つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 12:12:32

子供料金無料で利用したので、1歳の子供にも食事と布団があり、満足しました。しいて言えば、お風呂の温度が高くて、館内の数あるお風呂の中でも、子供でも入れるいい湯加減の2か所しか入れませんでした。
もう少し食事がおいしいと大満足でした。

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年09月20日 21:21:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

【子ども料金無料】週末はひぜんやへGO!家族旅行応援プラン
【渓流美の和室10畳・1~3階(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月08日 12:05:31

夏休みでプールと温泉を楽しみにこちらにお世話になりました。何年か前に来ています。
雨上がりの寒い日でしたが、子供たちはプールと、ボーリングでとても楽しかったようです。温泉も、ホテルの中でも吉祥の湯もどちらもきもちよく入りました。子供にとってはバスに乗っていくのも楽しみの1つなのでそれもよかったです。
夕食は以前来たときとほとんど変わらず、イマイチ!お吸い物の出汁がでてないとか、お肉と一緒にご飯食べたいのに釜飯は炊けるのに時間がかかる。その釜飯もこびりついて、他の方を見てもお釜が軽いので動いてつぎにくそう。天ぷらを集めてまた天ぷらの意味が分からない。どこも残しているのになぜ何年も続けているのか???子供の食事も冷凍を揚げた唐揚げやコロッケ。
旅行の楽しみってやはり、おいしいご飯と、大きいお風呂に入って、ふかふかのお布団で眠る事ではないかなーっと思いますけど、、、
せっかくいい温泉あるのに、川沿いのいい景色なのに、もったいない!!!

つえたて温泉ひぜんや 2014年09月14日 20:47:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
料理に関しましてはプランにより内容に違いを設けておりますので、次回ご予約時には是非料理内容などよくお選びくださいませ。
温泉と施設と楽しんでいただきとても嬉しく思います。
夏休みの最後の思い出作りのお手伝いにお役に立てて光栄です。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【子ども料金無料】家族の夏休みプラン!
【くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・2~3階(禁煙室)】

ラビィ21さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ラビィ21さん [40代/男性] 2014年08月22日 15:55:42

温泉大好き一家です。
関西在住で安くで泊まれる風呂自慢の宿を探してはあちこち旅しています。
主人が九州に単身赴任になったのをきっかけに最近は九州の温泉を楽しんでます。
ひぜんやさんは前から一度行ってみたいお宿でした。
ちょうど息子の誕生日で安く泊まれるプランを見つけてウキウキ気分で訪れましたが部屋に入ったとたんがっかり。
まず、窓が汚なすぎです。
こんなのは初めてでした。
せっかくの景色がもったいない。くもの巣がこびりついてたり、全面汚ない。水垢ですか?景色を見るたびに汚れも一緒に目につくので自ら一面ふきました
床にも髪の毛が何本か落ちているし‥洗面所やトイレはきれいでしたが。
お風呂は良かったです。
老朽化の目立つところもありましたが
露天が特に良かったです。

気を取り直して夜ご飯に行きましたがこれまた残念でした。やはりバイキングにすれば良かったかと後悔。
安いプランだから仕方がないのでしょうか‥
子供もがっかりしてました。

朝のバイキングは良かったです。でも早く行かないと終了されてしまうメニューもあります。

従業員さんの対応が気持ちよいだけに非常にもったいないお宿だと思いました。
頑張ってほしいです。

つえたて温泉ひぜんや 2014年09月02日 13:14:02

貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前プラン
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

