投稿者さん 2019年01月07日 14:09:44

結婚記念日・誕生日をかねてお世話になりました。(*^^*)
フロントでチェックインを済ませ、自分自身で荷物を持ちお部屋に。(お茶をいれて頂くサービスもございません。)がプライベートを重視するのであれば全く問題はないと思います。
その分、冷蔵庫に入っていたペットボトルのお水のサービス、安心して頂く事が出来ました。
お部屋の大きな窓ガラスから見れる、富士山・夜景はとても素敵でした。
夕飯のお料理は最初大きなお盆のようなものに数品のっていてテーブルに置かれたとき、これだけ?とビックリしましたが(笑)次から次に出てきて、大変満足しました。
プランがお料理のグレードアップとの事でしたが、朝食は会場でどのプランの方とも一緒に感じました。また夕食が豪華でしたので期待もしてましたが・・・。一品でも卓上(固形燃料)を使用した料理があると良いですね。
今回、貸切風呂2ヶ所(洞窟・卵蒸し風呂)輝きの湯の合計3ヶ所を利用させて頂きました。輝きの湯は写真で見るよりとても小さかったですが、夜に利用することをお薦めします。(入り口がとても面白かったです。)
1つ改善してほしいのは、今までにない卵蒸し風呂、とても楽しみにしてましたが、いざ入ろうと思ってチャレンジしようとしましたが、断念。なぜ?このような異臭がと気になったので、余計なお世話ですが、卵風呂の中に敷いてある板、板の下が真っ黒でした。
是非皆様に快適に利用して頂ける様、念入りのお掃除と点検をお願い致します。
素敵1日を過ごせた事に心から感謝しております。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2019年01月11日 19:12:06

この度はお客様の大切な記念の日に、当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの案内につきましてですが、お部屋までの案内・給湯サービスなどは、「自分のペースでゆっくりしたいので不要」との声が多かったため省いております。

お部屋からは日中は富士山、夜は甲府の夜景が望めます。お楽しみいただけましたようで幸いです。

ご夕食は甲斐サーモンやワインビーフなど、山梨ならではの食材を使用しました、月替わりの創作会席膳でございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当館のお風呂は大浴場のほかにも、宿泊の方のみがご利用いただける貸切露天風呂と、3種類の家族貸切風呂がございます。こちらもお楽しみいただけましたようで嬉しいかぎりでございます。
ご利用いただきましたたまご型蒸し風呂につきましては、すのこの下が塗装されていないコンクリートとなっており、清掃・メンテナンスは定期的に徹底しておりますが、すのこが木材のため温泉成分が染み込みやすく独特のにおいがすることがあるかもしれません。

数々の貴重なご意見をありがとうございました。いただいたご意見をもとに、よりよい旅館づくりに励んで参りたいと思います。

また山梨にお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

のんべえ おやじさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2018年12月05日 20:09:13

サービスですが、部屋までは自分で行きます。案内はありませんので普通の感じではありません。従業員さんの感じは良いです。おそらく無駄を省くために部屋までの案内は行っていないのでしょう。
食事ですが、追加で、イワナの塩焼き、馬刺し、豚のみそ漬け焼き(・・?を注文しました。
量は通常の物のみで十分でしたが、正直言って私の好みではたとありませんでした。
友人と行ったのですが、友人に何の料理が一番美味かったか聞いたところ、「馬刺し」との回答でした。
風呂は大変いい温泉で、温度も多々設定があり、本当にゆっくりと入れるので大変良かったと思います。
ただ、当日は入れ墨をした方が2名入浴していて、個人的には気になりませんでしたが、通常はファッションタトゥーでも入浴が制限されているのに、こちらは大丈夫な様でした。
という事で、あくまで個人的な感想ですが、料理以外は大変気に入りました。また、機会があれば伺いたいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年12月14日 10:16:14

