投稿者さん 2024年04月03日 17:05:24

部屋から富士山が見え、最高のロケーションでした。これには家族も大喜びでした。
食事は大人的には大変良かったです。外国人の方のサービスはとても丁寧でしたし。ただ若干子供向けではなかった点が唯一心残りではありました。
温泉も種類もあり満足でした。風呂内の椅子が黒ずんでので是非改善お願いします。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2024年04月04日 17:41:46

この度はホテル神の湯温泉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中よりお選びいただきまして大変嬉しく思っております。
温泉、和室部屋、食事とご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
丁寧とお褒めの言葉は私共と外国籍スタッフの一番の励みになります。
気持ちの良い案内サービスをこれからも努めて参ります。
浴場については、清掃が怠ってしまって申し訳ございません。
ご意見を清掃係にも共有し、温泉をごゆっくりご利用いただけるよう精進して参ります。
山梨へお立ち寄りの機会がございましたら時期を変えてご利用いただければ幸いです。
投稿者様ご家族とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用後貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【開業35周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月03日 12:24:08

昭和な建物、設備、食事ですが、きめ細やかな対応でありがとうございました。無料貸し切りの輝きの湯が使えない状態だったせいか、有料の方の貸し切りの湯の空きを案内してくださったり、黄砂で汚れていた車の窓ガラスを拭いておいてくださったりしました。とにかく温泉がとても良いので、出張の帰りなどに素泊まりでまた利用したい思います。昭和な建物も気持ちよく掃除がされていて、かえって楽しめました。食事は釜めしや夜ごはんの漬物、お肉の素材はとても良いものなので、市販のドレッシングや総菜の濃い味ではなく、量は少なくともより素材を生かした郷土料理のプランがあると、湯治の宿としてぴったりだと思いました。闘病後、富士山と温泉を希望していた母の願い通り、朝の富士山は美しく見え良かったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2024年04月04日 17:40:23

おっしゃる通り、建物の外観館内設備は昭和平成初期を感じる旅館の構造に
古さも否めないですがお寛ぎいただけるよう日々努めております。
また、ごゆっくりお過ごしいただけまして大変嬉しく思っております。
お食事はお客様のお口に合いまして安堵しております。
料理をお楽しみいただけるよう工夫し努めて参りたいと思います。
温泉は飲泉が可能な点に打たせ湯・寝風呂など七ツ湯の温度差異なる大浴場は
当旅館の自慢のひとつでございますので、喜んでいただけたことがスタッフ一同にとっても励みとなります。
泉質はナトリウム塩化物泉と保温力が高く湯冷めしにくのでお肌にも優しくご好評頂いております。
ご利用後ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 09:15:25

建物はちょっと年季を感じさせるものの、よく掃除されていて満足でした
ただ、無料の貸切風呂は時間予約が出来ず、空いているかどうかも現地(2Fの奥まった場所)まで見に行かなければならないようだったので利用しませんでした
各フロアの見やすい場所などに表示灯でもつけてくれたらいいのになと思いました
スタッフさんは外国の方が多く、一生懸命対応してくれているのは分かるのですが、こちらの聞いていることとは違う答えが返ってくるなどもう少し頑張ってほしいなと感じました
あと、みなさん早口なのでご年配の方などは聞き取るのが大変かと思いました
お部屋から富士山が見られたのは良かったと思います

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2023年11月06日 11:25:57

一軒宿として35年目となります。
館内も古さは目立ち否めないですが、日々清掃を行っております。
無料貸切露天風呂輝きの湯をご利用いただけなく残念でございます。
2階エレベーターから輝きの湯までの通路には方向誘導掲示板を設置しております。
表示板等は検討課題に含めて努力して参ります。
外国籍スタッフへのご心配をお掛けしております。
外国籍スタッフも雇い入れて言葉の部分で聞きづらい面もございますが
丁寧に説明ができるよう心がけて参ります。
今年は例年より初冠雪が遅かったですが
和室部屋から冠雪した美しい富士山をご覧いただき癒やされまして嬉しく思っております。
山梨へお越しの機会がございましたら、再度時期を変えてご利用いただければ幸いです。
投稿者様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 21:07:29

