つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月06日 20:27:41

お風呂を4点にしたのは、一番入りたかったお風呂に時間が間に合わず入れなかったので・・・
私の誕生日に行った家族旅行だったのですが、大満足の旅でした。
とても楽しい旅になりました。
バイキングもとてもおいしくて、主人と私は食べ過ぎて休憩してしまいました。
それで入りたかったお風呂の時間に間に合わなかったのですが。
久しぶりのボウリングも家族で盛り上がりました。次は秋に行きたいと話しています。
スタッフの方々にもとてもよくしていただきました。
本当にお世話になりました。

【4/1~5/6】吉祥の湯入浴券付!3500匹の鯉のぼり祭りバイキングプラン♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

chimachogori9210さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

chimachogori9210さん [30代/女性] 2016年11月10日 07:50:41

ふっこう割を利用しました!
湯巡りができ、あたらしくできた豊後の湯がよかったです!
ただ、正面のお風呂の段差にお年寄りが気づかずすべっていたので、夜の時間は特に注意した方がいいと思います。
お部屋は広かったですが、川の音が、せせらぎというより、濁流のような音でした。とても広い館内で、迷いました!

つえたて温泉ひぜんや 2016年11月11日 22:26:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
紅葉から冬の雪見露天風呂へ・・・
豊後の湯も好評です。

支配人 大塚隆秀

【ふっこう割を使うならこのプラン】迷ったらこれ!熊本大分応援プラン
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

投稿者さん 2016年03月15日 18:20:36

当日の予約でしたが、丁寧に確認の電話をいただきました。
大きなホテルなので、団体のお客さんが続々と到着していましたが、食事場所などは別だったし、入浴時間もたまたまでしょうか重なることもありませんでした。静かな時間を過ごすことができました。
食事のときに担当してくださった仲居さんが、とても素敵な方でした。
杖立薬師堂付近の別世界のような路地裏散策がとてもよかったので、また鯉のぼりの季節に行けたらいいなと思います。

2016年03月
つえたて温泉ひぜんや 2016年03月16日 11:35:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。
吉祥の湯の木のお風呂 桶風呂リニューアルです。
鯉のぼり祭り3,500匹の泳ぎをお楽しみ下さいませ
支配人 大塚隆秀

【大人同数の子ども料金無料】みんな揃えばひぜんやへGO!家族旅行応援プラン
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

彦左衛門3758さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

彦左衛門3758さん [40代/男性] 2015年12月07日 16:43:46

土曜日の朝、「温泉に行こう」となりバタバタと予約。こんな急な予約は初めてでしたが、部屋は、なんと
憧れの数寄屋。多分通常は、一人
2万以上。部屋に入った後も
「間違いでは?」と不安になりました。
ここ最近は、ひぜんや ばかり宿泊させて頂いていますが、ますますファンになりました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年12月09日 06:27:13

支配人 大塚隆秀

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2015年09月21日 10:20:54

朝食がおいしかったです♪
この値段で一泊朝食付は大変破格で大満足です!

つえたて温泉ひぜんや 2015年09月22日 10:57:56

◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

ぺこり222さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぺこり222さん [40代/女性] 2014年05月08日 12:11:06

こどもの日に鯉のぼり祭りも行われてるとの事で、連休前に急きょ予約を入れさせていただきました。前日に宿泊の確認のお電話もいただき、当日はプラントは違うトイレ付きの良いお部屋にもしていただいており、小さい子供もいたので大変助かりました。従業員さんもとても親切な受け答えで、良い方ばかりでした。ホテル内で県境を行ったり来たりできるのも楽しかったです。ただ、ホテル前が渋滞で、思っていた時間に吉祥の湯まで入りに行けなかったのが残念でした。いつかまた来て入りたいと思います。ハイカラ湯は、滝などが止めてあってちょっと期待外れ感はありましたが、レジオネラ対策との事で仕方ないとは思います。きっと、もっと雰囲気のあるお風呂なんでしょうね。お湯質はとてもつるっとして良かったです。お料理は満腹を超すぐらいたくさんあって、とても美味しかったです。違うお料理プランの時にも来てみたいです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2014年05月
つえたて温泉ひぜんや 2014年05月08日 21:50:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂きまして有難うございます。又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

