つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

chocokure2828さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

chocokure2828さん [30代/女性] 2018年02月10日 22:39:25

5歳と3歳の息子達と夫婦の計4人で利用させて頂きました。
急遽思い立っての、前日の予約でしたが、何の問題もなく、楽しい旅の時間が過ごせました。
部屋が広くて清潔で、子ども達は大はしゃぎで、暖房もしっかり効いてましたので、部屋の中はぬくぬくで過ごせました。
ご飯も、バイキングのメニューも豊富で、味も美味しく大満足です。カップアイスがあり、バニラアイスマニアの次男は二個も食べてました。
お風呂もとっても気持ちよく、人が少ない時間だったのか、入れるお風呂が多いから集中しなくて済むのか、人が少なく、のんびりとつかれて良かったです。
ただ、朝7時に入浴へ向かうと、出入口にクローズの看板があり、朝の6時から開いてるはずなのになぁと思い、部屋へ帰りフロントへ確認すると、クローズの看板は気にせず入って下さいと言われました。初めてだと、その状態でも入っていいとは思わないので、その点だけは少し気になりましたが、朝の温泉も大変気持ち良かったです。
子どもたちは、アミューメント施設があったおかげで、夜は風呂上がりに、初めての卓球体験をし、ゲームセンターで遊び、退屈せずに楽しむことができました。
スタッフの方々も忙しそうな中にも、挨拶を欠かさずしてくださり、心地よく過ごせました。
また、泊まりに来たいです。

カード決済でお得【夕食おまかせでお得】和食職人が作るバイキング(又は会席)と温泉を満喫プラン
【【禁煙:1~3階和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

とむら1976111さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

とむら1976111さん [40代/男性] 2018年01月09日 18:05:49

お部屋、アメニティ、お風呂は最高に良かったです!食事がバイキングでしたが、量より質を上げて欲しい。
食事の後はボーリング・カラオケ・ゲームセンターなどもあり、アミューズメント好きなファミリーにはおすすすめかと思います!

お泊りの際は、朝ぶろはぜひ玉の樹温泉のひのき風呂へどうぞ!朝霧の山間と川のせせらぎを聞きながら入る朝風呂は最高です!

朝食バイキングも美味しかったですよ。これからもリニューアルオープンする施設もあるようで日々改善されている観光ホテルという感じでした。外国人旅行者が多いので、夕食の時間やお風呂の時間はずらした方がいいかもですね。

【新レストラン情報リリース記念】八百万ダイニング(2018年4月OPEN)告知記念特別プラン

投稿者さん 2018年01月08日 15:08:34

急なお泊りでしたが、対応してくれてありがとうございました。宿泊と朝食のみのプランでしたが、朝食は自分好みで良かったです。温泉も種類が多く、全制覇しようと思いましたが三箇所止まりでした。また次の機会に全制覇を狙います。今度はプールが有る夏に家族旅行に行きたいです。一点だけ残念だったのは、チェックイン終わらせて部屋に着いたら掃除中で待たされたことだけです。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ナオマッチさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ナオマッチさん [50代/男性] 2018年01月07日 17:45:31

今回で確か3度目の利用になります。息子が温泉好きなこともありいろんなお風呂に入ることが出来、満足でした。食事も食べ盛りの子どもがいるとバイキング形式は嬉しいです。
今回はリフォーム済みの広いお部屋だった事も有り難かったです。また、利用したいと思います。

カード決済でお得【貸切風呂特典付】大分×熊本!週末バイキングプラン♪+貸切風呂付でお得!

