つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

たか35250714さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たか35250714さん [30代/男性] 2022年11月17日 13:29:08

吉祥の湯、入ってないから値引きしてくれたら嬉しかった。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

oton6852さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

oton6852さん [60代/男性] 2019年11月07日 21:39:48

食事以外は満足しました。特に温泉、肥後の湯は非常に良かったと思います。
ただ、バイキングの夕食は、皿に取った食材が、席に戻って食べると、全て冷めて生温くなっています。非常に残念でした。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2018年08月27日 17:02:35

【良かった点】
○食事⇒大人も子どもも満足でき、種類・量・スタッフの対応も最高でした。
○部屋からの景観⇒川沿いが広く見渡せ、魚を狙う鷺なども観察でき非常に良かった。
○レジャープール⇒スライダー付きで、小さいながらも子どもが遊ぶには十分でした。
○温泉⇒掃除が行き届いてきれいでしたが、設備的・泉質的に特に印象に残るほどではないです。
少し離れた場所にある「吉祥の湯」もお金を払ってまで入るようなものでもない。

【悪かった点】
○部屋の騒音⇒食堂直下の部屋でしたが、イスを引く音が「ギーギー」とうるさく仮眠もできないほど。
夜は17時ごろから22時まで。朝も早い時間からうるさくて、途中で目が覚めました。
従業員に言っても「ご了承ください」のみ。せめてチェックイン前か予約時に伝えるべき。
閑静なたたずまいが売りだろうに、残念で仕方がない。すべてが台無しです。
○空調の調整⇒部屋の空調は「low・middle・high」の三種類しか選べず、lowにしても凍えるほど寒い。かといって夏の終わり。消すと暑い。もう少し細かい調整ができるようにしてほしい。
○アミューズメント施設⇒ボーリングやゲームセンターがありましたが、ゲームセンターが客を楽しませるつもりがまったくない。射撃ゲームの画面は割れてるし、小さい子ども向けのものはほとんどないし、大量に置かれたクレーンゲームはどれも絶対に掴めない握力設定。滞在中他の家族も含め50回はプレーしてましたが誰一人ゲットした人いませんでした。

【夏季限定】レジャープール×八百万ダイニングを満喫♪サマービュッフェプラン
【【禁煙:4~6階和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

Quilt-Rさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Quilt-Rさん [50代/女性] 2018年05月22日 05:19:49

料理は美味しかった。部屋はメゾネットで1階のトイレの尿臭が気になった

カード決済でお得【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画
【【禁煙:7階メゾネット】川側 ツイン+和室8畳(51平米)】

korohi0178さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年02月06日 16:32:44

2泊いたしました。立地、食事、部屋、サービス、風呂全て満足でしたが、脱衣所のボックスの下段がどのボックスもかなりの綿ぼこりが積もっておりビックリ。また、2つある大浴場の1つが翌日から使用出来ないことを寝る直前に連絡してくるなど、いろいろあり、全体の評価は3といたしました。大浴場に準備の櫛も5本を使い回しするようになっており、これにもビックリ。この点が改善されれば、また利用したいと思います。泉質は同じでも色々なタイプの風呂があり、連泊してもあきません。3.4泊のリーズナブルな平日連泊プランが欲しいですね。

2016年02月
つえたて温泉ひぜんや 2016年02月07日 21:06:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
支配人 大塚隆秀

【17時以降チェックインでお得】スタンダード宿泊プラン
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2012年05月06日 20:14:00

5月4日に宿泊しました。風呂の泉質は良かったし、部屋からの眺望(渓流)も心癒されるものでした。ただ、食事のメニューはともかく、テーブルの位置にちょっと不満が残りました。私たちの両サイドを従業員の皆さんが行き交い、落ち着かなかったです。また、飲み物の追加注文をどうしようか考えるうちに、早々に伝票へのサインを求められたため、すごすごとレストランを出ざるを得なかった。もう少しゆとりを持った接客を望みたいです。

2012年05月
つえたて温泉ひぜんや 2012年05月07日 14:49:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のテーブルの件やサービスなど御期待に副えず本当に申し訳ございませんでした。当館の配慮不足をこころよりお詫び申し上げます。

鯉のぼり祭りも終了です。8日に撤収して来年までお休みです。本当にありがとうございました。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

【GWは早期予約でお得】連休は牛鉄板焼会席と温泉三昧
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2010年05月03日 13:57:26

部屋は廊下の音や隣の部屋の音も無くて、よかったです。晩御飯は満足でしたが、朝食でヨーグルトとか子供が喜ぶようなものがあったらいいなーと思いました
お風呂は思ったより古びてたのが残念でしたが、気持ちよかったです

