投稿者さん 2010年05月19日 22:37:36

皆さんとても感じよく、お蔭様で気持ちよく宿泊できました。プランが輝きの湯50分無料ということでしたが、空いていれば24時間いつでも入れるということで、お得なのですが、プランからすると損した気分になるのできちんと注意書きがあるほうがよかったです。とはいえお風呂は見晴らしがよく富士山も見えてよかったです。お部屋係りの方もとても感じよかったです。そしてなんといってもお食事が全て美味しかったです。子供にも料理長からの心遣いが有り難かったです。お部屋からも富士山が見えてよかったです。大浴場も輝きの湯もお掃除を頑張っていただければ、もう一度行きたい、友達に紹介したいと思える旅館でした。お風呂にも新しいタオルを用意してくれてるといいなと思いました。難点はお風呂のお掃除でやはり満足度は半減しましたが美味しいお料理と気持ちのよい接客で泊まってよかったです。ありがとうございました。

人気の宿掲載記念!【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】
和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年05月21日 21:21:25

貸切露天風呂【輝きの湯】ですが、こちらの温泉は当館の二階にある為、晴れていれば甲府盆地の眺望や富士山を望める絶景風呂として大変ご好評いただいております。せっかく【輝きの湯】に満足していただいたのに、プランでのご説明の件では大変申し訳ありませんでした。早速担当の者と話をし、注意書きを入れるなど、対応して参りたいと思います。

お食事にも満足していただき、大変嬉しく思います。当館のお食事は、月替りの創作会席膳となっており、お子様のお食事も大人のお客様から数品抜いただけのミニ会席膳となっております。幼児のお子様や、ご希望の場合はお子様ランチをご用意する事も出来ますので、予約の際にお気軽にお問合せください。

また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

投稿者さん 2010年05月19日 15:57:19

旅館の雰囲気もお風呂も食事も大変よかったのですが、
食事は各自部屋で食べるプランをオススメします。
食事のときに大部屋に通されましたが、各テーブルの間隔が
大変狭く、落ち着いて食べられる雰囲気ではありませんでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年05月21日 20:55:32

温泉やお料理にも満足していただき、大変嬉しく思います。

当館では、お部屋食のプランと広間でのお食事のプランを用意しております。お食事の場所でプランを検討していただくのもいいかもしれません。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業21周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン

投稿者さん 2010年04月14日 12:30:29

他部屋との比較はできませんが、富士山の景色をゆっくり見るには、備え付けの椅子が籐の安い物なので長い間座っていられなく、改善が必要と思われます。食事や温泉は申し分なく、料理長の工夫が調所にみられ、大変満足できる施設です。ヘルシーメニューもはたして?と言うほど種類が多く出されますが、カロリーとバランスが絶妙に作られた料理に感嘆しました。七種の温泉にゆっくり浸かって景色を楽しむことができる宿でしたので、日帰りから宿泊と言った滞在をしながら、再度訪問できれば良いと思いますが、できればコーヒーなどの自動販売機を設置をしてもらって、部屋で風呂上りにゆったりできる環境を整備してもらいたい。

2010年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年04月16日 15:30:43

温泉やお料理にも満足していただき、大変嬉しく思います。

当館のお食事は、旬の食材や山梨の名産物をふんだんに使用し、料理長自ら腕を揮った月替りの創作会席膳となっております。
今回ご利用いただいたプランは、お食事のボリュームを多少下げたヘルシープランになってますが、お料理に力を入れたプランもご用意しておりますので、そちらでのご宿泊もお待ちしております。

館内施設へのご指摘、ありがとうございます。
まず、お部屋の椅子の件ですが、一度に交換するのは大変難しいので、少しずつ交換を行って参りたいと思います。
自動販売機の件ですが、今後の検討課題の一つとさせていただきます。もし、コーヒーなどが飲みたい時は、夜9時30分まででしたら当館のラウンジにてお出しする事が出来ますので、是非ご利用くださいませ。