とても富士山がキレイに見えました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年10月31日 15:45:22

このたびは、数ある中の宿よりホテル神の湯温泉をご利用していただきましてありがとうございます。
和室の部屋から美しい富士山を堪能できまして何よりです。
滞在中は大浴場に食事とゆっくりお過ごしいただけまして大変うれしく思っております。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
時期を変え山梨へお立ち寄りの際は、ホテル神の湯温泉へ足をお運びいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2022年10月23日 11:26:17

家族で行きましたが、食事は子供向きではなかったかなと思います。
予約の際に中学生も子供の食事に変更できないかと話をしたら大人とほぼ変わりませんとのことでした。
実際は大人と同じでしたし小さいお子さまはプランを考えた方が良いかと思います。
旅館の施設等は満足でしたが、受付の方が対応がそっけないです。
外国人スタッフが多い印象ですが、みんな一生懸命でほほえましかったです。
ありがとうございました!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年10月25日 20:43:25

このたびは、数ある宿の中よりホテル神の湯温泉をご利用していただきましてありがとうございます。
今回のご利用ではお客様へ不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました食事は料理部にも共有して
今後の改善点へ検討課題としてみなさまのお口に合いお楽しみいただけるよう精進していく所存です。
また受付対応がおろそかになってしまい心苦しく恥ずかしい思いでございます。
外国籍スタッフは片言ではありますが、日々日本語を勉強しており「一生懸命」と温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。
これからもみなさまには気持ちよくお過ごしができ旅行の思い出が届けられるよう
スタッフには徹底した指導を改めて行いサービス向上へ努めて参ります。
お忙しいな貴重なご意見にご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
時期を変え山梨へのお立ち寄りの際は、当館へ足をお運びいただければ幸いに存じます。

【秋冬旅セール】貸切家族露天風呂付で癒す天空の旅◆プライベート重視

とし8470さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

とし8470さん [40代/男性] 2022年10月18日 11:15:26

大浴場は何種類もお風呂があって大変よかったです。部屋や食堂に虫が飛んでいたのは改善してほしいです。
受付の方もとても親切でした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年10月18日 20:30:56

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉をご利用いただき、ありがとうございます。
大浴場に満足されて大変嬉しく思います。7つの湯船にわかれて、種類や温度の違う温泉になります。お客様には好みの物や色々な湯船を楽しめると思います。
虫の件、申し訳ございませんでした。改善に向けて努めさせていただく所存でございます。
とても親切と温かいお言葉をいただき、嬉しく思い励みにもなります。
秋も深まり朝晩冷え込んで参りました。お風邪などお召しになりませんように、くれぐれもご自愛ください。
また山梨にお越しの際は当館に足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月16日 23:28:44

お正月に一泊しました。
こちらはともかく部屋からの眺望が最高です。ずっと見ていられます。
部屋は少し古い感じですが、キレイに掃除もされているので問題ありません。
夕食は品数も多く美味しかったです。特に別注でお願いした馬刺しが美味しかったです。お腹いっぱいになりすぎました。
ご厚意で貸切風呂をどうぞと言っていただけたので、大きな樽の貸切風呂に入りました。ぬるめのお湯が気持ちよくてずっと入っていました。
要望があるとすれば、部屋の冷蔵庫ですね。ホテル内にもペットボトル飲料が売っているのだから、もうあのタイプの冷蔵庫は必要ないのでは。
全体的にとても気持ちよく過ごせたので、また機会があったら宿泊したいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年01月20日 19:30:44