投稿者さん 2018年01月07日 16:37:31

30年振りに懐かしくて宿泊しましたが、世の中を反映してか外国人が半数以上おられて、勝手ながら、不快な思いをしました。エレベーターには割り込む、お礼も言わない、お風呂のマナーも守らない、大声でうるさい、などなどホテルの対応とは関係ないところで不快な思いをしましたが、ホテル内でも湯のみに髪が残っていたり、トイレにペーパーが浮かんでいたり、冷蔵庫にアイスの空き箱が残っていたりと清掃は出来ておらず不快でした。また食事も。。。でした。ただ、お風呂の泉質は抜群でしかも大量に出ているので大変気持ち良かったです。全てのお風呂に入れてお肌がすべすべになり大変満足できました。またお部屋も当日決定だったのですが、どこに行くのにも便利な場所でしかも予想より広かったのでその点も満足です。また大自然からホテルに帰るのにバスが満員で乗れなかったら、すぐに申し訳ないですとおっしゃられて別のバスをすぐに出していただけました。お風呂第一で考えるには私的にはまあまあでした。今度行くなら、素泊まりプランで行くと思います。参考までに、、、韓国人多いです!

投稿者さん 2018年01月05日 03:22:37

1月4日に宿泊しました。17時チェックインのプランでしたが、温泉も食事も十分に楽しめました。
夕食のバイキングは沢山のお料理やスイーツが用意されていましたが、種類を厳選して質を上げた方が良いと思いました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【【禁煙:7階メゾネット】川側 ツイン+和室8畳(51平米)】

みぽりん6656さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みぽりん6656さん [50代/女性] 2018年01月02日 10:28:29

子供が小さい頃、よく来ていました。今では、その子達も30歳になり懐かしさで一杯でした。又お正月旅行は初めてでしたがバイキングで立派なおせち、お屠蘇が頂けるなんて感動致しました。有難うございました。

カード決済でお得【17時以降チェックインでお得】年末年始バイキングプラン!チェックアウトは10時♪
【【禁煙:1階洋室】川側 8畳小さな部屋ツインルーム26平米】

投稿者さん 2017年12月30日 08:51:07

外観、お風呂、施設、接客など総合的にいい旅館だと思いました。
バイキングのメニューにもっと地元の食材や種類があればいいと思います。

カード決済でお得【期間限定】年末年始バイキングプラン!今年最後の新年最初の旅行は温泉旅館でゆったり♪
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2017年12月25日 16:47:00

昨年に続き利用させて頂きました。海外からの利用者が凄く多くなっていると感じました。
食事の際に割り込んで来られたり、不快な気持ちになりました。その他の点は、満足です。
また、利用させていただきます。

【さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

つかっちママンさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

つかっちママンさん [30代/女性] 2017年11月13日 14:57:52

お風呂にもフェイスタオルが宿泊者は一枚使えるようになっていたので色んなお風呂に行っても部屋置きタオルを持っていって足らなくなる心配はなかったです。ただ館内が広くお風呂に行くのに迷っている方がいました。
食事はバイキングの補充もされていてよかったですが、アルコールは別だったので飲み放題などがあったら良かったなと思いました。
従業員の方々はとても親切で各所でお声かけも頂き助かりました。
到着が遅くなったり子供がいたので全てのお風呂に行くことが出来なかったですが行けたお風呂は脱衣場もお風呂もきれいに掃除が行き届いていて気持ちよく入れました。

カード決済でお得【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画

さかきち0519さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

さかきち0519さん [30代/男性] 2017年10月14日 22:00:05

今回は家族で部屋指定なしプランで大人2名幼児1名で宿泊させて頂きました。案内された部屋は10畳程の和室で大人4名程度泊まれそうな部屋にして頂き山側の部屋で景色も良くとても満足でした。スタッフの方も親切で気持ちの良い接客でした。
料理はバイキングでしたが無料で焼酎の飲み放題やステーキやとり天等のご当地メニューも出来立てで美味しかったです。子供がいたので自分で作れるソフトクリームやわたあめが作れるようなコーナーがあればもっとよかったかと思います。
お風呂もリニューアルされていたみたいで綺麗で露天風呂も景色も良くとても満足出来ました。周りにはコンビニ等もないので事前に買い出しをして来た方が良いかと思われます。

カード決済でお得【JAL機内誌掲載】話題の杖立プリン付!期間限定プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

いずみ(ゆ)さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

いずみ(ゆ)さん [40代/男性] 2017年09月18日 22:24:10

急な予約にもかかわらず、何事も無かったかのおもてなしに感謝しております。
宿泊情報にもあるように、広すぎる館内や利用できる施設を活用するためには、ここに来ることが目的にしなければ、そのサービスに満足感を得られることはできないでしょう。

海外の方の宿泊も多く非常に慣れた運営で、いわゆる安リゾートにあるようなストレスを感じるようなことはありません。せっかくなら、ワインを厳選し部屋やラウンジで楽しめるお酒に力を入れてほしかったです。ここが本日の最終目的地なのですから!

