投稿者さん 2014年11月25日 12:20:45

車到着と同時に女将自ら荷物の受け取りに来ていただき、笑顔で迎えていただきました。
大変気持ちよく感じました。平日お値打ちプランでしたが部屋から富士山もよく見え、食事も充分おいしくいただきました。配膳の係の方が食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれるなど細やかな気遣いのおもてなしで気分よく過ごしました。
平日で貸切風呂が空いているということで無料サービスしていただき朝と合わせて合計3回入浴。
靴の手入れもしておいていただけ、従業員のみなさんの気遣いを至る所で感じることができ大変良い旅になりました。ありがとうございました。

2014年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年11月29日 22:03:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の女将の優しい笑顔に、旅の疲れも癒していただけたのではないでしょうか♪

お部屋は、眺望の良い富士山ビューのお部屋をご用意させていただきましたので、お天気も良く美しい富士山をご堪能いただけたようですね。

お食事は、通常よりボリュームは控えめなヘルシーメニューではございますが、甲州ワインビーフやワイン豚といった、山梨ならではの食材をふんだんに使用した創作会席をご用意。
美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います♪
また、食べ切れなかったご飯は、おにぎりにするサービスを行っておりますので、お気軽にスタッフまでお声かけください。

ご利用いただいた貸切家族風呂は、本来有料のお風呂ではございますが、予約に空きがございましたので特別にご案内させていただきました。
当館のお風呂を、存分に満喫していただけたようですね。

また、お客様に翌朝気持ちよくご出発していただくために、勝手ながら靴を磨くサービスを行っております。
お喜びの言葉をいただくことができ、幸いです。

当館で楽しい旅のひとときをお過ごしいただけたようですね♪
また山梨へお越しいただいた際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーFESTA】最大9%OFF【開業26周年記念】限定♪お値打ちお試しプラン【平日限定】
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

投稿者さん 2014年10月13日 22:33:27

お風呂は熱めのものからぬるいものまであり、幼児もゆっくり入れました。お部屋係りの難波さん(若い男性です)のサービスは最高でした。ケーキのサプライズもばっちり決まり、小学生の長男も、また来たいと言っています。苦言を呈するとすると、①ロビーの真ん中に喫煙所はやめてほしい、②卓球のラケットがあまりに年季が入りすぎでは・・・、③23時ころ、立派な刺青をしょった方が堂々とお風呂に入ってきたのにはびっくり、といったところでしょうか。いずれにしても、またお世話になりたいと思います。

2014年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年10月19日 08:18:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の大浴場は7種類。湯温は36度~43度まで別れており、お好みの温度でゆっくりお入りいただけます。
また、とっても肌に優しい泉質ですので、赤ちゃんや小さなお子様も安心してご利用下さい♪

スタッフについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
担当した難波は、お客様への丁寧なおもてなしが評判の仲居です。
よろしければまた次回ご利用の際、ぜひご用命くださいませ。
サプライズもお喜びいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

ロビーの喫煙の件について、申し訳ございません。現在は一部喫煙可という形をとらせていただいております。
ですが、今後禁煙、分煙を検討してまいります。

卓球のラケットにつきましては、新しい物へ交換いたします。

刺青の方の入浴について。当館では、刺青を理由とした入浴拒否や宿泊拒否はしておりません。
恐れ入りますが、ご了承の程、よろしくお願いいたします。

また山梨へお越しいただ際には、ぜひ当館をご利用くださいませ♪
スタッフ一同、心よお待ちしております。

【大切な記念日だから心に残る一生の思い出です。】大切な人へ【感動とおもてなし】記念日・誕生日プラン

ステラミラさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ステラミラさん [20代/男性] 2014年07月06日 16:50:23

電車で来ましたが、竜王駅から車で5分、車で送迎してくれるので実に便利でした。お部屋もきれいで、歯ブラシやタオルが人数分、取り違えないよう色違いで用意されていたり、裁縫箱にハサミが用意されていたりと細やかな配慮が行き届いていてとても良かったです。大浴場は打たせ湯や露天風呂も良かったですし、温度の違うお風呂が気持ちよかったです。1F廊下にはお手玉が置いてあったり、様々な飾り物があったりと面白かったです。お風呂場前の温泉麦茶が美味しかったです。夕食はヘルシーメニューを選びましたが、きれいな器に素材の味を活かした美味しい料理、量も十分にあって実に満足出来ました(*^_^*)宴会場でのお食事でしたが、椅子と机が出されており、隣の人とも離れていたのでくつろいで食事出来ました。

