つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

maaya7さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

maaya7さん [50代/女性] 2022年07月12日 12:35:25

もう一度行きたいホテル旅館の一つとなりました。トータルで満足できます。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン

投稿者さん 2022年06月20日 19:12:48

チェックイン前突然の大雨でしたが 雨に濡れないように丁寧に対応してくださいました。また、館内の広々としており迷いそうでしたが、場所をしっかり教えてくださるので食事処や温泉などに迷わずいつくことができました。ご飯も美味しくレパートリー豊富でした。ただ、食事処の通路が少し狭く感じました。子連れにも配慮がしっかりされており、ソファー席へ案内していただき、普段よりもゆっくり食事を取ることができました。ありがとうございました。また機会がありましたら、またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月20日 17:41:57

晩御飯が不味かったです。朝食は美味しかったので残念です

部屋、お風呂は非常に良かったです。

また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 16:42:27

川沿いのきれいな部屋で満足しました。
料理も美味しく満足しました

【さらにお得!直前の直前割】チェックアウト9時でお得に温泉と食事を満喫しよう♪

投稿者さん 2022年06月13日 21:45:05

大人6人で宿泊しましたが、お部屋も十分な広さでゆっくりできました。
雨で残念でしたけど楽しい1日を送ることができました。帰り際にホテルの方々に手を振ってお見送りいただき嬉しく思いました。
また違う季節に行きたいです。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

cool2534さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

cool2534さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:49:15

食事、温泉、従業員すべてにおいて行き届いたサービスに感謝します。
しかしながら、利用歴など個人情報には触れてほしくない場合もあり、配慮をお願いしたかったです。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2022年06月10日 18:03:52

とにかく食事が美味しく、バイキング方式で妻も私もおなかいっぱいになるまで食べました!食事メニューも子供から年齢の高い方までどの年代の方でも選べるように種類も豊富でした。部屋も
ゆったりでのんびりできました。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

ブータイさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ブータイさん [60代/男性] 2022年06月02日 17:34:11

夕食はステーキバイキング等ボリューム満点。ただし、会席は寄せ鍋含め汁物が多かった気がした。接客サービスも満点。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

Sum614さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Sum614さん [40代/男性] 2022年05月30日 18:26:45

家族4人でお世話になりました。
建物も清潔感があり、夜も朝も食事(バイキング)もとても美味しくいただきました。
温泉もとても広く、気持ちよく入らせていただきました。
ただ一点だけ、熊本館の廊下の芳香剤の香りが少しキツく感じましたので、総合評価は4点とさせていただきました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年05月08日 14:10:15

子供の入学と就職祝いに家族で初めて利用させてもらいました。
事前に、施設へのアクセスをわかりやすく説明してくれたので(ちょうど鯉のぼり祭りで道が混んでいて)助かりました。スタッフもみんなホスピタリティ溢れる対応で気持ちよく過ごせました。

朝夕ともバイキングでライブキッチンもあり料理の補充もこまめにあって良かったです。(阿蘇ジャージ-アイスを食べ損ねました)

温泉もそれぞれ趣向が違い楽しめました。泉質が最高に良いですね。

個人的にはクレンジングが置いてあったら言うことなしです。

【春の人気No1】杖立の春は圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×二食付プラン♪吉祥の湯入浴券付
【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

投稿者さん 2022年05月08日 10:32:12

鯉のぼり祭りに行くのなら立地は最高です。
宿泊者が少なかったからか、温泉もゆっくり入れて快適でした。お湯の質もよかった。
食事はバイキングで、味は普通に美味しかったですが、食べたそばから食器を片付けていくのがどうにも忙しなく感じました。まだ調味料とか使いたいものもあるのに…。
宿泊予約をする際にやたらと禁止事項が多く、今まで敬遠していましたが、接客も丁寧で、全体的には満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 10:26:19

子供が偏食の為、最近はバイキングを選ぶ機会が多いのですが、全体的に良かったです。
どこに何があるのか?分かりにくかったですが、皆さん気さくな方で心地良い食事時間でした。
入り口スロープを両脇に竹のライトがステキでした。この演出好きです。
部屋窓からの景色は道路と崖で一度見たらもういい程度でしたが、渓流側の景色を良さそうでした。
子供が喜ぶかと思ってメゾネットを選びました。思いは通じましたが、大人はやはり階段は・・・でした(笑)
温泉が何種もあり楽しかったです。ここを選んだのも子供が「熊本行きたい!大分行きたい!」とそんな時間はないなーで調べてたどりついたのがここ杖立温泉でした。両方の源泉を楽しむことが出来て良かったです。吉祥の湯は各別良かったです。どの湯もぬるめだったので、長く入れました。三か所の温泉に入ったので翌日はお肌がツルツルでした!!感激です。
またホテルからはあまり見えませんでしたが、少し歩くといくつもの鯉のぼりが圧巻でした。良い写真も撮れました。
みなさん、笑顔の素敵な温泉旅館でした。
残念だった点は吉祥の湯に行くバスで人数が多く子供を膝の上にのせて下さいと言われたのがビックリでした。
はい子供も未就学児ならアリでしょうが、30kgオーバーの子供です。さすがにそれは無理があるような。どうみても定員オーバーですよね?「えっ?」とやや難色を示したものの乗客の方が多くいらっしゃったので時間的にもやむを得ないと引き下がりましたが、子供としてはシートベルトをして準備万端でいたのに、「バスの交通ルールはココは違うの?」と疑問を呈していました。私道ならまだしも公道を走る訳ですからね。バスも20分ごとにある訳ですから、先着順で案内するならば、乗れない分は後車に回すべきでは?
とはいえ全体的に素敵な温泉だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 00:22:00

