つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

ざなんぽさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ざなんぽさん [40代/男性] 2011年08月12日 19:50:01

温泉の種類が多くて、どれに入ってよいか迷うぐらいでした。
部屋も奇麗で、料理も丁度良いボリュームでした。
全てにおいて高いレベルで、この値段で泊まれたことに大満足です。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月03日 22:16:31

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿に重ねて御礼申し上げます。
温泉は5種類で大分県のハイカラ温泉に玉の樹温泉露天風呂 熊本県の熊本館大浴場と大自然大浴場と九州最大級露天風呂「吉祥の湯」と盛りだくさんです。
頑張って湯めぐりして下さい!

支配人

★直前スペシャル★間近で受付限定の特別価格!

投稿者さん 2011年08月10日 23:34:48

プール終了間際のチェックインでしたが、臨機の対応で子供と楽しく
プールで遊べました。監視員のお兄さんが又良い人で一緒に遊んでくれたり
ノッケから「来て良かった」と思える宿でした。
夕食も「子供食」らしからぬ豪華さで要らぬ心配でした。
夜にはボーリングも出来ましたが、レーンのクセが少々キツイ様で・・・。
朝食は夕食とのギャップが大かな?と、品数が(夕食からすると)期待はずれな
感は否めませんでした。
が総じて満足です。
また九州へ行く時は、必ずお世話になりたいと思います。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月03日 21:58:21

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食内容がご期待に添えず申訳ございませんでした。
本当にプールに間に合って良かったですね!お子様が一番楽しみな事が叶うのかどうかが今回の決め手になったと思います。お手伝いが出来て良かったです。

夏休みファミリープラン★家族湯1時間サービス

投稿者さん 2011年06月28日 00:40:34

接客がすごくよく、
ご飯のときなど支配人まできていただき、大変恐縮でした。

お風呂の数もたくさんあり、またとめさせていただきたいとおもいます。

ただ一つ残念だったのは、
夕飯が天ぷらが冷めていたり、刺身がちょっときってから時間がたったかなというものがあり、他がよかったので、ちょっと残念でした。
しかし朝食はとても接客もよく料理も地のものをたくさんだしていただき大変満足でした。

2011年06月
つえたて温泉ひぜんや 2011年06月30日 13:51:02

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。接客などを誉めて頂き恐縮致しております。
ご夕食時の揚げ物と刺身の件ではご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。今後改善努力させて頂きます。
又のご来館をお待ち申し上げます。支配人

今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前プラン

投稿者さん 2011年05月10日 23:27:08

5月3日に宿泊しました。GW真っ只中で満室であるにもかかわらず、スタッフの方々の対応が行き届いており、食事もとてもおいしく食べきれないくらいでした。

つえたて温泉ひぜんや 2011年05月14日 10:40:35

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申上げます。GWは、大変な混雑でご迷惑をお掛けした事もあったと思いますがご容赦下さいませ。
さわやかな季節になりました。鍋が滝や遊水峡・下城滝など-イオンがいっぱいの杖立へ・・・

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース・施設半額券付
【熊本館[和洋室]ベッド派の方にオススメ。36平方メートル】

投稿者さん 2011年05月09日 10:09:51

家族旅行で利用しました。
お食事がおいしく、お風呂もよかったです。
このお値段でこの内容、大満足でした。
また利用させてもらいたいと思います。

つえたて温泉ひぜんや 2011年05月14日 10:33:29

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧に投稿を頂きまして重ねて御礼申上げます。家族旅行が無事に楽しく終了してよかったです。
さわやかな季節です。-イオンがいっぱいの杖立へ・・・又のお越しをこころよりおまち申し上げます。    支配人

満喫!湯三昧♪豚しゃぶプラン【吉祥入浴券付】

投稿者さん 2011年05月06日 15:04:15

10ヶ月の子供を連れて家族三人で宿泊しました。和室8畳の部屋で、驚いたのがユニットバスでなく、部屋のお風呂とトイレが別でした。トイレもウォッシュレット付きだったので、ありがたかったです! 外観や内装は古い感じですが、清掃は綺麗に行き届いていると思います。
大浴場が二つあって、宿泊施設以外の温泉の無料券を頂き、シャトルバスでいけたりするのが良かったです。
GW真っ只中で、食事付きでこの安さなので、食事は正直期待していなかったのですが、とても美味しかったです。広い宴会場の座敷で食べたのですが、昔ながらの旅館を思い出してすごく楽しみながら食事をとることができました。量も多くて、お腹いっぱいになりました。朝食はバイキングでしたが、これも普通に美味しかったと思います。
小さい規模ですが、ボーリングとゲームコーナーがあります。
10ヶ月の子供を連れての宿泊だったのですが、従業員の方色んな人に声をかけられ、娘を可愛がってもらえたこと感謝です! とにかく従業員の方が親切です。サービス面はとても満足しています。
ロビーでは無料で無線LANがつなげます。杖立プリンがすごく美味しいです!
古くて昔の風情を残したホテルという感じで私はとても気に入りました。またぜひ宿泊させていただきたいです。

