つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

やっちゃん01019794さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

やっちゃん01019794さん [50代/女性] 2023年08月09日 13:13:04

お食事がとっても良かったです。
また行きたいです。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2023年08月04日 19:03:59

2回目の利用です。外国人の方が多く働いていらっしゃいますが、皆さん丁寧な接客ですばらしいです。

【夏休みセール!】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

購入者63337087さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

購入者63337087さん [40代/女性] 2023年08月04日 17:04:55

家族で一泊で利用させていただきました。部屋も広く、食事は食べきれ無い程沢山あり、温泉も最高でした。久しぶりに家族でゆっくりできました。外国人のスタッフが多い印象でしたが、とても対応が良かったです。また、利用したいと思います。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

ロハス2862さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ロハス2862さん [40代/女性] 2023年08月03日 11:46:20

両親、子供、私の5人利用
お部屋は約15畳でしょうか?広くて清潔感があり、窓からの眺めも良かったです。
お部屋の設備はクーラーの他にもダイソンの羽根なし扇風機が置いてあり、広いお部屋でしたが、快適に過ごせました。羽根なし扇風機なので小さなお子さんでも安心ですね
お食事は朝夕共にバイキングでした。量も種類も豊富で、夕食では天ぷら、ステーキ、鯛茶漬けがその場で作られ提供されていました。朝食は目玉焼き、フレンチトーストがその場で作られ提供されていました。レストランの雰囲気もよく、子供からお年寄りまで満足できるメニューでした。
お風呂は三箇所、館内が広いため移動が大変でしたが、広々としており、清潔感もあり気持ちよく利用できました。フェイスタオルが脱衣所にたくさん置かれていて手ぶらでも温泉に入れるのが良かったです。
子供からお年寄りまで満足できるホテルです

【貸切露天風呂60分付】キッズプール無料★夏の平日お日にち限定!「吉祥の湯」併設の貸切温泉を満喫

投稿者さん 2023年07月31日 22:54:33

メゾネットタイプの部屋でリフォームされていないと書いてありましたが、キレイで4歳の子どもも楽しんでいました。お手洗いも2つあったので二世帯でも楽しめそうです。
吉祥の湯はバスで送迎があり、少し遠いですが、露天風呂がいくつもあり気持ちよかったです。階段が多くあります。
食事は2食ともバイキングでしたが、とても美味しかったです。特に食事会場にいる女性の係の方が、感じもよく、仕事もスピーディで気持ちよく食事ができました。今までのどこよりも仕事の出来る女性だと思います(名前を控えておくべきでした)失礼ですが、少し年配のグリーンのエプロンをされた女性です。
メゾネットタイプがどの様な部屋かわからず、問い合わせした時に対応してくれた、男性の方もとても感じの良い方でした。
プールは小さいですが、4歳の子どもには十分で楽しめました。
とても満足しています、また行きます。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者様さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

投稿者様さん [40代/男性] 2023年07月28日 10:22:00

従業員の皆さま笑顔が素敵で
色んなところに気遣い頂いて嬉しかったです。

投稿者様さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

投稿者様さん [40代/男性] 2023年07月27日 12:27:51

露天風呂がとても広くて多くの湯舟があり、
清潔でよかったです。

また、ビュッフェ料理の種類がとても豊富で
どれも美味しくいただきました。
特に目の前で調理してくれる熱々のステーキや
天ぷらなど絶品でした。

投稿者さん 2023年07月26日 03:05:06

受付の方の対応が終始すばらしくて感心しました。
まだお若いのに細やかな配慮や気遣いの言葉が随所にあり、素晴らしかったです!
急なトラブルもしっかり対応してくださりましたし、頼もしかったです!
他の方の対応もきちんと挨拶してくださったり、バイキング会場のスタッフさん方も良かったです。
笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。
またぜひ行こうとなったので、またよろしくお願いします。

【夏休み限定】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2023年07月22日 12:37:18

隣に流れている川が増水したせいか、
音が気になり夜眠れませんでした。
廊下ですれ違う従業員の方が、元気に挨拶されるので、気分が良かったです。

投稿者さん 2023年07月21日 23:46:16

豊富な温泉施設で湯めぐりが出来て非常に良かったです。
熊本の肥後の湯は深夜も入浴可、大分の豊後の湯も広々としており、サウナも綺麗でした。
また大自然の中での露天風呂施設吉祥の湯は特に最高でした!
どのお湯もツルツルすべすべで大満足でした!