この度は数ある旅館の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの案内につきましては、現在客室エレベーター前までとしており、各お部屋へより分かりやすい館内マップを設置しております。またお部屋までの案内や給湯サービス・浴衣の合わせ等は、自分のペースでゆっくりさせてほしいので不要、との声が多かったためある意味過剰なサービスは省いております。

お食事は甲斐サーモンやワインビーフなど山梨ならではの食材を使用しました、月替わりの創作会席膳でございます。
また追加料理は、山梨を代表する郷土料理をメインにご提供しております。当日は富士桜ポークの味噌焼きや、馬刺しなどをお楽しみいただけて幸いです。

お風呂は、大浴場には7種類の湯舟があり、湯温が36~43℃とお選びいただけますので、お好みでゆったりとお寛ぎいただけます。
タトゥーにつきましては当館ではお断りしておりません。オリンピックに向け国よりタトゥーへの緩和指導をいただいており、また経営者の方針としましてはタトゥーはファッションの一部であり、タトゥーを施していることを理由に入浴・宿泊拒否をすることは人種差別になり兼ねないということです。当館ではタトゥーの有無に関わらず、他のお客様にご迷惑をおかけするお客様は固くお断りさせていただいております。
「本当にゆっくりと入れるので大変良かったと思います。」との嬉しいお言葉をいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める】
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

しょう42さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

しょう42さん [50代/男性] 2018年06月13日 14:35:20

スタッフの対応が非常に良く皆さん笑顔で居心地が良かったです 風呂もお湯がキレイで今まで色々な温泉に行きましたが一番良かったと思います。食事もすごく美味しくて苦手な食材まで食べれました!静かにゆっくり過ごすには最高な温泉ですよ 唯一布団に古さを感じた事が課題かな?と感じました。また行きたいですね

2018年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年06月22日 09:01:43

この度は数ある旅館の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂は大浴場には7種類の湯舟があり、温度も36~43℃とお選びいただけますので、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。
また泉質は、日本温泉協会認定書をいただいた良質な温泉で、効能も関節痛・冷え症・疲労回復などさまざまです。
当館の温泉をご満喫いただけましたようで何よりでございます。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材を使用した創作会席膳でございます。「苦手な食材まで食べれました!」とのお言葉までいただき、お口に合いご満足いただけましたようで幸いです。

お布団につきましては貴重なご意見をありがとうございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

全体的にご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

【開業30周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

サトピーターさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

サトピーターさん [50代/男性] 2018年05月07日 16:51:18

楽天トラベルのレビューを参考にし宿泊をしました。多くの方が記されれいるように全ての面でおおむね満足をしています。また、特別の計らいを頂き感謝しています。
ただ、使い捨てのカミソリが使い物になりませんでした。小生、髭は薄いのですが、、、
今度は、桜の季節に伺いたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2018年05月11日 09:58:56

この度は数ある宿の中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カミソリにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より良い旅館づくりに励んで参りたいと思います。

当館の敷地には約100本の桜が植えてあり、その年の気温にもよりますが毎年4月の初めはお部屋や貸切風呂から当館の桜を望む事ができますので大変人気の季節になります。

全体的にご満足いただけましたようで何よりでございます。また伺いたいとのあたたかいお言葉もいただきスタッフ一同うれしく思います。

また山梨にお越しの際にはぜひ、当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

義援金プラン!被災地の方へ復興支援がんばろう日本!【さき楽】
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、喫煙】】

投稿者さん 2017年11月07日 04:30:44

とてもいい温泉で、源泉かけ流し気持ちよかったです。
中央高速双葉スマート出口からすぐなので、車で行く場合とても便利でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年11月07日 11:41:48

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は大浴場に打たせ湯や泡風呂など7種類の湯船があり、温度も36~43℃とお選びいただけます。また泉質は効能も多く湯量豊富な源泉かけ流しに、女性にはうれしい美肌効果もございます。

双葉スマートインターよりお車で3分なのでアクセスも良く快適にご到着いただけます。

また山梨にお越しの際には是非、当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【開業29周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

SPKIさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

SPKIさん [40代/男性] 2017年06月09日 20:06:48

家族で韮崎近くに用があり、こちらを3部屋利用させてもらいました

他の口コミ同様たしか設備面は古いですが、お部屋も共用部も綺麗にしてあります
所々、部屋の壁紙や木部に傷などがありますが気になる程ではなかったです
料理も妙に凝ってなく食べやすかったでし、品数も程々で良かったです
豪華にバンバン料理を出されても食べきれなくて、だんだん苦痛になってきますから

嬉しかったのは、温度の低い温泉があった事です
40度以上の温泉だと直ぐにのぼせてしまいお湯を楽しめないので、気持ち良く長風呂させてもらいました

個人的に他の部屋の引戸の閉める時のバタンって音が響き過ぎるので、ゴムの戸当たりでも付けてもらいたいです

一言で言うと、『可もなく不可もなくの無難なお宿』って感想ですが、
従業員さん達も真面目に勤務されていて、安心して気持ち良く過ごせ両親も喜んでました
ありがとうございます

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年06月10日 18:56:01

当館は今年で築29年になりますので、ところどころ古さを感じさせてしまう部分があるかもしれませんが、そのぶん清掃面に力を入れております。

お食事は甲州ワインビーフや甲斐サーモンなど山梨ならではの食材をはじめ、旬な食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。質・量ともにご満足いただけましたようで幸いです。

大浴場には泡風呂や打たせ湯など7種類の湯船があり、温度も36~43℃とお選びいただけますのでのぼせる心配もなく、お好みでたっぷりとお寛ぎいただけます。

スタッフの接客面につきましてあたたかいお言葉をいただきうれしく思います。

また山梨にお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 23:22:42

久しぶりにゆっくり温泉に浸かりたいとの希望で、宿泊させて頂きました。
当日は雪が降るとの予報で、早目に行動し、3時にチェックイン。
最初に無料の貸切り風呂へ。いつもなら夜景や富士山が綺麗に見えるのでしょうが、この日は雪見風呂を楽しめました。夜にはホテルの方からサービスと言うことで、有料の貸切り風呂を利用させて頂きました。新しく導入された卵形のサウナは当日とても寒く十分に楽しむことは出来ませんでしたが、内湯は広々としていて良い湯加減でゆっくり楽しめました♪
食事は少なめとの事でしたが、十分な量で満足でした。
お部屋も十分過ぎる程の広さがあり、のんびりさせて頂きました。
一つ部屋のトイレのウォシュレットがガタガタと揺れるのが気になりました。
全体的に満足のいく旅館でした。また機会があれば伺いたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年01月12日 10:54:16

当日はあいにくのお天気でしたが雪景色としてお楽しみいただけましたようで幸いです。
2Fの無料貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフ手作りなので小規模ではございますが、開放的な眺望と秘密基地のような作りから人気のお風呂でございます。

ご利用いただきました「たまご型蒸し風呂付石風呂」は御影石の内風呂と源泉を使ったたまご型の蒸し風呂がセットのお風呂でございます。蒸し風呂につきましては低温の湯気風呂といったものなので温まる要素はございません。お手数ですが内風呂でよく温まってのご利用をご案内しております。こちらもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

ご利用いただきましたお部屋は12帖ほどの和室で、天気の良い日には富士山や甲府市街の夜景がお楽しみいただけます。

お部屋のウォシュレットにつきましてはまた確認をさせていただき、よりご満足いただける旅館を目指して参りたいと思います。

また山梨にお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【開業28周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2016年07月31日 19:15:47

温度の異なるお湯が何種類もあり、自分にあった温度を選ぶことができました。夜、隣の部屋の子どもたちが煩い時も、すぐに対応していただけました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年08月07日 14:41:00

大浴場には泡風呂や打たせ湯など7種類の湯船があり、温度もお選びいただけますのでゆっくりと日々の疲れを癒していただけます。

夜分にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お話をいただき、迅速に対応させてはいただきましたが、その後無事熟睡できましたでしょうか。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、今後も精進して参りたいと思います。