2011年04月
つえたて温泉ひぜんや 2011年05月08日 21:47:46

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。大変ご丁寧な投稿を頂きましてこころより御礼を申し上げます。10ヶ月のお子様連れは何かと大変な事が多くお困りだったのでは?と心配してしまいます。GWの大変な混雑の中で行き届かない点があった事と思いますがどうぞご容赦くださいませ。
杖立プリンは大変好評です。当館の調理師がこころを込めて作成 小国ジャージー牛乳をベースに造った濃厚たまごプリンです。数に限定がありますので是非お早めにご注文頂きます様にお願い申上げます。(館内でしか召し上がれません!)

直前予約!16時→10時で短い分お得★杖立プリン付
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

陰陽さんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

陰陽さんさん [50代/男性] 2011年04月25日 19:03:38

今回はプラン的にも期待はしていませんでしたが館内も綺麗にされていてスタッフの方達の対応もさすが大手の老舗だと感じました どこのホテルも良いところや悪いところもありますが良い旅だったかどうかはやはり宿泊先につきると思います 本当にありがとうございました

2011年04月
つえたて温泉ひぜんや 2011年05月08日 21:18:19

この度はご来館を頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申上げます。旅行は宿泊先のウエイトが一番高いと思います。その分ホテルの責任も非常に重いと痛感しております。こころより寛げる宿を目指して頑張ります。またのご来館をおまち申上げます。

先着5組限定【楽天ポイント10倍】湯三昧!牛ステーキコース

たあゆあさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たあゆあさん [40代/女性] 2011年04月11日 19:36:01

3部屋予約したのですが、どの部屋もきれいに清掃してありました。
トイレもウォシュレット付き。
家族の良い思い出になりました。
強いて言えば、立地的なモノでしょうが、入浴施設に行くために、階段が多かったので、足が不自由な方やご年配のかたには、ちょっときついかも。
それ以外は、ダイダイ満足のプチ旅行でした。

2011年04月
つえたて温泉ひぜんや 2011年04月12日 23:49:35

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館を頂きまして誠に有難う御座います。階段の多い温泉はハイカラ温泉?熊本館の大浴場はスロープや手すりも御座いますのでご安心下さいませ。
今杖立は鯉のぼり一色です。3,500匹の勇壮な泳ぎをご堪能下さい。

たあゆあさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たあゆあさん [40代/女性] 2011年04月11日 19:31:57

レジャー施設(ビリヤード、卓球、ボーリング、ゲームコーナー、カラオケ)もあり、
ゲームコーナーにおいては、ホテル料金かと思いきや、100円で遊べるモノが数多く、
とても嬉しかったです。(お財布にも優しい!)

2011年04月
つえたて温泉ひぜんや 2011年04月12日 23:44:22

この度は杖立観光ホテルひぜんやへお越しいただき誠に有難う御座います。遊戯施設はゆうわくわくランドでボウリング・ビリヤード・卓球・ゲームコーナー・カラオケルームなどでお楽しみいただきましたね。いろんな温泉にもゆっくりお入り下さいませ。
鯉のぼり祭りは日本一の3,500匹です。
又のご来館をこころよりおまち申上げます。

たあゆあさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たあゆあさん [40代/女性] 2011年04月11日 19:30:08

直前スペシャルで、格安料金でしたが、大満足のサービス内容でした。
食事も◎、お風呂も◎
お風呂に関しては、宿泊客用のタオルがそれぞれの入浴施設においてありますし、化粧水などもふんだんにあり、手ぶらで入浴施設に行けて、女性には嬉しいです。
直前スペシャルは、和室の場合、布団は自分で敷くと思っておりましたら、
ご丁寧に敷いてありましたし、従業員さんたちの気持ちよい挨拶、接客に感謝!
また、機会がありましたら、伺わせていただきます。

2011年04月
つえたて温泉ひぜんや 2011年04月12日 23:38:24

この度は当館にご来館を頂きまして誠に有難うございました。お食事も温泉もお褒め頂き大変恐縮しております。今後共お言葉に恥じないように頑張りますのでご指導宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2011年03月30日 13:25:16

子供たちと温泉・ボウリング・卓球と1日かけて楽しみました。
夕食のお肉を食べた後、ふぐ刺しを追加したら子供たちが全部食べてしまいました。
吉祥の湯の貸切風呂はゆっくりできてとてもよかったです。

