つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

旅好き家族Tさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2023年08月29日 16:52:17

昨年から、何回か利用させていただいております。今回は久しぶりの利用となりましたが、スタッフの方たちが私たちを覚えていて下さっていて、とても感じ良く対応していただきました。第一の目的が「吉祥の湯」の温泉に入ることですが、食事会場でも飲み物の提供するところに近いテーブルを用意してくれていたりと、とても親切に接してくれました。今のところ私たちにとって、九州ナンバー1の宿泊施設です。今後ともよろしくお願いいたします。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

岩石マンさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

岩石マンさん [40代/男性] 2023年08月28日 21:19:58

子どもの夏休みの思い出作りも兼ねて、宿泊しました。お値打ちプランで、夏休み期間中と言う事も考慮すると、かなり格安で泊まれました。
館内は広く、迷ってしまう程。温泉も複数あり、バスで送迎される露天風呂は風情もあり最高でした。
山の中ですので、コンビニなどは近くに無かった様に思いますので、事前に必要なものは買ってから行く事をオススメします。売店もありますが、品揃えは微妙です。飲食店も何件か食堂的な所はありましたが、食事付プランのセレクトが妥当でしょう。
プール、ゲームセンター、ボウリングにカラオケと子どもも退屈せず楽しく過ごす事が可能です。子どもや、孫を連れて行くシチュエーションには最適です。
食事については鯛茶漬けを子どもが気に入り何度もおかわりしてました。
気になった点はトイレに入ると戸を開け閉めする様な変な音が上の方から聞こえた所。それ以外は満足です。
また熊本旅行の際には利用したいと思います。

【大人同数の子ども料金無料プラン】1日10組限定!レジャー&温泉満喫♪家族旅行応援プラン
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

いちえ2363さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2023年08月18日 18:55:18

今回の旅行は、5年ぶりに再会する友人家族との旅行でした。プールや温泉、大自然に食事など友人家族も大満足で、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
友人が、「このホテルは、スタッフのみなさんが明るくとても気持ちがいい」と言っていました。
また、利用させて頂きます。いつもありがとうございます。

【夏休みセール!】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン

投稿者さん 2023年08月17日 17:43:28

従業員のサービスやいろいろな心配りが最高でした。食事も大変美味しく何度も行ってもまた行きたいと思います。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年08月13日 17:56:37

8人で東京から満喫しました。車でアクセスは大変ですが途中の景色に癒されて山奥でも満足。ホテルの立地は川沿いで鵜が魚を狙う様子がよく見えました。ホテルは大部屋で和室なのにクッションがあってゴロンと探すには楽でした。お風呂も全部行きましたがそれぞれ気持ちよかったです。シャトルバスで行く八しょうの湯が一番でもう一度行かねばど思っております。

【夏休み限定】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン
【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

投稿者さん 2023年08月12日 20:06:51

初めて利用しましたが、温泉の種類も多く大変気持ちよかったです。食事も大変美味しく満足でした。
接客もとても丁寧でまた利用したいと思いました。

【夏限定】お日にち限定!八百万バイキング飲み放題付きプラン!90分間飲み放題&吉祥の湯入浴券付でお得

投稿者さん 2023年08月10日 03:04:44

部屋はとても見晴らしの良い場所でした。夕食のバイキングがとても美味しくて感動しました。
また行きたいです。

【【禁煙和室ツイン】1Fの川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

購入者63337087さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

購入者63337087さん [40代/女性] 2023年08月04日 17:04:55

家族で一泊で利用させていただきました。部屋も広く、食事は食べきれ無い程沢山あり、温泉も最高でした。久しぶりに家族でゆっくりできました。外国人のスタッフが多い印象でしたが、とても対応が良かったです。また、利用したいと思います。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

ロハス2862さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ロハス2862さん [40代/女性] 2023年08月03日 11:46:20

両親、子供、私の5人利用
お部屋は約15畳でしょうか?広くて清潔感があり、窓からの眺めも良かったです。
お部屋の設備はクーラーの他にもダイソンの羽根なし扇風機が置いてあり、広いお部屋でしたが、快適に過ごせました。羽根なし扇風機なので小さなお子さんでも安心ですね
お食事は朝夕共にバイキングでした。量も種類も豊富で、夕食では天ぷら、ステーキ、鯛茶漬けがその場で作られ提供されていました。朝食は目玉焼き、フレンチトーストがその場で作られ提供されていました。レストランの雰囲気もよく、子供からお年寄りまで満足できるメニューでした。
お風呂は三箇所、館内が広いため移動が大変でしたが、広々としており、清潔感もあり気持ちよく利用できました。フェイスタオルが脱衣所にたくさん置かれていて手ぶらでも温泉に入れるのが良かったです。
子供からお年寄りまで満足できるホテルです

【貸切露天風呂60分付】キッズプール無料★夏の平日お日にち限定!「吉祥の湯」併設の貸切温泉を満喫

投稿者様さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

投稿者様さん [40代/男性] 2023年07月28日 10:22:00

従業員の皆さま笑顔が素敵で
色んなところに気遣い頂いて嬉しかったです。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者様さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

