投稿者さん 2002年08月25日 19:21:56

台風で中央高速不通、大雨の中東名経由で行きましたが、行って良かった。場所は町外れ住宅街の外れにある小高い丘の上、夜景、正面の富士山など眺め良し。
風呂は微黄色の天然温泉でいろいろな湯加減・種類あり長く入浴しても
飽きない。4回も入り本当にゆっくりしました。
食事も部屋食で熱いもの、冷たいものタイミング良くでてきました。
又お邪魔したい宿です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年08月27日 19:25:32

あの日は台風の影響がありましてキャンセルが出る事は覚悟していたんですが、幸い一つもキャンセルが出ず良かったと思っております。
お風呂は、社名にも入っている通り、一軒宿の温泉ですから、温泉を心行くまでお楽しみ頂きたいと思っています。
源泉を豊富に使い、源泉100%とういのは珍しいと思います。
お食事にも細心の注意をはかり本格懐石膳で御用意させて頂いております。
ご感想有り難うございます。次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月19日 12:59:00

お風呂がとても良かったです。いろいろな温度に分かれていたので、のぼせることもなく、のんびりと楽しむことが出来ました。ありがとうございました。部屋から見える甲府の夜景も綺麗でした。夏なのに、朝うっすらとでしたが富士山を見ることが出来たり、ビンゴゲームも当たったり、ラッキーでした。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年08月27日 19:25:25

大浴場は長湯してものぼせないのが当館の特徴だと思います。部屋からの夜景も自慢の一つでございます。少し高台の所に位置してありますので全室、全館、甲府の町並みを一望できる宿です。これから秋の紅葉の季節に変わりつつありますので日本庭園からの富士山も絶景です。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月19日 10:05:35

町の中の温泉と言う感じでした。
ホテルの人々は家族的な雰囲気で、仲居さんも大変感じが良かったです。
お風呂も7種類あり、ゆったりと入れました。ただ、露天風呂が
ベランダにあるため小さいのが難点です。
料理は大変おいしくいただきました。年寄りのせいか料理がすべて食べられなく残してしまいました。もう少し品数が少なくても
良いと思います。料金(ホテル代)も安くなると思うのですが?
ホテルの建物自体築何年経っているか分かりませんが、部屋の内装をリニューアルしても良い時期ではないかと思いました。
大変細かいことで申し訳内のですが、お盆のトップシーズンに泊まらせていただきましたが、この時期だけでも日本茶の葉っぱを普段の時より質を上げていただけるとなお良かったと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年08月27日 19:25:17

ご利用頂き誠に有り難うございました。
まず露天風呂なんですが、建築構造上、内風呂を大きくとってありますので、露天風呂の大きさは限界でございます。その代わりといっては、現在、家族風呂の設置を検討しております。
一軒宿ということもあり、お客様の大半はカップル&ファミリーが主体になっておりますので、ゆっくりと入浴して頂ける様、お客様のご要望にお答えしたいと思っております。
次にお食事の件ですが、予約の際に苦手な食べ物、あるいは量を少なく(多く)と申し出て頂ければ、極力合わせる事が可能でございます。
例えば、量を少なくしても他の食材をアップ料理に変更する為、宿泊料金を安くというのは行っておりません。
次に内装の件ですが、先日畳替えを行いました。夏休みシーズンが終了しましたら、時機を見てリニューアルしたいと思っております。
お茶の件ですが、普段使っているお茶が美味しいとアンケートでも多くの意見が寄せられておりますので、変更する予定は特にございません。
様々な意見をありがとうございました。
スタッフが気付きにくいところまでご指摘いただいて、逆に感謝の気持ちです。
お客様の意見を生かせるよう、スタッフもより一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2002年08月15日 18:27:23

お盆のさなか8/13に、父、母、祖母、と私の4人で宿泊させていただきました。従業員の皆さまの応対が非常に気持ちよく、お風呂も湯量が豊富でいろいろな種類を楽しめるので、もうすぐ60歳になる父母はもちろん、祖母も大満足の様子でした。ただ一つ、気になったのは、各部屋に置いてあるInformationの冊子です。ビニール部分にインクが付着しているため内容が見づらく、せっかくお風呂の効能等が書いてあっても、見づらいので読む気がしませんでした。そのあたりが改善されると、より良いのではないかと思いました。まぁ、これはともかく、宿や料理にうるさい父に、またここへ来よう!と言わせてしまうほどのお宿です。また近いうちにおじゃますると思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年08月16日 20:14:23

