つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 08:33:58

アミューズメント施設を閉めていても空いていても同じ金額はおかしいと思った。空いている場合に利用するのかしないのかは個人の自由であるが閉まっているのであれば料金を安くするなどの対応をして欲しいと思った。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2019年03月11日 16:54:29

特に大きな不満はありません。が!!とにかく、食事の際、よく言えば気が利きすぎるのか?上からの指示なのか?ちょっと食事中に食べるのを止めて休憩すると直ぐに声を掛けられ片付けようとするし、席を外して自分の席に戻ると、トレーにあったはずの今から食べようとしていたお皿がトレーごと全て無くなっています。唖然。これが続きました...また席を外すと全部片付けられるのではないかと不安で落ち着いて食事が出来ませんでした。正直、楽しみにしていただけに、片付けられないように食事中のお皿の管理まで自分でしなければならないのかと...本当に本当に疲れました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

fukuchan5422さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

fukuchan5422さん [50代/女性] 2018年12月18日 00:32:51

10月20日に父が亡くなり墓参りを兼ねた3泊4日の旅行でした。父と一緒に廻った所を86歳になる足の悪い母と妹との3人旅でした。今回は3回目のリピーターで以前は良かった思い出だったように思ったのですが‘‘‘‘フロントで宿泊手続きをする際「ボーリングはしませんね抜いときます ここはセルフですのでしばらく前でお待ちくださいでした。」15分前に着いたからかなと思いつつ以前は30分前でも案内してくれたのに?セルフと聞いたので自分たちで車いすと荷物をと思っていたら車椅子を押して案内してもらいました。食事に行こうと思い案内道理行ったら行けずフロントに行ったら説明と違っていました。部屋のお風呂が温泉だったので母は喜んでくれましたが車椅子では大浴場に行けなかったのは残念でした。外人さんのマナーの悪さにはいつも驚きます。一部を除いてスタッフの方はとても親切でした。でもリピーターはないです。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

HONEY Rさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

HONEY Rさん [30代/女性] 2018年01月06日 22:16:33

大人3人、子供3人で2連泊しました。
まず、すべてにおいて説明不足と感じました。
車でホテル前まで行っても誰もおらず、どこに駐車すべきか迷い、
近くにいた従業員の方に声を掛けましたが素通りされました。
とりあえず荷物だけおろそうと入口目の前につけたらやっと人が出てきて案内されました。
荷物を持ち子供達を連れてフロントへ行っても「チェックインですか?」などと声をかけてくることもなく。
こちらから「チェックインなんですが」と声をかけてようやく対応。
ホテル内に県境があり、敷地が広いのは下調べして知っていましたが、
客室番号に丸を付けただけの案内図を渡されて自ら客室探し…。
部屋は和室でとても広くてきれいに清掃されていて良かったです。
子供たちがアレルギーやら好き嫌いやらあるので夕食なしプランにしましたが、
館内に杖立温泉内の情報が全くないことにも驚きました。ネットで検索しながら小国まで行きました。
朝食のバイキングも初日は会場探しに少し迷いました。
上行ったり下行ったりとしながらようやく到着。
2日間全く同じ内容、特に美味しいと思うものはありませんでした。
麺類を頼むのにいちいち従業員を探してお願いしなくてはならず。
温泉も吉祥の湯に行ったら「チケットはお持ちですか?」と聞かれ、
チケットの存在さえ知らない私たちは何のことだか???でした。
家族風呂利用でしたのであんまり関係なかったみたいですが。
終始そんな感じで、チェックアウトも自ら声をかけてお願いする始末。
お得な宿泊料かもしれませんが、
それにしても、な手探り旅となりました。

それと、入湯税は大人のみ150円との記載がありますが、
なぜか子供たちの分までしっかり900円取られました。
しかも何の料金なのか説明なく「お会計は900円です」と。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

パクミン9418さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

パクミン9418さん [50代/女性] 2017年10月17日 15:59:37

川の流れの音が気になって眠れなかったです。
喫煙所迄遠くて不便でした。

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月12日 16:04:21

大きなホテルですが、接客係があまりにも不愛想で長旅の後に、疲れました。

つえたて温泉ひぜんや 2016年10月25日 13:49:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
社員教育不足で不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
今後改善努力したします。
支配人  大塚隆秀

