延岡アーバンホテル クチコミ・感想・情報

延岡アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月23日 23:25:37

延岡出張の際は、常宿満室の時、度々利用しています。今回、初めて朝食をいただきましたが、場内禁煙でなく、食事が済んだ客が延々と喫煙しながら談笑していたことには参りました。一番離れたテーブルに座りましたが、今度は隣の客が納豆を食べており、その悪臭にも逃げ場を失いました。禁煙,禁納豆にならない限り、少なくとも今後朝食を利用することはありません。ちなみに常宿はどちらも対応済みです。

延岡アーバンホテル 2006年12月24日 07:51:09

いつも御利用頂き誠に有難うございます。
この度は、お食事の際、御不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
只今の所、すぐに「場内を禁煙にさせていただきます。」というお返事は出来かねますが、先ずは、検討のお時間を頂きたいとおもいます。(完全ではありませんが、お部屋を仕切る。などの工夫も、検討材料として考えられます。)
又、納豆定食は当ホテルの人気メニューでございますので只今の所、禁納豆は考えておりません。しかしながら、お客様の御指摘の通り、臭いが強いのも事実でございます。こちらも、今後の重要課題として検討させて頂きたいとおもいます。
具体的なお返事が出来ず、大変恐縮でございますが今後とも宜しくお願い致します。
フロント係 盛本

投稿者さん 2006年12月13日 08:31:11

立地や金額は良のですが、インターネットがモデム貸出という点は少し面倒だと感じました。

延岡アーバンホテル 2006年12月13日 11:22:10

先日はご宿泊頂き有難うございました。 またご意見を頂き有難うございます。当ホテルではインターネット御利用の際、フロントでのモデム貸し出しと返却をお願いしております。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 14:09:38

フロントの対応も良く気に入りました。
次回、出張時もぜひ泊まりたいと思います。

延岡アーバンホテル 2006年12月04日 18:05:23

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からのありがたいお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。お客様もお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今後ともより一層お寛ぎ頂ける環境を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月04日 13:13:01

次回、出張の際また利用させていただきます。

延岡アーバンホテル 2006年12月04日 15:04:10

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございます。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?また利用させていただきますとの大変有難いお言葉恐縮でございます。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂きご満足頂けるようこれからも今以上に努力して参ります。またのご来館をお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年12月02日 23:24:28

出張で、いつも使うホテルが満室だったので初めて宿泊しました。
部屋はとても綺麗で清潔でした。
インターネットも利用できて便利でした。
今回は利用しませんでしたが、朝食が選択できるのも良いと思います。
一つだけ言えば、シャワーの温度調節がとても難しかったです。
立地や値段を考えると、とても満足できました。

延岡アーバンホテル 2006年12月03日 15:36:56

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。シャワーの温度調節がとても難しかったとの事で大変申し訳ございませんでした。おそらくお湯と水の圧力差が大きかった為に温度調節が難しかったと思われます。圧力を微調整して確認した所、問題ございませんでした。ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。またお部屋が綺麗で清潔とのありがたいお言葉を頂きメンテナンススタッフに代わりお礼申し上げます。インターネットはご利用のお客様が多く、ご好評頂いております。朝食は4種類ございますのでメニューに迷われるお客様もいらっしゃいますがしっかり食べたい方は和食・洋食、軽めがお好みの方は納豆定食・モーニングセットと選べますのでまたの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。 朝晩と冷え込みが厳しくなりましたのでお身体にお気をつけ下さいませ。 またのご来館心よりお待ちしております 。

投稿者さん 2006年11月22日 12:43:29

立地的には非常に良いと思います。ヘアーブラシはフロント渡しであったようですが、できればこれは部屋に置いて欲しかったです。

延岡アーバンホテル 2006年11月22日 14:54:15

先日は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。またお客様の声にご投稿有難うございます。ヘアーブラシでございますが私共のホテルでは環境問題を考え、客室へのセットはせず必要なお客様にフロント渡しでお願い致しております。再宿泊されるお客様にはご要望があれば事前にお部屋にセット致しますので次回からそのように致します。立地に限らずお客様に満足してご宿泊頂けるよう努力して参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 09:39:36

11月7日(火)に利用させていただきました。
いつも明るい笑顔で迎えてくれるフロントのKさん。
あなたの笑顔で1日の疲れも吹っ飛びます。
他のスタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりです。
 九州一周駅伝の前で、お客さんも多かったのですが、
外出先から帰ったら、名前を言う前にルームキーが
出てきたのにはびっくりしました。
 納豆定食も安くてボリューム満点。
また利用させていただきます。

延岡アーバンホテル 2006年11月15日 14:58:14

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして有難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂いて、フロント一同大変嬉しく思います。お客様のご意見にこれからもお応えできる様スタッフ一同プロのフロントを目指し、一層の努力をして参ります。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
(私の名前を覚えてくださり、大変光栄でございます。お客様の御言葉が自信になりました。お客様のお言葉を胸にこれからも笑顔でお客様と会話が出来る様頑張って参ります。)
また、朝晩の冷え込みが一層激しくなってまいりましたが、お体に十分お気を付けてお仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 09:07:55