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご家族の大切な旅行になって、スタッフ一同とても嬉しい限りです。
お部屋のInformationなんですが、大変申し訳ありませんでした。
温泉の効能書きをコピーしたもので、ビニールに付着しておりました。
早急に対応させていただきます。
ご家族での旅行は楽しめたみたいですね。
これからも宿の方針として、風呂・料理・パブリックとより一層の充実を図ってまいります。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年08月14日 22:50:37

2泊させて頂きました。ホテルで有りながら、民宿にいるような感じで、従業員の方と顔が会えば気さくに声をかけて頂き、どこどこへ行くと言えば、ついでにここも行って来ては等、とても丁寧な対応で、とても楽しい旅行になりました。お風呂も大変気に入りました。是非今度の旅行でも利用したいと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年08月16日 20:14:18

2連泊のご宿泊有り難うございました。確かに当館はホテルでございますがお客様とのコミュニケーションの一環として、気軽にお声をかけさせていただいています。より良い旅行をさせて頂く為にお客様の身になって何を考えて今聞きたい事などを私達、従業員一同気配りを励んでいます。次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月08日 21:20:38

夏休みの金曜にあの部屋の広さ、お風呂、眺めの良さ、豪華な部屋食であのお値段、なかなか他では見つけられないお得なプランでした。夕食は確かに食べきれないほど豪華。もったいないので、一品減らして代わりにコーヒーだと個人的には嬉しいです。朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。従業員の方々も親切でした。忘れ物を送っていただいてありがとうございました。部屋のエアコンがちょっとききが悪かったかな。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年08月16日 20:14:09

貴重なご意見有り難うございました。夕食の方は京風会席膳で御用意させていただいています。一般的に京風というと一品一品を五感で楽しむ要素があると思います。お客様に食べきれないほど京風料理を味わっていただく為の料理長の心くばりでございます。
次にエアコンの件ですが、同じ階層の他のお部屋の方からは特に問題なかったみたいです。
再度、各部屋の空調関係の見直しを徹底させます。

投稿者さん 2002年08月05日 23:41:23

夏休みプランだったので宿泊値段が安いわりに
生ビールやコーヒー券がついていてサービスが良かったです。
お風呂もぬるいお湯があったりいろいろな温度のお風呂があって
楽しめました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年08月12日 20:03:40

寛大な御評価ありがとうございます。
季節事に手軽でリーズナブルのプラン各種を従業員一同工夫させて頂きました。また、夏と言えば生ビールと発想を用いて夏休みプランの特典に組み込ませて頂きました。例年よりも大変なご評価を頂きまして有り難うございます。
温泉は七つの浴槽に分かれており、温度差が異なる大浴場で御用意させて頂きました。
毎月、月替り風呂としても趣向を凝らしていきたいと思っています。

投稿者さん 2002年07月30日 19:11:10

7/29より一泊させて頂きました。大変なもてなしを頂きまして有難う御座いました。温泉,食事、完璧、只、食事の量が私60歳の量としては多すぎました。が若い人には不足かもしれませんね。又機会あれば是非邪魔したい温泉です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年07月31日 18:37:12

当館は、一軒宿の利点を生かし、源泉を豊富に使っています。種類もさることながら、大き目の浴室をご用意しております。
21部屋に対して、浴室の大きさは他に無いと思います。
またお料理の方ですが、全部屋出しの為、温かい物は温かく、また冷たいものはより冷たく御提供しております。
一品だしの方が、お客様にとってもゆっくり召し上がれると思い、懐石膳の形を取らして頂いております。

投稿者さん 2002年07月08日 21:48:48

旅の窓口で割安なお値段のサマープランを知り、利用しました。幸運にもこの時期にお部屋から富士山も見ることができ、お料理もとてもおいしく、お世話をしてくださった仲居さんも感じがよろしかったです。お風呂が7種類もあるのはとてもよかったのですが、老母にとっては、ちょっと出入りがつらいようでした。それぞれのお風呂の入り口に手すりをつけてくださるとよいかと思いました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年07月11日 17:27:12

ご感想有り難うございます。
お風呂の手すりの件ですが、手すりを多く設置しますとお風呂内の通路に出っ張りが出てしまいます。
お風呂の中のお客様は裸足でございますので、足元のケガを考慮し、あえて設置しておりません。
しかし、お客様の方で手すりの要望が多いようでしたら、検討してまいります。
貴重なご意見有り難うございます。

今後ともお客様にまた遊びに来ていただけるように、サマープランの他にもお得なパックをご提供出来るようにスタッフ一同一所懸命に努力していきます。
寛大なご評価有り難うございました。

投稿者さん 2002年06月17日 15:13:26

6月初めに宿泊させていただきました。お風呂が自慢の宿だけあって、とても、様々な種類のお風呂でリラックスできました。食事も美味しくボリュームもあり、また行きたいと思いました。時間さえあれば連泊してみたい思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年06月17日 16:52:52