投稿者さん 2014年08月22日 12:31:28

家族4人で宿泊させてもらいました。

お部屋タイプはおまかせでしたが、
熊本館の和洋室でした。
古い感じはありましたが、川の音が聞こえ、
とても素敵な部屋でした。

天気が悪く、プールに入る予定はなかったのですが、
どうしてもと子どもが言うので一時間ぐらい入ってました。
楽しめて良かったです。

吉祥の湯は最高でした。
入る直前まで雨が降っていたので
木々が濡れて少し霧がかかっていたのが
幻想的でより気持ちよくお湯に浸かることが出来ました。

食事も美味しくて品数も豊富でした。
揚げ物が特に美味しかったです。
でも全部は食べきれずに残してしまいました。すみません。

ボーリング無料券を頂いたので、
食後に楽しみました。
子供は初ボーリングに大満足だったようです。

悪かったところは、
事前にメールにて刺し身NGを伝えておりましたが、
変更されてなかったこと。
返事がなかったのでどうなのかな…とは思ってましたが。

プール脇に有るスパが熱すぎて入れないこと。

ハイカラの湯の床のタイルが剥げて危ない所。
怪我しそうになりました。
子供はとくに気をつけたほうがいいです。

泉質はサラサラとして肌がつるつるになる
いい温泉なだけにすごく惜しいです。
ジャグジーも全部止まっていて残念でした。

リピはありません。

吉祥の湯は素晴らしかったので、
次は立ち寄り湯で利用したいと思います。

つえたて温泉ひぜんや 2014年09月02日 13:09:17

貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

【楽天スーパーSALE】 【人気商品】湯めぐり三昧★豪州牛鉄板焼き会席
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

投稿者さん 2014年08月18日 12:31:01

8月11日に家族で利用させていただきました。
ロビー(エントランス)やお部屋自体はよくお手入れ(メンテナンス)されているようでキレイでしたが、やはり水回り等(大浴場や室内風呂、トイレ)に古さを感じました。
ですが、それ以上に気になった点がいくつかあったので投稿します。

●窓からの景色がキレイそうだったので障子を開けたところ、網戸に虫の死骸がいっぱいついていました。せっかくの景観なのに、窓を開けて景色を楽しむ気になれませんでした。

●室内の洗面台とトイレのタオルに髪の毛が付着していました。
チェックインしてすぐに気づいたので、お掃除の方のものかと思われます。最後の点検時に気づいていただきたいです。

●大浴場の水栓の壊れ
水が出しっぱなしの水栓があったので止めようと思ったけど止まらず。故障だと思ったので大浴場のお掃除をされていた方にその旨お声をかけたのですが
「分かってます。壊れてるんです。まだ修理できてないんです。」との返答。
申し訳ないとか知らせてくれてありがとうといった態度は全くなし。
壊れているのが分かってるなら、「故障中」の張り紙をする等の対策をとっていただきたいです。出しっぱなしになっているのを見ているこちらが気になります。

●夕食の際
お刺身にお醤油がなかったので、仲居さんに「忘れてませんか?」とお声かけしたところ「忘れ物なんてありません!」と言いながらやってこられました。空のお皿を見て「あ…」とおっしゃってましたけど、ジョークのおつもりでしょうか?

フロント、売店の係りの方々はとっても感じよく対応していただいただけに、上記4点非常に残念でした。

つえたて温泉ひぜんや 2014年08月30日 12:26:38

お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂きこころより御礼申し上げます。
種々ご注意いただきました点に付きましてはご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
今後改善努力させていただきます。

◆スタンダード宿泊プラン◆
【渓流美の和室10畳・1~3階(禁煙室)】

投稿者さん 2014年06月05日 17:49:27

まず、バスが全然ないので車が無いとたいへん!でもスタッフは気持ちいい対応をしてくれました。お風呂は多種多様で楽しめましたが、露店の清掃をもう少ししてほしいな!部屋に時計が無く寝坊して帰り午前中1本のバスに乗り遅れるかと思った!食事はこれでもか!ってくらい出た!

2014年06月
つえたて温泉ひぜんや 2014年06月06日 07:41:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

きままにゆったり一人旅♪温泉旅館で寛ぎのひととき
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2013年10月02日 22:31:19

川沿いのホテルなので川の流れの音がきになりました。部屋の清掃も前の客が使ったタオルが置きっぱなしで不快な思いをしました。料理は特にこれが美味しいというものはありませんでした。揚げ物は油が古かったのか、少し臭みがありました。お風呂は「ハイカラ館」は、塩素臭がしていて長く入れる湯船では有りませんでした。熊本館の1階の浴場の露店風呂は、塩素臭も少なく入れました。
総合的に、金額の8800円とリーズナブルでしたので、特に文句はありません。
今度は大自然に宿泊を検討しています。
ホテルの従業員の方はとても感じが良かったです。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年10月03日 10:19:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今後お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人  大塚隆秀

