つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

aimurasaki2007さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

aimurasaki2007さん [30代/女性] 2009年11月23日 09:12:43

お風呂がたくさんあるので、温泉好きの我が家は十分満喫させていただきました。館内にある大浴場は少し古さは感じますが、広々としているしぬめりのある良いお湯。別棟にある吉祥の湯は新しくて、雰囲気のある露天風呂がたくさんあって、星空を見ながらゆっくり浸かることができる情緒ある温泉。洗い場はちゃんと戸が閉まるようになっているので風のある日も寒くありません。ただ内湯がないので、脱衣所から出てお風呂まで歩いていくのが冬場は寒いと思います。館内のお風呂で一度温まってから行ってもいいかもしれないです。
子供にアレルギーがあるので、親の食事をできれば何品か卵・牛乳抜きにしてほしいと頼んだところ、全て対応食にしてくれて、とても気を遣ってもらえました。子供にも色々食べさせることができてありがたかったです。

2009年10月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月25日 22:09:52

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?お子様のアレルギーはとてもお困りの事と存じます。少しでもお役に立てたことは、大変嬉しい事です。
今後どれだけ対応出来るかはその時のスタッフの感性に委ねるところとなりますが社員全員でいつもお客様のお役に立てるように頑張りたいと思います。
杖立温泉も随分寒くなりましたが季節ごとに楽しみ方も色々とございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
                   支配人

●秋企画●期間限定!お月見プラン
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

まゆかなりさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まゆかなりさん [40代/女性] 2009年11月16日 22:55:13

チェックインの際、『少々お待ちください』の一言だけで、5分以上待ちました。部屋に案内された時の方の接客は良かったですが、部屋のトイレは換気扇が壊れてたみたいで臭かった。部屋は暗くて、照明はもう少し明るくして欲しい。夕食もかなり待たされました。ただ、夕食、朝食の時のスタッフの笑顔と接客は100点でした。今回私は、結婚20周年と43回目の誕生日の記念として宿泊させて頂きました。子供が赤ちゃんの頃から宿泊させて頂いてるので、もう8回目ぐらいになります。毎回気持ち良く帰る事ができません。残念でたまりません。1度でいいから満足して帰りたいものです。

②★4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。

2009年11月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月25日 22:22:36

お部屋のご案内でお待たせし夕食時にもお待たせ致しました。せっかくの記念の日にご期待に応えられず本当に申し訳ございません。毎回気持ちよく帰れないとのお言葉に大変申し訳なく残念でたまりません。しっかりと反省させて頂きまして次回に生かしたいと思います。
杖立温泉ではみちくさ案内人会によります、背戸屋めぐりや杖立プリン伝説など話題の企画もございます。高温の温泉による蒸し場も評判です。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2009年08月20日 17:34:00

二度目の利用です。赤ちゃん連れだったのですが食事の時に寝かせる籠を用意して頂いたり、上の子に話し掛けて頂いたり色々と気を使って下さって嬉しかったです。今回は夏期という事でプールを利用する事が出来て子供が喜んでいました。吉祥の湯の貸切風呂も初めて利用しました。落ち着いた雰囲気でゆっくり入る事が出来ました。出掛けずにホテルに居るだけで色々と楽しめるので小さい子供のいるファミリーで利用するのに良いホテルだと思います。

▼ネットでお得▼1週間前からお得!直前バーゲン
お部屋タイプお任せ

つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 21:59:12

杖立観光ホテルひぜんやにご来館頂きまして誠に有難う御座いました。投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり本当に申し訳ございません。
夏休みのご来館でしたので赤ちゃんも又大きくなったことでしょうね・・・・
プールや貸切風呂など施設をしっかり御利用いただきまして本当に有難うございます。
秋になり紅葉もなかなか素晴らしいです。朝晩かなり寒くなりました。温泉街の背戸屋めぐりや杖立プリンなど楽しい企画もいろいろありますがまずはボウリング場のゲームコーナーや温泉が一番ですね!
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人