当館のご利用誠にありがとうございます。
最近は連泊のお客様も多いため、当館としましても連泊プランを検討中でございます。
お客様によりリーズナブルにご利用いただきたいと思っております。
お食事は月替り懐石膳になりますので、連泊いただいても毎回違ったコース料理を御用意させていただいております。
皆様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月15日 01:07:41

旅の窓口にて予約し、6月8日に親子三世帯で宿泊しました。事前確認の電話対応からとても親切で、到着する前から好感がもてました。当然
温泉・料理も申し分なく、なにより、窓からの景色《富士山》が絶景でした。また、当日急遽企画のホタルツアーは、家族みな喜んでおりました。今回、父の日プランでの申込みで、宿からのプレゼント 薔薇の花束には、内緒にしておいた父には効果的で、とても喜んでおりました。
名古屋からの利用だった為ちょっと距離がありましたが、そんな事を忘れさせるほど、満足させてもらいました。内輪ごとですが、私の初の両親招待旅行で、どんな宿なのか不安でしたが、とても満足してもらえ、また妻にもお褒めの言葉を頂け、私自身も満足でき本当に良かったです。仕事がら、まとまった休みがとりにくいのですが、素直に、また利用したいと思いました。 本当に有難うございました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年06月15日 20:37:40

寛大なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
親子三世帯の家族旅行ということで、さぞ期待を膨らませいたことでしょう!
当館にとっても、お客様の期待に答えたいのと同時に、ビックリ仰天!驚いて頂きたいという思いがございます。
当日は地元のホタル祭りがあり、都会のお客様にはインパクトがあるのではないか?という発想でした。それも大成功に行えたのはお客様ご自身のおかげだと思っております。
本来、温泉というものは「癒し」が一番の目的だと思います。その演出の一つとして今回は「薔薇」を使ってみました。
花というのは人にとって、一種のリラクゼーション効果を生むといいます。今回に限らず多大なお客様からお喜びの声を聞くことが出来ました。
お客様にどれだけ時間を忘れ、「癒し」を堪能していただけるか・・・
一番の課題だと思います。
日本の宿・・・そこには現代社会において忘れかけていた「侘び・寂び」があるのではないでしょうか?
これからもスタッフ一同、初心を忘れる事無く一所懸命に努力の限りを尽くしていきたいと思います。

投稿者さん 2002年05月08日 15:46:32

旅の窓口で予約し、4月29日から1泊した夫婦です。格安の料金でしたが、料理も素晴らしく、サービスもよかったです。特に温泉は様々な工夫が凝らされ、泉質も最高でした。まとまった休みが取れたら、今度は2泊、3泊で訪れたい温泉旅館です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2002年05月11日 21:31:46

素晴しいお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様にはより良くご利用いただけるように、スタッフ一同趣向を凝らし頑張っていきたいと思います。
お客様より、「良かったよ」の一言をいただけるようこれからも邁進してまいります。

投稿者さん 2001年08月20日 00:01:54

他からの予約でしたが、8/17に家族で泊まりました。
いわゆる温泉街ではないので、本当にあるのかな?
と心配になりました(^^;が、眺めもよく快適な場所
でした。自慢のお風呂も色々と趣向が凝らしてあっ
て楽しめました。料金のわりに料理もすごく充実し
ていて一品ずつ供されて満腹至極。子供がなべで
やけどをした(といってもたいしたことはないです
けどね ^^;)ら、仲居さんが氷を袋に詰めて持って
きてくれたり、あちこち歩いてまっくろけになって
た靴が、気がつかないうちに磨いてあったりして、
関心しました。
ゆったりとくつろげて、コストパフォーマンスの良い
穴場的ホテルとしてお勧めできます。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2001年08月21日 20:01:21

有難うございます。当ホテルの料理は京風会席料理でございます。関東にはまだ、めずらしいと思いますが、毎月料理メニューが変わるように趣向を凝らしております。お子様にはやけどをなさってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。そのような緊急の場合はフロントにてお薬が御用意させて頂きます。なんなりとフロントにてお伝え下さい。当ホテルの御宿泊、有難うございました。社員一同、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2001年07月20日 18:28:54

近くに何がある?

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2001年07月22日 15:11:24

メール有難うございます。近くに何があると申しますと具体的にどのような事でございますでしょうか?代表的な観光名所は「昇仙峡」「山梨サントリー」「フラワーセンター」「山梨県立美術館」などが代表的な観光名所でございます。また、もし観光名所などご質問等がございましたらメール又はお電話でお問い合わせ下さいませ。