2011年03月
つえたて温泉ひぜんや 2011年04月07日 00:18:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。温泉にボウリングや卓球でお子様と楽しいひと時をお過し頂き大変嬉しく思います。
ふぐ刺しは大変おいしいのでお子様は大喜びでしたね。
またのご来館をこころよりおまち申し上げます。
鯉のぼりの杖立温泉 支配人

春休み限定★大人も子供も牛鉄板焼料理♪遊べる特典付

投稿者さん 2011年01月03日 07:41:06

とにかく家族風呂(露天)がよかった

2010年12月
つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 21:31:29

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。家族風呂は吉祥の湯に御座います。天然温泉掛け流し川のそばで自然の音や景色を堪能しながらの家族水入らずのひと時は最高ですね。
・・・おいしい杖立プリンを是非お召し上がり下さい!

【Aプラン】4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
【大分館■禁煙■[和室]10畳】

プッぷんぷんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

プッぷんぷんさん [30代/女性] 2010年10月12日 20:57:19

街全体がとても素敵。温泉街が一体になって、工夫をして観光客を楽しませてくれるのが、ととてもよく伝わってきて、心地いい。また訪れたい場所のひとつです。
ただ、客は九州の人が多いようで、この土地ならではの食事が出るわけではないのが、東京から行った私には少し残念。馬刺しやだご汁は出てくるものかと・・・。
と、少し残念なところはいくつかあるが、トータルは、もう最高です。いいところのほうがいっぱい見えるから、すべてを打ち消しちゃう。いい温泉街でした。

つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 20:42:06

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。街全体を誉めて頂きまして本当に有難う御座います。少しづつでも前に進んでいるような気がします。今後ともご愛顧をよろしくお願い申上げます。

【大分館[和室]1F・8畳。小さめ和室】

ytrpsさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ytrpsさん [30代/男性] 2010年10月11日 18:04:39

阿蘇への旅行に利用させていただきました。

正直、価格からしてあまり期待していなかったのですが(笑)、
そんな予想を大きく裏切られ、彼女も自分も大変満足できました。

食事も食堂での朝夕食でしたが、質・量共に価格以上の満足感が
得られました。

風呂も吉祥の湯は非常に気持ち良く、満足しました。ただ、一点
気になったのは、海外からの(敢えて国名は出しませんが)客が
温泉のマナーを全く無視した入り方だったのでマナーに関して注
意書きを掲示するかパンフレットを予め渡しておいたほうがいい
のではと思いました。

それを差し引いてもコストパフォーマンスが非常に高く素晴らし
い旅館だと思います。また利用させていただきたいです!

牛鉄板焼き会席+『杖立プリン』+施設半額券付でお得
お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】

つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 16:56:46

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご指摘のマナーに付きましては業界でも当館でも大変問題にしております。今後はお客様に1件1件ご協力をお願いしてマナーの向上に努力して行きます。どうぞ宜しくお願い致します。

牛鉄板焼き会席+『杖立プリン』+施設半額券付でお得
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

candicenightさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

candicenightさん [40代/男性] 2010年08月15日 21:56:27

広い広いホテルの中、従業員さん達の全てが、どこですれ違っても
笑顔で挨拶してくれて、とても気持ちのいい旅行になりました。
部屋も、とても綺麗で心地良い川の音に、心が癒されました。
夕食は、とてもとても美味しいステーキがメインで、
その他も美味しい料理ばかりで、家族3人皆が大満足でした。
ただ、うちの家族は小食なので、全ては食べきれなくて
ちょっと残してしまい、申し訳ない気持ちです。
でも、すべての料理が美味しかったです。
温泉は、数えきれないくらいたくさんあって、どれも楽しめました。
(時間的に全制覇出来なかったのが残念です)
ハイカラ温泉は、年代を感じるような書き込みを以前ネットで
読んでいましたが、とても綺麗に手入れされていて快適に入れました。

今まで多くの旅をしました。女房に、3本の指に入るいいホテルだったねと
言ったら、妻は、1番でしょと言っていました。
今度は、2泊くらいで行きたいと思っていますので
また、お世話にならせて下さいね。

つえたて温泉ひぜんや 2010年09月02日 23:11:24

この度はひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。とても身に余る光栄な投稿を頂きまして恐縮しております。
7月に熊本館大浴場のリニューアルを行い今回はハイカラ温泉の絨毯の張替えを行いました。少しずつですが快適にお客様が過ごせますように努力精進致しますので今後とも宜しくご指導お願い申上げます。

