つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんや

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

odebu110さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

odebu110さん [50代/男性] 2020年12月12日 20:26:37

12月週末に宿泊。Gotoがなければ2人で約57,000円。Goto割引分、サービスも割引しているのか?と思う対応。1番遠くの部屋にも関わらず、案内なし。玄関からフロントまですら、荷物を運ぶこともなし。浴衣の配置もわかりづらく、電話で確認しないとわからない。室内のお風呂の浴槽が汚いまま。それをフロントに告げても対応なし。ベットサイズも小さく足が出るようなサイズ。夕食のバイキングも味が濃く沢山食べられないようにしてある感じがした。到底、1泊1人30,000円近く払って泊まる価値のある宿ではなかった。この宿では、1番低いランクの金額なんでしょうが、同じ金額を払うなら、別のホテルなどを利用した方が、絶対お得。観光業界で仕事をしているが、絶対にお客様には進めたくない。クレームの素になる。今まで色々な宿に宿泊しているが、この料金のランクで1番最低だった。良い勉強になった。2度と宿泊することはない。

GoTo対応1月まで【温泉満喫】九州の食材バイキング!吉祥の湯入浴券付、安心・お得に癒しの旅へ
    【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

misomi55さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

misomi55さん [50代/女性] 2020年11月11日 18:21:17

熊本館モダン和室2階との事で、以前杖立の宿で川の音が気になったから、川の音はうるさくないですか?とフロントて聞いたのに、そんなでもないと思います、と言われた。実際うるさくて寝られませんでしたよ。
    ベランダに大きいクモが大きいな巣を作っていて、気持ち悪くて窓を開けられません。また、下の露天風呂が丸見えでビックリ!トタン屋根も汚い。
    食事はバイキングでしたが品数が少なく、特に朝が残念でした。フルーツもグレープフルーツが小さなカップに入ってるだけ。
    今回は良い気候でしたが、お宿がガッカリでした。

GoTo対応【八百万ダイニング】熱々ステーキをオリジナルソースで!九州食材食べ放題バイキングプラン
    【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

あぶらだこ197365さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あぶらだこ197365さん [40代/男性] 2020年09月27日 03:55:07

Wi-Fi完備でニンテンドースイッチを持ってきたのに、Wi-Fiが全く繋がりませんでした。子供が可愛いそうでした。 設備の欄にWi-Fiは外した方がいいと思います。フロントに問い合わせてもお客さん皆さんが使用すると制限がかかります。との返答でした。 他の宿は全くそんな事ありませんでした。 特に今はコロナもありますし、部屋でくつろぐお客さんが多いと思いますけど、Wi-Fiは尽かせないと思います。そこら辺強化しないとお客さん離れますよ。

GoTo対応【八百万ダイニング】17時以降チェックインでお得スタンダードプラン!

投稿者さん 2019年08月20日 20:59:01

2019/8/16に宿泊。9歳になる長男の誕生日にあわせた家族旅行企画。
    家族四人非常に楽しみにしていた旅行。が、結果として非常に残念な思い出となりました。
    14時頃に到着しスムーズにチェックインでき、早速夏季限定のレジャープールへ。兄弟とはしゃいで楽しんでいた長男ですが、突然悲痛の表情。滑り台下のタイル欠損部分で足裏を5cmほどパックリ切傷し、かなりの出血。なんと周囲には同様に足裏から流血している大人が2名いました。完全に施設側の安全管理不備です。いまいちど意識を改めてほしいです。スマホを見ているプール監視員、その後の対応も残念なものでした。部屋番号をきかれて答えたのですが宿泊中になんの配慮もなく、チェックアウト時も一切そのことには触れず仕舞い。部屋からの景観もよく、食事は確かに美味しかったのですが長男のテンションは終始どん底。正直楽しめませんでした。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2018年07月20日 23:57:28