住宅街の一角に立地している高台の一軒宿ではございますが34年目の古さは否めないです。
日々お手入れし快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
お部屋からの景観をご覧いただき癒やされましたご様子で嬉しく思います。
夕食のお料理つきましてお客様のお口に合い別注料理の甲州馬刺にも満足していただけた様子で安堵しております。
当日は急な空きとなりました有料貸切家族風呂も
たっぷり浸かってお気に召していただき「気持ちよく」とお言葉を頂戴しスタッフ一同感動しております。
お部屋の冷蔵庫につきましては、お部屋で夕食プランも対応している関係上、冷蔵庫も設置しております。
自動課金式ではなく利用した飲み物だけチェックアウトの時に精算とさせていただいております。
貴重なご意見を今後の検討課題に含めてより良い旅館造りに精進していく所存です。
ご感想とご評価を頂戴しお礼申し上げます。
山梨県へのご旅行の際は当館へ足をお運びくだせいませ。
また、投稿者様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【開業34周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2021年01月30日 16:46:13

トイレの便座おしり機能が使用出来ませんでした。ガッカリ
お風呂の上がり湯が1番温度が高いと書いてありましたが、ぬるかった、残念。お食事と部屋は満足です。

2021年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年02月06日 20:27:10

常日頃より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のウォシュレットに不具合があり、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。不具合が生じた場合はフロントまでご一報いただき、迅速に対応させていただきます。定期点検を徹底して行い、不具合のないよう努めて参ります。
お風呂の温度に関しましては、上がり湯の温度は42℃から43℃となっております。その日の気温やお客様の体温によって体感温度が変わることがありますので、その様な時には温冷交互浴で、ぬるめのお湯に浸かってから少し熱めのお湯に入っていただけると、体温上昇、血行促進状態が長く持続し、保温効果を高め体内循環促進が持続しますので満足感が得られると思います。是非、お試しください。
最後にお食事とお部屋に関しましては、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2016年08月30日 14:25:57

お風呂の種類が多く、楽しめました。
湯温も38~43℃と幅広く、ぬるいお湯では子ども(0歳7ヶ月)もゆっくり入れました。また、お湯は基本掛け流しで、湯量もたっぷりでゆったりとした気分を満喫できました。
女湯の脱衣場にベビーベッドがありますが、浴室にはベビー用イスなどはないので、たっちが出来ないお子さまは要注意です。
平日で空きがあったためか、有料の貸し切り露天風呂を無料で使わせてもらえたり、子どもに頂いた花火を駐車場で楽しめたり、とても粋なサービスに感激しました(^^)
食事は夕・朝ともおいしく頂きましたが、完食してもやや物足りない感じがしました。
無料の卓球台に、小学生の子どもは大満足で、通りかかる度にやりたいとせがまれるほどでした(^_^;)

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年08月31日 18:54:25

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂は泡風呂や寝風呂など大浴場に7種類の湯船があり、温度もお選びいただけますので小さいお子さんやのぼせやすいお客様にも安心してご利用いただけます。効能も多く女性にはうれしい美肌効果もございます。

お子さん連れのお客様には夏休み限定で花火をプレゼントさせていただいております。お食事後フロントへお声がけいただければ敷地内ですぐにお楽しみいただけます。お喜びいただけうれしく思います!

お食事は旬な食材をはじめ、ワイントンや甲州ワインビーフなど山梨ならではの食材を使用しました月替わりの創作会席膳でございます。
ご利用いただきましたプランはヘルシーメニューでのご案内でしたが、物足りないお客様には馬刺しや岩魚の塩焼きなど別注料理も充実しておりますので是非お試しくださいませ。

ロビー奥にございます卓球台は無料で空いていれば誰でもご利用いただけます。お子さんには大変人気で皆さん夢中でお楽しみいただいております。小学生のお子さんにも気に入っていただけましたようで何よりでございます。