【予約No1】湯めぐり三昧★肥後牛鉄板焼き会席
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

投稿者さん 2016年08月31日 07:01:18

夕食が期待はずれで残念でした。
もっと、高額のプランに申し込みが必要と思いました。
朝食は良かったです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年09月08日 10:31:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人 大塚隆秀

お肉苦手な方へ♪寄せ鍋メインの会席

投稿者さん 2014年11月21日 18:36:57

点数を見ていただければ、おおよその内容が、わかっていただけると思います。

まず、部屋ですが、私の選択したプランがキャンペーンのものだからかもしれませんが、よくなかったです。
清掃が行き届いていない印象です。
具体的には、前の宿泊者の毛髪が多く見受けられました。
また、入り口裏に人の手形が複数見られ、不気味でした。

料理に関しては、朝食だけを頂きましたが、よかったです。
いろいろなものがそろっていました。

温泉は立派でした。ただ、温泉地のはずですが、塩素の臭いがしました。
循環式と思われました。

サービスは、人によりけりな感じでした。悪い人が一人でもいれば、悪い印象となるため、残念で仕方ありません。

付帯施設は、部屋同様、汚れている、もしくは故障していた印象です。
具体的には、コップにしよう済みの茶っ葉が付いていました。
恐くて飲めませんでした。

写真を投稿できなくて残念です。

2014年11月
つえたて温泉ひぜんや 2014年11月28日 22:47:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!!◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2014年09月24日 19:25:49

部屋がすごく広くて快適でしたが、敷地のせいかどこにいくにも遠かったり行き方がわかりにくく不便でした。ゲームセンターがあったりと大変たのしめました。ただ、お料理が口にあわず食べれなかったです。お子さまランチも冷凍食品ばかりで子供も全くたべず・・・残念でした。

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年09月26日 19:50:07

貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前プラン

投稿者さん 2014年09月15日 16:35:45

部屋に入るとポットのお湯が沸いている途中でした。
30分後にやっと沸いてお茶が飲めました・・
期待していた食事が、あまり美味しくなくて本当にがっかりです・・
次回は料金高くてもいいから料理の美味しいホテルを探します・・

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年09月20日 21:17:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。

【子ども料金無料】9月13・14日限定!家族旅行プラン

投稿者さん 2011年10月06日 22:02:55

連休中に家族5名でお世話になりました。食事の際の利き酒セットについて一言申します。50ccが3杯ということでしたが、50ccも入っていませんでした。それにもまして驚いたことはお酒自身です。あれはお酒風味の水だったと思います。お酒が全く飲めない姉に試してもらいましたが、全くアルコール成分は無いのでは?という見解でした。とても不快でしたが、せっかくの旅行でクレームを言って雰囲気を壊すのはよくないとおもい我慢しました。冷やすために氷をいれたのではないでしょうか?確認、見直しをお願い致します。
温泉はよかったです。
もっといい宿になってください。期待しています。

つえたて温泉ひぜんや 2011年10月10日 23:10:47

利き酒セットの件では大変不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事の起きないように注意いたしますのでどうぞご容赦下さいませ。

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【熊本館[和洋室]ベッド派の方にオススメ。36平方メートル】

投稿者さん 2009年08月03日 18:14:22

どうされたんですか?

子供の頃にすごく楽しく時間をすごせた記憶があったので大学時代にも利用しました。
今回10年ぶりに利用させていただきましたが、あまりのかわりようにがっかりしました。
建物が老朽化してることはおいといて。。
お風呂の椅子や洗面器、鏡まわりの掃除されてますか?湯垢やヌメリがひどくて触りたくありませんでした。
食事もひどい。
牛ステーキプランから一人三千円アップして和牛ステーキプランに変更してもあのレベルならば、牛ステーキプランだったらどんなものがでてくるのか?
廊下をアロマの香りにされてるのは素敵でしたが、アメニティーももう少し考えられたほうがいいと思います。シャワーキャップだけ浴場に大量に置いてあっても。。
あんなによい立地にあってお風呂もたくさんあるのにすごくもったいないです。。。