11/8に初めて宿泊しました。いろいろ注文を出させてもらいましたが、フロントの女性は笑顔で快く対応頂き非常に快適に過ごせました。同様に男性の方も親切に道案内等して頂きました。
お客様の声にあった、アルカリイオン水は、絶対飲んだほうがいいです。美味しかったです。部屋はビジネスのシングルにしては、広めで通路も広くベッドはセミダブルで快適。禁煙ルームではなかったのですが、消臭機を事前に置いてくれていました。おかげで全く臭いは気になりませんでした。
さりげなく部屋には籠に竹炭が置いてあり、癒された感じです。
あと朝刊の無料サービスや珈琲の無料サービスなど、至れりつくせりと言う感じで、非常に満足でした。
また延岡出張があった場合は、必ず利用させて頂きます。
あと遠いコンビニという話しでしたが、それほど遠くでもありませんでした。
台風被害に遭われた、近くのコンビニさんも早く復旧されるといいですね。
次回も宜しくお願いします。

延岡アーバンホテル 2006年11月10日 15:49:30

先日は御宿泊を頂き有難うございました。またありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。事前にご要望のご連絡を下さっていたので私共と致しましてもチェックインまでに十分に準備する事ができました。初めて宿泊する場所は来館前に要望や質問等あると思いますので事前にご連絡頂けますと全てにお応えする事は難しいですができる限りの努力は致します。
竜巻被害に遭われたコンビニはホテルから一番近いので(徒歩3~4分)、被害で復旧も大変かと思いますが早めの再開を私共も願っております。お気遣い有難うございます。次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月07日 18:07:53

さすがに駅からは遠く、近くにコンビニはありません
フロントの女性スタッフの対応は良く
外出から帰って私を見て、部屋の鍵を用意してくれて
また宿泊しますので、よろしくお願いします

延岡アーバンホテル 2006年11月07日 20:10:46

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、「お客様の声」にご投稿して下さり有難うございます。
当ホテルは、立地上周辺には飲食店街ばかりございまして、コンビニは一番近くて3分の距離にありましたコンビニも台風の竜巻で営業できず、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
フロントの対応についてお褒めの言葉を下さりまして、有難うございます。フロントスタッフ一同より一層の努力をして参りますので、これからもよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。朝晩、冷え込みが激しくなってきましたが、お体にお気をつけて御仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2006年11月05日 16:42:48

インターネット接続にモデムごと貸して頂き少々びっくり
部屋の電話回線からモデムに接続、設定は簡単でした
チェックイン後、食事に外出してからの帰り
フロントのスタッフは私達の顔を覚えていて
預けていたルームキーをまだ何も言ってないのに
準備して差し出して頂いた時は「さすが」と思いました
また利用させて頂きます

延岡アーバンホテル 2006年11月05日 19:02:44

いつも御利用いただき有難うございます。
メッセージをいただき、感謝申し上げます。
インターネット設備では、モデムの貸し出しにはなりますが
より簡単で確実に高速で接続できますシステムを導入しております。
お持ち運びにはご不便をお掛けいたしますが、ご了承下さいませ。
また、フロントの対応に有難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでお
ります。
今後も全スタッフがプロを目指し、心地よい空間をご提供できますよう
努力して参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月03日 08:55:27

ホテルの前の交差点から行くと駐車場の場所が解りにくいので楽天サイトの方にも載せておいてください

延岡アーバンホテル 2006年11月03日 10:42:25

この度は、御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、駐車場ご案内に際してのご指摘も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、楽天サイトへの掲載もふまえて、ご案内の方法を検討したいと思います。
今一度、お時間にご猶予頂きますようお願い申し上げます。
この件で御不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月23日 17:43:47

フロントの対応もよく、部屋もそこそこいいし、納豆定食が安くてうまかった!

延岡アーバンホテル 2006年10月23日 19:52:25

先日は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」にもご投稿して下さり、有難うございます。
私共は、お客様が安心して寛いで頂くに、お部屋の衛生面はもちろんでございますが、笑顔でお客様と会話を出来る様に日々努力しております。朝食の納豆定食も当初はボリュームの多い和食だけでございましたが、軽めの朝食で納豆定食を御用意させて頂き、料金も和食より安価です。お客様からお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフ一同も大変喜んでおります。
また、延岡に御来延の際には、是非ご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月21日 13:39:59

全体的に満足できる宿泊でした。設備・環境・接客とは関係ないのですが、あえて言わせて頂くと、飲食店マップの各飲食店の簡単な特徴(店の雰囲気、人気メニューetc.)が掲載されていれば良かったかなと思います。

延岡アーバンホテル 2006年10月22日 15:29:11

先日は御宿泊いただき有難うございました。また飲食店マップについて貴重なご意見有難うございます。飲食店情報を収し、今後のマップ作りのご参考にさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年10月21日 13:29:36

ゆっくり休むことが出来ました。
サービスも充分良かったです。
延岡に行く際は、また利用します。

延岡アーバンホテル 2006年10月22日 15:40:14

先日は当ホテルをご利用いただき有難うございました。ごゆっくりお休みになられたようで幸いでございます。また利用しますとのお言葉は私共にとって一番嬉しい事でございます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 23:43:17

