投稿者さん 2014年10月13日 17:50:05

台風の影響で予定を早め予約しました
宿泊前日だったので、わざわざ電話を
いただき詳細確認していただき感激しました☆

スタッフの方は大変いい人ばかりなのですが、
やはり古い建物でリノベーションされてますが、
建具や、洗面などは古いままで残念でした、

また、広縁?は古いままで
そこに、おいてある回転式の椅子にいたっては、背もたれの布がボロボロに
やぶれていたり、電球の傘はやぶれていて更には蜘蛛がすみついてました、
これは本当に残念で、折角の記念日も台無しでした

食事は部屋でできてよかったし
食事担当の方も良い方でした☆
食事も美味しかったです

記念日プランでケーキがつく
とのことで、楽しみにしてましたが
夕飯の量も多くて結局食べきれず

そして、出すタイミングが、
サプライズとはいえ、
ケーキがでてくるのはしってるのに

布団を敷いた後にだされ
(布団の敷き方もバサバサと
すごいほこりをたてながら敷かれて
ちょっと残念でした
布団を敷くタイミングも、21時から
貸し切り風呂の予約をしてたので
そのタイミングで敷いてもらいたかったな)

とそんなわけで、
折角の記念日もケーキも
布団がしかれた部屋で
隅っこにおかれた机でたべました
食事の後のタイミングでだしてほしかったな、、

これだったら、普通のプランにしたら
よかったとおもいました、、

お風呂はとてもよかったです
貸し切り風呂は清掃してから
呼んでくれるのでよかったですが
清掃しているわりに、風呂場の椅子は
きたなかったり、汚れがきになりました

50分貸しきれるので
ゆっくりしたいですが、
脱衣所に、椅子もなかったので
お風呂に入ったあと少し
ゆっくりできるように
椅子を設置するといいと思います

旅館の顔であるロビーがたばこ臭くて
今の時代きちんと分煙にしてもらいたいです

レビューがよかったので
期待していったのですが、
かなり、残念な結果に
なってしまいました

2014年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2014年10月18日 19:31:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊日が近くなりましたら、当館から確認のお電話をさせていただいております。
感激しましたとのお言葉、嬉しく思います。
ぜひお気軽にご要望、ご質問くださいませ。

館内、お部屋の清掃面につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は今年で築26年。ところどころ古さを感じさせる部分もございますが、快適にご利用いただくために環境整備などには特に力を入れて取り組んでおります。
今後このようなご意見をいただかぬよう、より清潔な環境を作っていけるように尽くしてまいります。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お部屋食でしたので、ご家族水入らずでお食事の時間を楽しんでいただけたようですね。

サプライズのケーキ、布団敷きにつきまして。
お客様のお食事、貸切風呂の利用時間を把握した上で、丁度良いタイミングでご用意させていただくべきでございました。
こちらの配慮が至らず、せっかくの記念日でのご利用で、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館のお風呂はすべて源泉かけ流しの、飲泉もできるほど上質な塩化ナトリウム物泉でございます。
ご満足いただけたようで幸いです。

貸切風呂は、必ずご利用が終わるごとに清掃をしております。
ですが、細かいところまで清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用いただくため、今後清掃面を徹底してまいります。
また、脱衣所の椅子設置につきましては、検討してまいります。

ロビーの喫煙の件についても、今後分煙や禁煙に向けて検討してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見、ご感想の数々、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳なく思います。。
もし挽回のチャンスをいただけるのであれば、次回お越しいただいた際にはきっとお喜びいただけるサービス、最高のおもてなしをさせていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大切な記念日だから心に残る一生の思い出です。】大切な人へ【感動とおもてなし】記念日・誕生日プラン
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!!【禁煙】】

てくまくまさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

てくまくまさん [40代/男性] 2013年09月15日 21:04:39

スタッフの方々が皆さん頑張っておられて、好感のもてるお宿でした。温泉の泉質も素晴らしかったです。
お部屋については、トイレの換気がほとんど効かなかったこと、またトイレの扉に大きな開口部があって見た目や音漏れについて不愉快な思いをしなければならなかったことなどは、申し訳なくも減点かと思います。
また、夕食時に1,500円の昨年の松茸を寝かせた土瓶蒸しを勧められ、香りはどうなのですかと尋ねたところ、むしろ香りはアップしているとのことだったので注文しましたが、香りも味も松茸を使っているとは思えないようなもので、残念でした。
今後ますます素晴らしい宿になられることを期待しまして、気になった点も敢えて書かせていただきました。