●貸切風呂無料●くつろぎの平日限定『部屋食』プラン
大分館10畳和室。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】

2010年04月
つえたて温泉ひぜんや 2010年05月05日 20:22:14

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。朝食内容の件に付きましてはご期待に応えられず申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
お風呂は熊本館大浴場の事かと思われますが・・? 実は只今改修計画中でございます。新しくなりましたらネットでも公開させていただきますので是非お楽しみにしていてくださいませ。
                                       支配人

●貸切風呂無料●くつろぎの平日限定『部屋食』プラン
【大分館10畳和室。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2023年03月08日 02:26:09

見た目は昭和期の大旅館という感じの建物でしたが、水回りや泊まったお部屋はとても綺麗で良かったです。
お風呂のタオルが使い放題なのも嬉しかったです。
食事も美味しかったですが、せっかく熊本に来たので馬刺しが有れば良かったな感じます。

【ひとりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼き付き!ゆったり一人旅プラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

シンジロウ4575さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

シンジロウ4575さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:39:12

以下の場合が考えられるので、後期高齢者、システムに不慣れな者、システムを理解出来ない者にとっては不便だと感じると思われます。
ただし、一般的にはすぐに理解出来るため大半の人にとっては問題ないと思います。
・建屋の構造上、自室から風呂や食堂への移動経路が分かりにくく覚えられない場合。
・食事は、上げ膳据え膳を好み、ビュッフェ方式が苦手な場合。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

じゅき0428さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

じゅき0428さん [30代/女性] 2021年11月04日 21:49:51

お任せタイプでしたが、川側の部屋になりました、私と主人と娘2歳11ヶ月、赤ちゃん3ヶ月で宿泊しました。赤ちゃんは初めての旅行で不安もありましたがさまざまな場面でスタッフの皆さんに声をかけて頂きました。ただ、入って間もない方が多いのか質問してもすぐ返答が無いことが多く、ちょっと聞いてきますと言われる事が多々ありました。その質問の一つに数カ所ある温泉の脱衣所にベビーベッドは設置ありますか?と聞きましたが、他の方に聞きに行き、返答はどの脱衣所にもベビーベッドの設置は無いと言われました。仕方なくベビーカー持参で一階の温泉に入浴しに行き、子供達が寝た後に再度別の2階の温泉に行きました。するとそっちにはベビーベッドがありました笑
赤ちゃん連れも多くいらっしゃるんじゃないかなー?と思います。ベビーベッドの設置やベビーバスのレンタルを考えて頂けると赤ちゃん連れも疲れを癒しに行きやすいです。
またスタッフが多いのか分かりませんが最低限自分の働いてる職場の特徴は覚えて頂けるといいかなと。ちなみにボーリングは危険ということで小学生未満は立ち入り禁止なのでできませんでした。もっと他に改善方法あると思います。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

kuro6823さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kuro6823さん [40代/男性] 2021年05月05日 12:48:55

5月2日に宿泊しました。感染対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。気持ちよく宿泊出来るように、色々努力されているのがわかりました。食事、お風呂、スタッフの方の対応、どれもよかったです。

【安心してご予約を】今だからこそ安心お得にいやしの旅へ♪九州の食材と技をご提供!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2019年04月05日 08:52:16

熊本側のリニューアル済みのベッドのある和洋室で、畳でゆっくりできました。部屋にあるバスは温泉がでるので、他人に気がねなく温泉を楽しめます。川側で眺めは良く、川の音はそれほど気にはなく、温泉効果なのかぐっすり休めました。大浴場は大分側は綺麗で明るく広く、熊本側はロッカーはありませんでしたが、露天風呂が雰囲気良くてこちらが好みでした。泉質は肌がヌルリとして温泉に入った!と満足感あり。
夕食、朝食ともに八百万ダイニングのバイキングで、好きなものを選ぶ点では良いですが、夕食でもあっさりしたものがもう少し欲しかったです。お酒は別料金でお財布にやさしくない金額、ぐぬぬ。朝食のフレンチトーストは鉄板で焼きたてのが美味しく、何度も頂きました。
車での観光なら、かつてCMで有名になった滝の「鍋ケ滝」も近くオススメです。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2018年09月29日 20:34:44

温泉がとってもよかったです。
バイキングは飲み物が高いのと、順番待ちが多かったのであまりゆっくりはできませんでした。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:7階メゾネット】山側 2Fが寝室(42平米)】

投稿者さん 2018年07月17日 16:23:17

受付の方の対応が残念でした、昼食がまだの状態での到着でしたので館内で軽く食事をしようとおもったのですが、持ち込み食事が出来ず、暑い屋外で食べることになり、小さい子供がいたので、もう少しどうにか出来なかったのかと思いました、受付の女性も丁寧な感じで対応しているつもりだったのでしょうが、こちらが求めている回答が的確ではなく、時間をとってしまい、早めの到着でしたが、結果的に時間を無駄にしました、
設備のドライヤーが壊れており、対応、言葉遣いにも不満、
施設に不満はありませんでしたが、子連れの部屋どりや、社員教育、臨機応変な対応を。

2018年07月
【大人同数の子ども料金無料】レジャー&温泉旅行♪家族の夏旅行応援プラン!

