つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 18:14:22

どうされたんですか?

子供の頃にすごく楽しく時間をすごせた記憶があったので大学時代にも利用しました。
今回10年ぶりに利用させていただきましたが、あまりのかわりようにがっかりしました。
建物が老朽化してることはおいといて。。
お風呂の椅子や洗面器、鏡まわりの掃除されてますか?湯垢やヌメリがひどくて触りたくありませんでした。
食事もひどい。
牛ステーキプランから一人三千円アップして和牛ステーキプランに変更してもあのレベルならば、牛ステーキプランだったらどんなものがでてくるのか?
廊下をアロマの香りにされてるのは素敵でしたが、アメニティーももう少し考えられたほうがいいと思います。シャワーキャップだけ浴場に大量に置いてあっても。。
あんなによい立地にあってお風呂もたくさんあるのにすごくもったいないです。。。

とにかく残念でした。

味三昧・湯三昧★和牛ステーキプラン
熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。

つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 22:26:37

ご来館頂きまして誠に有難うございます。投稿も頂きながら返信もせず本当に申し訳けございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。10年ぶりのご来館を頂きながら今回ご期待に応えられ無かった事は大変申し訳なく深く反省いたしております。
お料理内容やアメニティーそれから浴場の件と勉強して改善していきます。
このたびの投稿が私どもへの励ましのお言葉と受け止めさせて頂き努力精進致しますのでどうぞご容赦くださいませ。今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
秋が深まりすっかり紅葉してきました。ゆけむりもとても綺麗です。
是非とも又のご来館をお待ち申し上げます。   支配人

味三昧・湯三昧★和牛ステーキプラン
【熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。】

投稿者さん 2009年07月10日 15:48:20

赤ちゃん連れでの初めての旅行でした
お部屋が選べないタイプだったので和洋室でベッドが用意されていたのですが
赤ちゃんが落ちるので 和室に布団をひいてもらえないかお願いしたところ
快くうけてくれ大変感謝しています

大浴場にはベビーベッドが置いてあったので赤ちゃんを温泉につからせることもできました。杖立て温泉の中では大きなホテルタイプの宿でした。ベビーカーでレストランなども行けたので満足です

2009年06月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 23:10:46

投稿頂き誠に有難うございます。赤ちゃん同伴旅行は本当に大変でしょうね、いつも思います。何でもできることはお手伝いしたいと思いますので遠慮なくお尋ね下さいませ。
すっかり秋になりました。紅葉も綺麗ですが着々と冬の準備が進んでいるようで朝晩かなり冷え込んで来ました。風邪など気をつけて下さい。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げております。   支配人

◆ここまでやるか!◆牛サイコロステーキ会席プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年12月31日 17:21:06

初めて家族揃っての旅行でした。スタッフの方々の対応は、すごく良かったです。食事も、八百万ダイニングのバイキングは、色々あり、サラダもみずみずしくて、それぞれのお料理の味も美味しく満足でした。立地的に仕方がないと思いますが、部屋からの移動が遠くて、わかりずらいと思います。あと、部屋の洗面所がよく磨いてなく、汚れが蓄積されていたり、熊本館の温泉の洗い場の掃除がいまいちでした。
立派な温泉旅館なので、いろんな方の口コミを参考に、もっともっと素敵なひぜんやさんになると期待しています。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

【事前カード決済】年末年始限定!八百万ダイニングバイキングプラン※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

もみたん6736さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

もみたん6736さん [40代/女性] 2023年11月09日 22:42:50

場所は辺鄙な所にあり、夜に到着したので、着くまで山道が不安になりました。
スタッフの方は丁寧で親切でとても良かったですが、食事はバイキングだった事もあり、とても忙しなく、ゆっくり出来ませんでした。
味は、普通です。売店は品揃えが悪く、商品もすぐに無くなり、欲しい物が欲しい数購入出来ず、とても残念でした。
部屋は広くて良かったです。
私にとっては、いくら繁忙期とはいえ、ちょっと値段に見合わない宿で残念でした。
2度目はありません。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

投稿者さん 2022年07月25日 12:05:18

壁の厚さが薄いのか、となりの声が夜中まで響いてました。
風呂は、ホテルから離れた場所のお風呂をおすすめします。

【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼サービス!カップル友人ご夫婦におすすめ
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

