つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 16:34:33

食事がバイキングで、お腹いっぱい食べることができました。なんといっても、温泉の温度がちょうどいいです。私は温泉に行っても熱すぎると入れることができない時もありますが、今回は長風呂できました。

GoTo対応【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪別注和牛サービス!仲良くゆったり二人旅プラン
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 22:55:11

コスパが凄く良いです!
お料理は、その場で焼いてくださるステーキや天ぷらがあり、煮物の味付けは上品でとても美味しいです。朝食にスムージーがあって、嬉しかったです♪
お食事会場での食事でしたが、それぞれパーテーションもあり、ビニール手袋も用意されていて、広いのでソーシャルディスタンスもしっかり取れます。
家族風呂も広々していて、素敵な造りでした!

GoTo対応【八百万ダイニング】熱々ステーキをオリジナルソースで!九州食材食べ放題バイキングプラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2020年10月17日 09:05:37

今回は2回目の宿泊。和室は綺麗でテレビも大きく加湿器や空気清浄機もあったので良かった。
部屋に冷たい水があればもっと良かったかな。水が無く売店で購入しました。
受付、食事配膳のスタッフさんの対応も気がきいていて好感持てました!
お風呂の種類も沢山あり温泉三昧でした!食事も美味しくハーフバイキングで良かったと思います。
アンガス牛の肉質はいまいちでしたがまた機会があれば泊まりたいと思いました。

GoTo対応【期間限定】一番売れてる特割プラン(吉祥の湯入浴券付)に飲み放題付!フリードリンクプラン
【【禁煙和室】川側 渓流美のリニューアル和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 15:49:19

コロナ対策がしっかりしていました。

GoTo併用可【熊本県民限定】(二食付)1人5000円オフ!くまもっと泊まろうキャンペーン専用プラン

投稿者さん 2020年10月12日 15:46:56

1歳半の娘を連れての旅行でした。
とても楽しんでくれていて
コロナ対策もしっかりしてあり安心して利用できました。
部屋も改装されており綺麗に掃除も行き届いていました。

BirakiMさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

BirakiMさん [60代/男性] 2020年10月10日 08:36:05

仕事の都合で出発が大幅に遅れて最終の夕食SETにぎりぎりで到着しましたが丁寧で優しくご対応していただきました。
もう辺りも暗く景色を楽しむ余裕もなかったのですが夕食は大変美味しく戴きました
お風呂は広々としてきれいでお掃除の薬品臭が無く気持ちよく楽しめました
GoToも利用でき今回は有意義なひと時を過ごすことができました

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2020年10月09日 15:21:04

7月に予約をしていたんですが、大雨で行けませんでした 今回は行けて良かったです 以前テレビでひぜんやさんの紹介を見て行ってみたいと思ってました 吉祥の湯、珈琲等 サービスして頂き有難うございました 高齢の母(90歳)も階段 頑張って 良い風呂に入れて喜んでました 風呂迄 バスで送迎して頂き有難うございました

投稿者さん 2020年10月07日 23:28:48

駐車場から雰囲気の良い宿でした。従業員の方々も親しみやすく感じ良く来て良かったと思いました。温泉は広くて綺麗でとても温まりました。(熊本館の温泉はちょっとぬるくて子供向けかな?)バイキングも美味しかったです。川の音も雨で少し大きいかな?と思ったけどなぜかとても熟睡出来ました^_^

投稿者さん 2020年10月06日 18:45:03

大浴場の浴槽に入る手摺りの所に蜘蛛の巣があってマイナスポイント。
晩ご飯の赤牛のハンバーグがとても美味しかった。
おかわりをしに行きたいが、行きにくい雰囲気だった。
天ぷらも揚げたてで美味しかったが選べなかったのが残念。
朝ごはんのメニューでコーンフレーク、ベーコンや筑前煮などあったら嬉しかった。
スタッフの皆さまの対応はすごく丁寧で良かったので次回もまた利用したい。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2020年10月05日 16:20:57

夕食
美味しく頂きました、
終盤に提供の天婦羅は、流石に多すぎでした。
量より、質 でお願い致します。

GoTo対応【会席料理】吉祥の湯貸切風呂付!季節の味覚♪肥後と豊後の味比べしゃぶ会席プラン(食事処)

投稿者さん 2020年10月04日 19:02:52

2回目の利用でした。コロナ対策もされていてとても快適に過ごせました。お料理も沢山のメニューがありどれも美味しくて大満足。デザートも種類があって子供も喜んでました。スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。
また利用させてもらいます。

GoTo対応【夏を満喫】宿泊者専用レジャープールで夏遊び×吉祥の湯入浴券付プラン

投稿者さん 2020年09月29日 20:09:19

2家族8人で大部屋に宿泊しました。初めてお邪魔しましたが、想像していたよりもとても綺麗な施設で、部屋も快適でした。
何より、スタッフの皆さんがとても感じが良く、どのシーンでと快い対応して下さったのが1番印象的でした。
部屋からの眺めは最高!周辺の散策も楽しめるし、ご飯も美味しかった!シャトルバスで向かう温泉も珍しくて素敵でした。
館内にアミューズメントがあるのも子連れには助かります!
リピート決定のお宿になりました!またぜひお邪魔したいです。

