KISSUIEN Stay&Food クチコミ・感想・情報

KISSUIEN Stay&Foodのクチコミ・お客さまの声

yosimidoriさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

yosimidoriさん [40代/女性] 2011年07月07日 19:45:41

いつも朝食が楽しみです。品数も味も大変満足です。
スタッフの方もいつも笑顔で迎えてくださり、ほっとした気分になれます。
枕のサービスなど、快適に眠れるベッドで今後も、利用させて頂きたく思います。

KISSUIEN Stay&Food 2011年07月13日 16:04:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングを楽しみにご来館していただけますことにとても感謝致します。全スタッフが感謝の気持ちをお料理、笑顔、接客に繋げていけるよう更に努めて参ります。

お客様の疲れを癒していただけるサービスや空間を大切に、またお客様との会話も大切にしながら、心も体もごゆっくり、ほっこりとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

ビジネス応援★一泊二食付プラン♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

投稿者さん 2011年04月10日 21:26:43

3月に法事でツイン一泊しました。

朝食は大変素晴らしく値段以上の内容です。フロントの方、レストランの雰囲気もとても良かったです。

お風呂も広くシャワーが使いやすくゆっくりくつろげました。

ひげそりが浴場にあったほうが便利が良いかも知れませんね。他はツインルームにも禁煙室の提供があればありがたいです。

峰山に行った時は必ず泊まるつもりです。

ツインルーム

2011年03月
KISSUIEN Stay&Food 2011年04月11日 12:03:24

この度はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変歓んでおります。この嬉しいお言葉を励みに今後も心を尽くし温かい接客・サービスができるよう努めて参ります。

ツインルームにも禁煙ルームはございまして、
もしネット予約ができない際にはお電話にて一度ご確認いただけますようよろしくお願い致します。
また大浴場のひげそりのご提案ですが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また峰山にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月08日 10:48:00

出張で2泊しました。インターネットの環境も設備され、机も十分な広さがあってビジネスで使用するのに十分なホテルでした。フロントの方に無理をいいましたが、よく対応していただきありがとう。又機会があれば泊まりたいと思いますのでよろしく。

2011年03月
KISSUIEN Stay&Food 2011年03月10日 10:02:07

この度はプラザホテル吉翠苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中にてお客様に対しフロントの不適切な対応・接客がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、日々心を磨き
お客様の笑顔が咲き満ちるような接客ができるよう精進して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

大和三山2344さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

大和三山2344さん [60代/男性] 2010年12月25日 11:28:42

当地に行く時にはいつも気持ちよく利用しています。
大浴場も気持ちいいですね。

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月01日 16:31:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後も更に快適に 心ゆったり おくつろぎいただけますようスタッフ一同頑張って参ります。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付) 【タイムセール】
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月12日 13:06:13

12月9日、10日に宿泊しました。朝食バイキングは品数も多くおいしかったです。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2010年12月
KISSUIEN Stay&Food 2011年01月01日 17:04:55

この度は旅の宿に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングに対し大変心温まるご感想を頂戴し本当にありがとうございます。
自然に恵まれた丹後の地で獲れた、新鮮な食材をさまざまな調理方法でご提供させていただいております。今後ともお客様にご満足頂き、喜んでいただける朝食バイキングを目指しよりよく変化していけるよう努力して参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

ステイゴールド目黒日経さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ステイゴールド目黒日経さん [30代/男性] 2010年09月29日 16:02:34

ここを拠点に網野、城崎、出石と色々と足を延ばして遊ぶことが出来ました。部屋は清潔ではありましたが、照明がもう少し明るいと良いのにと思いました。(個人差あると思いますが。)朝食については、間違いなく値段以上の価値があります。美味しいのは勿論、和洋ともに種類が豊富なのが嬉しいです。宿泊するなら、必ず朝食付きにするべきだと思います。

KISSUIEN Stay&Food 2010年10月19日 16:10:29

峰山(吉翠苑)を拠点に選んで下さり本当に嬉しい限りでございます。丹後やお隣の兵庫県豊岡市は自然が溢れ歴史深き土地でもあります。
先日には 経ヶ岬から鳥取市の白兎海岸まで東西約110kmにわたる「山陰海岸ジオパーク」が世界認定されました。11月になりますとカニシーズンの到来です。今一度丹後に遊びに来て下さいませ。
心温まるご感想本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