投稿者様さん [40代/男性] 2023年07月27日 12:27:51

露天風呂がとても広くて多くの湯舟があり、
清潔でよかったです。

また、ビュッフェ料理の種類がとても豊富で
どれも美味しくいただきました。
特に目の前で調理してくれる熱々のステーキや
天ぷらなど絶品でした。

いちえ2363さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2023年07月19日 20:19:26

いつも感じることですが、スタッフの皆さんの対応がとても気持ちがいいです。
温泉で癒され、お料理で栄養をいただき、スタッフの皆さんから元気を頂きます。
また、利用させていただきます。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

キー太4509さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

キー太4509さん [60代/女性] 2023年07月10日 19:41:49

お風呂と食事が良かったので、また利用させて頂きました。
お天気の悪い日でしたが、早目のチェックイン、雨に濡れないようなお迎えの配慮等接客も素晴らしかったです。快適に滞在することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 17:11:21

温泉の入るモチーフ種類が多く、癒されるような施設だった、夜遅くにチェックインしたので、施設内のアミューズや食事処は使用しなかったが大変良さそうな内容でした。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

なーじゃ1879さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

なーじゃ1879さん [40代/女性] 2023年07月10日 15:55:50

宿泊した時が雨でしたが、ボーリングや卓球やゲームセンターがあり子供達は楽しそうでした。
部屋も広く綺麗で、ご飯もとても美味しかったです。
お風呂も3種類あり、とても満足しました。
ホテルの構造が分かりにくく、ホテルの方に何度か書きましたが皆さんとても対応が良かったです!
ぜひまた泊まりに行きたいです!
子供達もお気に入りのホテルになりました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

Ohtani-sanさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Ohtani-sanさん [40代/男性] 2023年07月03日 19:00:28

福岡を出発するときは蒸し暑かったっですが、
ひぜんやさん近辺の山の中は冷涼で、
川の流れも心地よかったです。
スタッフの皆さまがお出迎えのときから
お見送りのときまでおもてなし精神にあふれ、
終始笑顔で嬉しかったです。

投稿者さん 2023年07月03日 18:54:59

先日の大雨で、通行止めもある中でしたが思い切っての旅行でしたが、行って大正解でした!まず、チェックインの際の管内説明から丁寧な接客をして頂きました。
部屋がおまかせタイプのプランでしたが、入ってみると、非常に綺麗で正直驚きました笑
嬉しいポイントが、テレビにネトフリやYouTubeのコンテンツが利用できる点でした!(ネトフリはサブスクを利用している人が利用できます)
県境に旅館があり、お風呂も大分のお風呂と熊本のお風呂があって、斬新だなと思いました。
館内にボーリングや卓球、メダルゲームがあり、本当に退屈知らずの夜を過ごすことができました!
お食事も、どれも非常に美味しくて大変満足しました!
熊本大分方面での旅行を考えている人には是非訪れてみて欲しいです!
絶対また利用します!

投稿者さん 2023年06月17日 07:23:38

5月29日に宿泊しました。スタッフの方々がとても丁寧で、温泉は内風呂も露天風呂も種類があってとても気持ち良かったです。露天風呂に入っていると22時前にホタルがチラチラ光って見えました!お部屋をランクアップしてくれました。珍しく大分と熊本の県境がホテル内にありました。駐車場は広々してました。是非、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年06月13日 17:17:08

とても素晴らしい宿でした!
生後6ヶ月の息子を連れて行ったのですが、スタッフの方々が皆さんとても優しく、部屋もとても綺麗で広く、電気ポットが置いてあるところに専用のシンクがありミルクを作るのもとてもやり易く助かりました!
お風呂も3箇所あり、それぞれに数種類の温泉があり、こんなに広い温泉は初めてだと、義理の母も大喜びでした!
冷蔵庫には、プリンを入れていて下さり、至れり尽くせりで大満足です。
一点だけ心残りは、夕食が2部制で早い時間は団体さんが多いので、遅い方がおすすめとの事でそうしたのですが、早々とお刺身が終わってしまった事です。
ですが、朝ごはんは焼きたてのだし巻きやお魚、自家製豆腐、パンケーキなど書ききれないほど豪華で、それぞれにこだわりが感じられ朝から幸せな気持ちになりました。
こんなにおすすめ出来るお宿はなかなかないと思います。
ひぜんやの皆さま、本当に素敵な時間をありがとうございました!

【【禁煙:7階和室】川側渓谷ビュー和室12畳(42平米)】

はかたホークスさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

はかたホークスさん [40代/男性] 2023年05月30日 11:59:14

家族でお邪魔しました。
スタッフの皆さまに笑顔で迎えられ、
5月の快適な気候のもと露天風呂に入りました。
湯船も洗い場も清潔に保たれており、
気持ちよかったです。
料理は目の前で調理してくれるビュッフェスタイルで
ステーキや天ぷらをお腹いっぱい頂きました。

また別の季節に訪れたいと思います。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】