バイキングの食事は夕食も朝食も種類が多く大満足でした。部屋もメゾネットタイプで子どもは喜んでたし、シャトルバスで行く吉祥の湯もこれまた子どもが喜び、温泉自体も最高でした。ただポットが壊れていて替えのポットを持ってきて頂いたのですが、空で渡され部屋で沸かし直しだけ残念でした。総合的には満足でした。

投稿者さん 2022年05月03日 17:30:12

気づかなかっただけかもしれませんが、氷がフロント脇しかないので、せめて熊本館、大分館それぞれにあると嬉しいです。
お食事はとても美味しかったです。

【カード決済限定】GWは圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×肉フェスプラン♪吉祥の湯入浴券付
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2022年05月01日 19:05:27

お見送りは車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださりました。来て泊まって良かったと思います。
5階の部屋だったのですが6階真上がお食事処だったみたいで、うるさくて眠れませんでした。
感染対策はしっかりしています。
感染対策でお部屋の案内は控えてるそうですがやや説明不足と感じました。詳しい内容はこれにアクセスしてと紙を渡され自分で調べてください的なものです。Wi-Fiがつながりにくく結局は見ていません。お風呂入れる時間は調べておいたほうが良さそうです。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

T-Booさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

T-Booさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:37:19

9時にチェックアウトだったのでせわしなかったのですが
食事も美味しく、風呂もとてもゆったり入れて、とても良かったです。
スタッフの心遣い、おもてなしも大変良く、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

くじら7033さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

くじら7033さん [30代/男性] 2022年04月25日 17:52:10

ご飯は感動するほど美味しい!てほどではないけど普通に美味しいビュッフェ形式でした。お酒のアテにはとても良かったけど全体的に自分には味が濃かったです。
部屋は改装済だからかとてもきれいで気持ちよく過ごせました!
お風呂も何種類かあって温度も変えてあったので子供と入れて良かったです。
サウナ好きな私としては体温サウナだけだったのが少しだけ残念でした。

【低層階&直前割10%~20%OFF】9時までにチェックアウトでお得!朝から鯉のぼり見学でお得に
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ぱぱさいさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぱぱさいさん [40代/男性] 2022年03月28日 13:23:41

久しぶりの家族旅行でしたが部屋も大きくてキレイで大変満足でした。
食事もバイキング形式で、天ぷらやステーキなどは焼き立て揚げたてで種類も豊富で目移りして食べすぎました。

お風呂も大きくキレイで種類が多く入りきれないくらいで、吉祥の湯は翌日に小国観光後にゆっくり入浴させて貰いました。

コロナ対策はかなり徹底されていて安心して宿泊できます、QRコードを利用した館内案内や観光案内が用意されていましたが
スマホが苦手な方だと上手く使えなかったかもしれません。

せっかくなので背戸屋・つえたてプリン・みちくさ市などマニアックな周辺の観光情報紹介して貰うと良いかも、あと周辺に蒸し窯(ホテル専用・無料)があるので現地の朝取り野菜などのセットで販売して貰うと面白いかも。(蒸し弁当販売しているお宿もありました)

★バイキング確約★お日にち限定のお得なひぜんや『八百万バイキング』プラン!

投稿者さん 2022年03月25日 18:33:58

お風呂は3カ所ありどれもとても綺麗でした。食事は懐石のコースもおいしく、またお肉の食べ放題も大変満足でしたが、インスタなどてだんごとプリンもあるかと思い楽しみにしてたのですが、デザートやフルーツ、スイーツが、まったくなかったのが残念でした。アメニティは部屋に男性の化粧水などはあったが女性用はなく、また大浴場にもあるにはあったがもう少しオシャレな化粧水、などのアメニティがあればよかったです。施設はきれいで部屋も綺麗でほぼ満足ですがアメニティとスイーツの充実してれば、リピートしたいです。

【貸切露天風呂60分付】2~3月平日限定!木立の中の「吉祥の湯」併設の源泉かけ流し温泉を貸切で満喫

投稿者さん 2022年03月21日 20:13:51

ザ・昭和な雰囲気の温泉街で個人的にはとても懐かしく良かったです。
お部屋は広くきれいでとても過ごしやすかったです。(アップグレードしてくれたみたい)
料理もバイキング形式でしたが、基本的にどれも美味しかったですが、お肉は味はよかったけど少し硬かったです。
お風呂は吉祥の湯で露天風呂で雰囲気はとても良かったです。ただ季節柄寒く、洗い場も外にある小屋みたいな所にあり、室内は寒かったです。お風呂ももう少し熱かったら良かったですが、こんなもんだと思います。

【【禁煙:7階和室】川側渓谷ビュー和室12畳(42平米)】