ゆう5346さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ゆう5346さん [30代/男性] 2020年08月21日 18:30:27

料理が品数も多くおいしくておすすめの旅館と聞いていたが、かなりがっかりした。
品数もかなり少なく、ひかれるものが一品くらいしかない。
コロナの影響を受けてるとしてもかなりひどかった。
料理が楽しみだっただけにすごく悲しかった。
立地は良く、川の音、虫の音、自然を満喫できます。
部屋もきれいでしたが、少し床(畳)にへこみあり
接客は素晴らしく、皆さんすごく頑張られてました!!
厨房の方たちは少し気の使えない方もいましたが大半は素晴らしい接客でした
リピーターにはなりません。

GoTo併用可【熊本県民限定】(二食付)1人5000円オフ!くまもっと泊まろうキャンペーン専用プラン

投稿者さん 2019年03月25日 21:16:26

温泉で第1は温泉だが、期待外れだったのと、バスで外風呂に行くのに、バスが来たら直ぐに声を掛けるからとのことだったが、知らん顔だった。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

kashi0805さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kashi0805さん [30代/男性] 2018年11月11日 22:45:40

11月9日に親子三世代で宿泊しました。

まず、温泉が一押しだったのに事前に工事中の露天風呂に加え、館内の浴場も一カ所急遽閉鎖。
閉鎖自体は仕方ないのですが、館内の浴場は大きなホテルなのにフォレストテラス一カ所のみ。しかも23時で終了。
別館は24時間だと言われても足がないので実質夜間、早朝は利用できない。せめて残っている浴場は24時間対応してほしかったです。工事中の浴場が24時間で温泉目的で杖立に来たのに非常に残念でした。

九州最大規模と自慢の吉祥の湯は、無料だったので行きましたが、これを1500円払ってまでは行かないかな?て程度です。

お部屋は大変お洒落で広々としていて快適でした。虫が入るのは仕方なく、アースジェットが備え付けてありすぐに殺虫できました。

最近どこでもそうですが、アジア系団体客が大変多かったですが、夕食時は個室を用意していただき、子連れの我々にはありがたかったです。
料理は品数は割と豊富ではあるのですが、今一つメインの料理のインパクトに欠けるかな?
朝食も焼き立てのオムレツ位は食べたかったかな?

1番楽しみの温泉はタイミング的に残念でしたが、自前のボーリング場や卓球施設もあり、館内設備は綺麗なので一日快適に過ごすことはできると思います。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2018年05月06日 14:38:03

ビジネスホテルと同程度の対応
に旅行で宿泊をする感動がありませんでした。残念です。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年04月23日 20:44:23

1年ほど前に宿泊し良い印象だったので再度訪問しましたが…。

外国人バスには従業員が何人も迎えに行き太鼓をならし大歓迎
自分たち家族の車は駐車場誘導なし出迎えもなし

以前は荷物を持って部屋まで案内お茶やお菓子も用意してくれたが
フロントで紙を渡され〇つけられて終了

食事の時間も外国の方優先なようで気にしないしお腹が空いてるので18時でと言っても頑なに19時30分にされる始末。

チェックアウト時の精算もお金払えば用済みの様で家族と会話していたら目の前にお釣りと領収証のみ置かれ人が消えていた。

温泉の泉質もよく・レストランは改装されきれいに装っては入るが
サービス面があまりにも酷く今後訪れることはないです

カード決済でお得【4月限定】3500匹の鯉のぼり祭りプラン

投稿者さん 2016年08月19日 08:52:37

口コミが良かったので予約させていただきました。実際、いろいろ目につくところが多かったです。部屋は、汚い。蜘蛛がいたり、髪の毛が洗面所に落ちていたり、不衛生でした。スタッフは、中国人か台湾人が、多く、カタコトの日本語だし聞きたい事があっても、わかるかなと思い頼りなかったです。バイキングも肉は固いし、飲み物の氷はない、外人のスタッフがずっと突っ立ってて、食べにくい。すぐお皿を片付けようとして、ゆっくり食べれない。早く帰れと言われているようでした。ご飯の間に、布団が引かれてなく、目の前で布団をバッサバッサ引かれて誇りが舞う始末。スタッフは、ちゃっかりマスクをしていました。
何から何まで目が行き届いていない旅館だと思いました。旅館でクレームをつけるのは初めてです。二度と行きません