2013年09月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2013年09月17日 09:50:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへ温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
温泉は、ナトリウム塩化物泉で、保温・保湿効果があり、発汗作用によって毛穴を開かせますので、お肌がツルツルスベスベになります。
また、冷え性や内臓疾患、神経痛、リュウマチ等に効果がございます。
ご満足いただけた様で良かったです。
お部屋のトイレの換気扇や音漏れの件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
換気扇は直ちに確認し、修理致しました。扉や音漏れにつきましては工事を伴う為、すぐに改善する事は難しいですが、将来的に検討してまいります。
また、お食事の際は、「松茸土瓶蒸」をご注文いただきましたが、ご期待に応える事ができず、残念に思います。料理長とも話し合い、見直したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。今後より良い旅館になる様、精進してまいります。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業25周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

投稿者さん 2010年07月05日 22:26:24

昔から知っていた「神の湯」に宿泊できて良かったです。
お湯は柔らかく、また貸切風呂も入りやすく
堪能できました。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年07月06日 11:57:43

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉にも満足していただき、大変嬉しく思います。

当館の温泉は、泉質が大変柔らかいものとなっている為、お年寄りから赤ちゃんまで安心して入れる温泉でございます。その為、温泉デビューの赤ちゃんを連れたご家族もたくさんご来館いただいております。また、大浴場にはベビーベッドを完備、フロントにてベビーカーの貸出も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけください。

また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロビーで無線LAN♪平日限定!【洋室素泊りプラン】受験生もOK♪5500円GOGOプラン
【【楽天おすすめ】ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )】

bixpressさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

bixpressさん [50代/男性] 2010年06月26日 16:42:29

お風呂、料理、共に大変満足でしたが、ただ一つ部屋中がトイレの臭いがして残念でした。網戸が無いため、虫が入ってくるので窓を開けられませんでした。

2010年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年06月26日 21:16:27

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉やお料理にも満足していただき、大変嬉しく思います。

お部屋の臭いの件ですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、消臭などの対策を考えて参ります。

網戸の件は、今後の改善の課題として十分に検討して参りたいと思います。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業21周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

amGGさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

amGGさん [40代/男性] 2022年09月17日 20:03:28

9/15に宿泊しました。従業員の方は外国人の方が多かったですが皆さん一生懸命に応対してくれました。お風呂も良かったです。ただ部屋がタバコ臭で臭くてそれが残念でした。それ以外は良かっただけに残念です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年09月19日 18:43:35

外国籍スタッフも不慣れな日本語を勉強し接客している日々に「一生懸命」と
温かいお言葉を頂戴し嬉しくたいへん励みになります。
大浴場も七つの湯船と分かれて朝方まで入れ替えもなく心ゆくまでご利用できます。
しかしながらお部屋の臭いにつきまして
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係にも共有し消臭部分を協議して
気持ちよくご宿泊頂けるよう改善して参ります。
貴重なご指摘ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
これからもより良いサービスがお届けできるよう心がけて参ります。
山梨県へご旅行の機会がございいましたら当館へ足をお運びいただければ幸い
です。
amGG様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業34周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 15:33:34

6月最終土曜に宿泊させてもらいました。日帰りは数回。
スタッフの対応は丁寧そうに見えるが、日本人ではないので
通じてないのか?
部屋は暗い電気だし、掃除も雑、終いには虫だらけで、夕飯は部屋食なのに、気分悪い。しかもどこから入るのか?寝る時にもブンブン飛んでた。朝起きて障子をあけたらぞーっとする程数十匹?何十匹か分からない位棚に落ちてました。朝食が自慢だとゆー口コミ本当に?半ブッフェなのにまともに作った物がない、卵料理も温かい物がない。何人も係りの人がいるのに、中々座れない。デザートやブッフェ数も少ない。どこが自慢なのか?他のブッフェの品数見た事ないのか?不思議。二度と泊まりたくない。いくら宿割りあっても、温泉は中々なのに残念です。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2022年06月27日 21:35:56

この度は数ある宿の中でホテル神の湯温泉をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の虫の件、大変申し訳ございませんでした。そのように大量に発生したのが初めてでして、当館でも業者を呼び、原因を追求する次第でございます。
外国人スタッフに不安に感じられたのであれば、日本人スタッフが対応させていただきます。気軽にお申し付けください。
朝食は和定食になっております。朝からあまり食べられないお客様や朝からしっかりと食べたいお客様に対応するために、ご飯やカレー、みそ汁、サラダなどビュッフェ形式とは違いセルフサービスとなっております。
お客様より頂戴しましたお声を無駄にすること無く、スタッフ全員で共有し、より良いホテル作りになるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

人気の宿掲載記念!季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】【星空を眺める】
【和空間+貸切露天リニューアル和室12~15畳【バス無、喫煙】】

投稿者さん 2021年10月27日 13:46:14

部屋の鍵が、内側から開けれなくなりフロントを呼び出し外側から開けてもらったら
これまでのお客さんの使い方が...と言われ、最後には頑張っやれば出来るので、
頑張ってくださいと...