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2017年08月29日 02:03:37

従業員の方々の対応が良くてお食事も朝夕ともバイキングでしたが子供達も満足していました。
お部屋も選べないプランだったんですが、広く綺麗な部屋で満足しました。
ただ、プールに入れチェックインが遅いプランだから次の日に入れば良いかと思っていたら、次の日、雨が降っていて気温も低くプールに水を溜めていないということだったので、プールには入れなくて残念でした。
子供達もまた行きたいと言っていました。

【プールNEW OPEN】17時以降チェックインでお得!夏の休日バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年08月19日 20:29:23

部屋は、和洋室でとてもよかった。川側の部屋だったので、最初はいいと思ったが、一日中川の流れの音が気になり、夜中は、耳障りだった。お風呂や食事は、とてもよく満足できた。

【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン

投稿者さん 2017年06月06日 14:17:58

建物の古いのもあるが,部屋の風呂トイレ洗面台がタイル張りで余計に古さを感じた。

【【禁煙:7階メゾネット】山側 2Fが寝室(42平米)】

ファジ12さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ファジ12さん [40代/女性] 2017年06月02日 19:26:44

土曜日だったが安く泊まることができた。様々な趣きのお風呂が堪能できて、想像以上に良かったです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ゆう36848895さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2017年05月23日 22:39:47

兎に角、温泉を満喫できコスパが高いと思います。

つえたて温泉ひぜんや 2017年05月25日 12:53:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

フロント

◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年05月12日 17:18:19

全体的に良かったと思います。食事はバイキングでしたが質もなかなかだと感じました。焼酎の飲み放題もグットでした。
また利用させて頂こうと思います。

つえたて温泉ひぜんや 2017年05月16日 17:02:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2017年04月30日 18:10:47

とても安いプランなのに川の素敵な景色のみえるお部屋にしてもらえて良かったです。
ただ、フロントで鍵と施設案内図を渡されただけで、こちらから尋ねないと部屋への行き方も説明されず、風呂も行き方がとても分かりづらかったです。
また設備の評価を低くしたのは、設備自体は綺麗でいいのですが、廊下に風呂や食堂への行き方が分かりやすく表示されておらず、私の他にも迷っている人がいた為です。
避難方法はどこにも説明がありませんでした。
風呂が何カ所もあるので鍵を人数分、せめて男女別二つほしいです。
料理は種類も豊富で味もいいですが、ステーキは硬かったのでない方がいいと思いました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

one-five15さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

one-five15さん [30代/女性] 2017年04月11日 18:10:13

家族4人で28畳広和室に宿泊しました。部屋の写真が掲載されておらず、どんな感じか少し不安でしたが、思ったより清潔感があり、実感としたら20畳くらいの部屋に感じました。
お風呂は5つの湯巡りで大変楽しみにしており、その日の内に全て入りました。各温泉にフェイスタオルが常備してあり、手ぶらで入ることができ、大変有り難かったです。しかし、宿泊者のほとんどが韓国や中国の団体客で、脱衣場には使用済みのタオルを入れる箇所もあるのですが、洗面台には使用済みタオルや綿棒、クシが散乱しており、年配の清掃のスタッフさんがいらしたのですが、これを一人で片付けるのは大変だと思い、一緒に片付けを手伝いました。温泉施設使用注意事項として、上記の事柄は付け加えて頂きたいと思います。
本当に綺麗で素敵な温泉なので、いつでもきれいな状態で使用できたら、もっと良いと思います。

【4/1~5/6】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪
【【禁煙4階和室】川側グループ向き28畳広和室アウトハ゛ス】