【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

marshannさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

marshannさん [30代/男性] 2020年09月29日 16:51:14

小学生3人を含む家族5人でお世話になりました。お迎えからお見送りまで大変丁寧な対応に大満足。支配人をはじめ、フロントの方の対応全てが宿泊者目線の対応であると感じました。食事もハーフバイキングで大変おいしくコロナ対応もバッチリ。

川が目の前でこれから朝晩は冷えますのでしっかりと防寒していくことをお勧めします。

館内、部屋も清潔、料理も最高、接客も丁寧。全てが期待以上で是非また来たいと思える素敵な旅行になりました。

こーちゃん5722さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

こーちゃん5722さん [30代/男性] 2020年09月28日 23:17:41

以前から宿泊を楽しめる宿でしたが、近年リニューアルされ、さらに満足度の高い宿になりました。私はコロナ禍で数か所のホテル、旅館に宿泊しましたが、その中でも貴館は最高の感染症対策をとられており、コスト面を考えると「よくぞここまで」と思わされる配慮が行き届いていました。「やってる感」のある施設はたくさんありますが、真剣に取り組まれている姿勢を感じたのは貴館が初めてです。
リニューアルは「目立つところだけ」の施設が多い中、細やかな心配りが感じられます。主となる「豊後の湯」「吉祥の湯」だけでなく、「肥後の湯」の脱衣場、カランまできちんとリニューアルされており驚きました。温泉そのものはもちろんですが、シャワーの快適さ等、設備の充実は宿泊の満足度を高めてくれます。
また、ひとつひとつのタオルが梱包されているなど、他にない配慮も見受けられます。細やかな配慮と過度な干渉を排除したサービスのバランスが心地よいです。
食事も美味しく、提供方法も大変手間がかかったものでした。
施設が充実しており、チェックイン~アウトまで時間があっという間に過ぎてしまいます。可能であればチェックアウトの時間が10時でなく11時になると有難いと思いました。
最後に、きちんと着物、スーツを着られた方々のお出迎えやお見送りが印象に残りました。スタッフの方皆様のおもてなし、心遣いに感謝します。近いうちにまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年09月28日 21:50:30

景色も良く素晴らしい旅行になりました

投稿者さん 2020年09月28日 17:58:45

ぜひ、また宿泊したい宿です。次回は、バイクツーリングで宿泊を考えていましたが、バイクの乗り入れが禁止との事で、そこが残念です。

GoTo対応【八百万ダイニング】夏の直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

あぶらだこ197365さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あぶらだこ197365さん [40代/男性] 2020年09月27日 03:55:07

Wi-Fi完備でニンテンドースイッチを持ってきたのに、Wi-Fiが全く繋がりませんでした。子供が可愛いそうでした。 設備の欄にWi-Fiは外した方がいいと思います。フロントに問い合わせてもお客さん皆さんが使用すると制限がかかります。との返答でした。 他の宿は全くそんな事ありませんでした。 特に今はコロナもありますし、部屋でくつろぐお客さんが多いと思いますけど、Wi-Fiは尽かせないと思います。そこら辺強化しないとお客さん離れますよ。

GoTo対応【八百万ダイニング】17時以降チェックインでお得スタンダードプラン!
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

タナヤスくんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

タナヤスくんさん [60代/男性] 2020年09月24日 11:34:51

9月11日に宿泊しました。チェックイン後すぐに吉祥の湯に入りました。6種類の露天風呂でどれも広々としていて人がいなかったのでのんびりと入る事出来ました。夕食はハーフバイキングで会席料理が6品あり後はステーキや天ぷら等は食べ放題でした。とても美味しかったです。食後は豊後の湯、肥後の湯それぞれ4回入りました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ぶーちゃーちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぶーちゃーちゃんさん [50代/女性] 2020年09月22日 02:30:34

9月13日に家族3人で宿泊しました。
入館から食事などコロナ対策も万全にされており安心して過ごせました。スタッフの皆様どの方も親切で感じが良かったです。温泉でゆっくり過ごすことを楽しみに行きましたが3ヶ所どこも清潔で気持ちよく入れました。マッサージチェアが無料だったのには感激しました。堪能しました。数十年ぶりのボーリングや卓球も楽しめました。夕食朝食とも美味しくてお腹一杯になりました。朝の果物がグレープフルーツでしたが、血圧の薬を内服しているとグレープフルーツが食べられないのでせめてもう一種類有れば良かったと思いました。売店がもう少し充実していると嬉しいです。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月18日 07:46:26

去年8月にも熊本へ旅行の計画をしてましたが、台風の影響で断念し、今回リベンジする事にしました。黒川温泉で宿泊する事も検討しましたが、この杖立温泉に決めて良かったです。
 事前のリクエスト通り、最上の階の角部屋にして頂いてり、チェックインの際も支配人から
家族風呂のサービスもあり、とても嬉しかったです。
 お部屋の壁紙や畳なども新しく、とても高級感もあり、電化製品も最新の機器でしたので、感動しました。
 ホテルにはボーリング施設もあったようで、時間的に行けなかったのが、心残りです。
 また是非宿泊したいと思っています。