さとっちゃん0221さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

さとっちゃん0221さん [60代/男性] 2010年07月09日 21:33:16

ビジネスで利用させていただきました。
朝食が種類も多く満足でした。
大浴場もよかったです。
缶ビールのサービスもよかったです。

KISSUIEN Stay&Food 2010年07月11日 10:20:24

プラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

働く皆様へ あれば嬉しい缶ビール付きプランが
7月より登場しました。 早速のご利用と共に嬉しいご感想本当にありがとうございます。
朝食バイキングにもご満足頂け嬉しい限りです。
毎日調理スタッフが変わり内容も多種多様に取り揃えております。1日の出発にあたり大切な朝食です。お客様の体調に合わせ和食・洋食お好きなものをチョイスして下さい。
今後も体も心もおくつろぎいただき満足してご出発していただけるホテルを目指し真心を尽くせるよう努めて参ります。

京丹後へお越しの際にはまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

がんばる!お父さんへ★缶ビール付プラン(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

keijisuさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

keijisuさん [50代/男性] 2010年07月01日 22:39:23

少し駅から歩きますが、出張先に近く便利でした。
2食付で申し込みましたが、夕飯はビール付で一人にはちょうどよかったです。
朝食は種類も多く食べきれないほどでした。

2010年06月
KISSUIEN Stay&Food 2010年07月11日 09:17:46

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるプランを考えお選びいただけるよう提供させて頂いております。平日はビジネスのお客様にご利用頂くことが多く、夕食はボリュームのあるビジネス応援1泊2食プランや
7月より がんばるお父さんへ缶ビール付プラン(朝食付)などございます。
これからもよりよいプランをご提案できますよう
スタッフ一同智恵を絞り努力して参ります。

今後ともプラザホテル吉翠苑をどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

がんばる!お父さんへ★おつまみ・ビール付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

Quieloさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

Quieloさん [30代/男性] 2010年05月06日 10:21:44

立地はイイとは言えませんね~
部屋はちょっと狭くてやや不満

ただ、安いからね~
この値段で駐車場無料、大浴場付きってことで総合的には満足です

あっフロントの方の対応が良かったのと、朝ロビーでコーヒー飲めたのが気持ちよかったです

KISSUIEN Stay&Food 2010年05月16日 17:33:12

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご希望に添えるお部屋タイプではなかったようで残念に思います。お部屋タイプは色々ございますので、予約時にお悩みの際には一度お問い合わせ下さいませ。お客様のご希望に添えるご案内ができるよう努めさせて頂きます。
大浴場やコーヒーサービスでは喜んで頂けまたフロントの対応に対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
気持ちよく、笑顔でご出発いただけるようこれからも努めて参ります。

丹後にお越しの際には是非ご来館下さいませ。またのご利用お待ち致しております。

【ツインルーム】

霧0818さんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

霧0818さん [40代/男性] 2010年02月24日 23:07:38

いつも仕事で使わせていただき、フロントの対応はいつも丁寧でありがたく思います。大浴場はゆったりとでき、仕事の疲れを癒してくれ大変助かっています。灰皿が置いてあるのが気になっていたのですが、臭いもなくわざわざお風呂上がりに吸っている人もいないと思っておりましたが、今回は団体の方が一斉に入浴しておられ、お風呂上がりに、ゆっくりされるついでに皆さんで喫煙されていました。他の客がいれば、普通は控えるものですが、やはり団体さんでもあり「灰皿があれば吸っても構わない」と思われるのでしょうか、全くお構いなしに複数の方が吸っておられ、せっかく入浴したのにたばこの臭いが染み付く感じがして大変不快でした。ロビーに比べれば天井も低く、狭い公共の空間ですので、禁煙が基本だと思います。「灰皿があれば吸っても構わない」と思われるのは必然と考えられますので、各人のマナーに任せるのではなく、灰皿を撤去することを望みます。

2010年02月
KISSUIEN Stay&Food 2010年03月06日 14:37:25

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿と重ねてお礼申し上げます。
 この度の不備につきまして 深くお詫び申し上げます。大浴場は多くのお客様からご好評いただいており、今後も喜んでいただけるよう 灰皿は撤去致しました。対応が遅くなりましたが、今後共より一層のサービスに努めて参りますので またの御来館 心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

スイッピーさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

スイッピーさん [50代/男性] 2010年01月31日 14:36:19

市街地にあるので、列車で移動する人にとっては便利です。階上の浴場は、周囲の風景を眺めることができて、気分がよかったです。やはりホテルの浴場はこうでなければ。以前、この欄で「冷蔵庫を設置してください」と希望を書いたことがありました(記憶があいまいですが、確かここのホテルかと)が、今は、各ルームに冷蔵庫があり、とてもうれしい気持ちになります。

2009年12月
KISSUIEN Stay&Food 2010年02月25日 08:52:09

プラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの峰山駅より徒歩10分程にございます。列車でお越し頂くお客様には自然あふれる景色をご堪能いただきながらお越し下さいませ。夜になりますとホテルまでの外灯も少なくなりますのでタクシーをご利用頂くか徒歩でのお客様はお気をつけてお越し下さいませ。
展望大浴場は、皆様にもご好評いただいております。ゆっくり入って頂き疲れがとれたなど嬉しいご感想を頂けることが何より嬉しく思います。
 冷蔵庫設置においては、お客様の声を大切に、快適にお過ごし頂けるよう検討し対応させていただきました。貴重な御意見ありがとうございました。またお気づきの点、ご意見ご感想がございましたらお聞かせ下さいませ。
今後共お客様にとってご安心頂き、また利用したいと思って頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

ときかなさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2009年11月23日 23:03:52

少し駅から遠いけど、目立つ建物なので迷わず行けました。
やはり大浴場付きの宿は、疲れが取れます。朝食の干物、煮物と丹後産コシヒカリがおいしい。レストランも清潔感あふれる場所でした。
部屋も窮屈さがなくて過ごしやすかったです。
また丹後に行くときは利用したいです。

2009年11月
KISSUIEN Stay&Food 2009年11月29日 16:58:02

この度はプラザホテル吉翠苑に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

峰山駅から当ホテルまで約600mあり、徒歩ですと10分程になります。夜遅い時間や悪天候の際には1メーターですがタクシーをご利用下さいませ。
ホテルでのお時間をゆっくりとお過ごし頂け嬉しいご感想を頂戴し本当にありがとうございます。
朝食バイキングは丹後の地物を少しでも多く味わっていただけるよう内容も考えております。お米も丹後産コシヒカリ特A米を使用しております。御宿泊の皆様に心もお腹もご満足いただけるよう更に努めて参ります。

丹後にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

丹後の味♪朝食バイキング付★

投稿者さん 2009年05月11日 20:37:58

あまり鉄道で行く人はいないのでしょうが、駅から多少距離がありました。駅の周りには残念ながら商店や飲食店はあまりありませんが、宿泊施設のレストランの料理はメニューもいろいろあっておいしかった。ただし、店員の手際が悪いのが少し気になりました。
大浴場が快適でした。

シングルB 【LAN接続無料】

2009年05月
KISSUIEN Stay&Food 2009年06月21日 14:19:35

峰山駅周辺には商店等は少ないですが、ホテル近辺(徒歩5分)に深夜1時まで営業しておりますスーパーがございます。
当ホテルのレストランをご利用頂き、嬉しいご感想ありがとうございます。旬の食材を取り入れメニューも日々新しいものが提供できるよう考えております。スタッフの対応に不手際があったこと深くお詫び申し上げます。今後スムーズな対応ができるよう改善して参ります。

【シングルB 【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年04月08日 15:10:46

最近よく出張で利用させていただいてます。

いつもツインのシングルユースで予約しますが、シングルでも特に
問題ない部屋の広さです。
LANも快適ですね。風呂も入ってゆったりできていいと思います。

今後も利用させていただきます。

ツインルーム 【LAN接続無料】

2009年03月
KISSUIEN Stay&Food 2009年04月09日 16:33:38

先日はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さを含めゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。本館におきましては昨年末から年頭にかけてお部屋の内装工事をさせて頂きました。
また快適な睡眠を考えテンピュールの枕を入れさせていただいております。
最上階の大浴場はお泊りのお客様には好評いただいております。