【早得】湯三昧!牛ステーキコース
【【支配人お任せ】和室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2013年05月07日 18:30:24

傾斜地のため館内がわかりにくく、館内の説明も不充分に感じた
浴衣を持ってくるようお願いしたが忘れられていた
節電のためジェットバスや打たせ湯といった設備も動いておらず
風呂も魅力的ではなかった

2013年05月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月10日 02:49:21

入口玄関がまず5階になります。この時点で大変わかり難いし混乱してしまうと思います。説明が不足して申し訳ございませんでした。
浴衣の交換を忘れてしまい重ねてお詫び申しあげます。
朝のハイカラ温泉の動力をエコ節電の為停止しております。大変申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い申しあげます。

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【【支配人お任せ】和室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2012年05月06日 20:14:00

5月4日に宿泊しました。風呂の泉質は良かったし、部屋からの眺望(渓流)も心癒されるものでした。ただ、食事のメニューはともかく、テーブルの位置にちょっと不満が残りました。私たちの両サイドを従業員の皆さんが行き交い、落ち着かなかったです。また、飲み物の追加注文をどうしようか考えるうちに、早々に伝票へのサインを求められたため、すごすごとレストランを出ざるを得なかった。もう少しゆとりを持った接客を望みたいです。

2012年05月
つえたて温泉ひぜんや 2012年05月07日 14:49:59

ご夕食のテーブルの件やサービスなど御期待に副えず本当に申し訳ございませんでした。当館の配慮不足をこころよりお詫び申し上げます。

鯉のぼり祭りも終了です。8日に撤収して来年までお休みです。本当にありがとうございました。

【GWは早期予約でお得】連休は牛鉄板焼会席と温泉三昧
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

sanabou614さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

sanabou614さん [40代/男性] 2011年08月26日 16:23:09

吉祥の湯や館内の大浴場は大変良かったです。

大分館の1階でしたが、廊下のお香?芳香剤?の匂いが強すぎて気持ち悪かったです。
夕食は、特に子供用のものに冷えた唐揚げやシューマイ、玉子焼きなどがあり、かなりいまいちでした。
朝食のバイキングは普通においしかったです。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月05日 22:19:31

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
廊下の匂いの件では不愉快な気分にさせました事お詫び申し上げます。
お子様料理に付きましてはご期待に添えずこころよりお詫び申し上げます。
今後改善努力致しますのでどうぞご容赦下さいませ。
杖立プリンや背戸屋めぐり・・鍋が滝に北里柴三郎生家などお楽しみスポットをご堪能下さいませ。

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース・施設半額券付

投稿者さん 2011年05月05日 05:53:44

立地は山の中にありインターからも遠い印象がありますが渓流の横にあり風情のある場所だと思います。食事は朝食のみのプランでしたがバイキングで種類も豊富。味も美味しかったです。部屋は少し古くGWの一週間前に予約したせいか道路側の部屋で、景観はまったくつまらないものでした。また、アメニティーも素っ気無いものでした。温泉は種類も豊富で楽しめると思います。気になったのは夕食なしのプランの場合、周辺に食べる所が全く無いということです。車で20分くらい走らなければ何も無いです。ご注意を。

つえたて温泉ひぜんや 2011年05月08日 21:22:04

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館を賜りまして誠に有難う御座います。夕食なしのプランの場合、ご指摘の通り食事場所が非常に限定されます。もちろんご案内はさせて頂きますがよろしかったら途中でお済ませ頂くほうがお勧めです。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。支配人

気軽に温泉満喫♪1泊朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

ameyaさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ameyaさん [50代/男性] 2010年11月29日 19:15:25

大きなホテルでした。設備が古かった。

2010年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 21:25:43

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。大きなホテルで設備が古いとの事ですがご期待に副えず本当に申し訳ございません。
大きな施設で中々行き届かずメンテナンス不足なところがあった事と思います。客室や熊本館大浴場 レストランなどリニューアルも進めておりますのでどうぞご容赦下さいませ。今後共ご愛顧頂きましてご意見ご指導頂けますと幸いで御座います。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。