つえたて温泉ひぜんや 2016年09月08日 09:55:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。ご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
改善に努力いたします。支配人 大塚隆秀

【8/11~19限定】サマーバイキングプラン♪プールも無料利用OK
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

投稿者さん 2016年08月12日 23:12:06

初めて杖立の大型旅館に泊まりました。受付の李さん、丁寧な説明と笑顔をありがとうございました。癒されました。夕食の中居さん、気さくでほっこりしました。
私は脚が悪く人並みではないのですが、露天のタマノキ温泉頑張って登ました。上にやっとこさ到着しても座るとこが無い! スツール1個でいいです、是非置いて下さい。飲料水もあればかなり助かります。
あと吉祥の湯、たどり着くまで階段が多いのを事前に知っていたかった。そこの床も足裏がめっちゃ痛いジャリ石埋め込み床でほぼ歩けず湯船は間近なひとつしか行けませんでした。そこだけポチャンするのにあの階段を昇降したのは大失敗です。夏なので汗だくでへろへろに。御夕飯のやせうまのだんご汁は美味でした。健康食みたいなお食事でお肉とか期待する方には物足りないかもです。量はあるので満腹にはなれます。朝のバイキングのお豆腐が良かったです。
お部屋はクーラーが良く効いていて快適でした。寝具が一般的な和室の敷布団よりふっくらしていてとても清潔だったのでぐっすり寝れて凄く良かったです。寝すぎて大自然のお湯に行く時間はありませんでした。あは。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月13日 22:59:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
支配人 大塚隆秀

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン
【渓流美の和室10畳・4~6階(禁煙室)】

投稿者さん 2016年04月11日 14:13:56

何回か、利用させて頂いています、ハイカラ温泉の、洗い場を、もう少し…お掃除をまめに、していただけたらと、思いました、馬のシャンプーや、リンス、ボディーシャンプーだからか、床が…ぬるぬるしててf(^_^;)宜しくお願いします。

2016年04月
つえたて温泉ひぜんや 2016年05月04日 00:26:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
清掃の件ご注意ありがとうございます。改善努力いたします。 大塚隆秀

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

ビジネス宿泊では大浴場さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ビジネス宿泊では大浴場さん [50代/男性] 2016年01月27日 17:19:56

料理は内容も種類も良かった。 刺身は最高!

2016年01月
つえたて温泉ひぜんや 2016年01月29日 20:39:10

支配人 大塚隆秀

【新春バイキング】びっくり価格!ひぜんやからのお年玉プラン♪
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

投稿者さん 2015年07月21日 14:19:27

私が予約したプランには、蒸し場体験がついていたけど、そんな説明は一切なかったです。忘れられてたのかな。

つえたて温泉ひぜんや 2015年07月22日 07:32:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。蒸し場体験の件では大変不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
当館の未熟なミスでご期待に副えず深く反省しております。
今後2度とこのようなミスが起きないように致します。
又のご来館こころよりお待ち申し上げます。

★楽天トラベル限定★楽天×感謝×貸切風呂&蒸し場体験付き

投稿者さん 2014年09月17日 12:12:32

子供料金無料で利用したので、1歳の子供にも食事と布団があり、満足しました。しいて言えば、お風呂の温度が高くて、館内の数あるお風呂の中でも、子供でも入れるいい湯加減の2か所しか入れませんでした。
もう少し食事がおいしいと大満足でした。

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年09月20日 21:21:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

【子ども料金無料】週末はひぜんやへGO!家族旅行応援プラン

投稿者さん 2014年08月18日 12:31:01

8月11日に家族で利用させていただきました。
ロビー(エントランス)やお部屋自体はよくお手入れ(メンテナンス)されているようでキレイでしたが、やはり水回り等(大浴場や室内風呂、トイレ)に古さを感じました。
ですが、それ以上に気になった点がいくつかあったので投稿します。

●窓からの景色がキレイそうだったので障子を開けたところ、網戸に虫の死骸がいっぱいついていました。せっかくの景観なのに、窓を開けて景色を楽しむ気になれませんでした。

