つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月11日 16:54:29

特に大きな不満はありません。が!!とにかく、食事の際、よく言えば気が利きすぎるのか?上からの指示なのか?ちょっと食事中に食べるのを止めて休憩すると直ぐに声を掛けられ片付けようとするし、席を外して自分の席に戻ると、トレーにあったはずの今から食べようとしていたお皿がトレーごと全て無くなっています。唖然。これが続きました...また席を外すと全部片付けられるのではないかと不安で落ち着いて食事が出来ませんでした。正直、楽しみにしていただけに、片付けられないように食事中のお皿の管理まで自分でしなければならないのかと...本当に本当に疲れました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2017年01月02日 17:59:00

家族4人朝食ありプランで宿泊。電話で確認し、夕食5000円で追加できるとのことで追加依頼。
支払いの時、1人5000円であることが判明。結局夕食代20000円弱支払い(子ども分割り引いてくれましたが)。
これならどこかで夕食済ませてくれば良かった。
事前確認しなかった私も悪いですが、1人5000円という説明が欲しかった。

【特日もカード決済でお得】一泊 朝食バイキング付プラン
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

投稿者さん 2014年09月24日 19:25:49

部屋がすごく広くて快適でしたが、敷地のせいかどこにいくにも遠かったり行き方がわかりにくく不便でした。ゲームセンターがあったりと大変たのしめました。ただ、お料理が口にあわず食べれなかったです。お子さまランチも冷凍食品ばかりで子供も全くたべず・・・残念でした。

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年09月26日 19:50:07

お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前プラン
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

あいたんまーまさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あいたんまーまさん [30代/女性] 2024年05月06日 19:49:18

5月5日に宿泊しました!
鯉のぼりを見たくて
泊まりで行こうと思い予約しました!11時ぐらいに到着してスタッフの方が車のとこに急にきてちょっと強気でお客様って言われて不愉快でした。宿泊と言うと態度が変わり…そのあともこいのぼりを見て戻り先にチェックイン済ませたので車に荷物取りに行こうとし子どもがカートを押して車の方に行こうとするとスタッフの方にいきなりカートを取られ直されたらしく二度手間になりました…
ついてそうそうそんな接客初めてで驚きすぎです。せっかく楽しかったのに…不愉快でした。足場が建っていて外の景色は見れないかなと思ってたのですがみれたのでよかったです!夕飯も色々な種類のお料理があって満足してたのですが…
朝食の時カレーのふたにGの赤ちゃんがいて…食欲落ちました。
なので、楽しかったお出かけもすっごく不愉快な気持ちでいっぱいになりました。

2024年05月
【楽天ポイント10倍】4~5月お日にち限定★9時までにチェックアウトでお得に宿泊!〈2食付〉
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

投稿者さん 2022年09月02日 08:33:58

アミューズメント施設を閉めていても空いていても同じ金額はおかしいと思った。空いている場合に利用するのかしないのかは個人の自由であるが閉まっているのであれば料金を安くするなどの対応をして欲しいと思った。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2022年05月06日 11:04:05

食事内容やレストランのサービス、お部屋のアメニティ、お出迎え、駐車場案内係が普段行く色々なお宿より残念でした。フロント対応と温泉はとても良かったです。
GWで大変だったのだとはおもいますが、レストランのスタッフ同士がお客が居る場所で「疲れた」みたいな話題をしているのが残念でした。
久しぶりに連休の旅を楽しんでいたので、お客がいない所で話して貰うとうれしかったです。

【春夏旅セール】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事

投稿者さん 2021年10月23日 17:30:10

先週末、夫婦で露天風呂付プレミアルームに宿泊しました。
ホテルの外でお出迎えしてくださったスタッフの方も、フロントの方もホスピタリティのある接客で気持ちよくチェックインをさせていただきました。
部屋付きの露天風呂も大きくて大満足でしたが、夕食時に配膳をされる女性スタッフの方が、あらかじめ1名生魚が苦手な事を伝えていたのが、余程気に入らなかったのか、代わりの料理を出しながら、昔は一切希望は受けていませんでしたよ。最近では希望があれば聞くようになりましたけど、昔は嫌いな物があれば、食べれる人に食べてもらってましたよね…と言われました。
このスタッフの発言で一気に食事が不味くなり、最後のデザートでも主人が私に「これ何?」と聞いたのに対し、女性スタッフが「それ柿ですよ、今年の柿はあまり美味しくないみたいですね」と一言。
私達は、最悪の気分で部屋に帰りました。
翌朝は、昨日のような嫌な思いはしたくないので、かなり警戒しながら朝食バイキングに行きました。
入り口で案内をされる方、中に入ってもスタッフ全員とても感じよくて安心しました。
朝食はとても美味しく頂く事ができましたが、たった一人のスタッフの為にこの旅行全てが台無しになった気分でした。