前回、印象は悪かったけど、別の部屋を見てみようと再来してみましたが、部屋に入ったらトイレの異臭が部屋全体に充満している!これはアウトです!隣の部屋に変えていただきましたが、今度は設備の古さか、エアコンが効かない。家でゆったりしていたほうがよかったです。外国人相手の宿泊施設なら良いけれど、レベルの低さが残念です。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン
    【【禁煙:7階メゾネット】川側 ツイン+和室8畳(51平米)】

投稿者さん 2018年07月20日 23:48:33

フロントの対応が悪すぎるホテルでした。忙しいのか、さばけないのか、なんとも要領が悪いのでチェックインはぐちゃぐちゃ。明らかに三流です。せっかくの温泉が
    台なしです。

カード決済でお得【2018年4月OPEN】八百万ダイニングバイキングプラン!九州の恵み盛り沢山♪

投稿者さん 2017年08月13日 21:23:01

8月8日、9日と連泊しました。壁の色が微妙であまり部屋にはいたくない感じでした。また、食事の時も、子供が自由な廊下を走り回り、かつ、大型で騒いでいるのが2日連続。食事の配膳も遅く、二度と行くことはないと思います。

【17時以降チェックインでお得】スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙:おまかせタイプ】 一人旅(シングル利用)】

とも3182さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

とも3182さん [50代/男性] 2016年09月20日 14:47:11

ゆっくり、静かに、清潔に温泉、食事を楽しみたい方には薦められません!
    温泉では掛かり湯をせず湯船に入る、脱衣所に使用済みのタオル放置、体洗所に髭剃りを放置する人たち! 等々
    コスパは今一ですね!
    ¥15000/名のコースでしたが黒川温泉、天ケ瀬温泉等の同じ金額レベルの旅館に劣ります!
    もう行きません!

つえたて温泉ひぜんや 2016年10月25日 13:11:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
    貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。

【名物対決】大分×熊本!週末バイキングプラン♪週末限定企画
    【【禁煙1階洋室】川側ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2016年08月19日 08:52:37

口コミが良かったので予約させていただきました。実際、いろいろ目につくところが多かったです。部屋は、汚い。蜘蛛がいたり、髪の毛が洗面所に落ちていたり、不衛生でした。スタッフは、中国人か台湾人が、多く、カタコトの日本語だし聞きたい事があっても、わかるかなと思い頼りなかったです。バイキングも肉は固いし、飲み物の氷はない、外人のスタッフがずっと突っ立ってて、食べにくい。すぐお皿を片付けようとして、ゆっくり食べれない。早く帰れと言われているようでした。ご飯の間に、布団が引かれてなく、目の前で布団をバッサバッサ引かれて誇りが舞う始末。スタッフは、ちゃっかりマスクをしていました。
    何から何まで目が行き届いていない旅館だと思いました。旅館でクレームをつけるのは初めてです。二度と行きません

つえたて温泉ひぜんや 2016年09月08日 09:55:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。ご期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
    改善に努力いたします。支配人 大塚隆秀

【8/11~19限定】サマーバイキングプラン♪プールも無料利用OK
    【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

コテージ2014さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

コテージ2014さん [30代/男性] 2016年08月12日 13:39:54

いつも熊本、大分方面に遊びに行くのに通過していた杖立温泉に今回は宿泊してみました!良い点としては、部屋に案内してくださった外国の女性の方の接客が日本人より全然感じよく上手!朝食のバイキングは種類も多くバラエティにとんでいて満足。入浴できる風呂は多くあり吉祥の湯はバスで送迎してくれて、行き来の便も多く風呂は冷水風呂もあり無色透明の特徴のない湯ながらゆったりとできました。また館内の浴場が24h入れるのも嬉しい。悪い点はチェックアウト前なのに布団を回収しに来る、洋室のベッドの布団をチェックアウト前の時間におじさんが入って来て回収しようとするのはありえないです、するなら事前に明記するか、チェックアウトの時間を変えるべき。非常識な古いホテルである行為ですね。泊まられる方、特に女性は注意しておいたほうが良いです。お金を払ってサービスと時間、スペースを購入しているお客より自分達の作業を優先するところが凄いです。接客の基礎ができていない方がいる宿です。良い点もあっただけに残念。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月13日 22:57:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    布団回収のスタッフが大変な失礼をいたしました。
    社員教育以前の問題です。このような事を2度と起こさないように改善努力いたします。