●室内の洗面台とトイレのタオルに髪の毛が付着していました。
チェックインしてすぐに気づいたので、お掃除の方のものかと思われます。最後の点検時に気づいていただきたいです。

●大浴場の水栓の壊れ
水が出しっぱなしの水栓があったので止めようと思ったけど止まらず。故障だと思ったので大浴場のお掃除をされていた方にその旨お声をかけたのですが
「分かってます。壊れてるんです。まだ修理できてないんです。」との返答。
申し訳ないとか知らせてくれてありがとうといった態度は全くなし。
壊れているのが分かってるなら、「故障中」の張り紙をする等の対策をとっていただきたいです。出しっぱなしになっているのを見ているこちらが気になります。

●夕食の際
お刺身にお醤油がなかったので、仲居さんに「忘れてませんか?」とお声かけしたところ「忘れ物なんてありません!」と言いながらやってこられました。空のお皿を見て「あ…」とおっしゃってましたけど、ジョークのおつもりでしょうか?

フロント、売店の係りの方々はとっても感じよく対応していただいただけに、上記4点非常に残念でした。

つえたて温泉ひぜんや 2014年08月30日 12:26:38

お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂きこころより御礼申し上げます。
種々ご注意いただきました点に付きましてはご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
今後改善努力させていただきます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

◆スタンダード宿泊プラン◆
【渓流美の和室10畳・1~3階(禁煙室)】

love/familyさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

love/familyさん [30代/女性] 2011年09月19日 20:08:48

正直、不満な感じは、いろいろありました。
福岡に単身赴任の主人との旅行。
慌ただしく旅館のアンケートに詳しい事は、書けませんでしたが帰りの際、支配人がわざわざ声をかけにきて話ししました!一生懸命さと旅館をよくしたいと言う気持ちは、とても伝わり、その日の観光に気持ちよく出発できました!
温泉の湯は、とても良かったです。
また、観光の際は、よらせて頂きますので頑張って下さい!改善されている事を願います。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月28日 00:10:10

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お料理や客室などご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。
直接お話できて感謝しております。旅館を良くしたい気持ちを感じて頂きとても光栄に思います。今度はお客様の応援メッセージに応えるべく努力精進致しますのでどうぞご容赦下さいませ。
本当に勉強させていただき有難うございました。

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2010年11月08日 20:54:47

今回は部屋でゆっくりする予定でしたので、特にコメントのしようがないのですが、いくつか疑問に感じた所がありました。
①通路の照明が暗く感じた②川側(?)ということでしたがベランダに出れるわけではなく川の音しか聞けない③風呂の鏡が曇り過ぎでは?④(調査不足かもしれませんが)すき焼き会食????ちょっとさびしい・・・・・・。
周辺で遊ぶことが目的であればいいのではないかと思います。

2010年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 21:18:25

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
①通路の照明は全体的に暗いでしょうが時間帯で切替ております。切替のチェックを致します。②川側のお部屋のベランダは只今大変寒く締め切った部屋もございます。申し訳ございません。③お風呂の鏡は順次取り替えておりますがまだ出来ていないところも御座います。温泉の関係で曇りやすくて行き届かず申し訳ございません。④料理もご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。プランもいろいろ取り揃えておりますので他のプランもご利用下さいませ。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。

特選和牛すき焼き会席プラン『部屋食』半額券付

プッぷんぷんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

プッぷんぷんさん [30代/女性] 2010年10月12日 20:57:19

街全体がとても素敵。温泉街が一体になって、工夫をして観光客を楽しませてくれるのが、ととてもよく伝わってきて、心地いい。また訪れたい場所のひとつです。
ただ、客は九州の人が多いようで、この土地ならではの食事が出るわけではないのが、東京から行った私には少し残念。馬刺しやだご汁は出てくるものかと・・・。
と、少し残念なところはいくつかあるが、トータルは、もう最高です。いいところのほうがいっぱい見えるから、すべてを打ち消しちゃう。いい温泉街でした。

つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 20:42:06

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。街全体を誉めて頂きまして本当に有難う御座います。少しづつでも前に進んでいるような気がします。今後ともご愛顧をよろしくお願い申上げます。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。
支配人

■部屋で選ぶ■ワケあり!だからお得★指定割プラン
【大分館[和室]1F・8畳。小さめ和室】