【夕方チェックインでお得】鯉のぼり祭りと和牛すきやき会席プラン♪
【渓流美の和室10畳・1~3階(禁煙室)】

takahinさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

takahinさん [40代/男性] 2013年05月06日 19:36:02

今回はお宿のご厚意によって「貴賓室」宿泊の機会を頂きました。通常の大きな和室仕様の実に2つ分という広大なお部屋で、とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。二度と経験出来るものでは無いだろうと言うことで大変満喫させて居tだきました。

2013年05月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月10日 02:43:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
貴賓室を満喫頂き有難うございます。
当館自慢の露天風呂付き客室2ルームの中の1部屋です。
杖立温泉の鯉のぼりまつりは無事終了致しました。次は温泉まつりで最大の見世物は素人旅芝居です。5月27日28日の開催をお楽しみに!

◆スタンダード宿泊プラン◆
【華やぎの数奇屋丸12.5+2畳(8F)和室・禁煙[川側向き]】

投稿者さん 2013年04月29日 19:31:46

二度目の利用ですが、今回も楽しませていただきました。
どの従業員も親切で笑顔の素敵な方達ばかりでした。
料理は、朝、夜ともにバイキングでしたが、種類も多く飽きませんでした。
また来年も利用させてもらうつもりです。

2013年04月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月06日 15:19:56

GWの夕食バイキングは始めてですが大変好評です。ご意見を色々と頂戴しながらよりよい楽しいご夕食にしていきたいと思います。

■GW期間限定バイキング♪◆鯉のぼり祭りと温泉三昧
【渓谷美の大分館(3~7F)和室10畳[禁煙室]】

投稿者さん 2013年01月14日 21:37:00

大人2名子供2名(一人は食事のみ)で利用しました。
クチコミの評判の高さで選ばせてもらいましたが、
このお値段でこのクオリティ…大変満足です。
大きなホテルでありながら、きめ細かいサービスでした。
スタッフがどなたも感じの良い対応で、きもちよく利用できたと思います。

夕食も味、ボリューム、サービスなど、このお値段では十分すぎるほど…
お風呂は泉質はツルツルしてほんとによいお湯でしたが、
ちょっと熱すぎて浸かれない湯船があったり、
一部泡がでてないところがあったりしたので、ちょっとだけ残念でした。
また、あさ一番にハイカラ温泉に行きましたが、早すぎて泡風呂や打たせ湯が
動いてなかった><
打たせ湯は前日かなり打たれて、肩こりがスッキリしたので
朝も打たれたかったなぁ~^^

子供が夕食&朝食のバイキングに大喜びだったので、また利用したいと思っています。

2012年12月
つえたて温泉ひぜんや 2013年01月15日 23:25:25

ハイカラ温泉の朝風呂はエコ対策の節電で動力を停止させて頂いております。ご期待に副えずお楽しみ頂けなかった事はこころよりお詫び申し上げます。
朝の一番お勧めは玄関より歩いて1分の玉の樹温泉森林露天風呂です。寒い朝頑張って階段を登りきったあなたにご褒美の絶景が待っているかも!

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

【早期得割30】年末年始の宿★夕食バイキングでゆったり♪お子様半額
【渓谷美の大分館5F和室10畳[禁煙室]】

投稿者さん 2012年03月26日 19:05:50

一昨日は大変お世話になりました。  予約時のチェックインを16:00と設定していたのですが、観光が長引き18:00になってしまいました。 ですが、こちらの無理に柔軟に対応頂き、また当初予約の部屋よりもかなり大きなものをご用意いただいた配慮にまず感激いたしました。   部屋には加湿器もあり、過去のお客様からのご要望に応えようとされている誠意が感じられました。  食事から入浴までバタバタでしたが、料理も豪華でおなか一杯になりましたし、サービスにおいても大変満足のいくものでした。
約10年ぶりの家族旅行で、娘たちの成長もあり今後いつ行けるかわかりませんが、またコツコツお金を貯めて先々お伺いできたらと思っています。  自然に囲まれ、疲れを癒すにはもってこいの立地、また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