また山梨にお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【開業28周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

hawaii-mj23さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

hawaii-mj23さん [60代/男性] 2015年08月19日 14:24:14

8月17日、禁煙部屋に宿泊しました。禁煙部屋と案内されましたが。エアコンから若干ヤニの臭いが出てきました。食事処横・ロビーは喫煙OKで煙が充満していました。私共タバコは嫌いです。これからの時代ホテル・旅館等は、完全分煙し顧客を確保したほうが良いとおもいます。食事時配膳・料理説明の方の体臭が気になり、食事を美味しく頂けませんでした。大浴場・有料貸し切り風呂等とても良かったです。特に、フロント係含め従業員の笑顔は素敵でした。素敵なひととき有難うございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年08月21日 10:09:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるサービスをご提供出来ず残念に思います。

お部屋自体は禁煙でのお部屋になりますが、ごく少数のお客様がお煙草をご使用になられたりした事がございました。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。より念入りな消臭対応を行ってまいりたいと思います。

また館内全体での分煙につきましては、大掛かりな工事を要するため、すぐにとはいきませんが今後の大きな課題として検討していきたいと思います。数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大浴場・貸切風呂共にご満足いただけたようで何よりです♪スタッフへのお褒めの言葉もいただけうれしく思います☆

また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いです。

【開業26周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

投稿者さん 2015年08月10日 21:21:57

富士山ビューを楽しみにしてましたが、夏はなかなか見られないそうで、がっかりでした。ひと言書いてあれば、そのつもりで行ったのですが、眺望の違いで料金が違ったので、まさかでした。
その他は申し分なく家族風呂も楽しませていただきました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2015年08月14日 11:03:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の上階層のお部屋は天気の良い日には富士山と甲府の夜景をご覧いただけます。

料金につきましては富士山ビューではないお部屋は、上階に比べると甲府の夜景も見えずらい形となります。料金の違いには理由がございますので、ご覧いただけなかったことは残念でざいます。

冬の時期は空気が澄んでいますので、四季を通して一番綺麗に見えるかと思います。

また家族風呂で楽しまれたご様子で、とっても嬉しく思います。

もし機会がございましたら、ぜひ冬のご利用も検討してみてくださいませ。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める甲州街道天空の旅】

スワロー1981さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

スワロー1981さん [30代/男性] 2014年09月02日 18:02:29

8/31に宿泊しました。
スタッフの対応がすばらしく文句なしです。朝食もおいしくいただきました。
ただ、貸切風呂(無料)の方が予約制ではなく空いていれば入っていいというシステムだったので中々空かず結局前でしばらく待つことになりました。有料の方の貸切風呂は予約制だったのでこちらも予約制にしてしまえばいいかと思いますがいかがでしょうか?

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年09月05日 21:13:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食も美味しく召し上がっていただけたようで幸いです。

貸切露天風呂「輝きの湯」の件について。
以前は予約制を取っておりましたが、予約を入れておいて結局利用しないというお客様が多く、本当に入りたいお客様が利用できないという事態が多くありました。
そのため、予約制をやめ今の形になりました。ご利用のお客様には、1回の利用時間50分を目安にお願いしております。
お客様にはご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、ご理解のほどをお願い致します。
また、お客様からいただいたご意見を参考に、今後検討してまいります。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪平日限定、和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン

mamema126さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

mamema126さん [40代/女性] 2013年03月31日 19:18:11

山梨に行こうと決めて、楽天で偶然に見つけた宿でしたが、桜も満開でお花見しながらの露天風呂に、「神の湯」というほどの温泉の歴史にこだわりを感じました。
クチコミの通り、お料理もまずまず。食べきれなかった釜飯がもったいなかったです。
売店で売っていたスイーツもリーズナブルで、美味しかったです。
お部屋も清潔で甲府の夜景もきれいに見え、おかげさまで春の旅行を満喫させていただきました。

2013年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年04月02日 05:10:51

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の庭園にあります約100本の桜が丁度満開で、ライトアップされた桜をお楽しみいただけて幸いです。

「ホテル神の湯温泉」は昭和47年に、七種類の浴槽と神様のお告げにより温泉が発見されたことから、「七福・神の名湯」として、皆様よりご愛顧いただいております。

お食事につきましても、旬の食材を使用した創作会席料理をご用意させていただきました。
釜飯が残ってしまった場合、お夜食用にオニギリにすることが可能ですので、仲居までお気軽にお申し付けください。