◆一泊朝食付◆気軽に宿泊! 朝食バイキング付プラン
    【【禁煙1階洋室】川側ビジネスツインルーム】

4141115さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

4141115さん [50代/女性] 2016年01月04日 23:09:22

心の底から不満ばかりの宿泊でした。ずっと憧れていた旅館に泊まれると嬉しさいっぱいで行きました。フロントでの対応は良かったと思います。しかしその後から少しずつ違ってきました。案内の方は外国の方でまだ研修中、彼女はがんはって説明をしてくださいました。これからもがんはって欲しいです。 しかし、お風呂、夕食、喫煙所、トイレ、ガッカリばかりでした。夕食のお肉は硬くて噛み切れない。何の為にこの豊後牛と肥後牛の食べ比べのコースを選んだのか情けなくなりました。盛り付けも雑、心のこもった食事の提供には遠いものでした。ハイカラの湯、ジャグジーもなく華やかさもなく閑散としていて、これが私の憧れていたひぜんやなのかとガッカリ。主人と入籍しての記念の旅行は虚しさいっぱいで家路につきました。もう二度と行くことはないでしょう。焼肉のウエストで夕食食べて家のお風呂で寝る方がまともですね。記念日も思い出も、憧れて続けたひぜんやの夢も無くなりました。残念です。誰にも薦める事はないでしょう。

2016年01月
    つえたて温泉ひぜんや 2016年01月06日 20:15:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
    貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
    この度はお客様の大きなご期待に応えられずこころよりお詫び申し上げます。
    お肉のお料理からいろんな設備の見直し点検をさせて頂きます。
    お客様の声を真摯に受け止めさせて頂きまして改善努力して参ります。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼きプラン
    【渓流美の和室10畳・1~3階(禁煙室)】

投稿者さん 2013年04月15日 22:31:04

お風呂とお部屋だけは最高。ほかは期待外れでした。二度と泊まりたくありません。

まず特定国の外国人客が多すぎです。集団で大声で喋る、脱衣所に使用済みタオル(貸出品)を放置する、大浴場で泳ぐ等、マナーが最悪。シャトルバスもほぼ彼らで埋め尽くされ、うるさい。どこに行っても遭遇して全く落ち着きませんでした。こういう客を制御できないホテル側の姿勢に疑問を感じます。ひぜんやさんは伝統あるホテルとして、品格を保っていただきたいです。
    また、夕食時の仲居さんがこちらの話を全く聞かない方で呆れました。追加で杖立プリンを希望したのに「下のロビーに行けば食べられますよ?」「食事の量が多いから食べきれませんよ?」等々言われ、気分が悪いです。この人は客を何だと思っているのかと。結局ほかのお客さんがプリンを注文されたらしく、ついでのような形で注文を受け付けてくれた感じでした。料理も「季節の懐石」のはずでしたが、季節を感じるメニューが「小さなちまき」ひとつだけというのもがっかり。ほかのメニューはすごくありふれたものでした。具が椎茸と人参だけの釜めしに卵豆腐のお吸い物(しかも卵豆腐は冷たかった!)なんて初めてですよ!更に従業員も外国人の方が多かったです。日本語も拙く、道案内もままならないなら外国人に接客させるのはやめてください。不愉快です。

ほかのレビューを拝見するとどれも良いことばかりの記述ですが、信用して行くとがっかりします。ひぜんやさんは老舗ののれんにあぐらをかかず、別府など近隣の温泉宿を参考になさるとよいのではありませんか?