2014年07月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年07月08日 19:19:47

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々、大変嬉しく思います♪

当館は竜王駅からわずか5分!ご連絡いただければ無料で送迎いたします。

大浴場は、降り注ぐお湯で肩や腰をマッサージできる打たせ湯、清流の自然石を積み重ねた露天風呂などそれぞれ特徴が違ったお風呂が7種類ございます。また湯温も36~43度と異なりますので、ゆっくりと満喫していただけたようですね。
大浴場の前には、温泉水を使用した冷たい麦茶をご用意しておりますので、湯上りにぜひどうぞ♪

お食事は、通常よりボリューム控えめのメニューではございますが、一品一品心を込めてお作りしております。内容、ボリュームともにご満足いただけくと共に、ゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけたようですね。

様々なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業25周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月05日 11:41:38

まずはお部屋の広さにびっくりしました。あいにくの曇り空で富士山は見れなかったのですが晴れていれば・・・すごくいい眺めだっただろうなぁ。お風呂は種類もたくさんあってとても楽しめました。また夜、貸し切り風呂の1つ空いている時間があるのでと無料ではいらさせて頂きました!!本当にありがとうございました。ただ1つだけ気になったのがお風呂までいく通路から見えてしまいそうなギリギリな感じだけが不安でした。(結局ギリギリ見えないのですが・・。) ご飯もとっても美味しかったし、スタッフの心遣いにもとても満足しました。

2014年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年07月08日 09:13:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋は15畳のお部屋をご用意させていただきました。広いお部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
あいにくのお天気で富士山をご覧いただけなかったのが大変残念でございます。
晴れている日にはお部屋から富士山を眺めることができます。また、空気が澄んでおり、綺麗な雪化粧の富士山をご覧いただける冬の時期がお勧めです!

当館のお風呂は飲泉もできるほど上質で、すべて源泉かけ流しでございます。大浴場は全部で7種類に分かれており、それぞれ異なる特徴をお楽しみいただけたようですね♪
ご利用いただいた貸切風呂は本来有料のお風呂ですが、予約に空きがございましたので特別にご案内させていただきました。ご満足いただけたようで幸いです。通路からお風呂は見えないような造りになっておりますのでご安心してご利用ください!

料理はすべて手作りの創作会席料理です。美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを続けてまいります。

また山梨へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、喫煙】】

投稿者さん 2014年06月22日 14:44:57

6月8日に宿泊しました。富士山ビューのお部屋に宿泊したのですが、天気が悪く富士山を見ることができずに残念でした。
お部屋はキレイで広く居心地良かったです。
温泉は、洞窟貸切風呂に空きがありサービスしていただいたのですが、とても素敵な空間で癒されました。半露天で庭園の景色が良く洞窟の奥から幻想的な明かりの中、広々とした温泉を貸切で入ることができ、大満足でした。
朝は「輝きの湯」に入りましたが、眺望がよく開放感があり気持ち良かったです。
天気が悪く富士山が見えなかったのだけが残念でした。
料理は地元の食材を使い工夫された料理で大変美味しかったです。
残念だったのは、ワインを頼んだのですが、グラスが小さなプラスチック製だったことです。
接客は大変良く、靴磨きや車の窓拭き等さりげない心遣いもあり良かったです。
布団の上げ下ろしも食事の最中に行っていただいたようですが、予告がなかったので、ちらかしたままの部屋に勝手に侵入された気がして嫌な気がしました。
旅館ならではのサービスかもしれませんが、一言伝えて欲しかったです。
総合的には大変良かったです。
今度は富士山が見える時に宿泊したいです。

2014年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年06月23日 21:56:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただいた「洞窟風呂」は、本来有料の予約制のお風呂なのですが、今回空きがございましたので特別にサービスさせていただきました。洞窟の幻想的な雰囲気と、隠れ家のような要素を備えていて、お客様に大変人気のお風呂でございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪

また貸切露天風呂「輝きの湯」は、夜には甲府盆地の夜景を一望でき、朝方には晴れていれば富士山とともにご来光をご覧いただける大変眺望の良いお風呂となっております。梅雨の時期ということもあり、今回はあいにくのお天気で富士山をご覧になれなかったのが大変残念でございました。冬の時期は空気が澄み、雪化粧の富士山を綺麗にご覧いただけます。