【平日限定】ロビーで無線LAN♪洋室素泊りプラン【ビジネス・一人旅・学生歓迎】現金特価
【ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )現金特価】

miーyoさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2016年04月08日 05:13:28

3月25日に娘と6ヶ月になる孫と宿泊しました。
高速道路を降りて、直ぐの場所でしたが、素朴な感じの立地で不思議でした。
お風呂は、種類も多く楽しみでしたが、まず、孫と娘と貸し切り隠し湯に入りました。面白かっです。そして、孫を気遣って頂きサービスがありました。ありがとうございました。ぬるめの お湯で、孫も心配なく入れました。
お湯を楽しめる宿です。

2016年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年04月08日 11:00:19

最寄の双葉ICから数分とアクセスしやすいので遠方のお客様にも安心してご利用いただけます。

後から住宅が増えていき、住宅街の中にある宿となりましたが、高台の立地を生かし静かにお寛ぎいただけます。

2Fの無料貸切露天風呂「輝きの湯」は当館スタッフの手作りですが、秘密基地のような作りと開放的な眺望が大変人気のお風呂でございます。お楽しみいただけましたようで何よりです♪

大浴場には7種類の湯船があり、温度もお選びいただけますので小さいお子さんでも安心してご入浴いただけます。

お孫さんと素敵な一時をお過ごしいただけましたようでうれしく思います。

季節により周辺観光も様々ですので、また山梨にお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。

【開業27周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】【さき楽】

hawaii-mj23さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

hawaii-mj23さん [60代/男性] 2015年08月19日 14:24:14

8月17日、禁煙部屋に宿泊しました。禁煙部屋と案内されましたが。エアコンから若干ヤニの臭いが出てきました。食事処横・ロビーは喫煙OKで煙が充満していました。私共タバコは嫌いです。これからの時代ホテル・旅館等は、完全分煙し顧客を確保したほうが良いとおもいます。食事時配膳・料理説明の方の体臭が気になり、食事を美味しく頂けませんでした。大浴場・有料貸し切り風呂等とても良かったです。特に、フロント係含め従業員の笑顔は素敵でした。素敵なひととき有難うございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年08月21日 10:09:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるサービスをご提供出来ず残念に思います。

お部屋自体は禁煙でのお部屋になりますが、ごく少数のお客様がお煙草をご使用になられたりした事がございました。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。より念入りな消臭対応を行ってまいりたいと思います。

また館内全体での分煙につきましては、大掛かりな工事を要するため、すぐにとはいきませんが今後の大きな課題として検討していきたいと思います。数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大浴場・貸切風呂共にご満足いただけたようで何よりです♪スタッフへのお褒めの言葉もいただけうれしく思います☆

また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いです。

【開業26周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

デッシ-6315さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

デッシ-6315さん [30代/男性] 2015年07月18日 23:25:03

2回目の利用です。
7月12日に1泊で利用しました。
お風呂が最高に気持ちいいです。今回は有料貸切風呂は利用せず、大浴場と無料貸切風呂を利用しました。
料理はおいしかったのですがヘルシーな献立のため、少し物足りなかったです。小腹がすいたら館内のラーメンでもと思っていたらお休みでした(残念)。
当日の登山で疲れていたのでお腹がすく前に寝てしまいました。

気持ちの良い温泉とおいしい料理を食べられて満足でした。

以前泊まった時は従業員の方(フロント・仲居さん)がとても親切な印象を持ったけど、今回はあまりそれが感じられなかった。朝の準備で忙しいのはわかるけど、人の前を挨拶無しで横切ったり、チェックアウト後も見送りに出てくるなら荷物を車まで運んでくれればいいのにと感じました。廊下のはじにあるマッサージチェアも丸見えなのでなにか目隠しになるようなものを置いてくれると使いやすいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年07月23日 16:49:22

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は種類が豊富ですので、大浴場や無料貸切風呂のみでも充分というお客様もいらっしゃいますね♪