★直前!日にち限定宿泊プラン★
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

ココチャペさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ココチャペさん [20代/女性] 2010年08月05日 10:39:16

温泉は数ヵ所あり良かったのと館内にゲームセンターやボーリングやプールと時間つぶせるし良かった◎
アメニティは種類が色々置いてありお肌ツルツルになりました◎
女性は嬉しいアメニティの数々と温泉と食事とも◎
又行きたいと思いました☆

お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】

つえたて温泉ひぜんや 2010年09月02日 22:50:08

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。温泉とゲームセンターボウリングにプールといろんな施設をお楽しみ頂き有難うございました。お肌がツルツルになるアルカリ性の「美人湯」と呼ばれています。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2010年04月17日 21:05:13

ワケありお得のプランのところ チェックインの時点で広い部屋に案内されてラッキーでした。お風呂は満足でしたが、部屋から少し遠いのが、億劫でした。朝ぶろと思いながらつい入りそびれました。持参のパソコンでインターネットも利用できて便利でした

2010年04月
つえたて温泉ひぜんや 2010年04月22日 21:42:42

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。温泉が遠くてごめんなさい! でも沢山あるのでどこかは遠くなってしまいますね!
パソコンの環境も頑張って良くしていますがまだもう一つ良くなりません 渓谷にある温泉旅館ですがその内全客室でネットが出来るようにしたいです。
又のご来館こころよりお待ち申し上げます。支配人

【大分館1F・和室8畳】

M3M5さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

M3M5さん [40代/男性] 2010年01月05日 04:21:13

正月に格安料金で宿泊できまして良かったです。
熊本館だったのですが、口コミにもあったようにタバコ臭が気になりました。
食事や対応は非常によく満足でした。
温泉は、泉質は熊本館の方が良いように感じました。
また、別棟の露天風呂の無料券もあり、大変満喫できました。

2010年01月
つえたて温泉ひぜんや 2010年01月06日 12:01:53

この度はひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
タバコ臭があったとの事で申し訳ございませんでした。このたび禁煙の部屋を一部設けましたのでご予約時にリクエストをお願い致します。
別棟の吉祥の湯は大変好評を頂いております。
時節柄お身体ご自愛頂きます様にお願い申し上げます。
又のご来館こころよりこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★新年!8千円!福袋プラン★気軽に温泉で初湯を!
【和室 又は 和洋室(おまかせ)】

投稿者さん 2009年12月29日 13:35:16

12月26日に1泊しました。
温泉がたくさんあったので、早めにチェックインして温泉三昧でした。
年末だったせいか、宿泊客も少なかったようで、お風呂はほぼ貸切状態でした。
夕飯まで温泉三昧。夕食後もまた入って。。。ぐっすり眠れました。
夕飯もおなかいっぱいになりました。
朝食はバイキングでしたが、魚やだし巻き卵を目の前で焼いてくれたり、ごはんやお味噌汁もよそってくれたりして、とてもいい感じでした。
またぜひ泊まりたいです。

2009年12月
つえたて温泉ひぜんや 2010年01月05日 00:21:49

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。やはりゆっくりできるオフシーズンが穴場ですね!
4つの温泉全てお入り頂けましたでしょうか?ボウリング場ゲームコーナーなど施設が色々ございます。是非全てに満喫していただきます様に、又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。 支配人

【大分館1F・和室8畳】

投稿者さん 2009年08月20日 17:34:00

二度目の利用です。赤ちゃん連れだったのですが食事の時に寝かせる籠を用意して頂いたり、上の子に話し掛けて頂いたり色々と気を使って下さって嬉しかったです。今回は夏期という事でプールを利用する事が出来て子供が喜んでいました。吉祥の湯の貸切風呂も初めて利用しました。落ち着いた雰囲気でゆっくり入る事が出来ました。出掛けずにホテルに居るだけで色々と楽しめるので小さい子供のいるファミリーで利用するのに良いホテルだと思います。

▼ネットでお得▼1週間前からお得!直前バーゲン
お部屋タイプお任せ

つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 21:59:12

杖立観光ホテルひぜんやにご来館頂きまして誠に有難う御座いました。投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり本当に申し訳ございません。
夏休みのご来館でしたので赤ちゃんも又大きくなったことでしょうね・・・・
プールや貸切風呂など施設をしっかり御利用いただきまして本当に有難うございます。
秋になり紅葉もなかなか素晴らしいです。朝晩かなり寒くなりました。温泉街の背戸屋めぐりや杖立プリンなど楽しい企画もいろいろありますがまずはボウリング場のゲームコーナーや温泉が一番ですね!
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人

▼ネットでお得▼1週間前からお得!直前バーゲン