お食事は山梨の食材をふんだんに使用した創作和食会席をご用意いたしました。美味しく召し上がられたようで嬉しく思います。
また勝沼ワイン3本セットのグラスの件につきまして、申し訳ございませんでした。すぐに新しいグラスに交換をさせていただきます。

接客についてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。また宴席でのお食事のお客様の場合、お食事中にお布団のご用意、片付けをさせていただきます。「当館からのご案内」に記載されておりますが、十分な説明が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、富士山と甲府盆地を望む当館自慢の絶景をお楽しみいただけたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】【開業25周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

earth1976_0321travelさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

earth1976_0321travelさん [30代/男性] 2014年06月19日 15:59:47

この度はご宿泊させていただきありがとうございました。お風呂の種類がたくさんあり、貸切温泉プランで部屋も広くゆったりできました。天気はあまり良くなかったですが、夜景がとても綺麗でした。チェックアウトの際、車のガラスが綺麗に拭かれていました!接客も丁寧で気持ちよく宿泊することができました。

2014年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年06月20日 11:32:41

当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のお風呂は全部で11種類。大浴場は7つに分かれていて、自分に合ったお風呂を楽しめるとお客様

から大変ご好評をいただいております。
貸切露天風呂「輝きの湯」は大変眺望の良いお風呂で、夜は甲府盆地の夜景を一望でき、また晴れてい

る日には富士山を眺めることができます。
車のフロントガラスを拭くサービスを行っておりますので、お喜びいただけたようで幸いです。
また接客についてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館でのひとときを気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月10日 14:53:56

スタッフの皆さんの対応も旅館もすばらしかったです!
赤ちゃん連れだったので、貸切風呂はありがたかったです!
なによりも朝食から帰ってくると靴までもみがいていただいていたことには感動しました。
さらに車にのると窓ガラスも拭いてありさらに驚きました!
4階だったのですが、廊下だけがタバコ臭かったのが残念でしたが部屋は禁煙でにおわなかったので良かったです!
富士山が曇りでほとんどみえなかったので、また天気のいいときにリピートしたいです。

2014年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年06月14日 21:23:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただいた卵蒸し風呂は本来、有料の貸切風呂ですが、小さなお子様もいらっしゃいましたので今回特別にサービスをさせていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
当館の温泉はアルカリ性ナトリウム塩化物泉で、肌に優しく上質ですので、お子様の温泉デビューにも安心です!

お客様に気持ち良くご出発していただくため、誠に勝手ながら靴みがきと車のフロントガラスを拭くサービスを行っております。感動したとのお言葉、大変嬉しく思います。

廊下のタバコの臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後念入りに消臭対応をしてまいります。

あいにくのお天気で富士山をご覧になれなかったのが残念でございました。露天風呂にゆっくりと浸かりながら眺める富士山は絶景です!ぜひお天気の良い日にお越しいただけたらと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月15日 23:07:58

平成26年4月12日に宿泊しました。1か月前からネットで宿泊先を探していたのですが、口コミでの評価が良いホテル神の湯温泉さんに決めました。
大人4人幼児3人でしたが、お部屋も十分広く快適でした。窓からは富士山も見え、子どもたちも大喜びでした。食事は品数が多く食べきれないほどでした。
お風呂も貸切露天風呂や家族風呂などを利用でき、小さい子どもがいるので周りに気を遣わず家族でゆっくり入ることができました。露天風呂からは富士山も見えました。
スタッフの方たちも親切で、満足のいく対応でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年04月18日 10:44:06

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お子様もいらっしゃるということで、この度、お部屋は15畳の広いお部屋をご用意させていただきました。広いお部屋でのびのびと快適に過ごしていただけたようですね。
お食事は、大人の方には甲州ワインビーフや甲斐サーモンなどを使用した創作会席料理を、お子様にはカレーやハンバーグなどが乗ったキッズプレートをご用意。味・ボリューム共にご満足いただけたようで幸いです。
ご利用いただきました貸切露天風呂「輝きの湯」は富士山と甲府盆地を望むとっても眺望の良いお風呂です。源泉掛け流しの極上温泉と共に美しい景観も、ご家族水入らずでお楽しみいただけたようですね。
スタッフについてのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご利用いただく全てのお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、スタッフ一同、今後も心のこもったおもてなしをさせていただくと共に、より良い旅館作りに励んでまいります。

次回山梨にお越しの際も、是非当館へお立ち寄りください。
ご家族揃ってのまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める甲州街道天空の旅】