当館では日帰り温泉のご利用も歓迎しておりますので、また近くへお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月11日 22:02:47

一年程前の同じ頃、利用させていただき
温泉や素晴らしい庭園が印象に残っていましたが、
その時は旅程の関係で滞在時間が非常に短かったため
今回、ゆっくり温泉を満喫しようと思い、再び利用させていただきました。

時期的に桜は散りはじめでしたが、それでも相変わらず立派な庭園で
お風呂もやわらかく肌に優しいお湯で、
じわじわ温まることが出来て、色んな泉質の温泉を
ゆっくり長時間楽しむことが出来ました。

足腰に障害がある為、和風旅館での宿泊となるといつも
立ったり座ったり負担がかかる事があり、少し心配していましたが
和室で椅子に座るスタイルでのお食事で
楽な姿勢で安心して美味しいお食事いただくことが出来、とてもよかったです。

予約時、お食事については「厳選したヘルシー料理をほどよい分量で」との事で
もしも少なくてお腹空いたらどうしよう、と心配していましたが
必要十分で、お腹いっぱい十分満足いく分量でした。
むしろ一品一品非常に手の込んだお料理で
本当に質・分量のバランスのとれた素晴らしいお料理でした。
この値段で、よい温泉に美味しい料理を堪能させていただき非常に満足です。

今度は桜満開の時にまた利用させていただこうと思っています。
短い間でしたが、お世話になりました~。

2010年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年04月14日 11:59:39

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、昨年に引き続き二度目のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。

今年の桜は開花は例年より早かったのですが、一度急激に冷え込んだ為、散る時期が多少遅くなっておりました。その為、ご宿泊いただいた日はちょうど桜が散り始めた時なので、桜吹雪を見ながらのご入浴を楽しめたのではないのでしょうか?

今回ご利用いただいたプランは、お料理のボリュームを多少下げたプランとなっております。また、場所がお部屋ではなくお食事処【うたげの間】でのお食事となるプランでした。
プランによってはお部屋食になりますが、お部屋でのお食事の場合、椅子を使わないお食事となります。もしお部屋でのお食事をご希望の場合、お部屋食でのプランをご予約いただき、前もってお伝えくだされば椅子をご用意する事もできますので、お気軽にお問合せください。

昨年ご利用の時は、都合上ゆっくり出来なかったようですが、今回はゆっくりお寛ぎいただき幸いでございます。
桜は3月の終わりから4月の始まりがメインになりますので、その時期を狙ってご予約ください。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

u_fighterさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2010年02月03日 20:15:29

お風呂がとてもよかったです。ただ、刺青のお父さんとその子供たちが騒がしかったのは閉口しました。ホテルではどうしようもないのかもしれませんが・・。
 無線LANの調子が悪く、頻繁に接続が途切れました。これまではこんなことはなかったので、たまたまだったのかもしれません。
 深夜にマッサージチェアを使おうとしたら小銭がなくあきらめました。両替機があったらいいなと思いました。
 いろいろ書きましたが、値段を考えれば大変満足でした。今回は3回目でしたが、4回目も行きたいと思います。

2010年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年02月07日 18:05:18

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では日帰り入浴も行っており、地元のお客様にも「お湯が良い」と大変ご
好評ただいております。リピーターのお客様も大勢いますので、時間帯によっ
ては大浴場がとても混雑している事もあると思いますが、夜8時以降はゆっく
りご入浴いただけると思います。