【Aプラン】4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
【熊本館[和洋室]ベッド派の方にオススメ。36平方メートル】

投稿者さん 2010年11月08日 20:54:47

今回は部屋でゆっくりする予定でしたので、特にコメントのしようがないのですが、いくつか疑問に感じた所がありました。
①通路の照明が暗く感じた②川側(?)ということでしたがベランダに出れるわけではなく川の音しか聞けない③風呂の鏡が曇り過ぎでは?④(調査不足かもしれませんが)すき焼き会食????ちょっとさびしい・・・・・・。
周辺で遊ぶことが目的であればいいのではないかと思います。

2010年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 21:18:25

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
①通路の照明は全体的に暗いでしょうが時間帯で切替ております。切替のチェックを致します。②川側のお部屋のベランダは只今大変寒く締め切った部屋もございます。申し訳ございません。③お風呂の鏡は順次取り替えておりますがまだ出来ていないところも御座います。温泉の関係で曇りやすくて行き届かず申し訳ございません。④料理もご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。プランもいろいろ取り揃えておりますので他のプランもご利用下さいませ。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。

特選和牛すき焼き会席プラン『部屋食』半額券付

投稿者さん 2010年09月25日 18:06:37

正直いうと、私には、宿自体が予想以上に大規模でした。
部屋は、ビジネスホテル仕様なので、落ち着くと云うわけにはいきませんでしたが、
浴場、浴槽の数は多く、入浴自体はかなり楽しめました。
 食事も含めて、この料金なら、はずれではありません。

つえたて温泉ひぜんや 2010年10月02日 21:58:13

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。本当に施設が大きくて申し訳ございません。
県境まである大きな施設です。
行き届かない点も多かった事と思いますがどうぞご容赦下さいませ。
秋は吉祥の湯が最高の季節です。

小さめツイン◆とりあえず温泉目的の方◆レストラン食
【小さなビジネスツインルーム★バス・トイレ付(ユニット)】

himima2inoさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

himima2inoさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:40:38

当日はありがとうございました。
まず、ネット予約だったのに、宿泊確認の電話を頂き
丁寧な所だなーと感心しました。
その際、メゾネットのお部屋でしたが和洋室が空いているとの事で
眺め等も考慮して頂きありがとうございました。
ボーリング・カラオケなど楽しみました。

つえたて温泉ひぜんや 2010年09月03日 00:20:41

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の件はご案内が出来てよかったです。
なるべくお客様の目的や御要望に合うようにご提案出来ることは今後も頑張ってやって行こうと思います。
ところで杖立プリンが好評です! 小国ジャージー牛乳をベースに新食感のプリンが完成 是非ご賞味下さい。(250円)

【Aプラン】2Fがあるよ!人気のメゾネットプラン
【★メゾネットタイプ★お子様に人気の2階のある部屋【川側向き】】

luciola1965さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

luciola1965さん [40代/男性] 2010年08月16日 20:39:28

部屋、食事などいたって普通のホテルでした。
 いい点は、お風呂の数がたくさんあり楽しめたこと。
 悪い点は、在庫の子供用の浴衣の数が少ないためか、結局、子供用の浴衣は貸してもらえませんでした。温泉が売り物のホテルだと思うのですが、これはいかがなものかと?
 夏場なので部屋に飲み水がほしかった。

つえたて温泉ひぜんや 2010年09月03日 00:05:16

投稿有難うございました。
お子様用の浴衣が不足してご迷惑をおかけ致しました。せっかくのお楽しみの浴衣が無く温泉情緒が満喫出来なかった事は本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きませんように改善準備して参りたいと思いますのでどうぞご容赦下さいませ。

【熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。】

kimikimishoさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kimikimishoさん [40代/男性] 2010年08月16日 08:44:32

別棟(送迎バスで5分ぐらいかな)のお風呂は良かったです。洗い場が少ないのが気になりましたが、
立地も雰囲気も良かったです。尚、宿泊棟のお風呂は普通です。
食事は最初から期待していませんでしたがその通りでした。子供たちには苦手でしょうね。いっそうのこと夕食はレストランでバイキングにすればいいのに!子供連れには絶対にうけると思います。