▼ネットでお得▼1週間前からお得!直前バーゲン

投稿者さん 2009年08月16日 21:33:45

利用できるお風呂が色々なところにあり、子供は大喜びでした。エアコンを最低にしても効きすぎていましたが、料理もおいしく、快適に過ごせました。

つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 22:13:14

投稿頂きまして誠に有難う御座いました。返信が遅くなり申し訳ございません。お風呂はたくさんありますが全部お楽しみ頂けましたでしょうか?
①吉祥の湯②玉の樹温泉露天風呂③ハイカラ温泉④熊本館大浴場⑤杖立渓流の宿大自然の湯・・・・それからおまけに杖立温泉の元湯(混浴露天風呂)
温泉三昧をお楽しみ下さい!
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。  支配人

かがり火の吉祥の湯★数奇屋丸部屋食プラン
【寛ぎの12.5畳 数奇屋丸客室】

投稿者さん 2009年08月03日 18:14:22

どうされたんですか?

子供の頃にすごく楽しく時間をすごせた記憶があったので大学時代にも利用しました。
今回10年ぶりに利用させていただきましたが、あまりのかわりようにがっかりしました。
建物が老朽化してることはおいといて。。
お風呂の椅子や洗面器、鏡まわりの掃除されてますか?湯垢やヌメリがひどくて触りたくありませんでした。
食事もひどい。
牛ステーキプランから一人三千円アップして和牛ステーキプランに変更してもあのレベルならば、牛ステーキプランだったらどんなものがでてくるのか?
廊下をアロマの香りにされてるのは素敵でしたが、アメニティーももう少し考えられたほうがいいと思います。シャワーキャップだけ浴場に大量に置いてあっても。。
あんなによい立地にあってお風呂もたくさんあるのにすごくもったいないです。。。

とにかく残念でした。

味三昧・湯三昧★和牛ステーキプラン
熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。

つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 22:26:37

ご来館頂きまして誠に有難うございます。投稿も頂きながら返信もせず本当に申し訳けございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。10年ぶりのご来館を頂きながら今回ご期待に応えられ無かった事は大変申し訳なく深く反省いたしております。
お料理内容やアメニティーそれから浴場の件と勉強して改善していきます。
このたびの投稿が私どもへの励ましのお言葉と受け止めさせて頂き努力精進致しますのでどうぞご容赦くださいませ。今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
秋が深まりすっかり紅葉してきました。ゆけむりもとても綺麗です。
是非とも又のご来館をお待ち申し上げます。   支配人

味三昧・湯三昧★和牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年07月20日 18:01:48

温泉は柔らかくていいお湯でした。7月3連休の初日でしたが、4ヶ所入浴できるので 混み合うこともなく ゆっくりのんびり温泉三昧満喫しました。食事はイマイチです。食事さえもう少しよければ 又子供達を連れて行きたいと思います。接客は気持ちよかったです。

2009年07月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 22:38:36

投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が遅くなり申し訳ございません。温泉は満喫していただき有難うございます。一番良かったのは吉祥の湯でしょうか?ハイカラ温泉でしょうか?それとも玉の樹温泉露天風呂でしょうか?あるいは熊本館の大浴場でしょうか?皆さんのお好みはいろいろありますので・・・
お食事の件ではご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。今後勉強させて頂きますのでどうぞご容赦頂きます様お願い申し上げます。
又のご来館こころよりお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2009年07月10日 15:48:20

赤ちゃん連れでの初めての旅行でした
お部屋が選べないタイプだったので和洋室でベッドが用意されていたのですが
赤ちゃんが落ちるので 和室に布団をひいてもらえないかお願いしたところ
快くうけてくれ大変感謝しています

大浴場にはベビーベッドが置いてあったので赤ちゃんを温泉につからせることもできました。杖立て温泉の中では大きなホテルタイプの宿でした。ベビーカーでレストランなども行けたので満足です

2009年06月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 23:10:46

投稿頂き誠に有難うございます。赤ちゃん同伴旅行は本当に大変でしょうね、いつも思います。何でもできることはお手伝いしたいと思いますので遠慮なくお尋ね下さいませ。
すっかり秋になりました。紅葉も綺麗ですが着々と冬の準備が進んでいるようで朝晩かなり冷え込んで来ました。風邪など気をつけて下さい。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げております。   支配人