お札の両替の件ですが、深夜帯にもフロントスタッフがおりますので、両替が
必要な場合など、お気軽にフロントスタッフまでお声がけください。

今回は3回目のご宿泊という事ですが、これからも是非、ホテル神の湯温泉を
よろしくお願い致します。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロビーで無線LAN♪平日限定!【洋室素泊りプラン】受験生もOK♪5500円GOGOプラン
【【楽天おすすめ】ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )】

greemさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

greemさん [30代/女性] 2009年12月16日 21:41:26

自宅のすぐ近くにあるものの、一人では泊まる機会もないのでどうしようかと気になっていた温泉でした。
今回はたまたま遊びに来た姉が温泉を希望したので宿泊しました。
お部屋は、バスこそ無いものの、二人で泊まるのには充分すぎるほどの広さでした。
食事は「お手軽」にしたのですが、それでも充分すぎるくらいの量で、おいしかったです。
姉はほうとうを久しぶりに食べたかったようですが、オプションで頼むには量が多すぎたので断念していました。料理の中に入っていると良かったかな。
あと、料理の説明も色々して頂きましたが、もう少し土地のものが入っていてもいいのかなぁと感じました。
温泉も堪能しました! 7種類の温泉はそれぞれ変化があって良かったです。
ただ、「貸切露天無料」とある「輝きの湯」ですが、予約するタイプのお風呂ではないため、タイミングが悪いと入れません。
「無料」とわざわざプラン名に入れておくと、有料の露天風呂のものが無料になると勘違いされるかもしれないので、ご一考頂ければと思います。
私はちょうど朝日が昇るタイミングで入れたのですが、大浴場の露天より高いところにあるので見晴らしも良く、今度は夜入ってみたいなぁと思いました。
日帰りで温泉だけ入ることも出来ると教えた頂いたので、今度また利用したいと思います。

2009年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年12月21日 09:12:06

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は、2階にありますバス無しのタイプのお部屋となっております。お一人様の宿泊料金に1000円追加料金がかかってしまいますが、眺めのいい上階層のお部屋には、全室にお風呂がついております。お風呂付のお部屋をご希望されるお客様は是非、そちらをご利用ください。

お食事にも満足していただき、嬉しく思います。今回ご利用いただいたプランはお料理の量も手軽なものになっております。夕食をたくさん召し上がりたいというお客様の為にお料理のボリュームを上げたプランも用意しております。

別注のほうとうをお料理の内容に組み込む件ですが、料理長と相談をし検討したいと思います。
また、どうしてもほうとうが食べたい場合、当館内にあります夜食処【双葉亭】でもお出ししておりますので、そちらもご利用いただけます。【双葉亭】のラストオーダーは11時30分となっておりますので、夕食後、小腹がすいた時でもご利用いただけます。

別注料理になってしまいますが、山梨名物の富士桜ポークや馬刺しなど、山梨ならではのお料理も用意しておりますので、是非ご利用ください。

無料の貸切露天風呂【輝きの湯】は当館の2階にある為、和室のお部屋と同じように日中は甲府盆地の眺望や富士山、夜には甲府の夜景を一望することが出来ます。
より多くのお客様にご利用していただけるように予約制をとっておりません。その為、時間帯によっては混雑してしまいますが、15時にチェックインすぐや、夕食の時間帯などねらい目の時間もありますので、是非挑戦してみてください。

また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

もんクンさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

もんクンさん [30代/女性] 2009年12月15日 09:46:39

今回は3泊4日の旅中の最後の日、3泊目にこの宿、ホテル神の湯温泉を選びました。
前2日間を贅沢メニューにして、3泊目はヘルシーメニューでイイや、という考えでコノプランにしましたが、どの辺りがヘルシー?と思ってしまうくらいに満足に食べられました。それでお財布にもやさしいこの価格はうれしかったデス。
無料で入れる貸切露天の『輝きの湯』もタイミング良く待たずに入れました。ただ、外が寒いわりには、湯温が低く感じました。7つの内風呂も全部入ってたっぷりと温泉旅行を満喫できました。
1歳半の子供連れだったので、普段は部屋食プランを選んでましたが、今回は初めて会場食を経験しました。少し騒いでしまったケド、幸い同じくらいの子供連れの方と同部屋だったので、ウチだけが目立つコトなくゆっくりと食事の時間を楽しめました。子供連れの家族を同じ場所にまとめてくれたのは、宿の方のお気遣いだったのでしょうか。とても感謝しています。
富士山がきれいに見えるという部屋を予約したのですが、あいにくの天気で見るコトができなかったので、また今度是非泊まりに行ってリベンジしたいデス。