売店で販売されているスイーツも料理長渾身の逸品で価格もお求めやすくなっており、ご満足していただき嬉しく思います。

当館の温泉やお部屋からの富士山、甲府の夜景は沢山のお客様から好評価をいただいております自慢の眺望でご旅行を満喫されたこと、本当に嬉しく思います。
次回、山梨にお越しの際も是非当館へお越し下さい。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業24周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

投稿者さん 2012年11月04日 14:52:12

1人でバイクで宿泊しました。
受付の女性スタッフが丁寧に案内してくださって、安心して宿泊できました。
夜食処で鉄火丼をいただいたのですが、\525ということで鮪の切り身が乗っただけのものを想像していたのですが、漬け鮪にしっかり味がついていてとても美味しかったです。
夜食処のマスターさんに紅葉具合をお聞きし、翌日昇仙峡に行きました。とても綺麗でした。ありがとうございました。

お風呂もお湯質がとてもよく、弱アルカリでお肌がつるつるになりました。
また旅館のドライヤーはパワー不足のものが多いのでいつもMYドライヤーを持っていくのですが、テスコムのドライヤーが常備されていたのでよかったです。
また機会がありましたら、彼も連れて行きたいとおもいます。

2012年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年11月09日 21:36:47

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
スタッフはついてお褒めの言葉をありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様が安心して気持ちよく過ごしていただけるような
旅館づくりに励んでまいります。

当館には軽食、おつまみ、お酒などを扱った夜食処がございます。
鉄火丼は夜食処の看板メニューとなっておりまして、低価格で美味しいと
評判をいただいております。お気に召していただけたようで幸いでございます。

当館の温泉は飲泉が出来る程上等な泉質です。
肌に優しい柔らかな泉質のため、美肌の効能もございます。
長旅の疲れを癒すと共に、美肌効果も実感していただけたようですね♪
ドライヤーについてですが、大浴場・貸切風呂・一階の洋室を除いた客室全室に完備しております。
また、各種アメニティもご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声をかけてくださいませ。

当館よりお車で20分程の場所にある昇仙峡では今、紅葉が見頃です。
美しい渓谷と紅葉を11月下旬までお楽しみいただけます。

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
次回、山梨にお越しの際は、是非彼氏様とご一緒にご宿泊ください
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ロビーで無線LAN♪平日限定!【洋室素泊りプラン】受験生もOK♪ビジネス素泊り洋室プラン「現金特価」
【ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )「現金特価」】

投稿者さん 2012年05月15日 14:20:40

家族3にんで、泊りました。極上スイーツ付プランで、本当にそのとうりで、大変美味でした。お部屋係の方もとても感じよくゆっくりできました。

2012年05月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2012年05月15日 16:13:04

この度は、ホテル神の湯温泉をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは、当館自慢の料理長が丹精こめて一つずつ造りましたデザート付きでございます。他のプランには無い、極上スイーツでございます。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。4月から新入社員が加わり、元気いっぱいのスタッフが客様をお待ちしております。当館スタッフ一同今後も切磋琢磨しながら頑張って参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【癒しのひとときを満喫する山梨温泉旅行の甲州の旅】【女性・お子様】レディースプラン【極上スイーツ付】
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

投稿者さん 2011年11月09日 20:01:09

11月2日に主人の両親と宿泊しました。フロントの女性も、仲居さんもみなさん元気が良くてとても良い雰囲気でした。食事も地元のものを使ったりしていて美味しかったし、仲居さんが一つ一つ説明してくれたのですが、食べている間に忘れてしまいます。部屋に1枚でいいので、お品書きがあるとより一層料理が楽しめたかなと思います。朝食の時にいただいた卵豆腐が美味しく、作り方を知りたいぐらいでした。両親は卵豆腐はもう少し量が欲しいと言ってました。貸し切りのお風呂の案内もいただいたのですが、お腹がいっぱいで入れませんでした。この次は入ってみたいと思います。

