つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

pingisanさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

pingisanさん [60代/男性] 2020年12月29日 11:58:51

夫婦で二泊しました。設備や風呂の良さもさることながら、従業員の方々の仕事ぶりに感銘を受けました。部屋で小さなトラブルがあったのですが、支配人自ら対応してくださり、その後、フロントの方や食事処の方々まで細やかかつ十分な気遣いをいただきました。おかげ様でチェックアウトまでの全ての時間を気持ち良く過ごす事ができました。杖立温泉は別府や黒川温泉と比べネームバリューは至らないものの、ひぜんやさんは素晴らしいおもてなしをしていただけます。今まで泊まった中でNo.1ホスピタリティの宿でした。

GoTo対応1月まで【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪別注和牛サービス!ゆったり二人旅プラン

投稿者さん 2020年12月18日 17:27:20

食事、部屋共に大変良かったです。
コロナ対策に関しましても、非常に細やかな気配りをされており関心しております。ただ1つ残念だったのが、露天風呂が修理中で使用出来なかったくらいですかね。
それ以外は大変満足でした。

GoTo対応1月まで【八百万ダイニング】熱々ステーキを鉄板で!九州食材食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月17日 12:43:36

受付はスムーズ。
食事はビュッフェスタイルで感染対策はちゃんとされていた。
人が足りてないのか、鍋のところは人がいなく、よそってもらえなかった。
風呂は2箇所あるうちの1つが壊れていて近場の吉祥の湯を使えるとのことで無料のシャトルバスで5分後のところに向かう。
こちらのお風呂洗い場含め外湯しかないのでこの時期寒くて辛い。
全体的には可もなく不可もなくな感じでした。

【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

ara31さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ara31さん [60代/男性] 2020年12月15日 21:29:59

12月12日家族3人で宿泊、食事もおいしくて温泉も気持ち良くてコロナ対策も取られていたので、安心して過ごせました。
部屋の窓から見えた川の中を泳ぐ魚がたくさんいて楽しめました、また来ます。

GoTo対応1月まで【温泉満喫】九州の食材バイキング!吉祥の湯入浴券付、安心・お得に癒しの旅へ
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2020年12月15日 01:35:17

コロナ対策もしっかりされており、スタッフの方がすごく親切でとてもいい旅になりました。高齢の両親との旅行で不安な点があったので予約の際に伝えていたところ、チェックインからチェックアウトまでの間、いろいろとご配慮くださり、とても丁寧な対応をしていただきました。両親もこんなに良くしていただいた旅はない、いい思い出が出来たと喜んでいました。
スタッフの皆様も、コロナ対策等で普段以上に業務は大変になっているとは思いますが、お身体を大切になされてくださいね。コロナがおさまったらまた是非利用させていただきます♪♪本当にありがとうございました。

GoTo対応1月まで【特別価格】1日6組限定!個室でゆったり夕食会席プラン(朝食:和定食)吉祥の湯付
【【禁煙:7~8階】川側数奇屋丸和室12.5畳+2畳】

投稿者さん 2020年12月14日 20:03:57

コロナ対策がしっかりとされていて安心できました。温泉も気持ち良くて満足。夕食、朝食共にバイキングで楽しめました。一番気持ちよかったのが、スタッフの対応です。お客様を大切にしているのがすごく伝わりました。是非、また行きたいと思う旅館でした!また行きます!!!

GoTo対応1月まで【八百万ダイニング】17時以降チェックインでお得スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年12月14日 17:13:27

とにかくご飯がお腹いっぱい食べられて美味しかったです。
お風呂も広くて3つも入れて最高でした。
細かいですが楽天で予約するときの記載内容と実際のプランに齟齬があることが気になりました。
あとはお風呂への送迎バスが1分早く出発してしまい、30分待ちぼうけだったので正確な時間で動いてほしかったです。
コロナ対策はバイキングもあるのによく出来ていて十分でした。カラオケはもう開いてもいいんじゃないかなと思います。
とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月14日 15:37:58

ランクのいいお宿なだけあってお風呂も広くて、食事はバイキング提供とは思えないぐらい美味しい料理がたくさんあって大満足でした。シモンズ製のベッドは初めてでフワフワ感の期待が大きかったんですが、意外と固く大きさも普通だったのが少し残念だったかなと思います。
しかし、部屋もリニューアルされていて綺麗な内装で、アメニティも充実してました。川側だったこともあり、大きな鯉が泳いでる姿が見れたりして、風情があって良かったです。ホテル内の売店で急遽買い物しましたが、清算前であればつけで買い物が出来たのも いいサービスでした。ホテルの方も親切でお風呂について教えて下さったり、食事の時もテーブルの上が食べた皿で溢れないようになどとても配慮が行き届いてたように感じます。GOTOのおかげもあっていい思い出になりました。

投稿者さん 2020年12月14日 12:40:43

母の快挙祝いで利用させて頂きました。コロナ禍にも関わらず、私も含め他県からの旅行客がすごく多かったです。コロナ対策はかなり強化されてるように感じました。ただ、改善点としてはお風呂の化粧室は狭いうえに換気もされてなく、マスクをせずに化粧をしながら大きな声で話してる人などが多かったのが気になりました。お風呂はとても広く、多くの人が利用していても密になることはなかったです。
食事はバイキング形式でテーブルから離れる際はマスク着用。使い捨ての手袋など箇所にたくさん準備されていました。ただ動線がなく多くの人の列ができていて、かなり密になってたように思います。お皿は床に近いところにあったのと、トングで取るのも手袋をしてる為に滑って取りにくかったので、滑り止めがあるようなものだったら良かったと思います。何がどこにあるか分かりづらく、同じ所をぐるぐる回るようなことかあったので、少し分かりやすくしてもらえば動線もうまくとれると思います。全体的にはすごく満足でしたが、改善点として4にしました。