2009年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年12月18日 20:17:03

お食事に満足していただき、とても嬉しく思います。当館のお食事は、旬の食材や山梨の名産の富士桜ポークや桜肉(馬刺し)をふんだんに使った創作会席膳となっております。

今回ご利用いただいたプランは、料理の量を抑えたプランになりますが、たくさんお召し上がりになるお客様には、お料理をグレードアップしたプランもご用意しておりますので、そちらでのご宿泊もお待ちしております。今回は広間でのお食事でしたが、お部屋でのお食事のプランも用意してありますので、是非お試しください。

貸切露天風呂の【輝きの湯】のご利用、ありがとうございます。【輝きの湯】は、より多くのお客様にご利用していただくため、予約を取らない形をとっております。
温泉の温度ですが、冬場は40度から42度で設定しております。山梨の冬はとても冷え込むため、設定温度より低く感じるかもしれませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今回は温泉も満喫していただき幸いでございます。
また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。その時は、お部屋から富士山が見える事をお祈りしております。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

KAPPA8712さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

KAPPA8712さん [60代/女性] 2009年10月26日 16:12:22

雲が多くて富士山がはっきり見えなかったのが残念でしたが貸切露天風呂は気持ちよく最高の眺めでした部屋も町を見下ろせて素敵でした。食事も美味しかったです。又機会を作って生きたいと思っております。皆様の接客も気持ちが良かったです。

2009年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年10月26日 19:08:16

貸切露天風呂やお料理へのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。2階にあります【輝きの湯】からは、日中には甲府盆地の眺望、夜には甲府の夜景を一望でき、しかもその空間を独り占めできる贅沢な温泉となっております。また、晴れてる時はお部屋と同じように富士山を望むこともできます。当日は天気がよかったのにモヤがかかってしまい、はっきり見えなかった事が残念に思います。はっきりとした美しい富士山を見るには、やはり冬がお勧めです。お食事も月替りの創作会席膳になっておりますので、今回とは一風違ったお料理をご堪能いただけると思います。

次は是非、冬にお越しいただき、富士山を見ながら貸切露天風呂にご入浴いただける事を願っております。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 16:28:27

9/20に宿泊しました。
結婚記念日と誕生日の記念の旅行だったので記念日プランで。
ケーキが9時過ぎに出てきたので太りたくない私はあまり食べられず・・・
しかし接客もお風呂も満足でした。
子連れでしたが色々気にかけて頂きありがたかったです
朝ごはんもおなかいっぱいに食べれてよかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年09月27日 11:32:55

記念日プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。結婚記念日という大切な日に、ケーキのご提供が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。ケーキやデザートなどの配膳時間など、スタッフに伝えていただければ対応いたしますので、お気軽にお声がけください。

こちらの不手際があったのにも関わらず、接客やお風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。また、朝食も沢山召し上がっていただけて嬉しく思います。これからもより多くのお客様に満足していただけるように努めて参りたいと思います。次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【大切な記念日だから心に残る一生の思い出です。】大切な人へ【感動とおもてなし】記念日・誕生日プラン

投稿者さん 2009年08月17日 14:24:31

お盆に宿泊しました。今回でお世話になるのは3度目ですが、いつもと同じく、スタッフの皆さんが親切で、ゆったりすごすことができました。
大浴場も色々な種類のお湯があってとても良いのですが、やはり貸切風呂はとてもリラックスできました。
食事もおいしく、今年も山女のお刺身を息子が喜んで食べていました。
今度は季節を変えて、また宿泊したいと思っています。
ただ、お部屋に蝿の屍骸が落ちていたり、ごみが落ちていたので、その点だけは残念でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年08月17日 15:38:18

いつもご利用、誠にありがとうございます。
今回で3度目のお越しというので当館の事は十分、ご存知かと思います。

貸切風呂のお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。様々な貸切風呂がございますが、全種類制覇してみて下さい!