とにかく残念でした。

味三昧・湯三昧★和牛ステーキプラン
熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。

つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 22:26:37

ご来館頂きまして誠に有難うございます。投稿も頂きながら返信もせず本当に申し訳けございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。10年ぶりのご来館を頂きながら今回ご期待に応えられ無かった事は大変申し訳なく深く反省いたしております。
お料理内容やアメニティーそれから浴場の件と勉強して改善していきます。
このたびの投稿が私どもへの励ましのお言葉と受け止めさせて頂き努力精進致しますのでどうぞご容赦くださいませ。今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
秋が深まりすっかり紅葉してきました。ゆけむりもとても綺麗です。
是非とも又のご来館をお待ち申し上げます。   支配人

味三昧・湯三昧★和牛ステーキプラン
【熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。】

ゆう5346さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ゆう5346さん [30代/男性] 2020年08月21日 18:30:27

料理が品数も多くおいしくておすすめの旅館と聞いていたが、かなりがっかりした。
品数もかなり少なく、ひかれるものが一品くらいしかない。
コロナの影響を受けてるとしてもかなりひどかった。
料理が楽しみだっただけにすごく悲しかった。
立地は良く、川の音、虫の音、自然を満喫できます。
部屋もきれいでしたが、少し床(畳)にへこみあり
接客は素晴らしく、皆さんすごく頑張られてました!!
厨房の方たちは少し気の使えない方もいましたが大半は素晴らしい接客でした
リピーターにはなりません。

GoTo併用可【熊本県民限定】(二食付)1人5000円オフ!くまもっと泊まろうキャンペーン専用プラン

投稿者さん 2019年03月25日 21:16:26

温泉で第1は温泉だが、期待外れだったのと、バスで外風呂に行くのに、バスが来たら直ぐに声を掛けるからとのことだったが、知らん顔だった。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2018年05月06日 14:38:03

ビジネスホテルと同程度の対応
に旅行で宿泊をする感動がありませんでした。残念です。

投稿者さん 2018年04月23日 20:44:23

1年ほど前に宿泊し良い印象だったので再度訪問しましたが…。

外国人バスには従業員が何人も迎えに行き太鼓をならし大歓迎
自分たち家族の車は駐車場誘導なし出迎えもなし

以前は荷物を持って部屋まで案内お茶やお菓子も用意してくれたが
フロントで紙を渡され〇つけられて終了

食事の時間も外国の方優先なようで気にしないしお腹が空いてるので18時でと言っても頑なに19時30分にされる始末。

チェックアウト時の精算もお金払えば用済みの様で家族と会話していたら目の前にお釣りと領収証のみ置かれ人が消えていた。

温泉の泉質もよく・レストランは改装されきれいに装っては入るが
サービス面があまりにも酷く今後訪れることはないです

カード決済でお得【4月限定】3500匹の鯉のぼり祭りプラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

love/familyさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

love/familyさん [30代/女性] 2011年09月19日 20:08:48

正直、不満な感じは、いろいろありました。
福岡に単身赴任の主人との旅行。
慌ただしく旅館のアンケートに詳しい事は、書けませんでしたが帰りの際、支配人がわざわざ声をかけにきて話ししました!一生懸命さと旅館をよくしたいと言う気持ちは、とても伝わり、その日の観光に気持ちよく出発できました!
温泉の湯は、とても良かったです。
また、観光の際は、よらせて頂きますので頑張って下さい!改善されている事を願います。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月28日 00:10:10

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お料理や客室などご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。
直接お話できて感謝しております。旅館を良くしたい気持ちを感じて頂きとても光栄に思います。今度はお客様の応援メッセージに応えるべく努力精進致しますのでどうぞご容赦下さいませ。
本当に勉強させていただき有難うございました。

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

まろん丸さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まろん丸さん [40代/男性] 2018年11月12日 09:06:03

