2012年11月22日 13:57:45

楽しくくつろぐことができました。大浴場の湯質、湯加減が良く、何度か入浴しました。食事もおいしく、ステーキ、違う衣を二重に巻いた天ぷらが特に印象に残りました。米と水もおいしかったですね。山中のお宿なのですから強いて魚の刺身は要らないのではないかと思います。従業員の方々も親切でサービスが行き届いていました。若い方もしっかりしていましたね。寝具は薄めでした。もう少し厚めの方が好きですが、これは好みかもしれません。部屋に多少のタバコ臭があり、最初は気になりました。香などがたきしめてあると良いように思います。また行きたい宿の一つです。

2012年11月
つえたて温泉ひぜんや 2012年11月28日 12:21:06

揚げ物は羽衣揚げと呼んでおりますが海老・なすび・魚をライスペーパーに包んで揚げております。もみじおろしとポン酢でお召し上がり頂いております。
杖立プリン 背戸屋めぐり 蒸し場体験 鍋が滝
北里柴三郎生家 そば街道 など・・・・お楽しみ処いろいろです。

【早得】湯三昧!牛ステーキコース
【熊本館 ゆとりの標準和室10畳[リバーサイド]】

屋久ザルさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

屋久ザルさん [40代/男性] 2012年04月21日 13:37:49

家族5人で宿泊しました。これまで宿泊した中でも1番広い部屋で、ゆったり過ごす事が出来ました。食事もおいしくてボリュームたっぷり、蒸場で卵とさつまいもの蒸料理も体験できこれもおいしかったです。食材は無料でした!
唯一気になったのは部屋のトイレで、洋式の隣に和式便器が何故かあったこと、天井のしみもちょっと・・・でした。

つえたて温泉ひぜんや 2012年04月25日 20:50:17

広い部屋でのんびり出来て良かったです。
実はこの部屋は以前の特別室で特別な作りでした。
確かにトイレが2つ並んで・・・早速和式は撤去しました。
天井のメンテナンスも終了いたしました。
今後益々のご愛顧を頂きます様にこころよりお願い申し上げます。

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【【川側向き】和室又は和洋室又はメゾネット】

ぱぼちゃん4823さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぱぼちゃん4823さん [40代/女性] 2011年11月29日 07:44:08

食事は大変良かったです。ただ、5歳の子供がいたのですがはみがきセット(食事をしたら子供料金でも磨くので)が付いていなかった。スリッパも。大手のホテルだからこそ気を配って欲しかったです。

2011年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年11月29日 23:56:52

5歳のお子様の事では当館の配慮不足でご期待に沿えず申し訳ございません。改善努力いたします。

杖立は益々寒くなりましたが湯煙のきれいな露天風呂のシーズンに入りました。
湯めぐり温泉・杖立プリンめぐりも宜しくご愛顧くださいませ。

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース
【熊本館[和洋室]ベッド派の方にオススメ。36平方メートル】

BOUMさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

BOUMさん [30代/女性] 2011年05月09日 11:49:04

家族で利用させていただきました、食事も美味しいくて、従業員さん、皆さん丁寧に挨拶してくれて、とても良い、印象を受けました、また利用させていただきます!ありがとうございました。

満喫!湯三昧♪豚しゃぶプラン【吉祥入浴券付】
お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】

つえたて温泉ひぜんや 2011年05月14日 10:53:11

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申上げます。
イベント紹介いたします。温泉の恵みに感謝して、5月27日と28日に杖立温泉祭が御座います。地元の若者によります旅芝居一座の演劇がメインですが日頃の練習の成果を是非ご覧下さい。詳しい事は杖立観光協会へお尋ね下さいませ。

満喫!湯三昧♪豚しゃぶプラン【吉祥入浴券付】
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

しょうご。さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

しょうご。さん [40代/男性] 2011年05月06日 00:57:07

4月16日にGW先着5組限定の格安プラン(9,500/人)をみつけたので4月29日の予約でお邪魔しました。

【良かった点】
・到着した際に駐車場まで出迎えてくれたこと。
・お風呂がたくさんありバラエティに富んでいたこと。(吉祥の湯、大分館、熊本館と3 回入りました)
・食事は大変おいしく食べきれないほどの量があったこと。(残さず全部食べました)
・ボーリング、ゲーム、カラオケ等レジャー施設が豊富なこと。
・館内のビールの値段が他のホテルと比較して安い!と感じた。

【気になった点・残念だった点】
・食事の途中でステーキのたれを下げられて、その後牛肉を天つゆで食べたこと(笑)。
・ロビーで杖立プリンとコーヒーを注文したかったが「営業中」となっているわりには人 がいなくて注文できなかったこと(残念)。
・部屋の出入口が狭くて出入りがしにくかったこと。
・窓際の照明が切れていたこと。(子供が早く寝たので部屋の明かりを消して窓際の照明 だけにしたかったのですができなかった。)
・歯ブラシが使いにくかったこと。
・ボーリングでスペアとったのにスペアにならなかったこと(笑)。
・帰りの際見送りがなかったこと。(して欲しいとは思わないが団体客との差が激しい)