お食事は少し物足りなかったとのことですので、今後の量やメニューについて料理長とも相談し、検討してまいりたいと思います。

また当館料理長おすすめの別注料理には、お肉やお魚がメインの料理がございますので次回はぜひそちらもお試しくださいませ。

ラーメンコーナーについては申し訳御座いませんでした。当日は担当の者が体調不良でお休みをいただいておりました。

また以前ご利用いただいた際との今回のスタッフの対応やサービスについて、誠に申し訳ございませんでした。サービスについて再度全スタッフで確認し、徹底してまいりたいと思います!

廊下の端に設置しておりますマッサージチェアについても貴重なご意見ありがとうございます。そちらも踏まえ、今一度検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年04月15日 16:29:30

4月13日に宿泊しました。残念ながら富士山は、霞んでいてはっきり見えませんでした。部屋は少々古さを感じますが、従業員のかたの応対は、とても良かったです。食事は、ヘルシーメニュープランでしたが80代の両親は「これでもお腹いっぱいで食べきれない」と言っておりました。私達も満足させていただきました。お風呂は、7種類それぞれ効能が書いてあり、とても満足でした。

2014年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年04月18日 09:49:00

この度はご家族でのご宿泊、、誠にありがとうございました。

お客様がご利用いただいた日はお天気が優れず、美しい富士山がご覧いただけなかったようで、残念に思います。次回お越しいただく際には、富士山と甲府盆地を望む当館自慢の絶景をお楽しみいただけたら幸いです。
当館は今年で26年目をむかえ、所々年季を感じさせる部分もありますが、お客様に快適にご利用いただけるよう、環境整備には力を入れて取り組んでおり、また、従業員ついてもスタッフ一人一人が心を篭めておもてなしをさせていただいております。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまります。
お食事について、この度は山梨県の旬の食材を使用した創作会席料理をご用意。
通常メニューより量は控えめとなっておりますが、味・ボリューム共にご満足いただけたようで幸いです。
大浴場は露天風呂や泡風呂をはじめとした七種類のお風呂がございます。特色のある様々なお風呂を楽しんでいただけたようですね。

様々なお褒めのお言葉、ありがとうございました。
次回山梨にお越しの際も、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業25周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2014年01月02日 11:58:55

大晦日に宿泊しました。ホテル内は多少古さを感じますが、従業員の方の印象、温泉のお湯、食事はとてもよかったです。特に、食後のデザートの味はおいしかったです。
部屋からの景観は、住宅街が気になりましたが、初日の出、富士山、夜景とサイコ—
でした。

あと、隠れ家的は輝きの湯、すばらしい!ゆっくり入る事ができました。
ただ、たまご蒸し風呂は、閉所が苦手な方はおすすめできません。

2013年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年01月03日 18:23:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は今年で25年となり、古さを感じさせてしまう部分はございますが、清掃には力を入れております!
従業員にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います♪これからも笑顔で、親切な接客を心掛けたいと思います☆
当館の温泉は、源泉かけ流し、泉質はアルカリ性ナトリウム塩化物泉で、肌に優しく、飲泉もできる程上質でございます♪一度入るとツルツルスベスベ肌に☆
お食事は、和食の創作会席料理を10品以上ご用意♪一つ一つ丁寧に心を込めて創り上げております★デザートも旬の果物を使った和風スイーツでございます☆ご満足いただけた様で良かったです♪
当館は住宅街にございますが、高台にあり、見晴らしが良く、晴れの日は富士山、夜は、甲府盆地の夜景が眼下に広がっております♪
輝きの湯は、眺望が良く、とても開放的なお風呂です♪こちらは小さいながら味のあるお風呂となっております☆
卵型蒸し風呂は、御影石の内風呂と外に卵型の蒸し風呂が付いたお風呂でございます★卵型のドームの中は、2名様で寝転がって入るお風呂でございます!閉所が苦手な方は、大きな樽風呂や洞窟風呂もございますので、お好みに合わせてご入浴くださいね♪