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

いちえ2363さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2023年07月19日 20:19:26

いつも感じることですが、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちがいいです。
温泉で癒され、お料理で栄養をいただき、スタッフの皆さんから元気を頂きます。
また、利用させていただきます。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年07月17日 11:54:23

7月15日より一泊しました。
三連休中の予約で料金や天候など、色々躊躇したけど、行って良かった!
大雨の影響で、高速が使えず、到着時間が予定より遅くなりました。
まず、お部屋がキレイで、広かった。川が近くで、水の量が多かったのもあり、迫力ありました。
プールで、子供達は楽しく遊びました。大きくはないですが、滑り台もあり、十分楽しめました。
食事も美味しく長男はステーキに何回も並びました。プリンも直前にシュガーをバーナーで炙りブリュレにしてもらったのは絶品。
食後の運動で卓球をチビはコインゲームを楽しみました。
最後は温泉ですが、お湯は柔らかくすべすべに。
子供たちが楽しみすぎた分、大人の温泉巡りが時間的にきびしかったです。
翌朝は、蒸し場で色々蒸して、お昼にいだきました。
食事中自撮りをしていたら、従業員の方から話しかけてくださり、集合写真を取ってもらいました。
対応も気持ちよく、とても満足でした。
不満を言うなら、時間配分を間違えた自分かな。
次回は、湯めぐりの時間を考えてまた行きたいです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ヨシ君64さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ヨシ君64さん [60代/男性] 2023年07月15日 10:27:11

大雨の影響で通行止めを心配していましたが、無事宿に到着出来て良かったです。
部屋は綺麗で、川のすぐ横に立地していて部屋の窓からの眺めが良かったです。
また、部屋から見る川は雨の影響で増水していて、とても迫力がありました。
兎に角、大雨の影響がなくて本当に良かったです。

館内はフロントをはじめ、食事処も全てで挨拶が徹底されていて、気持良く過ごせました。
特に夕食、朝食時にはスタッフの方々に大変親切に対応して頂き、恐縮致しました。
温泉は館内の浴場も吉祥の湯も大変良かったです。ぬるい浴槽はゆっくりと気持ち良かったです。
最後、駐車場からの帰りには3名のスタッフに見送られ、是非また行ってみたいと思いました。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

キー太4509さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

キー太4509さん [60代/女性] 2023年07月10日 19:41:49

お風呂と食事が良かったので、また利用させて頂きました。
お天気の悪い日でしたが、早目のチェックイン、雨に濡れないようなお迎えの配慮等接客も素晴らしかったです。快適に滞在することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 17:11:21

温泉の入るモチーフ種類が多く、癒されるような施設だった、夜遅くにチェックインしたので、施設内のアミューズや食事処は使用しなかったが大変良さそうな内容でした。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

なーじゃ1879さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

なーじゃ1879さん [40代/女性] 2023年07月10日 15:55:50

宿泊した時が雨でしたが、ボーリングや卓球やゲームセンターがあり子供達は楽しそうでした。
部屋も広く綺麗で、ご飯もとても美味しかったです。
お風呂も3種類あり、とても満足しました。
ホテルの構造が分かりにくく、ホテルの方に何度か書きましたが皆さんとても対応が良かったです!
ぜひまた泊まりに行きたいです!
子供達もお気に入りのホテルになりました。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得に泊まろう♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

Ohtani-sanさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Ohtani-sanさん [40代/男性] 2023年07月03日 19:00:28

福岡を出発するときは蒸し暑かったっですが、
ひぜんやさん近辺の山の中は冷涼で、
川の流れも心地よかったです。
スタッフの皆さまがお出迎えのときから
お見送りのときまでおもてなし精神にあふれ、
終始笑顔で嬉しかったです。

投稿者さん 2023年07月03日 18:54:59

先日の大雨で、通行止めもある中でしたが思い切っての旅行でしたが、行って大正解でした!まず、チェックインの際の管内説明から丁寧な接客をして頂きました。
部屋がおまかせタイプのプランでしたが、入ってみると、非常に綺麗で正直驚きました笑
嬉しいポイントが、テレビにネトフリやYouTubeのコンテンツが利用できる点でした!(ネトフリはサブスクを利用している人が利用できます)
県境に旅館があり、お風呂も大分のお風呂と熊本のお風呂があって、斬新だなと思いました。
館内にボーリングや卓球、メダルゲームがあり、本当に退屈知らずの夜を過ごすことができました!
お食事も、どれも非常に美味しくて大変満足しました!
熊本大分方面での旅行を考えている人には是非訪れてみて欲しいです!
絶対また利用します!

投稿者さん 2023年07月03日 00:51:12

とても広いお部屋で広々悠々と過ごせました。
夕食の「アレルギー個別対応無し」に疑問を感じていましたが、行けば分かりました。
とても美味しいご飯でブュッフェ方式。何を食べても本当に美味しかったです。
欲を言えばもう少しドリンクの種類が多いとありがたいです。
県境で大分県と熊本県を跨げるのも面白いです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

snowchildren0108さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

snowchildren0108さん [50代/女性] 2023年06月27日 17:43:08

お風呂もよかったのですが1番よかったのは食事です。
夕食も朝食もバイキングでしたがひとつひとつがどれもおいしかったです。
おいしくってたくさん食べてしまいました。デザートも夕食も朝食も充実してて大人気でした。
部屋からも川の流れる音が心地よくよく眠れました。
すごく満足したお宿でした。
また是非泊まりたいと思える宿です。
おススメですよ。