フロントの方の対応など大変良かったと思います。
冷水のサービスなどもあって、大変助かりました。
また、利用させていただきたいと思います。

延岡アーバンホテル 2006年09月29日 07:45:47

先日はご宿泊いただき有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
この度、暖かいお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
私共、お客様へ「暖かいおもてなしと安心と寛ぎの空間」をご提供できるよう
に日々努めておりますが、こうしてお声を頂ける事が何よりも今後の大きな活
力になります。
これからも「また泊まるよ」と言っていただける、ホテルつくりを目指し努力
して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
有難うございました。感謝

投稿者さん 2006年09月20日 09:37:57

竜巻発生の際に宿泊しましたが、従業員の方の丁寧かつ手際の良い対応に助けられ、安心できました。

延岡アーバンホテル 2006年09月20日 11:35:32

ご連泊中にも関わらず、温かいお言葉を頂き深く感謝申し上げます。
幸いにも今回の台風竜巻の災害は、客室硝子が1枚破損だけで済みま
したが、近辺の同業ホテルでは多大な災害を受けております。
また竜巻の通過後夕方までは通電していましたが、その後停電となり
最終的には復旧の見通しが付かない状況で、御宿泊のお客様へは
多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ご
ざいません。
フロントでロウソクと懐中電灯の灯を頼りに作業をする中、お客様は
客室で非常用常備灯だけでの一晩をお過ごしいただき、停電の中での
不自由さ不安もあり本当に大変だったと思います。。
この状況の中でお客様のお言葉に、スタッフ一同救われる思いで一杯
でございます。本当に有難うございます。
ライフラインの重要さを痛感しながら、今後の災害時対策の課題を十
分に検討し解決していきたいと考えております。
暖かいお言葉に重ねて御礼申し上げます・

投稿者さん 2006年09月02日 23:57:29

立地やネット環境を考え、宿泊しました。
しかし、周辺が繁華街のため、窓を開けるとにおいが立ち込め不満でした。
駐車場が隣接ではないためその辺が不便でした。
宿泊する際はネット環境重視なので、そこは助かりました。

延岡アーバンホテル 2006年09月03日 08:42:49

この度は、当ホテルを御利用いただき誠の有難うございました。また、御意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

先ずは、「窓を開けるとお部屋のにおいが・・・」という事で、大変御不快な思いをされた事と思います。深くお詫び申し上げます。
立地については、御好評頂いておりますが、飲食店街の中心であるがゆえに、この件に関しては、100%の解決ができないのが現状です。しかしながら、何か工夫していく事(飲食店から離れたお部屋から販売するなど)で幾分、改善の余地があるのでは、と考えます。今後も快適な環境をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

また駐車場の件でも、御不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在ホテルの敷地内の駐車場(先着分16台)がございます。16台を越えた時点で、第2駐車場(6台)第3駐車場(最大21台)でお願い致しております。*第2.第3駐車場は徒歩2分
これは、お知らせでございますが、只今、新たに隣接駐車場(6台~8台)を御用意できる予定です。(只今、工事中です。)まだまだ十分な台数分の確保は難しい現状ですが、幾分は解消できるものと思います。

インターネット無料通信は、開始致しまして、約1年が経過しましたが、おかげさまでご好評頂いております。

皆様のお声を頂戴し参考にしながら、少しづつではありますが、前進しているところでございます。今後とも宜しくお願い致します。

フロント係 盛本

投稿者さん 2006年09月02日 14:07:58

ありがとうごっざいました

延岡アーバンホテル 2006年09月02日 15:42:42

この度は、ホテルA&Aを御利用いただきましてありがとうございました。ま
たご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指していきます。また延岡にお越しになる機会がございましたら是非宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月01日 12:22:05

受付のお姉さんがとても感じが良かったです。
部屋はよく掃除されていて従業員の方の
姿勢が感じられました。

延岡アーバンホテル 2006年09月01日 14:41:39

この度は、ホテルA&Aを御利用いただきありがとうございました。
またお客様よりありがたいお言葉をいただき、スタッフを代表しまして感謝申し上げます。お客様からのありがたいお言葉は私たちにとって元気の源でもあります。これからも、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月22日 19:59:38

今回はレジャー目的ではないので泊まるだけでしたが近くをちょっと散歩してみたら飲み屋さんが沢山あり接待などをするビジネスマンの方にはうってつけの場所だと思いました。だからといって騒がしくて眠れないわけではなく中は落ち着いた雰囲気でした。普通のビジネスホテルだけど価格も手頃だし、また利用させていただこうと思ってます。

延岡アーバンホテル 2006年08月22日 22:03:46

この度は御宿泊頂き有難うございました。またご投稿有難うございます。お客様がおっしゃるようにホテル周辺には飲食店がかなり多いので接待が多いビジネスマンの方にはちょうど良い場所かと思います。 普段は金曜日、土曜日が特に外は賑わっております。日曜日は逆に静かですので安心してお休みいただけたのではないでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。