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2021年10月27日 16:43:26

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に不愉快なお気持ちを抱かせてしまいました事、大変申し訳なく心苦しく感じております。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフの指導・教育を徹底するとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月01日 22:05:16

2度目の宿泊でしたが、今回は料理のグレードアップをしたはずなのに前回とほぼ同じ料理でガッカリしました。部屋もホコリや髪の毛が落ちていたり、トイレも黒ずんでいたりと、かなり手を抜いているな、と。多分もう利用することは無いと思います。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2020年12月04日 14:52:10

この度はホテル神の湯温泉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2度目の宿泊でガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ対策としてお部屋に入る回数を減らしてお出ししていましたので、お膳に出来るだけたくさんの料理をのせるため、小さめなお皿になり、グレードアップ感が損なわれたかもしれないです。今は改善いたしまして温かいもの、冷たいものを分けたりしたり大きめなお皿を使えるようしましたので、見た目でも華やかになるように致しました。
お部屋の清掃の方ですが基本を見直して、お客様に満足いただけるよう改善していく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!【喫煙】】

jboy19630110さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

jboy19630110さん [50代/男性] 2017年08月12日 14:08:07

生憎の天気で富士山を部屋から観れなくて残念でした。
設備が古すぎる。
部屋の中のトイレが漏水していた。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2017年08月12日 19:49:52

この度は数ある宿の中より当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日はあいにくのお天気で富士山をご覧いただけず残念に思います。

当館は今年で築29年になりますのでところどころ古さを感じさせてしまう部分があるかもしれません。その分清掃面に力を入れております。

お部屋の設備につきましては当日その場でご相談いただければ迅速に対応させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。その後設備の確認をさせていただきましたが、水漏れは確認できず、同じお部屋をご利用いただきました他のお客様からもお話がございませんでした。

また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。

【開業29周年記念☆特別割引中!】特別限定♪お値打ちお試しプラン【一日先着5組限定!】

オサ7103さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

オサ7103さん [60代/女性] 2016年06月05日 12:52:49

6月3日に宿泊しました。翌日のさくらんぼ狩りのための前泊で、農園の近くを探していたら、1泊朝食付き、深夜のチェッインOK、温泉のクチコミも良かったので、神の湯温泉に決めました。クチコミ通り温泉はいくつもの浴槽があり、展望の良い貸切風呂も無料で満足出来ました。24時間入浴可能は良いですね。
スタッフの皆さんも笑顔で感じの良い方でした。車の窓拭きをしてくださってあったのは感動でした。お忙しい中ありがとうございました。
最後にたったひとつの不満を言わせていただきます。
お部屋はとても広くて大変良かったのですが、禁煙室で予約していたにもかかわらず、案内されたお部屋は、入室した途端かなりのタバコ臭で唖然といてしまいました。すぐフロントに確認しましたが、「本日は満室ですし、、、」と言うことで変えていただけませんでした。予約は間際ではなく、1ヶ月半前の4月23日でしたので、この件に関しては大変不満でしたし、あり得ないことだと思います。2歳の子も乳飲み子もいましたし、禁煙室は譲れない条件でしたので。

2016年06月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2016年06月09日 14:26:58

お風呂は大浴場に泡風呂や打たせ湯等7種類の湯船があり、温度もお選びいただけますのでのぼせる心配もなくゆっくりお寛ぎいただけます。2Fにございます無料貸切露天風呂「輝きの湯」はスタッフの手作りで開放的な眺望と秘密基地のような作りから大変人気のお風呂でございます。どちらも気に入っていただけましたようで何よりです。

少しでも気持ちよくご出発いただけますよう勝手ではございますが、お車の窓拭きサービスを行っております。お気づきいただき、お喜びいただけうれしく思います。

お部屋のにおいにつきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当日ご用意させていただきましたお部屋は確かに禁煙部屋でしたが、過去に泊まられた一部のお客様には海外の方や禁煙と承知の上で喫煙をされたりという問題が残念ながらございました。
お客様一人一人のモラルの問題にもなっておりますが、当館でもお客様を迎える体制として消臭対応や、お部屋のクリーニングなどにしっかりと務めて参りたいと思います。
また少しでも多くのお客様にご理解いただけますよう、周知にも徹底して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもより良い旅館づくりにスタッフ一同励んで参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】観光で遅くなり、ぶらり旅にも最適、遅到着もOK♪和定食【和室朝食付プラン】名湯!得プラン