投稿者さん 2014年03月05日 21:13:34

雨だったので富士山が全く見れず残念でしたが、お部屋はとても広く甲府の夜景を一望することができました。
貸切風呂は洞窟風呂を利用させていただきました。
あまりの広さに二人での利用では少し手持無沙汰でした(^_^)
輝きの湯は秘密基地のようでわくわくしました。
ただ、木くずのようなものが沢山浮いていてちょっとびっくりしました。
湯垢ではなくお湯の吹き出し口から剥がれてきている?ようだったので、さほど気になりませんでしたが。
朝夕の食事は食べきれないくらいの量でしたが、どれもおいしく食べ過ぎてしまいました。
部屋、風呂ともに女性用のアメニティがもう少しあるとうれしいかなあ、と思いました。

いずれ甲府に来ることがあればぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年03月07日 16:58:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
生憎の天気で、富士山が見れず残念でございました。お部屋は、12畳~15畳でゆったりと過ごしていただけた様ですね♪また、夜は甲府盆地のキラキラした夜景が綺麗ですよね☆
貸切家族風呂「洞窟風呂」は、15名様くらい入れる大きなお風呂で、隠れ家的な要素と、洞窟の雰囲気が楽しめるお風呂でございます♪
「輝きの湯」は、当館の2階にひっそりと佇む秘密基地の様なお風呂です!また、開放的で大変眺望の良いお風呂です★
木くずの件、大変申し訳ございませんでした。確認後、直ちに改善致します。
お食事は、こだわりの地産食材をふんだんに使用し、丁寧に創り上げた創作会席料理をご用意♪
美味しいとのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた様で、料理長も笑顔でございます♪
アメニティにつきましては、女性のお客様に喜ばれるようなものを検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【名湯!冬得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

さおり0912さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

さおり0912さん [30代/女性] 2014年02月03日 10:27:41

3歳の息子と初めての一泊二人旅で利用させてもらいました。
従業員の方は皆きさくな感じで、息子にも声をかけてくださいました。

部屋から見える富士山は最高です。
一度ゆっくりと眺めてみたいと思っていた願いが叶いました。
お部屋もお掃除が行き届いているようで、清潔で気持ちが良かったです。

お風呂も、大浴場、貸切風呂(たまご風呂)、輝きの湯と
3つも利用させてもらいました。
大浴場は、熱め・ふつう・ぬるめと、温度の違うお風呂がそろっていたので
子供と一緒に入り比べながら、楽しむことが出来ました。
たまご風呂は、夜暗くなってから利用したので
たまごの中などが暗く、慎重派な我が子は、
怖がって入れませんでした。電気があったのかもしれませんが
やはり暗さで確認出来ませんでした。
ただし内風呂は、気持ちよく利用させていただきました。
輝きの湯は、目の前に広がる絶景を堪能出来ました。
お湯の中にたくさん浮いていたものは、
木くず(?)が何なのか、少し気になりました。

お食事も、女性の私にはボリュームもあり、
味もよく、とても満足のいくものでした。
仲居さんも丁寧な口調で、とても感じの良い方でした。

少し残念だった点は、
ロビー全体が喫煙可でしたので、喫煙されている方がいる際には
ロビー中煙草の臭いがただよってしまっていました。
せめて端の方のみ喫煙可にするなど、分煙がされていればいいのかなと思いました。
せっかく温泉で綺麗にした体や髪に臭いがついてしまうので・・。

このプランでの利用だと
大人一人子供一人でしたが、大人二人としての予約になります。
料金設定がそうなので、それは当然のことなのですが
であれば、子供分の食事は、大人用か子供用かを選ぶことが出来ればいいのでは
と思いました。
(子供用は洋食と決まっていました)
料金も大人分と同じだけ支払っていますしね。
我が子は洋食より和食派ですので
せっかくの美味しい和食料理を、子供にも食べさせてやりたかったです。