ヤマメのお刺身ですが、今が旬のお魚ですね。素材を重要視した創作メニューですので、幅広くのお客様にご好評をいただいております。

今回はお部屋の清掃の件で大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃業務に点検と確認作業を行ってまいります。

次回のお越しの際は 残念なお気持ちをプラスに変えるようなサービスをしていきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【天空の無料貸切露天風呂に感動!】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視。

投稿者さん 2009年05月24日 07:18:15

食事が大変おいしいく、個別風呂も利用でき、大満足でした。
天候の為、夜景が見ることが出来ず、残念でした。

2009年05月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年05月25日 19:36:16

御宿泊誠に有難う御座います。御満足頂けて大変嬉しく思います。お食事は月替わりの創作会席膳になっており科学調味料など極力避け、ヘルシーに仕上げてあります。貸切家族風呂も大変人気のお風呂でカップルやファミリー、お友達など幅広くご利用頂いております。三箇所あり全てが広いので大勢で入られてもゆったりできます。天候が悪くお部屋からの夜景も良くなかった様で、残念に思います。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 東條

【名湯に親しむ山梨の春旅】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳

投稿者さん 2009年04月14日 11:58:54

初めての「三世代旅行」に利用させて頂ました。スタッフのみなさんの笑顔や親切な対応に、とっても満足!温泉もいろいろな温度があり楽しめました。(洞窟風呂と大浴場の温度の低いお風呂の浴槽の壁が、ちょっとヌルついていたのが気になりました。)温泉や料理に満足して、早々と床に就いたのですが突然フロントから電話が!何でも「隣の部屋から苦情が来ているとの事。」うちは、皆寝ていたのに…。うちではない事を告げるとすぐに切れましたが、その電話でようやく寝た子供が起きて振り出しに。(チェックアウトの際にも謝罪はなし。)更に寝付く間際、どこからか(部屋の斜め前のパントリーから?)食器類(?)を片付ける音が…。
せっかく満足していたのに、ちょっと残念です。次回に期待しています。
それから…、小さくてもいいので子供用のプレイルームがあれば、と思います。
富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込

2009年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年04月18日 18:38:30

御宿泊誠に有難う御座います。この度はフロントの失礼な電話の件で大変申し訳御座いませんでした。朝、謝罪が無かった件も夜からの引継ぎがされておらず、この場を借りてお詫び申し上げます。夜迄はせっかく気持ち良くお過ごし頂いていたのにとても残念です。今後この様な事のない様に充分に気を付けます。大浴場の浴槽の壁については毎日お掃除をしていますが温泉成分も関係している為、若干のヌルつきが御座います。ご了承下さいませ。次回お越しの際はチェックインからチェックアウト迄、気持ち良くお過ごし頂ける様に努めて参ります。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年04月04日 01:16:26

4/1に一泊しました。
部屋は。たぶん「乗務員・添乗員」用かなと思われます。床がギシギシ言うのが難ですが、お風呂も近く、不便はありませんでした。
桜が6~7分咲きで、鳥が嬉しそうに蜜を吸いに来ているのをずーっと眺めながらの入浴でした。夜桜はさらに美しかった!
甲府から一駅、隣駅には某ワイナリーもあり、穴場的なスポットを発見できてうれしい旅になりました。送迎は助かります!ただ、駅前にお店がまったくないので、売店でもう少し普通のものが売っているといいなと思いました。

2009年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年04月18日 18:29:48

御宿泊誠に有難う御座います。床の件では申し訳御座いませんでした。
当館の桜も、もう大分散ってしまいましたが満開時はとても綺麗でした。夜もライトアップされた桜は幻想的な感じがしました。山梨と言えばワインが有名です。当館から近くにも御座いますし、車で30分位の所にも沢山のワイナリーが御座います。お尋ね下さればご案内させて頂きます。送迎もお電話頂ければお迎えにあがります。売店の商品ですが、今後検討していきたいと思います。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2024年03月17日 08:37:57