つえたて温泉ひぜんや 2012年03月27日 23:46:08

久しぶりの家族旅行をお楽しみいただけました事は本当に良かったです。
今後も日帰りでも杖立へ是非足を運んでいただきますようにお願い申し上げます。
鯉のぼり祭りや温泉祭りなどのイベントも盛り沢山です。

【早期得割】湯三昧!牛ステーキコース
【熊本館[和室]10畳。スタンダードの和室】

M3M5さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

M3M5さん [40代/男性] 2010年01月05日 04:21:13

正月に格安料金で宿泊できまして良かったです。
熊本館だったのですが、口コミにもあったようにタバコ臭が気になりました。
食事や対応は非常によく満足でした。
温泉は、泉質は熊本館の方が良いように感じました。
また、別棟の露天風呂の無料券もあり、大変満喫できました。

2010年01月
つえたて温泉ひぜんや 2010年01月06日 12:01:53

この度はひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
タバコ臭があったとの事で申し訳ございませんでした。このたび禁煙の部屋を一部設けましたのでご予約時にリクエストをお願い致します。
別棟の吉祥の湯は大変好評を頂いております。
時節柄お身体ご自愛頂きます様にお願い申し上げます。
又のご来館こころよりこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★新年!8千円!福袋プラン★気軽に温泉で初湯を!
【和室 又は 和洋室(おまかせ)】

ひろひろしゅさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ひろひろしゅさん [40代/女性] 2024年04月08日 17:54:50

4/6に宿泊しました。お部屋は、お任せプランでしたが、熊本側の和洋室で十分に広かったです。お部屋から鯉のぼりも見えました。川側のお部屋なので、川の音は、すごいです。でも、それもリラクゼーションミュージックと捉え、気になりません。満腹と温泉効果で、ぐっすりでした。スタッフの皆さん、親切で子供にも優しく接していただきました。食事は、バイキングのレベルが高くて、特に鯛茶漬けの美味しさは最高です。美味しすぎて、おかわり3回しました。お風呂は、大浴場2ヶ所とも広いです。ホテルの大浴場でゆっくりできるので、今回は吉祥の湯には行きませんでした。朝が9時のプランなので、子連れだと朝食の時間や片づけの時間を考えると、ちょっと悔しいですが朝風呂は難しいです。今回も大満足で楽しい宿泊になりました。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

投稿者さん 2024年01月09日 12:48:02

60代、夫婦で宿泊しました。 フロントの方々が 笑顔で対応して頂き、今まで利用したホテルで
一番心に残りました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

pingisanさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

pingisanさん [60代/男性] 2020年12月29日 11:58:51

夫婦で二泊しました。設備や風呂の良さもさることながら、従業員の方々の仕事ぶりに感銘を受けました。部屋で小さなトラブルがあったのですが、支配人自ら対応してくださり、その後、フロントの方や食事処の方々まで細やかかつ十分な気遣いをいただきました。おかげ様でチェックアウトまでの全ての時間を気持ち良く過ごす事ができました。杖立温泉は別府や黒川温泉と比べネームバリューは至らないものの、ひぜんやさんは素晴らしいおもてなしをしていただけます。今まで泊まった中でNo.1ホスピタリティの宿でした。

GoTo対応1月まで【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪別注和牛サービス!ゆったり二人旅プラン
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

投稿者さん 2020年08月24日 09:16:33

盆明けの平日に宿泊させて頂きました。
いろんな意味で今は経営の踏ん張り時だと拝察しましたが、
従業員の方はどの部署の皆さんにも心地よい気遣いをして頂き
大変満足しました。一生懸命仕事に取り組む姿勢が伝わります。
早く以前の賑わいが戻ることを願っています。
一つだけ気になった点として、大浴場に15時過ぎに行きましたが
換気開放しての清掃後なのか、湯船にたくさん小虫が浮いていました。
虫が苦手な人は相当イヤでしょうからリピート動機のマイナスになるのでは?
マメに網ですくう姿を見せておいた方が良いと思います。