以上、子連れ目線で述べさせていただきましたが、
トータルでみてもとても良いホテルで
また機会があれば利用したいです。

2014年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年02月03日 21:38:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館を選んでくださり、嬉しく思います。
当館はアットホームな雰囲気で、従業員は皆、子供好きです♪たまにお子様と一緒にはしゃいでいたり・・・♪
お部屋の窓からは、今の時期は富士山が綺麗に見え、夜は甲府盆地の綺麗な夜景をご覧いただけます。ゆっくりとお楽しみいただけた様で、何よりでございました☆
お風呂は、大浴場に七つの湯船があり、温度も違う為、入り比べができて、つい時間を忘れて長居してしまいますよね!泉質はアルカリ性ナトリウム塩化物泉で、肌に優しく、上質ですので、小さなお子様の温泉デビューにも安心です☆
貸切家族風呂「たまご型蒸し風呂」は、御影石の石風呂と、外には、たまご型のドームがあり、寝転がって入る蒸し風呂となっております。お風呂の入口にあるスイッチを付けるとドームの中の電気が付きます。わからない場合は、電話がございますので、お気軽にフロントへお問い合わせください♪
無料貸切露天風呂「輝き湯」は、開放的な露天風呂です♪少し小さいお風呂ですが、味のあるお風呂でございます♪木のくずにつきましては、申し訳ございませんでした。露天風呂の為、風が強い日は葉っぱ等が入ってしまう事もございます。清掃の回数を増やしていきたいと思います。
お食事は、旬の食材をふんだんに使用した和食の創作会席料理をご用意♪とても満足とのお言葉を頂戴し、料理長と担当のスタッフも喜んでおります★これからも美味しい料理と丁寧な接客でお客様に喜んでいただける様なおもてなしができるよう努めてまいります★
ロビーでの喫煙の件、申し訳ございませんでした。今後、分煙や換気を検討していきたいと思います。
お子様の食事プランですが、大変申し訳ございませんでした。ご利用のプランの料金設定ですと、大人2名様でお申込いただきましたので、大人の方と同じ和食の料理をお出しすることはもちろん可能でございます。また、小人、幼児の料金設定がございますので、お子様の年齢に合ったお料理を選らぶ事ができます。しかし、お電話で確認の際、こちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

毘沙門5656さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2013年12月15日 22:12:13

きれいなお部屋でした。お風呂だけが目的なので、このプランはとてもありがたいです。

2013年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年12月16日 16:09:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にお部屋で快適に過ごしていただける様、清掃には力を入れております☆
また、当館では、ビジネスから大切な記念日まで目的に合わせて、様々なプランをご用意しております♪
今回ご利用の洋室は、1階にある為、景色は劣りますが、大浴場に近く、お風呂好きの方にオススメでございます★
さらに、24時間ご利用できますので、お好きな時間に何度でも入浴できますよね♪♪
ご満足いただけた様で、嬉しく思います☆

ロビーで無線LAN♪平日限定!【洋室素泊りプラン】受験生もOK♪ビジネス素泊り洋室プラン「現金特価」
【ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )「現金特価」】

投稿者さん 2013年11月30日 21:29:12

先日ご宿泊させていただきました。施設は少し年数の経った古い感じがしましたが、窓から富士山がきれいに見えました。また、早く起きれば、窓から朝日を見ながら富士山を眺められます。ホテルから車で約20分の距離の昇仙峡の紅葉は絶景でした。料理も温泉も良かったです。料理を運んでくれた方が丁寧で、とっても親切でした。普段有料の貸切家族風呂が空いていますので、サービスで無料で利用させていただきました。貸切お風呂のご利用は初めてで、新鮮で、とてもよかったです。時間があればも一泊延泊したい気持ちになりました。また、ホテル内に売店があり、宿泊のお客さんには10%の割引があり、お得ですが、ついて大量を買ってしまいしました(笑)。帰りの際、フロントのお姉さんにも親切に記念写真を撮っていただきました。

2013年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年12月01日 12:50:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は築25年と少々年期が入っており、古さを感じさせてしまう部分はございますが、快適に過ごしていただける様、清掃には力を入れております!
ラウンジとお部屋の窓、無料展望風呂「輝きの湯」からは朝は富士山、夜は甲府盆地の綺麗な夜景がご覧いただけます★早起きすると、ご来光と富士山の素敵なコラボレーションが見れます♪♪
当館の近くには昇仙峡があり、紅葉がとても綺麗ですよね☆今年は暑い日が長く続き、紅葉の時季が遅れた為、ご宿泊日は丁度見頃でしたね♪
有料の貸切家族風呂は、予約時間に空きがあった為、特別にご案内致しました!喜んでいただけた様で良かったです☆
今回、お客様にご利用いただいたプランは、売店の10%割引チケットが付いていて、たくさんお土産を買ってもお得です★売店では、ワイン等酒類やお菓子、お漬物など販売致しております☆また、当館の板前が創る美味しいスイーツもお財布にも優しく人気です♪♪
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います★これからも親切・丁寧な接客を心掛けていきたいと思います♪