【その他】
・チェックアウト後ホテルの外でお互いに写真を撮り合っている人たちは結構いると思う が「お撮りしましょうか?」という言葉があれば良いと思う。

いろいろ書きましたが総合評価は○です。人にも勧めたいと思うし、機会があればまた利用したいと思います。その時は杖立プリンを食べたいと思います。

2011年04月
つえたて温泉ひぜんや 2011年05月08日 21:30:01

この度は当館にご来館を頂きまして誠に有難うございました。非常にご丁寧な投稿を頂きましてこころより御礼申し上げます。
杖立プリンと天然水のコーヒーは大好評で是非味わって頂きたかったです。
県境の宿でもありますので記念写真は沢山撮って頂いています。もちろん全員にフォトサービスをしたいのですが行き届かず申し訳ございません。
とにかくきめ細かなご指導を頂きまして当館の事を思って頂きまして深く深く感謝申上げます。
今後共ご愛顧の程宜しくお願い致します。

先着5組限定【楽天ポイント10倍】湯三昧!牛ステーキコース
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

ベジータ0619さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ベジータ0619さん [40代/男性] 2011年02月09日 12:19:01

チェックイン時に少しだけですが待たされました。
温泉の温度は定期的に確認した方が良いかと思います。
露天風呂 2つのうち1つは水に近い温度、もう一つはぬるい。
風呂上りに女性の方達が、「露天風呂の温度が低くて最悪」と言っているのを
聞きました。

2011年02月
つえたて温泉ひぜんや 2011年02月17日 23:13:39

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を頂き重ねて御礼申上げます。チェックイン時にもお待たせ致しました。
露天風呂に付きましてはご期待に副えず本当に申し訳ございません。今後温泉の温度チェックを定期的に確認させて頂くよう徹底致しますのでどうぞご容赦下さいませ。

★直前!日にち限定宿泊プラン★
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

ヨッ4ーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ヨッ4ーさん [40代/男性] 2010年10月11日 23:21:48

料理には、大満足です。温泉は、写真とかなりちがっていたかな?窓に、くもの巣が多かったのが残念です。

つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 20:38:26

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。浴場の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。清潔な施設でお迎えできますように社員教育に努めます。今後共ご指導宜しくお願い致します。    又のご来館をこころよりおまち申し上げます。    支配人

【Aプラン】4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース

投稿者さん 2010年03月23日 20:58:58

大人2名,小学生2名幼児1名の家族で宿泊しましたが,2階がある部屋で広々とくつろげました。
川側向きでしたが窓が小さく,景色は大浴場に行く際に大きな窓で見てください。川の音が少し気になるといえば気になりますが,それも風情です。
大人用の食事はどれもおいしく(子どもは冷凍ものとかがあるのは仕方がないですが)お酒にもよく合い,二人ともほろ酔い気分を満喫しました。
接客態度も丁寧で,ぜひまた訪れたい宿です。
強いて欠点を挙げるとすれば,この部屋は2階建てなので下の部屋の暖房が効きにくいということです。

2010年03月
つえたて温泉ひぜんや 2010年04月22日 21:53:57

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。投稿も頂きまして重ねてお礼申上げます。
今回はメゾネットタイプをご利用頂きましたがご指摘の通り窓からの景色はもう一つですね、つくりが2階建てなので構造上難しかったようですね!1階部分にツインベット・バストイレ・テレビ・掘り炬燵風リビング・クローゼット・2階に和室
・テレビ・トイレが有ります。
グループや家族で楽しむにはお勧めです。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人

【Aプラン】2Fがあるよ!人気のメゾネットプラン
【★メゾネットタイプ★お子様に人気の2階のある部屋【川側向き】】

aimurasaki2007さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

aimurasaki2007さん [30代/女性] 2009年11月23日 09:12:43

お風呂がたくさんあるので、温泉好きの我が家は十分満喫させていただきました。館内にある大浴場は少し古さは感じますが、広々としているしぬめりのある良いお湯。別棟にある吉祥の湯は新しくて、雰囲気のある露天風呂がたくさんあって、星空を見ながらゆっくり浸かることができる情緒ある温泉。洗い場はちゃんと戸が閉まるようになっているので風のある日も寒くありません。ただ内湯がないので、脱衣所から出てお風呂まで歩いていくのが冬場は寒いと思います。館内のお風呂で一度温まってから行ってもいいかもしれないです。
子供にアレルギーがあるので、親の食事をできれば何品か卵・牛乳抜きにしてほしいと頼んだところ、全て対応食にしてくれて、とても気を遣ってもらえました。子供にも色々食べさせることができてありがたかったです。

2009年10月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月25日 22:09:52

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?お子様のアレルギーはとてもお困りの事と存じます。少しでもお役に立てたことは、大変嬉しい事です。
今後どれだけ対応出来るかはその時のスタッフの感性に委ねるところとなりますが社員全員でいつもお客様のお役に立てるように頑張りたいと思います。
杖立温泉も随分寒くなりましたが季節ごとに楽しみ方も色々とございます。

●秋企画●期間限定!お月見プラン