【名湯!秋得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

鹿&いのししさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

鹿&いのししさん [60代/男性] 2013年10月13日 17:48:34

富士山!夜景!ワンダフルです。---お風呂もいいね!食事も良かったけど、一番はお兄ちゃんだね!年寄りの気持ちが良く分かり非常に有難かったです。皆 感謝しています。また お邪魔しに行きたいと、申してます。  1つだけお願いしたいのは、双葉SAスマートへの道順を表示していただけたら、有難いです。

2013年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年10月14日 20:46:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
綺麗な富士山と夜景をご覧いただけた様で、何よりでございました♪
また、お風呂もご満足との事で大変嬉しく思います☆
当館の温泉は、内臓疾患やリューマチ、神経痛等に効果があります!
また、保温・保湿効果もある為、冷え性の女性にもオススメでございます。
お食事は山梨でしか味わえない地産食材を使った創作会席料理で、
甲州ワインビーフや甲斐サーモン、甲州ワイン豚をメインに10品以上のお料理をご用意★
お褒めいただきましたお食事担当のスタッフは、難波(ナニワ)と申します♪
優しい気配りで、お客様からの人気も高いです★
双葉ICへの道順ですが、フロントで地図をご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さい♪
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【開業25周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

mamema126さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

mamema126さん [40代/女性] 2013年03月31日 19:18:11

山梨に行こうと決めて、楽天で偶然に見つけた宿でしたが、桜も満開でお花見しながらの露天風呂に、「神の湯」というほどの温泉の歴史にこだわりを感じました。
クチコミの通り、お料理もまずまず。食べきれなかった釜飯がもったいなかったです。
売店で売っていたスイーツもリーズナブルで、美味しかったです。
お部屋も清潔で甲府の夜景もきれいに見え、おかげさまで春の旅行を満喫させていただきました。

2013年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年04月02日 05:10:51

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の庭園にあります約100本の桜が丁度満開で、ライトアップされた桜をお楽しみいただけて幸いです。

「ホテル神の湯温泉」は昭和47年に、七種類の浴槽と神様のお告げにより温泉が発見されたことから、「七福・神の名湯」として、皆様よりご愛顧いただいております。

お食事につきましても、旬の食材を使用した創作会席料理をご用意させていただきました。
釜飯が残ってしまった場合、お夜食用にオニギリにすることが可能ですので、仲居までお気軽にお申し付けください。

売店で販売されているスイーツも料理長渾身の逸品で価格もお求めやすくなっており、ご満足していただき嬉しく思います。

当館の温泉やお部屋からの富士山、甲府の夜景は沢山のお客様から好評価をいただいております自慢の眺望でご旅行を満喫されたこと、本当に嬉しく思います。
次回、山梨にお越しの際も是非当館へお越し下さい。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

投稿者さん 2011年11月11日 14:05:24

双葉SAからおりてまもなくあり昇仙峡も約30分で行けます。温泉も身体が温まりいい湯です。洞窟の湯に入りましたが独創的で湯気がいっぱいありエステ効果もありお薦めです。食事は油物が苦手なのでそのことを伝えておきました所、天ぷらの代わりに焼き物を用意してくれました。どの料理もとてもおいしく食べきれない位の量で満腹でした。
ただ、富士山ビューのお部屋でしたがあいにくくもり空だったので肝心の富士山は見えなかったのが残念でした。夜は造りが古いのか隣や上の部屋の音が気になり熟睡できませんでした。
総合的には良かったのでまた泊まりたいです。