◆ここまでやるか!◆牛サイコロステーキ会席プラン

投稿者さん 2009年05月31日 11:49:45

はじめての利用でしたが、全てに満足でした。
到着時からチェックアウトまで丁寧な対応を有難うございました。
家内と久振りの旅行でしたが、滞在中気分良く過ごすことができ又、ぜひ利用したいと思っております。特にお風呂は格別でした。
利用日・21年5月29日
埼玉県川越市より

2009年05月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 23:14:11

投稿有難うございます。返信が大変遅くなりこころよりお詫び申し上げます。埼玉は遠いですが是非九州にお越しの折りは杖立温泉のひぜんやへお立ち寄り下さいませ。こころよりお待ち申し上げます。  支配人

◆お客様感謝デー◆牛サイコロステーキ陶板焼きプラン

投稿者さん 2009年05月04日 20:25:36

景色とお風呂は最高に良かったです。
ただ、部屋が空調を調節しても寒かったのと
夕飯時に料理の説明をすると言われていたのにされなくていつ箸をつけて良いのか解らずぼんやり待ちぼうけを喰らったり飲み物が別料金なのを説明されずに注文を取りに来たり、俯いたまま接客されたりしたので何かあったのだろうかと心配になりました。
あと沢山のお風呂を楽しみたかったので有料で構わないのでもう一組タオルを借りれないだろうかとフロントで女性に頼んだら同じところにいた男性が何かブツブツ言い、最終的に「出しといて」と素っ気なく女性に言い放ち、女性が申し訳なさそうにタオルを渡してくれました。
忙しいのは解りますし、こっちの都合でお願いした事だからと思いましたが従業員さんたちの仲も悪いのだろうかとちょっと悲しくなりました。

①★4つの温泉で湯三昧★阿蘇自然豚しゃぶしゃぶコース
大分館10畳和室。渓流と原生林が目に美しい

つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 23:37:07

投稿をいただきまして誠に有難うございました。お部屋の空調の件やお食事の件ではご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。フロントでのタオルの件に付きましては社員教育不足で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事本当に申し訳なく深く反省を致しました。
紅葉も進み秋が深まりました。冬の温泉もいいところがたくさんあります。是非とも又のご来館をお待ち申し上げます。     支配人

投稿者さん 2007年12月03日 00:29:55

11月23日に宿泊しましたが、とてもサービスが良く大変気に入りました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

牛しゃぶ黒豚しゃぶコース
和室

投稿者さん 2007年10月03日 23:21:40

一泊泊まってみて温泉もご飯もすごくよかったです。ホテルの人の対応も大変よかったです。ただ一つ気になることを言えば、部屋の端やエアコンの下の蜘蛛の巣が気になりました。
また機会があればお世話になります。

和洋室

投稿者さん 2005年01月06日 15:24:39

この度家族4人で利用させていただきましたが、総合的に大変満足できました。家族4人で¥25000位で食事の内容、部屋にバス、トイレ付き、清潔さなどを考慮致しましたら、非常に安いと思います。それだけでなく、従業員さんの細かな配慮(車の移動、非常に気持ちの良い応対)などです。露天風呂はもちろんですが
お子様連れのご家族の方には11時のチェックアウトは非常に楽です。(旅行の時位、息抜きしたいですよね。)また是非利用させて頂きます。その時を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年01月05日 10:38:31

総合的にはお風呂・アメニティなど満足でしたが、食事で夕食にあと天麩羅がつくと・・・朝食に牛乳がつくと・・・満足でした。

投稿者さん 2004年03月22日 23:05:43

残念ながら良いイメージはありません。
1 夕食の生ビールは,一切泡がありませんでした。2杯とも同じでした。瓶ビールにすべきでした。
2 特色がない夕食で,特にデザートがお粗末でした。
3 浴衣にはシミがあり,羽織には前の人のレシートが入っていました。クリーニングや取替えはないのでしょうか。
4 部屋は陰気くさく,値段の割りにお粗末でした。
5 従業員同士で口げんかされていました。
6 部屋のお菓子は割れたせんべいで失礼なホテルと思いました。
以上,辛口になりましたが改善をお願いしたいと思います。