11月11日に宿泊しました。宿泊前日のお昼に電話があり、「大浴場が故障で使えないが、ご了承いただけますか?」との連絡を受けました。宿泊前日に言われても、別のホテルを探すのは大変なので、宿泊することとしました。せめてもう一日連絡が早ければ、キャンセルできるかどうか相談して、可能であれば別のホテルに宿泊していたと思います。過去の口コミを見ると、9日には故障していたようで、連絡をくれないのは、ホテルの姿勢として残念に思います。温泉が売りのホテルで、大浴場な入れないのは致命的です。そのお詫びとして系列の吉祥の湯の無料券を配布してましたが、自身はJTBのツアーで前日の宿泊をしており、その無料券はJTBからいただいているため、できれば別のサービスを受けたいと希望したところ、断られました。
良かった点は、夜に夜食のチキンラーメンをいただけること。小さなことですが、嬉しいです。食事も悪くありません。
ただ、大浴場が3ヶ所あるのが、売りで、一ヶ所は工事中、もう一ヶ所は故障では、満足度は下がります。近日中に宿泊予定の方は、大浴場肥前の湯に入れるかどうか確認してから、予約されることをおすすめします。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:7階メゾネット】山側 2Fが寝室(42平米)】

ピカドカさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ピカドカさん [40代/男性] 2014年09月18日 18:53:59

連休で予約がとりにくいと思い一か月以上前に楽天トラベルにて大人4人と子供2人の家族で予約。料理長おまかせプランにする予定だったが、せっかく泊るならと食事をランクアップしたが、その後料理長おまかせプランであれば子供料金無料という「楽天スーパーセール」がでていた。この差額約3万円。食事は多少違うとはいえ早めに予約したものが馬鹿をみるような企画はいかがなものか!差額分に匹敵するほどの満足感が得られるのであればとあえてこのことを言及せずに宿泊したが、満足どころか不満が多かった。
熊本館の露天風呂はやけどしてしまうくらい熱すぎて入れない、ハイカラ温泉はすべてぬるいし洗面化粧台のドライヤー用のかごはほこりだらけだし鏡も汚れている、朝食バイキングは品数も量も少なすぎて宿泊客をまかないきれていない、部屋まで遠すぎるし複雑すぎる、極めつけが吉祥の湯までのバスは混む時間帯にもかかわらず便数が少ないため補助席だし、韓国人はうるさいし、帰りのバスに間に合わなかったら20分待たされ湯冷めする。結局部屋の風呂に入りなおす始末で踏んだり蹴ったりだった。ぜひ改善をお願いしたい。
部屋が広めだったことと、案内していただいた台湾出身の女性が好印象だったことを加味して総合評価2とします。

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年09月20日 21:35:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼きプラン

投稿者さん 2011年08月24日 21:58:57

典型的なマンモス温泉旅館。巨大な建物内にはボーリング/カラオケまである。
サービス/食事に不満は無いが、風呂については不満。
(ただ温泉に関しては5ヶ所のうち3ヶ所のみしか入浴していません。)
館内/館外に5ヶ所?の温泉があるが、館内の温泉の1つは古臭さを感じた。
全体的にセンスが古く陰気と感じる。(ハイカラ温泉)
5ヶ所の温泉のうち、館外にあり送迎バスが出ている温泉が一番お勧めと従業員に聞いて
行ってみたが、言葉通り素晴らしかった。(吉祥の湯)
ただこの温泉も、厳密にはこのホテルの物ではなく提携している入浴施設っぽい。
一番素晴らしい温泉が自社のものではなく、バスで行くしかない。しかも入浴券で1回しか入れない。夜遅くや翌朝には入れない等の理由が不満。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月04日 00:12:40

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度は温泉のご説明が悪く大変不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
まず当館には2つの県に5つの温泉が御座います。
大分県にはハイカラ温泉と玉の樹温泉露天風呂
熊本県には熊本館大浴場と大自然大浴場それからご指摘の「吉祥の湯」です。
以上は全てひぜんやグループの単独施設です。
吉祥の湯は平成17年1月1日のオープンで3本の泉源を利用して5つの露天風呂と6室の家族風呂があります。以前は別の旅館と養殖の施設でしたがもっと充実した温泉館でお客様に当館の温泉を楽しんで頂きたいとの気持ちで営業しております。
6年半の間当館宿泊のお客様に大変な好評を頂き続けております。
営業時間帯の件(毎日冠水しての清掃やご入浴中の呼出しなど安全と清潔を考慮して決めております)バスの送迎などでコストもかけ人手も掛けて精一杯快適で趣のある施設を目指しておりますのでどうぞ今後のご愛顧をこころよりお願い申し上げます。

夏休みファミリー★和牛すき焼きお部屋食プラン