投稿者さん 2018年05月07日 11:18:00

駐車場~宿迄が遠かったです。
歩道と車道の境がなく、注意が必要でした。
部屋は6人でも十分すぎる広さでした。
ただ、トイレとお風呂の掃除が残念でした。
浴衣も人数分足りず、アメニティも女性用は全く置いてありませんでした。
それから、川沿いの鯉のぼりは素晴らしかったですが、川に落ちている鯉のぼりがそのままで
可哀相でした。
食事は朝夕バイキングで満足でした。
スタッフの方がフロント以外年配の方が多く見受けられ、頑張ってらっしゃるんだなと思いました。
お風呂上がりのビールのサービスやマッサージ機はとても良かったです。

【カード決済限定】3500匹の鯉のぼり祭り×八百万ダイニング!GWバイキングプラン
【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

投稿者さん 2018年01月07日 09:55:58

大分館のお風呂はとても良かったのですが、熊本館のお風呂が熱すぎたように思えます。
部屋は広くて良かったです。広すぎてびっくりしました。
食事はバイキング形式でしたが、内容は…。もっと種類を減らしてもいいので、内容を見直してもらうといいのではないかと思います。まぁ、この料金なので、贅沢は言えませんが。
今度は夏に来てみたいと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 15:25:15

夜の食事がバイキングでしたので自由に選べる食事もできたらよかったと思います。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン

琉球くろーばーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

琉球くろーばーさん [30代/男性] 2017年07月09日 13:57:07

これまでにも何度か利用させていただきましたが,今回も温泉と食事(夕食はバイキング)に関しては十分満足できました.
一番気になったのは,玉ノ樹温泉を利用した際,フォレストテラス豊後温泉の出入り口で制服を着た職員数名がお喋りしながら堂々と喫煙している光景に唖然とさせられました.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【大人同数の子ども料金無料】家族旅行応援プラン♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

Tachan.Jさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2016年12月01日 00:43:48

熊本市内から仕事終わりに行って一泊利用しました。
以前行った時に子供達が楽しかったとのことで、久しぶりの利用でした。
わざわざ広い部屋を用意していただいて、子供達も部屋には大変満足していました。
夕食もバイキングとしては今まで行ったホテルの中でも種類・質ともに上位になると思います。(確か以前はバイキング形式ではなかったような…)大変満足できました。
ゲームセンターで遊んでいて遅くまで起きていたので、子供達は翌日なかなか起きてくれず、結局食事の時刻(9:00まで)に間に合わずせっかくの朝食も食べれずじまい…子供もまだ小さいので、部屋に置いて親だけ食べるわけにもいかず…
9:30頃やっと起きて、今度はチェックアウトが10:00だからと早く準備させてバタバタでチェックアウトし車に乗った瞬間に「お腹がすいたの大合唱…」
起きない子供達が一番悪いのですが、熊本などから仕事終わって車で行って利用する事を考えると、やはり翌日をゆっくりしたいというのが正直なところです。
リゾートホテルとうたっているいる事を考慮すると、他のリゾートホテルは最近チェックアウト11:00,朝食も10:00までが多いと思いますが…ツアーやご老人で早くからチェックインしている方々は朝早く風呂に行ったり、前日ゆっくりしていたりとされるので良いと思いますが、正直ゆっくりは出来ませんでした。
また、子連れだと可能なら家族風呂に入りたいのが本音だと思いますが、前回も思ったのですが家族湯が宿泊しているにも関わらず、値段が高い。別に露天でなくても良いので宿泊者は安く(良ければ無料で)入れる家族湯が欲しいです。
時代を反映して、朝の時間帯を少しゆっくりできるようにしていただけるとまた是非利用したいと思います。家族湯はその後でも良いので…

【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

釣師0936さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2016年11月16日 16:38:55

・部屋が広く、のんびりと温泉を楽しみました。
 温泉は良かったが、私にとっては少しぬるめだった。もう少し熱いぐらいの浴槽があって もいいのに。

つえたて温泉ひぜんや 2016年11月23日 09:05:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
支配人 大塚隆秀

【ふっこう割を使うならこのプラン】迷ったらこれ!熊本大分応援プラン
【:くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・3~7階(禁煙室)】