投稿者さん 2013年08月11日 12:34:30

夫婦で利用しました。温泉の気持ち良さに感激!のんびりとした時間に癒されました。
部屋も広々とした部屋でとても良かったです。
食事のメニューもヘルシーな献立ですが、ボリュームには大変満足。上品な味付けで美味しかったです。
個人的な意見ですが、アメニティ(化粧水、タオルの予備など)もう少し充実していたら良かったかなと思いました。
また温泉旅行にうかがいたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年08月11日 21:25:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夫婦の大切な旅行に当館を選んで下さり、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います♪♪
温泉は、大浴場の中にはバイブラバス・うたせ湯・寝風呂・信玄湯・リラックス湯・上り湯と6種類の湯船があり、外には露天風呂と合計7種類ございます☆ゆったりと時間を忘れて、心も体も癒されてリラックスできます!!また、泉質はアルカリ性ナトリウム塩化物泉でございます。保温・保湿効果があり、発汗作用によって毛穴を開かせますので、お肌がツルツルスベスベになります★天然のエステで女性には特にオススメでございます♪
お部屋は、12~15畳のお部屋をご用意させて頂きました。ゆったりと過ごして頂けたようですね☆
お食事は、ヘルシーメニューではございますが、山梨の特別な食材を使用した創作料理をご用意致しました!!食材そのものの味を生かしたお料理となっております♪
アメニティにつきましても検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

タロー37さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

タロー37さん [50代/男性] 2013年07月29日 10:11:33

貸切家族風呂も良かったのですが、社員手作りの「輝きの湯」が最高でした。
部屋から富士山が一瞬でしたが見ることができましたし、スタッフの皆さんも気さくで気持ち良かったです。ただ、食事が思っていたよりも品数が少なく、味も普通でした。(川鱒の味噌漬けは美味しかったです。)
残念だったのは、夕食時にかなり賑やかな団体さんがおられて、周りのお客さんも迷惑そうな表情をしていましたし、私も気になったのでスタッフの方に注意していただきましたが、私から言われる前に対応していただきたかったです。それと朝食後にちょい寝したかったのですが、布団が片付けられていたのもちょっぴり残念でした。

2013年07月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年07月30日 07:35:29

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の貸切家族風呂は、『洞窟風呂』・『大きな樽風呂』・『卵蒸し風呂』と三箇所ございます♪それぞれ違った雰囲気で、楽しんで頂けるお風呂となっております!!
また、露天風呂の『輝きの湯』は小さいながら味のあるお風呂となっており、目の前には甲府盆地が広がり、開放感でいっぱいです♪
お部屋からは、天気が良ければ富士山をご覧いただく事ができます☆
スタッフについてお褒めの言葉、大変嬉しく思います♪♪
お食事の品数に関しては、12品のお料理でご用意をしております。川鱒は、別名、甲斐サーモンという、山梨の特別な食材で御作りを致しました。
夕食時は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、お客様から言われる前に対応するように致します。
お布団の件ですが、スタッフにお伝えをしていただければ、チェックアウト時までお布団のご利用も可能ですので、お気軽にお声をかけてください。
数々のご指摘、誠にありがとうございます。次回のお越しの際もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

千葉申さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

千葉申さん [40代/男性] 2013年07月08日 20:22:54

登美の丘ワイナリーへ行くのに宿泊しました。正直スパの延長線上と思ってあまり期待してませんでしたが、従業員の皆様の対応は素晴らしかったです、かゆい所に手が届くて感じでいい宿だなと思いました、料理の味も量も素晴らしく、ワイナリーで飲み過ぎてて大量に残したことが悔やまれます・・部屋付き仲居さんもご飯は残してもおにぎりにして夜食にしますからと配慮していただきとてもありがたかったです。貸切風呂も樽風呂、洞窟風呂と2か所利用しましたが大変広々として気持ちよかったです、今度は宿主体で是非また行きたいとおもわせる宿でした。良い休日をありがとうございました。

2013年07月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年07月11日 09:38:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館で楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