また是非泊まらせて頂きに参ります。

GoTo対応【今だけ特別価格】1日6組限定!個室でゆったり夕食会席プラン(朝食:和定食)
【【禁煙:9階】川側 最上階・露天風呂付客室(154平米)】

投稿者さん 2019年11月16日 01:53:40

料理の種類が凄く多いし出来立てがどんどん出てくるので常に美味しい状態で食べれて満足でした。御当地物も多かったです。
部屋の洗面台が凄く綺麗で驚きでした。温泉宿には珍しいレベルです。お風呂も家のお風呂と同じ感じの洗い場が別の物がついてます。
部屋からの眺めも良く丁度紅葉が綺麗でした。
スタッフさんのお見送りも凄く感じが良くていい所を選んで良かったと思いました。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:7階和室】川側 渓流美の和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2019年10月26日 08:58:52

家族4人で2回目の宿泊です。とにかく料理のお味が素晴らしいです!品数もちょうどよく、朝晩が楽しみでなりません。
お風呂も気持ちよくいただけましたが、肥後の湯の蛇口に随分前からと推測できる髪の毛がひっかかっており、ホラーにも思える状態で少しゾッとしました。ハロウィンの仕掛けか?と前向きには捉えられず(笑)
ですが、全てにおいて我が家のお気に入り旅館です。
またお邪魔しますね!

【大人同数の子ども料金無料】レジャー&温泉旅行♪わいわい家族旅行応援プラン!

投稿者さん 2018年08月26日 18:37:46

初めて利用させて頂きました。お部屋はおまかせでしたが、とてもきれいな和室でした。
リニューアルされたようでレストランは照明などとてもおしゃれで、食事も良かったです。、
ボウリングや卓球で子どもたちも充分楽しめます。
ただ、温泉のお手洗いに行った際、下水?の臭いが酷かったです。

【大人同数の子ども料金無料】レジャー&温泉旅行♪家族の夏旅行応援プラン!
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

陰陽さんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

陰陽さんさん [50代/男性] 2011年04月25日 19:03:38

今回はプラン的にも期待はしていませんでしたが館内も綺麗にされていてスタッフの方達の対応もさすが大手の老舗だと感じました どこのホテルも良いところや悪いところもありますが良い旅だったかどうかはやはり宿泊先につきると思います 本当にありがとうございました

2011年04月
つえたて温泉ひぜんや 2011年05月08日 21:18:19

この度はご来館を頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申上げます。旅行は宿泊先のウエイトが一番高いと思います。その分ホテルの責任も非常に重いと痛感しております。こころより寛げる宿を目指して頑張ります。またのご来館をおまち申上げます。
                支配人

先着5組限定【楽天ポイント10倍】湯三昧!牛ステーキコース
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

プッぷんぷんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

プッぷんぷんさん [30代/女性] 2010年10月12日 20:57:19

街全体がとても素敵。温泉街が一体になって、工夫をして観光客を楽しませてくれるのが、ととてもよく伝わってきて、心地いい。また訪れたい場所のひとつです。
ただ、客は九州の人が多いようで、この土地ならではの食事が出るわけではないのが、東京から行った私には少し残念。馬刺しやだご汁は出てくるものかと・・・。
と、少し残念なところはいくつかあるが、トータルは、もう最高です。いいところのほうがいっぱい見えるから、すべてを打ち消しちゃう。いい温泉街でした。

つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 20:42:06

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。街全体を誉めて頂きまして本当に有難う御座います。少しづつでも前に進んでいるような気がします。今後ともご愛顧をよろしくお願い申上げます。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。
支配人

■部屋で選ぶ■ワケあり!だからお得★指定割プラン
【大分館[和室]1F・8畳。小さめ和室】