2011年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年11月12日 21:26:38

この度は、ご家族様のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。お食事は「四季の創作会席料理」をご用意させていただきました。お品書きの件ですが、早急に対応させていただきます。朝食時の「卵豆腐」はお召し上がりいただきましたお客様から、ご好評を頂いているお料理でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

人気の宿掲載記念【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】

投稿者さん 2011年06月01日 15:32:12

仲居さんの動き、心遣いは、心地よく、
教育が行き届いていることを伺わせる。
工夫のある風呂の中では大桶風呂が特によい。
料理は全般美味しかったが、せっかく和風の組立ての中で、
デザートが業務用ケーキでしょんぼり。
山梨であるから季節のくだものにしてもらえれば完璧か。
またいきます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年06月02日 00:34:24

ご宿泊、ありがとうございます。

また、仲居の接客のお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。今年の4月から新入社員3人を含め、接客に対して先輩社員の指導により、まだぎこちなさは残るものの、精一杯のおもてなしをするよう、心掛けております。

貸切家族露天風呂「大樽風呂」はコウヤマキ(高野槙)という、世界三大造園木にも指定されております。木のいい香りが漂ってくるような森林浴の爽快感で、身も心もリフレッシュできます。

デザートケーキの件、お口に合わず誠に申し訳ありませんでした。季節限定ですべて、板前が手造りでご提供しておりましたが、調理部とメニュー構成を再確認して、今後のスイーツに活かしてまいります。

「またいきます。」との心強いお言葉がいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。料理部門で挽回してまいりますので、またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

贅沢を極めた大人のプレミアム!【ポイント10倍】自分へのご褒美♪足裏マッサージで癒しの休日を過ごす

投稿者さん 2011年05月08日 13:13:28

富士山が見えなかったのがちょっと残念でしたが、景色の広がりをかんじる良い間取りでした。(周りが普通の住宅地に囲まれていたのは意外・・・)
貸切風呂が合計4つある内、無料のタイプを利用してみました。二人で入るには充分な大きさでしたが、露天風呂にしては、少しぬるい気がしました。あと、前の方と入れ替わりだったのですが、もっと掛け流しの湯量が多かったら気持ち良く入れると思います。
けれど、有料タイプの貸切風呂に空きが出たということで、わざわざお知らせ戴き、庭園を眺めながらの洞窟風呂を満喫しました。
元気の良い仲居さんに、宜しくお伝え下さい。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年05月08日 21:07:49

GW中でのご宿泊、誠にありがとうございます。

当日の天気は晴れていたのですが、雲に隠れすっきりとしない天候の一日でした。

当館周辺では住宅街の中にございますが、一軒宿の利点を生かした源泉かけ流しの温泉が豊富にございます。

貸切露天風呂では4種類の貸切露天風呂を設けております。
「輝きの湯」では二人で入るにはぴったりサイズのキレイな青色の陶器風呂です。
温度設定の件、申し訳ございませんでした。
季節的に冬から春に移り変わり、適温の温度を模索しているのですが、なかなか難しいのが現状です。
今一度、設備部に手配をし、当日の適温を含めた温度管理を徹底してまいります。
また、湯量も合わせて重ねて改善してまいります。

有料の貸切露天風呂は当日、その時間帯のみ空きがございまして、お客様にご連絡をさせていただきました。
夜は庭園を眺めながら、新緑に包まれ、春風に吹かれながら浸かる貸切露天は、最高の贅沢ではないのでしょうか?