2011年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年11月12日 21:58:10

この度は、ご家族様とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は、双葉SAで降りていただきますと、2,3分程度で到着します。
温泉は、源泉掛け流しの湯となっており、大浴場は7つの温度差の異なるお風呂をご用意してございます。貸切家族露天風呂「洞窟風呂」は神秘的で、広く人気の高いお風呂となっております。
お食事は、お客様にとって楽しみの一つだと思います。楽しく、美味しくお召し上がりいただけますよう、当館で対応出来ますことはさせていただいております。
ご宿泊いただきました日は、あいにくの曇り空で、富士山がご覧いただけなかったのは非常に残念でございます。
当館は、今年で22周年を迎えさせていただきました。建物自体が古くなってきております。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
もう、そこまで冬が近づいてきていますね。
富士山が雪化粧する日も、迫ってきております。
当館からも、雪化粧をした富士山がキレイにご覧いただけます。
春になると、お庭の60本の桜がキレイな花を咲かせて、お客様をお迎えさせていただきます。
是非、色々な季節の当館に遊びにきていただきたいと思います。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める甲州街道天空の旅】

投稿者さん 2011年03月15日 17:12:26

お風呂はぬるめですが種類が多い。
貸切風呂があるが1h3000円は高く感じた。
一部、無料の家族風呂もあり、そちらは手作り感がありよかった。

2011年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年03月26日 12:32:27

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。大浴場は7種類からなり、それぞれ37~43℃の温度差を用意しております。全体的にお風呂に長くご入浴頂けるよう温度は低めの設定をとらさせております。貸切家族風呂はいずれも50分3000円ですが、こちらは10名様でお越し頂いても一律料金でご利用できます。洞窟風呂などは15名様でもゆったりお入り頂ける浴槽になります。貸切露天風呂は宿泊のお客様限定の無料サービスになります。展望が良く、夜景の眺望は大変ご好評を頂いております。こちらはお二人様くらいでお入り頂くのにちょうどよいサイズの浴槽でございます。源泉かけ流しですのでお客様のお好きなお時間にご入浴できるのも魅力の一つですね。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪平日限定、和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

投稿者さん 2010年08月25日 01:00:48

双葉SAのスマートECからすぐなので、交通の便はとても良く観光の拠点に良いと思いました。甲府の夜景もキレイでしたし、お風呂も良かったです。
クチコミは皆さん良いことばかりなので、あえて気になったところを…

お部屋の下駄箱の上に飾ってある物は、壊れているのか乱れているのか…見苦しいものなので、きちんと整えるかもしくは無いほうが良さそうです。

それから、夕食時間はあらかじめ指定してあったにもかかわらず、夕食前に温泉に入ってくつろいでいたところに、ノックもチャイムも無しに仲居さんがガチャリと鍵を開けて入室して来られた時は本当にびっくりしました。お布団を敷く係の方だったのでしょうか…「もうお食事終わったんですか?」と聞いてきて、食事はもっと後であることを告げると「そうですか」とお詫びも無しに退室して行かれました。目が点になりました。

旅館の食事は多すぎて胃腸に負担なので、品数の少なめなヘルシーメニューに惹かれてこのプランを選択しました。ところが実際はお肉やお魚・エビなど動物性たんぱく質たっぷりのメニューでお野菜がとても少なかったです(お肉やお魚に添えられている程度)。お野菜の値段が高い時期だからかもしれませんね。でもヘルシーメニューという場合には栄養バランスも考慮したお献立を期待してしまうものなので、改善を期待します。

細かい事を言いましたが、概ねは良いお宿だと思いますので頑張って頂きたいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年08月26日 17:56:50

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉にもお喜びいただく事ができ、大変うれしく思います。

当館へETC搭載のお車でお越しのお客様は、中央高速双葉サービスエリア内にあるスマートICを利用する事により、高速を降りて約2分ほどでご来館いただく事が出来ます。また、ETCのついてないお車でも中央高速、甲府昭和ICで降りてから約20分ほどでご来館いただく事が出来ます。
当館は山梨県のちょうど真ん中あたりにあるので、山梨では有名な観光地の昇仙峡や武田神社へも大変アクセスしやすくなっております。

貴重なお声、誠にありがとうございます。
まず、ノックもチャイムも押さずにお部屋にお伺いしてしまった件ですが、こちらの手違いでお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。二度とこのような事がないように今一度、連絡事項の徹底を行ってまいります。