【人気No.3 夕食個室プラン】1日6組限定!ゆったり夕食個室会席プラン◇吉祥の湯入浴券付
【【禁煙数奇屋丸館】最上階 新・露天風呂付プレミアムルーム】

zizou55さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

zizou55さん [60代/男性] 2020年01月08日 09:53:16

一見、豪華に見えたが、一つ一つの食事の質は低く、また料理人も素人に近い水準でした。料金と食実の質が乖離が大きく、大変、失望した。他の施設で同じ料金で宿泊したが、満足度に大きな開きがあります。二度と利用したくありません。
お風呂は大変満足しました。

投稿者さん 2019年03月25日 21:16:26

温泉で第1は温泉だが、期待外れだったのと、バスで外風呂に行くのに、バスが来たら直ぐに声を掛けるからとのことだったが、知らん顔だった。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2019年01月15日 16:48:54

恐らく古くからある地元に根付いた旅館でしょうが、しっかり改装されて綺麗にしてありました。部屋も広くて、心地よかったです。温泉も良かったです。しかし残念なのは、料理です。バイキングという形式は、いいのですが、食材の質がどれも今ひとつで美味しくなく残念でした。あれだけの規模のホテルで、このお値段ですから、食材の予算が限られてあることは致し方ないと思いますが、それを感じさせない工夫を望みます。

【事前カード決済】17時以降チェックインでさらにお得!宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

HONEY Rさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

HONEY Rさん [30代/女性] 2018年01月06日 22:16:33

大人3人、子供3人で2連泊しました。
まず、すべてにおいて説明不足と感じました。
車でホテル前まで行っても誰もおらず、どこに駐車すべきか迷い、
近くにいた従業員の方に声を掛けましたが素通りされました。
とりあえず荷物だけおろそうと入口目の前につけたらやっと人が出てきて案内されました。
荷物を持ち子供達を連れてフロントへ行っても「チェックインですか?」などと声をかけてくることもなく。
こちらから「チェックインなんですが」と声をかけてようやく対応。
ホテル内に県境があり、敷地が広いのは下調べして知っていましたが、
客室番号に丸を付けただけの案内図を渡されて自ら客室探し…。
部屋は和室でとても広くてきれいに清掃されていて良かったです。
子供たちがアレルギーやら好き嫌いやらあるので夕食なしプランにしましたが、
館内に杖立温泉内の情報が全くないことにも驚きました。ネットで検索しながら小国まで行きました。
朝食のバイキングも初日は会場探しに少し迷いました。
上行ったり下行ったりとしながらようやく到着。
2日間全く同じ内容、特に美味しいと思うものはありませんでした。
麺類を頼むのにいちいち従業員を探してお願いしなくてはならず。
温泉も吉祥の湯に行ったら「チケットはお持ちですか?」と聞かれ、
チケットの存在さえ知らない私たちは何のことだか???でした。
家族風呂利用でしたのであんまり関係なかったみたいですが。
終始そんな感じで、チェックアウトも自ら声をかけてお願いする始末。
お得な宿泊料かもしれませんが、
それにしても、な手探り旅となりました。

それと、入湯税は大人のみ150円との記載がありますが、
なぜか子供たちの分までしっかり900円取られました。
しかも何の料金なのか説明なく「お会計は900円です」と。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年08月16日 13:20:38

お盆の時期だったのでフロントは凄く混んでましたが、受付の方が
1人であたふた…私のほかにも4組のお客様が待っていたのに…ご案内は1人…
フロントかかりは混んでる時期は2人以上いないとと思いながらも受け付けを
済ませた後は説明もなく…待ちぼうけ。たまらず近くの従業員が立っていたので…
(混んでるのに…)訪ねてみると韓国か台湾の研修中の従業員で日本語が片言で
分からず…研修は大切ですが…せめて日本人のスタッフを付けて指示をしてあげないと
あれでは意味がと思いました。結局別のスタッフに聞きチェックインから30分以上
たって順番にやっと部屋に案内されました。お盆期間中に忙しいのはわかってますが…
あれでは折角の大きなホテルが残念と思いました。
プール施設はよかったと思いますが、プール監視の方がちと不思議な方で着替え中に
じーーとみられてい…ここは着替えたらいけないのかな???と思う位…会話も微妙で
プールは何時までだか知ってる?とか言われたり…監視なのに監視してないし少し不愉快でした。お食事はおいしかったです。お盆期間中の多忙期なので仕方ないのかと思いました。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月19日 22:35:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
受付・プール監視などご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
支配人 大塚隆秀

【8/11~19限定】サマーバイキングプラン♪プールも無料利用OK

ピカドカさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ピカドカさん [40代/男性] 2014年09月18日 18:53:59