従業員についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも全てのお客様に喜んでいただけるような、親切・丁寧な心のこもった接客をおこなってまいります。
お食事は山梨県産の食材をふんだんに使用した、創作会席料理をお部屋にてご用意。
残してしまわれた釜飯につきましては、お夜食用にオニギリにすることも可能です。
味、ボリューム共にご満足いただけたようで幸いです♪
当館のお風呂は全て源泉掛け流し。肌に優しい柔らかな湯質で、泉質は飲泉ができる程上質です。
お二人そろって、当館自慢の温泉を存分にご満喫いただけたようですね。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【天空の無料貸切露天風呂に感動!】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視。
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

akki2007さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

akki2007さん [40代/女性] 2013年06月18日 14:26:05

山梨方面へ出かけたことがあまり無かった事もあり、温泉が良く口コミ評価の高いこちらの宿を利用させて頂きました。とにかく温泉が良かったです♪温度が違う湯船に何度と無く浸かり、途中眠ってしまったほど・・・又、お食事も落ち着いて夫婦で堪能させて頂きました。フロントのかたも大変親切で昇仙峡への行き方やほうとうの美味しいお店が載っているパンフレットを頂き丁寧に説明下さいました。又、お土産にいなごの甘露煮を見つけ、子供たちへのお土産に購入しました。又是非伺いたいです♪次は連泊で近くのワイナリーへ行きたいです。ありがとうございました。

2013年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年06月20日 18:42:42

この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の温泉は飲泉ができる程上質。
ご利用いただきました大浴場は、七種のお風呂がお楽しみいただけます。
また、湯舟ごとにぬるめの36度から熱めの42度まで温度が分かれているため、お好みに合わせて温泉をお楽しみいただけます。
当館自慢の温泉を心行くまでご満喫いただけたようで幸いです。

お食事は甲斐サーモンや甲州ワインビーフなど、山梨県産の食材をふんだんに使用した創作会席料理をご用意。
お二人揃って、当館でしか味わうことのできないお料理の数々を堪能していただけたようですね。

スタッフについて、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も、お客様のご旅行が更に素敵なものになるよう、出来る限りのサポートを行ってまいります。

当館からお車で10分ほどの場所には「シャトレーゼ ベルフォーレワイナリー」「サントリー 登美の丘ワイナリー」の二つのワイナリーがございます。
次回お越しの際には、山梨でしか味わうことの出来ないワインの数々を是非お楽しみいただけたらと思います。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2013年06月10日 19:24:45

家族で利用させていただきました。親戚宅で夕食を食べることになったので、朝食付きプランにしました。子どももいたので、和室はとても良かったです。きれいな内装には気持ちよく利用できます。朝食もおいしくいただきました。また、1歳の子どもにもご飯を用意していただき、ありがたかったです。一つ残念だったのは、双葉亭がおやすみだったこと。子どもが寝た後に、行ってみたかったのですが、あいにく休業でした。フロントでの受付の際に教えていただけたらと思った次第です。その点は、マイナスでしたが、それ以外はとても良かったと思います。また、利用する機会があったら、二食付きで泊まってみたいと思います。

2013年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年06月13日 22:49:13

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋は広さが15畳、富士山と甲府盆地が一望できる眺めの良いお部屋をご用意いたしました。
お客様に快適にご利用いただけるように、日々の清掃には徹底的に取り組んでおります。
ご家族揃って楽しいお食事の時間を過ごしていただけたようで、幸いです。
双葉亭につきましては誠に勝手ながら、現在は毎週土曜日のみの営業とさせていただいております。
フロントにて休業のご案内をせず、お客様には残念な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申しあげます。

次回お越しの際には、是非とも二食付きでご利用いただき、当館の美味しいお料理の数々を堪能していただけたらと思います。
ご家族そろってのまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪平日限定、和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン

Force8155さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

Force8155さん [40代/男性] 2013年06月04日 16:02:57

男性46歳、31歳、10歳の思いつき男だけの3人旅で予約も楽天から13:00頃入れて18:30に到着という宿側には大変迷惑なものだったと思いますが対応いただきました。
従業員の皆さんは明るい受答えでとても好感が持てました。

お風呂は源泉かけ流しの弱アルカリ性ナトリウム塩化物泉で肌もスベスベとなり、保温
効果が長く気持ち良かったです。
お風呂は大浴場に7種類あり、湯温が違い熱め~ぬるめまで様々。気分や状態でお風呂を
変えればずーっと入っていられます。
貸切露天風呂は無料と有料があり、無料の『輝きの湯』は行くときに少し屈む場所もあり、10歳にとっては秘密基地のようだと喜んでいました。
また『たまご型の温泉蒸し風呂+御影石風呂』も利用させていただきましたが、蒸し風呂
は低温のためゆったりと過ごすことが出来ました。
お風呂とたっぷり過ごせたなぁと感じた宿泊でした。