つえたて温泉ひぜんや 2010年09月02日 23:53:36

投稿頂きまして誠に有難うございました。
吉祥の湯はお気に入り頂きましたが館内はもっと頑張ります。
お食事はご満足いただけず残念です。特にお子様のお料理はご期待に副えず申し訳ございません。
ご注意に感謝いたしまして今後の改善に努力いたします。

★直前!日にち限定宿泊プラン★
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

投稿者さん 2010年05月07日 17:38:44

出迎えから見送りまで、ホント笑顔が素敵な従業員の方ばかりでした。
決して新しいホテルではありませんが、館内に空気清浄機があちこち置いてあったり、
お香が焚いてあったりと、工夫がされていて快適でした。
・・・が、お部屋は残念でした。
まず、暖房がきかない。
どうも、館内一括冷暖房らしく、その日は冷房で統一されてました。
確かに昼間は暖かく、冷房でいいかもしれませんが、
夜は川沿いという事もあり、寒い寒い・・・。
そこで従業員が言った言葉は「早くお風呂に入って暖まって下さい」
でした。
確かにお風呂は快適、ぽかぽか暖まりましたが、寒い寒い部屋に戻ったら、
一気に体が冷えてしまいました。
一歳の子どもも風邪を引かせてしまいそうでした。

その上、ドライヤーは壊れていて、冷風のみ・・。

ま、この件はフロントに電話したらすぐに対処してくれましたが・・・。

あと、部屋の浴槽も掃除が行き届いて無く残念でした。
温泉メインだとは思いますが、一応、掃除はしてて欲しいです。

食事などは美味しかったですし、従業員の方の対応も良かったですが、
総合したら・・ちょっと期待はハズレかな。。。

けど、温泉は良かったですし、機会があればまた利用させていただきます。

2010年04月
つえたて温泉ひぜんや 2010年05月12日 14:29:34

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
まず暖房が無かった件に付きましては本当に申し訳ございませんでした。当館は例年4月中旬頃に全館を冷房に切替しておりますが今年は天候不順でぎりぎりの時期まで暖房でしたが5月になりましたのでやむを得ず切替に踏み切りました。
当館のご説明や対応に付きましては配慮不足・不親切な部分がありました事は深くお詫び申上げます。お子様に風邪でも引かせたらとの心配を当館の社員ができなかった事がとても残念で申し訳なく思います。
ドライヤーのチェックもれにお部屋の清掃不足などご期待に副えず本当に申し訳ございません。
投稿でのご注意を頂きまして本当に有難うございます。今回の反省を踏まえて改善努力致しますのでどうぞご容赦下さいませ。

■部屋で選ぶ■ワケあり!だからお得★指定割プラン
【大分館1F・和室8畳】

投稿者さん 2010年05月03日 13:57:26

部屋は廊下の音や隣の部屋の音も無くて、よかったです。晩御飯は満足でしたが、朝食でヨーグルトとか子供が喜ぶようなものがあったらいいなーと思いました
お風呂は思ったより古びてたのが残念でしたが、気持ちよかったです

●貸切風呂無料●くつろぎの平日限定『部屋食』プラン
大分館10畳和室。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】

2010年04月
つえたて温泉ひぜんや 2010年05月05日 20:22:14

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。朝食内容の件に付きましてはご期待に応えられず申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
お風呂は熊本館大浴場の事かと思われますが・・? 実は只今改修計画中でございます。新しくなりましたらネットでも公開させていただきますので是非お楽しみにしていてくださいませ。

●貸切風呂無料●くつろぎの平日限定『部屋食』プラン
【大分館10畳和室。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2010年02月15日 14:44:14

もう少しお料理が、充実していれば、嬉しかったです。

2010年02月
つえたて温泉ひぜんや 2010年04月22日 21:56:42

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。お料理の面でご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。今後はもっと充実した内容を目指して頑張ります。

■部屋で選ぶ■ワケあり!だからお得★指定割プラン
【大分館1F・和室8畳】