京丹後市へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。

【ツインルーム 【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年04月04日 09:44:07

コストパフォーマンスの高いホテルで、次回もぜひ利用したい。駅から若干遠いのが難点。

禁煙 シングルB 【LAN接続無料】

2009年03月
KISSUIEN Stay&Food 2009年04月09日 16:52:57

先日はプラザホテル吉翠苑をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルに対し評価頂き本当にありがとうございます。駅からの道のりは600mですが、夜遅くは少し暗いのが難点かと考えております。夜遅くご到着の場合はワンメーターですがタクシーをご利用頂いた方が良いかと思います。
お泊りのお客様にいかに快適に過ごしていただけるか・・を常に考えさせていただいております。
朝食には、新鮮で美味しく豊富なメニューを提供しお客様の健康をサポートし、元気でお見送りしたいと考えております。また夜のレストランメニューも旬の食を美味しくと毎日の献立にも変化をつけさせていただいております。
今後とも向上していけるようスタッフ一同邁進して参ります。

またのご利用お待ち致しております。

【禁煙 シングルB 【LAN接続無料】】

かつやださんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

かつやださん [40代/男性] 2023年09月19日 17:43:15

全体的に綺麗な印象。部屋もスタイリッシュで良かった。トイレが古い

KISSUIEN Stay&Food 2023年09月25日 06:57:00

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お手洗いが古いとの事で貴重なご意見有難うございます。今後設備投資など前向きに提案し、お客様に滞在中に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

【モデレートシングルルーム【禁煙】】

sabu-usaさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

sabu-usaさん [40代/女性] 2023年08月29日 20:08:53

3,4回利用させてもらってます。
今回はお風呂の床がぬめり汚れでピンク色になっていました。
気持ち悪いので掃除はちゃんとして欲しいです。

KISSUIEN Stay&Food 2023年09月19日 08:02:58

当館のご利用ありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は徹底して参ります。

【朝食付きプラン】大好評!1日の始まりは食材にこだわった身体に優しい自慢の朝食を
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 01:10:42

朝食も夕食も本当に毎日美味しいものばかりでした。
特に夕食は毎日違うメニューで飽きることがありません。
朝食の時間も6時45分からで助かります。
残念なのは大浴場が昨年で閉鎖になっていること。
部屋もとても綺麗です。
また利用させていただきます。

KISSUIEN Stay&Food 2023年09月19日 08:12:28

当館のご利用ありがとうございました。
レストランaunについては朝食・夕食共に大変多くのお客様にご好評を頂いております。

大浴場に関してましても、今後の運営方法を現在検討中でございます。
又のご利用心よりお待ちしております。

【1泊2食プラン】おまかせ日替わり御膳と地産地消にこだわった自慢の朝食付きプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月08日 23:14:20

前日の予約で駆け込みでしたが、とても丁寧な対応をしていただきました。
かなり早く着いたにも関わらず、チェックインさせていただき、荷物を置いて用事を済ませに出ることができました。素泊まりでの予約でしたが、朝食の追加も快く受けていただき助かりました。食事も美味しかったです。部屋も綺麗で手入れが行き届いていました。展望風呂が閉鎖になっていたのが残念でしたが、隣にサウナが開業していました。
また、機会があれば利用します。

KISSUIEN Stay&Food 2023年05月09日 07:24:15

この度は当館への御宿泊ありがとうございました。
今後もお客様満足を追求して参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

konarukiさんの KISSUIEN Stay&Food のクチコミ

konarukiさん [50代/男性] 2022年12月02日 21:06:32

2回目の宿泊です。先週とは違う部屋でしたが部屋もリニューアルしたらしくシンプルですが、すっごくオシャレに思いました。やはりテレビが大きいのはうれしいです。ユニットバスでしたが広くてゆっくり浸かることができました。近々、SPAができるみたいで次回来る時が楽しみです!

KISSUIEN Stay&Food 2023年05月20日 09:03:45

4月に改装しより快適にお過ごし頂けるようになったかと思います。
大浴場は残念ながら閉鎖しましたが、今後宿泊の際はサウナもご利用頂けたらと思いまます。
又のご利用お待ちしております。

【R4年4月改装 スタンダードシングル【禁煙】】