食事はヘルシーメニューとありますが、ボリュームは大変満足のいくものでした。
飲み物も無理に勧められる訳でもなく落着いて食事をすることが出来ました。

最後にデジカメを宿に忘れてしまったのですが、かなり大掛かりに捜していただいたよう
でありがとうございました。

2013年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年06月06日 21:50:40

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
当館で楽しいひとときを過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。

従業員について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も全てのお客様に喜んでいただけるような気持ちの良い接客対応ができますよう、精進してまいります。

当館の温泉は肌に優しい柔らかな湯質で、美肌や疲労回復などの効能がございます。また、泉質も県内では珍しい飲泉ができる程上質です。
お肌がスベスベになったということで、温泉の効能を肌で実感していただけたようですね。
大浴場にはそれぞれ特色のある七種類のお風呂がございます。湯舟ごとにぬるめの36度から熱めの42度まで温度が分かれておりますので、お好みに合わせてご入浴をお楽しみいただけます。
貸切展望風呂「輝きの湯」は当館スタッフ手作りのお風呂。構造上、入口は一風変ったお茶室のような造りとなっております。また、こちらは当館で一番景観の良いお風呂で、富士山と甲府盆地が一望できる絶景がご覧いただけます。
貸切家族風呂「たまご蒸し風呂付き石風呂」は温泉の蒸気を使用した「湯気風呂」と、大きな「御影石のお風呂」の二つのお風呂がついており、温泉を違ったかたちで二度お楽しみいただけます。
「大浴場」「輝きの湯」「たまご蒸し風呂」と、当館自慢のお風呂を存分にご満喫いただけたようですね。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなどを使用した創作会席料理をご用意。
味ボリューム共にご満足いただき幸いです。
当館でしか味わうことのできないお料理の数々を、皆様揃ってご堪能いただけたようですね。

デジカメの件ですが、たくさんの思い出が詰まったカメラがお客様のお手元に戻り、こちらも安心いたしました。
お電話をいただいた後、すぐに見つけることができましたので、どうかお気になさらないでください。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と、皆様揃って当館を存分にご満喫いただき、大変嬉しく思います。
次回、山梨にお越しの際も是非当館へお立ち寄りください。
皆様揃ってのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりおまちしております

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

まこっち0822さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

まこっち0822さん [30代/男性] 2013年04月17日 13:53:40

このたびはお世話になりました。
お部屋は広くとても綺麗でした。
お風呂も何種類もありとても楽しめます。
口コミも良い理由がわかります。

またご利用したいと思いました。
ありがとうございます~。

2013年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年04月17日 19:18:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋は15畳のとても広々としたお部屋へご案内させていただきました。
富士山と甲府盆地が一望できるお部屋で、のびのびと過ごしていただけたようで幸いです。

当館には「寝風呂」「泡風呂」「うたせ湯」「信玄湯」「露天風呂」「リラックス湯」「上がり湯」の七種のお風呂が楽しめる「大浴場」、貸切展望風呂「輝きの湯」、三種の有料貸切風呂「たまご蒸し風呂付き石風呂」「大きな樽のお風呂」「洞窟風呂」と様々なお風呂があり、すべて源泉かけながしでご利用いただけます。
皆様揃って、当館自慢の温泉を満喫していただけたようで、嬉しく思います。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
今後も、ご来館いただくすべてのお客様に喜んでいただけるよう、良い旅館作りに精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪平日限定温泉満喫【和室素泊りプラン】得プラン

投稿者さん 2013年04月16日 18:54:24

ホテルからのサービスで貸切り露天風呂を使わせて頂きました。
仲居さんも親切で、くつろげました。

2013年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年04月17日 19:01:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館で心地よいひとときをすごしていただけたようで、幸いです。

貸切風呂については、丁度予約に空きが出たため、この度特別に「たまご蒸し風呂付き石風呂」の方へご案内をさせていただきました。
こちらのお風呂は内風呂に御影石のお風呂、外に当館の源泉を使用した低温の蒸し風呂があり、温泉をを二度違ったかたちでお楽しみいただけるお風呂です。
当館自慢の温泉をお二人揃って堪能していただけたようですね♪

担当仲居について、お褒めの言葉をありがとうございます。
これからも親切・丁寧を念頭に、ご来館いただくすべてのお客様に喜ばれるような接客を心掛けてまいります。

次回、山梨にお越しの際も是非当館にお立ち寄りください。