連休で予約がとりにくいと思い一か月以上前に楽天トラベルにて大人4人と子供2人の家族で予約。料理長おまかせプランにする予定だったが、せっかく泊るならと食事をランクアップしたが、その後料理長おまかせプランであれば子供料金無料という「楽天スーパーセール」がでていた。この差額約3万円。食事は多少違うとはいえ早めに予約したものが馬鹿をみるような企画はいかがなものか!差額分に匹敵するほどの満足感が得られるのであればとあえてこのことを言及せずに宿泊したが、満足どころか不満が多かった。
熊本館の露天風呂はやけどしてしまうくらい熱すぎて入れない、ハイカラ温泉はすべてぬるいし洗面化粧台のドライヤー用のかごはほこりだらけだし鏡も汚れている、朝食バイキングは品数も量も少なすぎて宿泊客をまかないきれていない、部屋まで遠すぎるし複雑すぎる、極めつけが吉祥の湯までのバスは混む時間帯にもかかわらず便数が少ないため補助席だし、韓国人はうるさいし、帰りのバスに間に合わなかったら20分待たされ湯冷めする。結局部屋の風呂に入りなおす始末で踏んだり蹴ったりだった。ぜひ改善をお願いしたい。
部屋が広めだったことと、案内していただいた台湾出身の女性が好印象だったことを加味して総合評価2とします。

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年09月20日 21:35:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼きプラン
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

らび331さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

らび331さん [40代/男性] 2011年09月30日 21:30:48

景観の良い部屋は、綺麗に掃除が行き届いていて快適でした。食事はまぁ普通でしたが、数種類のお風呂をいろいろ楽しめて良かったと思います。
しかしソフト面にやや難ありで、チェックイン時の応対が事務的、また部屋までの案内がお客を顧みずの早歩きで、ついて行くのも大変なほど。でも、この程度は良いとは言えないが大型ホテルだし普通だろうと感じてました。
が、部屋に忘れ物をしてしまい、後日メールで問い合わせるも無しのつぶて。着払いにての発送をお願いしたのですが『あいにく清掃の方で破棄しました。』等の連絡もなし(もうすでにないならないで諦めるので)。1週間待ちましたが、全く無視された状態です。

←後日、連絡あり、ホテル負担にて処理していただきました。

つえたて温泉ひぜんや 2011年10月02日 00:30:59

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お忘れ物の件ではメールのチェック漏れにより大変不愉快な思いをさせましたことに付きましてはご期待に添えずこころよりお詫び申し上げます。
吉祥の湯の紅葉はもう直ぐです。秋は最高のシーズンで是非体験して頂きたい季節です。

支配人

★貸し切り風呂無料★感謝!楽天♪ありがとうプラン
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2019年11月24日 18:03:35

価格の割にはサービスが悪い。
観光ホテルなので仕方ないが客が多すぎて落ち着かない。
大分から来たのに結局大分と熊本の県境だったのは失敗でした。
温泉もバスで移動しなければならない事を知らず、時間もなかったので行けませんでした。
温泉旅館としては選択できません。

【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

fukuchan5422さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

fukuchan5422さん [50代/女性] 2018年12月18日 00:32:51

10月20日に父が亡くなり墓参りを兼ねた3泊4日の旅行でした。父と一緒に廻った所を86歳になる足の悪い母と妹との3人旅でした。今回は3回目のリピーターで以前は良かった思い出だったように思ったのですが‘‘‘‘フロントで宿泊手続きをする際「ボーリングはしませんね抜いときます ここはセルフですのでしばらく前でお待ちくださいでした。」15分前に着いたからかなと思いつつ以前は30分前でも案内してくれたのに?セルフと聞いたので自分たちで車いすと荷物をと思っていたら車椅子を押して案内してもらいました。食事に行こうと思い案内道理行ったら行けずフロントに行ったら説明と違っていました。部屋のお風呂が温泉だったので母は喜んでくれましたが車椅子では大浴場に行けなかったのは残念でした。外人さんのマナーの悪さにはいつも驚きます。一部を除いてスタッフの方はとても親切でした。でもリピーターはないです。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2018年05月06日 14:38:03

ビジネスホテルと同程度の対応
に旅行で宿泊をする感動がありませんでした。残念です。

投稿者さん 2016年12月25日 14:10:20

ファミリー向け。旅館の立派さに比べ、食事が大変残念だった。種類は豊富だが、それならば種類を減らし味をもっと考えて欲しい。特に、わさびの色は芝生のような色をしており食欲がなくなった。

【ふっこう割を使うならこのプラン】迷ったらこれ!熊本大分応援プラン
【:くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・3~7階(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月12日 16:04:21

大きなホテルですが、接客係があまりにも不愛想で長旅の後に、疲れました。

つえたて温泉ひぜんや 2016年10月25日 13:49:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
社員教育不足で不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
今後改善努力したします。
支配人  大塚隆秀

【予約No1】湯めぐり三昧★肥後牛鉄板焼き会席

投稿者さん 2016年08月31日 07:01:18

夕食が期待はずれで残念でした。
もっと、高額のプランに申し込みが必要と思いました。
朝食は良かったです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年09月08日 10:31:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人 大塚隆秀

お肉苦手な方へ♪寄せ鍋メインの会席