まず、下駄箱の上の置物の件ですが、すぐに確認を行い新しい物と取り換えさせていただきました。

お食事の件ですが、今回ご利用いただいたプランはお料理のボリュームを一番抑えたものとなっております。しかし、野菜が少なかったとのお声が聞けて、今後の課題の一つとして料理長に報告をし、改善してまいりたいと思います。

これからも、お客様からの貴重なお声を元に、少しずつ成長してまいりたいと思います。今後とも、ホテル神の湯温泉を宜しくお願い致します。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業21周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2009年07月06日 16:41:46

双葉スマートIC出てすぐですので、物凄く便利です。高台で、富士山と甲府の夜景が綺麗に見えて気分が良いですね。
部屋は古い感が否めませんが、広くゆったりしています。
食事の内容はとてもいいと思います。おいしくいただきました。
又、夕食時に食事・布団無しでの予約の子供のゴハン(ライス)を用意いただきました。
朝食時はゴハンと味噌汁をサービスしていただきました。ありがたかったです。
ただ、夕食時に、大人のゴハン(ライス)もお願いしたところ、1人前300円になりますと言われたのはショックでした。
300円位どうってことないですが、気持ち的に注文する気になりませんでした。
確かにメニューに釜飯がありましたが、我が家はほとんど飲まないので、おかずにはライスが必要なのです。
釜飯が炊き上がる40分間、オアズケ状態です。
先日宿泊したホテル磯辺ガーデンも釜飯でしたが、ライスもはじめから用意されていました。
個人的には「釜飯あるけどライス無し」なら、「釜飯いらないからライスが欲しい」です。
ちなみに、いままでの人生で旅館で白ゴハンを頼んで料金を請求されたのは初めてです。
両方用意が難しいなら、釜飯かライスの選択をさせていただきたいです。

不満点はその程度です。お気に入りの宿ですので、今後も利用させていただきたいと思います。

2009年07月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年07月12日 12:29:45

御宿泊、誠に有難うございます。

双葉SAから当館まで2分の距離ですので、東京からですと約70分で神の湯温泉に着きます。

夕食時のご飯の件、大変申し訳御座いませんでした。本来、当館の夕食メニューが釜飯スタイルであり、白ご飯のメニューは行っておりませんでした。社内ミーティングにより今後の白ご飯メニューも随時取り入れていきたいと考えております。
料金に関しては調理場と確認を取り、検討段階ではありますが、無料を含めた前向きな話し合いを行ってまいります。

折角のお気に入りの宿ですので、今後も利用させていただきたいと思います。

とのお褒めのお言葉がいただけた事に心から感謝を申し上げます。

次回、ご利用の際には満足度を高めたサービスが出来るようにスタッフ一同、心からお待ちしております。

貴重なご意見並びに御宿泊、誠に有難うございました。

担当 宮下

【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】

投稿者さん 2024年05月12日 20:16:18

部屋からは夜景が見え、翌日は天気が良かったので富士山がとてもよく見えて素晴らしかったです。
夕食はヘルシーで少なくした割にお腹いっぱいなほど出て温かいものは温かく提供されて美味しく戴きました。
翌日のバイキングも和定食で、サラダと飲み物やヨーグルトは好きなものを選択でき、全てバイキングより落ち着いて食べることが出来て良かったです。
温泉はぬる湯からあつ湯まで段階があり自分にあった温泉に入ることが出来たのも良かったです。
旅館のサービスで朝、有料の家族露天風呂に入ることが出来、広くて勿体ないほどで有難かったです。

2024年05月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2024年05月13日 15:37:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき大変うれしく思っております。
お部屋から富士山の眺望、食事はお客様のお口に合い、温泉を気兼ねなく浸かれて
小さな一軒宿にはなりますが、心地よい体験をお届けできまして何よりでございます。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、時期を変えてご利用いただければ幸いです。
投稿者様ご家族とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用後貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【開業35周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】