2013年04月
    つえたて温泉ひぜんや 2013年04月19日 13:16:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
    韓国や台湾のお客様にはツアーガイドを通じて入浴マナーに付きましてご協力をお願いしておりますがまだまだ浸透せずご迷惑をお掛けいたしました。
    引き続き強くおねがいしていきます。
    夕食時の係りの対応に付きましても教育不足をこころより反省させていただます。料理の季節感につきましてはご期待に副えず大変申し訳御座いません。
    従業員も台湾と香港よりワーキングホリデーと言うシステムで働きに来ております。
    言葉や知識が不足しており不愉快な思いをさせました事は重ねてお詫び申しあげます。
    今回のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き初心に帰って努力精進致しますので今後ともご指導のほど宜しくお願い申しあげます。

◆スタンダード宿泊プラン◆
    【渓谷美の大分館(3~7F)和室10畳[禁煙室]】

投稿者さん 2012年08月29日 14:25:47

3時チェックインに間に合わせるよう10分前到着。
    ロビーには人だかり!!受付を済ませカギをもらうまで
    イライラ。その間30分 あまりにも準備が悪いのでは??
    気を取り直しお風呂へ、いくら温泉とわいえガラスも
    備品も汚れていて・・・う~ん 残念
    ふと食事にいこうとしたら、どこで食事するかの
    案内もされておらず・・・またまた残念!
    昔のひぜんやさんは素晴らしい旅館だったのに、
    ホントにホントに残念でした。

2012年08月
    つえたて温泉ひぜんや 2012年08月30日 12:30:18

チェックインの体制が悪く大変お待たせ致しました事こころよりお詫び申し上げます。

温泉に付きましても清掃の漏れがありお食事場所のご案内がなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
    以前を懐かしみお越し頂きましたのに御期待に副えなかった事は残念で仕方ありません
    今後このようなことのなきようにこころより精進させて頂きますのでどうぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。

8月お盆限定■家族でプール・温泉・バイキング
    【数奇屋丸[和室]12.5+2畳。7Fの寛ぎの和室】

やっさん8241さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

やっさん8241さん [60代/男性] 2012年05月12日 10:11:08

家族3名で2泊しました。
    部屋が、川の側で、あまりにも激しい強い水の音で二晩寝不足でした。
    2日目の客室係りの対応にびっくりしました。
    3人での宿泊に、タオルやバスタオルや歯ブラシが2人分しかセットされていない。
    又、前日に残してあった3人分の茶菓子が2人分消えていたこと。
    GW期間中で、料金も高額で、期待はずれでした。

2012年05月
    つえたて温泉ひぜんや 2012年05月15日 23:25:47

川沿いの宿でどうしても水の音でしますが音が激しく安眠を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
    その上備品のセットやお楽しみのお茶菓子の件など御期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
    私の教育不足と係りの不手際配慮不足によりまして楽しい旅行に出来なかった事は本当に残念で深く反省させて頂きます。
    今後この様な事のおきません様に努力精進致しますのでどうぞご容赦いただきます様にお願い申し上げます。
    時節柄お身体ご自愛下さいませ。

【GWは早期予約でお得】連休は牛鉄板焼会席と温泉三昧
    【熊本館[和洋室]ベッド派の方にオススメ。36平方メートル】

投稿者さん 2012年05月07日 18:00:34

ただ、でかいだけ!出迎えも災厄!台湾人の留学生に任せ過ぎ!
    帰りの見送りもなにもあったもんじゃない!
    期待はずれでした!