他にも大樽風呂、たまご蒸し風呂と各種、趣の異なる貸切露天風呂をご用意しておりますので、
ぜひ、次回お試し下さいませ。

仲居には、クチコミの件を原文にてお伝えいたします。

ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 10:39:18

初めて利用させていただきました。電車での旅でしたので、竜王駅から電話で5分ほどで迎えに、また帰りも送っていただき助かりました。
お部屋はたっぷりとした広さで、掃除が行き届いていて快適でした。高層階ではなかったので眺望は抜群とはいきませんが、富士山も甲府の夜景も美しかったです。
食事も大変おいしく、種類も多く、それにスイーツがつくプランでしたので食べきれないくらいでした。
有料の貸切風呂はたまご型の温泉蒸し風呂+御影石風呂に入りました。日本発ということで、期待して入りました。季節は冬で、外にある卵型蒸し風呂に入るまでが非常に寒く、出入り口には高さがあるので出入りがしづらく、その割には入った私たちの感想としては、こんな物かという感じでした。むしろ室内の御影石風呂の方が私たちには気持ち良かったです。
無料の輝きの湯はいつ行っても使用中で、寒いので廊下で順番待ちする気にはならなかったので結局あきらめました。大変残念でした。繁忙期でしたので仕方ありませんが、大変すばらしいお風呂と言うことなので、早い者勝ちだけでなく何か方法があるといいなと思いました。
七種の大浴場は7つの湯船に分かれており、好みの温度、あわ風呂、寝風呂、うたせ湯などの特徴あるお風呂を全部制覇しました。つるつるになる無色の温泉で、朝風呂も頂きましたが一日中つるつる感が持続して大変良かったです。
スタッフの皆さんは大変親切で、応対も素晴らしいと思いました。
次回は温泉を全て満喫してみたいので、繁忙期をずらして伺いたいと思います。

2010年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2011年01月24日 20:26:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
電車でお越しになるお客様には送迎サービスをさせて頂いております。帰りの送迎も電車の時間に合わせた送りをしております。また、お

車でも双葉のスマートインターから5分程度で当館につきますので、交通アクセスの便はとても良いです。
当館は比較的ふもとの方に建設されたホテルになりますが、視界をさえぎるものがなく、眼前にそびえる富士と眼下に広がる夜景を一望で

きます。朝夕の富士は言うまでもなく、桜の季節も大変見応えのある眺望です。
お食事は板前料理長の創作懐石になります。季節ごとに変わり映えしますので、どの時期にお越しになっても旬の味覚を贅沢にお楽しみい

ただけます。
この時期は野外の冷え込みが大変厳しくなっております。石風呂で体を温めてからたまご風呂にお入りいただくような趣向のお風呂ですが

、お客様のご期待に沿えず残念に思います。輝きの湯の方もお客様のご要望に応えられるよう、スタッフ一同検討させていただきたく思い

ます。貸切の方は他にも【大きな樽風呂】や【洞窟風呂】がありまして、どちらも人気のあるお風呂です。当館のお風呂はアルカリ性ナト

リウム塩化物泉の湯になりまして、美肌効果にとても良いです。種類も豊富ですので飽きずにお楽しみいただけます。この度のお客様のご

意見ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 08:38:09

GW前に宿泊したということもあり、混雑もなく宿の皆さんもとても親切でした。
部屋の窓からの富士山の眺めが素晴らしく、またお庭の様子も美しかったです。
朝食のみのプランだったので近隣の食事処をフロントの方に教えてもらいました。
また、腹痛をおこした私にお薬も分けて頂きましてありがとうございます。
ひとつだけ気になったのは廊下の臭いです。カーペットの交換が必要かもしれませんね。
エレベーターにベンチが付いていたのには感激しました。

和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】

2010年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年05月12日 15:26:25

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた日に体調を崩されてましたが、お加減の方は大丈夫でしたか?

当日は連休前という事もあり、お客様の入りも落ち着いてましたので、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、また天気もよくお部屋から富士山を見れてよかったですね。
当館は甲府から少し離れた小高い丘に位置している為、和室のお部屋からは日中には甲府盆地の眺望や富士山、夜にはきれいな夜景を望む事が出来ます。

廊下のカーペットの件、ご指摘ありがとうございます。早速、カーペットの交換をするなど、対策を検討し改善して参りたいと思います。

また山梨へお越しの際は是非、当館にお越しくださいませ。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。