久しぶりの和室で布団で寝られて温泉旅館に来たって感じられました・

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2024年03月18日 18:00:36

この度はホテル神の湯温泉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中よりお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
温泉旅館を感じていただけまして安心しました。
これからも旅館の雰囲気を体験できるよう心がけて参ります。
時期を変えて再度お立ち寄りいただければ幸いです。
投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用後ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【開業35周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

ビンセント19454さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ビンセント19454さん [50代/男性] 2024年03月08日 11:46:28

高速道路を降りてから数分の場所なので便利。ナビ案内で問題なく到着。
駐車場はそれなりの数が確保されていた。
宿自体は古いが今風に改装されていた。部屋もいたって綺麗だった。
眺望は甲府盆地が一望できる。晴れていれば富士山もみられる。
ただ部屋に入ったら既に布団がひかれていた。
wifiは部屋まで導入されていて、ストレスなく使用できた。
風呂は広く湯船も温度もぬるいものから熱いものまで数種類あり快適。
食事は郷土料理というよりは一般的な感じ。追加で地物はオーダー出来た。
隣席との間隔も確保されておりぎゅうぎゅう感はない。
朝のバイキングは時間にもよるがそれなりに混んでいた。
貸切風呂は当日より事前に予約した方が良いです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2024年03月08日 19:10:29

また、数ある宿の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
新興住宅地内の小さな一軒宿として36年目となります。
平成初期の建物で館内の古さも否めないですが、快適にお過ごしできるよう努めております。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様子で嬉しい限りです。
お布団については、一部の部屋食以外のお客様は先に敷かせていただいております。
温泉は、七ツ湯異なる大浴場となります。深夜から朝方まで時間を気にせず浸かれのでご好評頂いております。
お食事についてはお客様のお口に合いご満足いただけまして安堵しております。
食材をお楽しみいただけるよう料理長へ共有し精進して参ります。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら、時期を変えてご利用いただければ幸いです。
ビンセント19454様ご家族とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用後ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

yo-chinさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

yo-chinさん [60代/男性] 2023年12月04日 16:47:58

お部屋からの眺望が良く、富士山がとても綺麗に見えました。
残念なのが、和風と謳いながら従業員の過半数以上が外国人で、対応もイマイチな感じで違和感を感じました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2023年12月05日 10:46:48

ごゆっくりお寛ぎできましたようで大変嬉しく思っております。
和室部屋の大きな窓から美しい富士山を眺望いただきまして安心しました。
接客の件では申し訳ありません。近年は人手不足の要因で当館では外国籍スタッフも含め運営をしております。
まだまだ至らぬ旅館ではございますが、
教育・指導を徹底してお客様の満足度を高められるように精進して参る所存でございます。
時期を変えて山梨へご旅行の機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
yo-chin様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用後貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 15:43:14

喫煙部屋があるので利用
夜通しかけ流し温泉に入れる
立ち寄り(ロッカー)と宿泊者(カゴ)の脱衣所が別の部屋
いろいろな温度があるので、推薦順番に入るのに番号を確認するのがメガネをはずしてだと辛い
無料の貸し切り風呂、陶器の露天風呂空いていれば何回も入れる
かがんで入る扉あり、足腰要注意
冷蔵庫は、料金のかかる飲み物一杯で持ち込みに使えない
住宅街の中のため、近くに飲食店が少ない、コンビニもだいぶ歩く
飲食店は休みの曜日だと車で出ないと厳しい
旅館の中に食事どころと書いてあったが、やっていない。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2023年12月05日 10:45:15

素泊まりプランにてお過ごしいただきまして安堵しております。
おっしゃる通り、宿泊用と日帰り用と脱衣場がございます。
大浴場内は寝風呂・気泡風呂・打たせ湯と温度差異なる七ツ湯と
お客様のお好みで浸かれるのでご好評頂いております。
無料貸切露天風呂輝きの湯も浸かって頂きまして嬉しく思っております。
新興住宅地内の一軒宿となりますので、周辺は落ち着きのある雰囲気となりま
す。
コンビニは徒歩で約10分弱、飲食店は約20分弱になります。
フロントにてミニ地図等をお渡し案内しております。
館内の施設につきまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。
お客様のご指摘を参考に分かりやすいご案内ができるよう努力して参ります。
ご利用後貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました

【平日限定】一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪温泉満喫【和室素泊りプラン】得プラン
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、喫煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 09:15:25

建物はちょっと年季を感じさせるものの、よく掃除されていて満足でした
ただ、無料の貸切風呂は時間予約が出来ず、空いているかどうかも現地(2Fの奥まった場所)まで見に行かなければならないようだったので利用しませんでした
各フロアの見やすい場所などに表示灯でもつけてくれたらいいのになと思いました
スタッフさんは外国の方が多く、一生懸命対応してくれているのは分かるのですが、こちらの聞いていることとは違う答えが返ってくるなどもう少し頑張ってほしいなと感じました
あと、みなさん早口なのでご年配の方などは聞き取るのが大変かと思いました
お部屋から富士山が見られたのは良かったと思います

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2023年11月06日 11:25:57

一軒宿として35年目となります。
館内も古さは目立ち否めないですが、日々清掃を行っております。
無料貸切露天風呂輝きの湯をご利用いただけなく残念でございます。
2階エレベーターから輝きの湯までの通路には方向誘導掲示板を設置しております。
表示板等は検討課題に含めて努力して参ります。
外国籍スタッフへのご心配をお掛けしております。
外国籍スタッフも雇い入れて言葉の部分で聞きづらい面もございますが
丁寧に説明ができるよう心がけて参ります。
今年は例年より初冠雪が遅かったですが
和室部屋から冠雪した美しい富士山をご覧いただき癒やされまして嬉しく思っております。
山梨へお越しの機会がございましたら、再度時期を変えてご利用いただければ幸いです。
投稿者様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用後ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 11:14:59

外国人の方ばかりだった

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2023年10月15日 12:44:03

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきありがとうございます。

外国人スタッフばかりではなく、日本人のスタッフももちろんおります。もし心配になるようでしたらお声掛けください。
外国人スタッフは片言にはなりますが、一生懸命お客様に案内が出来るよう、日々努力を重ねております。もっと丁寧に説明できるよう徹底した指導をしていく所存でございます。

機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める】
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 19:12:18

GWに利用しました。貸切露天風呂「輝きの湯」に朝早くに入りました。よく晴れて綺麗な富士山が見えていて最高でした。
別の貸切風呂「たまご蒸し風呂」にも入りましたが、卵形をした蒸し風呂に入るなんて初めてで面白かったです。室温35℃ということで体への負担が少ないので安心して入れました。
料理は少なめのプランでしたが、50代夫婦にはお腹一杯になりました。
従業員の方は外国の方がたくさんいて最初は大丈夫かな?と思いましたが、一生懸命接待してくれて全然問題なかったです。
出発の朝には車の窓を拭いてくれていて、ワイパーのところに女将さんの達筆なメモ書きも添えられていて夫が感動していました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2023年05月09日 08:45:22

本日はご宿泊ご利用頂き誠にありがとうございます。
無料貸切露天風呂の輝きの湯のご利用、ありがとうございます。
美しい富士山・甲府街の景色を独占できて、二人の時間をゆっくりお楽しみいただけまして安心しました。
たまご型蒸し風呂は室温35℃の蒸気を楽しむお風呂です。心身ともにリラックスして爽快な蒸気浴を楽むことが出来ます。
夕食はヘルシーメニューですが、量的もご満足いただけて嬉しく思います。
外国人の従業員はまだまだ至らぬ点がございますが、日々改善を試み、お客様にご満足出来る、より良いサービスを提供してまいります。お車の窓ふきのサービスを行っております。お気づきいただき、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
山梨へ再度お立ち寄りの際は、当館へ足をお運びいただければ幸いです。
ご来館をホテル神の湯温泉は心よりお待ち申し上げております。