2012年05月
    つえたて温泉ひぜんや 2012年05月09日 23:29:10

お出迎えその上お見送りまで御期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
    不愉快な思いをさせました事深く反省させて頂きます。
    今後この様な事の起きないように努力して行きますのでどうぞご容赦下さいませ。

【GWは早期予約でお得】連休は牛鉄板焼会席と温泉三昧
    【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2011年12月27日 20:51:46

夜10時頃ホテル内にある熊本館側の1F温泉で酔っ払いの客が服が盗まれたと騒いでおり、ホテルマンを呼び対応頂きましたが、ホテルマン2人は酔っ払い客を宥めることにばかりに気を使い、盗みの疑いをかけられた被害者である私たちに対しては、気使いがなくとても不快な気分になりました。
    結局、酔っ払いの服は盗まれておらず置き場所を勘違いしていただけでしたが、酔っ払いはもとより、ホテルマンからの侘びは一言もなく、ホテルとしてどういう指導されているか信じられませんでした。
    貴ホテルのサービスは、他のホテルと比べて最低です。
    サービスとは何かを今一度考えて貰いたいものです。

2011年12月
    つえたて温泉ひぜんや 2012年01月02日 04:05:54

この度の件につきましては疑われたお客様への配慮が出来ず本当に不愉快な思いをさせました事にこころよりお詫び申し上げます。
    今後は今回の件を教訓に社員教育を改めて行います。本当のサービスを考えたいと思います。
    ご指導有難うございます。

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース 【冬得】

投稿者さん 2011年03月10日 12:09:27

2月に熊本へ行く両親に、温泉をプレゼントしようと予約しました。
    すると、帰って来た両親から最悪の感想が…
    食事はまずく、サービスは最悪。団体客の荷物は運ぶのに、両親の荷物は運んでくれなかったそうです。
    期待していたお風呂にはゴキブリが死んでおり、そうじも行き届いていない感じがしたと言っていました。
    帰りは悪天候だったので、チェックアウト時に高速道路の情報をロビーで確認すると、「大丈夫ですよ~」と答えておきながら、いざ行ってみると通行止めだったそうです。
    もう二度と泊まることはありませんし、お勧めもまったくできません。
    せっかくの旅を台無しにされて、ほんとにムカついています。

2011年02月
    つえたて温泉ひぜんや 2011年03月12日 16:57:41

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お食事サービス及び清掃に付きましては不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
    せっかくのご両親へのプレゼント旅行がご期待に副えなかった事は残念で大変申し訳なく思っております。
    フロントでのご案内に付きましては、ロビーに
    インターネットの出来る無料パソコンを4台設置して緊急時にも情報提供可能な体制に致しておりますので道路情報等の適切なご案内をさせて頂くように努めます。
    今後は心からリラックスした最高のご宿泊が提供できますように社員一同努力精進して参ります。
    この度はご宿泊本当に有難うございました。

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
    【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

めぐ624さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

めぐ624さん [40代/女性] 2009年12月03日 20:55:59

昔ながらの温泉旅館。部屋も食事も普通。フロントもイマイチ。

②★4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
    大分館10畳和室。渓流と原生林が目に美しい

2009年11月
    つえたて温泉ひぜんや 2010年01月05日 00:14:30

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
    お部屋お食事及びフロントといずれもご期待に応えられず本当に申し訳ございません。
    ありがたいお客様の声を頂きました。今後とも努力精進致しますのでご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。

②★4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
    【大分館10畳和室。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

mmkshjkさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

mmkshjkさん [70代/男性] 2009年11月27日 21:01:58

布団を敷きに来た若い男女二人、乱暴で無作法な仕事ぶりは不快で腹立たしいもので、良い印象を全てぶち壊すに足るものだった。
    布団を敷きに来たのか、部屋中にホコリを巻きたてにきたのか 傍若無人の振る舞いは急ぎ再教育が必要。

2009年11月
    つえたて温泉ひぜんや 2010年01月05日 00:07:59

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。お布団敷きの係りの態度で大変不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。私の教育不足でございます。係り本人に厳しく注意を致し又毎日お布団敷きのミーティングを致しましてから業務を開始するように改善を致しました。
    二度とこのようなことが起きないように致しますのでどうぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。

●貸切風呂無料●平日限定『レストラン食』プラン
    【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】