投稿者さん 2020年12月13日 23:18:55

お出迎えからお見送りまで、とても丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。
お部屋もきれいでしたし、お食事も感染対策がしっかりとなされており、なによりも種類が多く美味しいものばかりでした。
お風呂も広くてよかったです。
今回少し早めにチェックインしましたが、館内のボウリング場やゲームセンターで遊べたので満喫できました。
熊本に来る機会がありましたらまた是非利用したいと思います。
期待以上でした、ありがとうございました。

【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

odebu110さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

odebu110さん [50代/男性] 2020年12月12日 20:26:37

12月週末に宿泊。Gotoがなければ2人で約57,000円。Goto割引分、サービスも割引しているのか?と思う対応。1番遠くの部屋にも関わらず、案内なし。玄関からフロントまですら、荷物を運ぶこともなし。浴衣の配置もわかりづらく、電話で確認しないとわからない。室内のお風呂の浴槽が汚いまま。それをフロントに告げても対応なし。ベットサイズも小さく足が出るようなサイズ。夕食のバイキングも味が濃く沢山食べられないようにしてある感じがした。到底、1泊1人30,000円近く払って泊まる価値のある宿ではなかった。この宿では、1番低いランクの金額なんでしょうが、同じ金額を払うなら、別のホテルなどを利用した方が、絶対お得。観光業界で仕事をしているが、絶対にお客様には進めたくない。クレームの素になる。今まで色々な宿に宿泊しているが、この料金のランクで1番最低だった。良い勉強になった。2度と宿泊することはない。

投稿者さん 2020年12月10日 19:58:45

ホテル内の移動に迷いました。
県を跨いでいるのがアピールポイントだと思いますが、導線がわかり辛い。案内板の現行化、解りやすさがあればと思います。
全体的には満足でした。

GoTo対応1月まで【八百万ダイニング】当館の基本バイキングプラン!九州の恵み盛り沢山のレストラン♪

投稿者さん 2020年12月10日 00:08:59

大変ゆったりと過ごすことができました。
コロナ対策もしっかりできていました。安心して宿泊できました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

はりさん2016さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

はりさん2016さん [50代/女性] 2020年12月07日 15:51:12

コロナの感染予防対策もしっかりされていたし、スタッフの方々の対応も丁寧で気づかいも良く、ウリの温泉も清掃もいき届いており、とても感じの良いホテルで大満足しました。

GoTo対応1月まで【夕弁当付】新生活様式対応No1!夕食弁当お部屋お届けで巣ごもり&朝食バイキング

投稿者さん 2020年12月04日 18:46:39

お部屋、食事、スタッフさんの対応、全てパーフェクトでした。ご飯も美味しいし、小さい子連れだったのですが、みなさん優しく対応して頂きました。初めて泊まりましたが是非、また泊まりたいです。

GoTo対応【熊本県民限定】10月3日開通!祝 北側復旧ルートプラン!貸切風呂&飲み放題&名産土産付
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ArarAさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ArarAさん [30代/女性] 2020年11月30日 15:37:34

バスで向かう吉祥の湯とても良かったです。旅館内の豊後の湯はアンチエイジングサウナがコロナの為休止されていたのが残念でしたが仕方ありませんね。
食事は夕飯のステーキや天ぷら等とても美味しく頂きました。朝食は味、種類共に物足りないなさを感じました。朝はサラダやフルーツをたくさん食べたいので種類が多いと嬉しいです。蒸し野菜や温泉玉子などあるといいなと思いました。

投稿者さん 2020年11月27日 12:22:17

コロナ対策もしっかりしており、従業員の方の丁寧な接客がとてもいい印象でした。
お食事もとても美味しく、いろんな方から温かい声かけを頂き、安心して過ごせました。
また機会があれば、利用しようと思います。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

takuya2369さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

takuya2369さん [30代/男性] 2020年11月23日 19:47:06

温泉は熊本館、大分館、離れにある吉祥の湯とそれぞれ違った雰囲気を楽しめました。離れに行く際の送迎バスも助かりました。
お食事はバイキングのバイキングは種類も豊富で熊本ならではの料理も多く、とても満足しました。
お部屋はキレイな和室で、個人的にはテレビにインターネットがつながっていてYouTube等見れるのがうれしかったです。
対応頂いたスタッフの皆様は大変、親切に接してくださり、心地よかったです。

【【禁煙和室】川側 渓流美のリニューアル和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 12:58:59

部屋はとてもよかったが、部屋に上がるところに段差がありとても危険です。
食事はとてもよかった。特に夕食はすごくよくまた、行きたいと思えました。
お風呂も良かったです。コロナ時期ですごく対応が大変でしょうが、頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月17日 17:30:22

色々な露天風呂があって楽しめました。
お部屋からの景色も良かったです。

GoTo対応【期間限定】一番売れてる特割プラン(吉祥の湯入浴券付)に飲み放題付!フリードリンクプラン