投稿者さん 2010年11月21日 08:04:31

スタッフの対応も良く食事もおいしかったです。部屋の臭い(カビ臭さ)が少し残念でした。私はしばらく居るうちに慣れましたが臭いに敏感な人はちょっときついかも・・・。

2010年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年11月21日 19:36:22

今年の11月は例年に比べて暖かいようで、いつもより長く紅葉が楽しめる秋となりました。
皆様も那須の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
那須は春のつつじのころも景色がきれいですし、お子様が楽しめるレジャー施設もたくさんございますので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】
【【冬でもぽっかぽか】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

ヤマコ115さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ヤマコ115さん [30代/女性] 2010年11月04日 09:37:58

10月31日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが子供もお喜びでした。
夕食のバーベキューもとてもおいしかったです。
また、行きたいと思っております。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年11月18日 16:15:47

お子様も喜んでくださったようで何よりです。
那須は春先も気候がよく景色もきれいですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年10月31日 21:24:57

ちょっと変わったところに泊まってみようかなと思い、利用しました。
ゲルの細部を観察するだけでも楽しかったです。
風呂は清潔で、お湯もよくとても気持ちよかったです。
秀逸は馬頭琴とホーメイの生演奏で、終わったあとに
演奏者とお話できたのもよかったです。

強いて難を言えば、エアコンの微調整が効かず、点けると暑すぎ
消すと寒すぎた点ぐらいですが、本物のゲルに泊まることを考えたら
それはあまりに贅沢というもの。

スタッフ全員が丁寧で、ホスピタリティが高く
総合的には大変満足のいく宿泊でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年11月01日 17:45:54

ゲルの細部の観察が楽しかった、との素敵なお言葉、ありがとうございます。ゲルは天窓部分や屋根の棒、柱などに、いろんな模様がきれいな色使いで描かれていて、またそれが繊細というより大胆な筆使いで描かれているので、それがいかにもモンゴルといういい雰囲気なのです。また、ベッドの上に飾ってある布も、題材がいろいろあって、テンゲルでもですが、モンゴルの牧民宅で見るのもとても楽しいんですよ。

馬頭琴とホーメイも楽しんで頂けて何よりです。
興味を持って頂けると、演奏者はもとより私たちスタッフもとてもうれしいです。

それではまた機会がございましたら、是非那須へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年10月26日 09:46:53

シーズンではないとのことで混んでいなくて、
のんびり過ごせました。
食事もおいしかったし、ホーメイの演奏が不思議で面白かったです。
ゲルに泊まるという非日常でありながら、
不便なことがないのが魅力です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年10月27日 19:15:29

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありあがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

のんびりとお過ごし頂けましたようでなによりです。10月の平日は、混んでいないですし、気候もよくて那須の紅葉も見ごろ!ということで、オススメシーズンなのです(^^)
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【楽天限定】夏の疲れを豚肉で回復♪豚肉たっぷりバーベキュープラン(b‾(00)‾)b ブヒ 【秋得】

投稿者さん 2010年10月13日 21:29:44

ビレッジ内は、異空間でした。温泉が貸切で使えて良かったです。5ヶ月の娘と初めて一緒に温泉にはいれました。夕食は、満足ですが、ランクアップしたお肉が薄すぎです。鍋に使うならいいですが、焼き肉だとはりつきます。普通のほうがおいしかったです。美味しそうだからランクアップしたのに残念でした。スタッフの対応は良かったです。

【旅行&温泉デビュー】は那須のモンゴルで♪パパ・ママご支援★赤ちゃん連れ大歓迎★【平日・2部屋限定】
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年10月19日 19:01:11

お嬢さんとの温泉デビュー、ゆっくりとおたのしみいただけましたでしょうか。肌にやさしい泉質なので、お子様が気に入ってくださって、ゆくゆく温泉好きになっていただけたらうれしいなぁ、と思っております。(ちょっと気が早いですが・・・。)
お子様が大きくなられましたら、敷地内で一緒に遊んでいただくのも楽しいと思いますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

☆sweet☆angel☆さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

☆sweet☆angel☆さん [30代/女性] 2010年10月07日 13:59:03

テントで寝るの!?と最初は不安がっていた母も、実際行ってみると中は広く綺麗でとても可愛らしい内装で喜んでました♪
バーベキューにモンゴルの方の演奏、普段の旅行にはない経験ばかりで楽しかったです。

次は友達みんなでワイワイ来たいと思いました。
電車での移動でしたので送迎も助かりました☆

【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年10月11日 21:22:51

ゲルやお食事、ホーメイの演奏などお楽しみ頂けました様で私たちもとても嬉しいです。お母様とのご旅行の良い思い出がたくさんできていましたら何よりです。

ゲルは1棟1棟離れていますので、ご友人とわいわいお過ごしいただくのにもぴったりだと思います。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。送迎もどうぞお気軽にお申し付けくださいね!
それではまたお目にかかれますことを楽しみにしております。

お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

kingKazさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

kingKazさん [20代/男性] 2010年09月19日 18:37:16

彼女と一緒に、のんびりゆっくり過ごせました。

モンゴル風なんて、普段の生活ではまるで味わえませんから、
海外旅行をした気分になりました。

とっても静かで、ご飯も空気もおいしいし、
彼女も私も大満足でした。

また那須方面に行った時には利用したいと思います。

二人とも小食で夕飯の焼きそばを残してしまったのを申し訳なく思ってます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年09月20日 16:24:21

お連れ様とのんびりゆっくりお過ごし頂けました様で何よりです。日ごろの疲れが癒されるご旅行になっていましたら、私どももとても嬉しく存じます。

那須へお越しの機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

【ポイント10倍】那須でモンゴる!?~テンゲルで宴~飲み放題付だから幹事さん会計楽楽♪【秋得】

投稿者さん 2010年09月19日 05:19:11

お部屋(ゲル)は予想以上に狭かったのと外の足音が少し気になりました。那須の観光地からも近く動きやすさは便利です。スタッフの皆さんは娘の自由研究の質問にも快く答えてもらったようで感謝しています。

【夏得】ちょっと早め・遅めの夏休みでお得なモンゴルステイ♪お父さんこのプランは必見ですよ!
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年09月19日 08:56:20

ゲルでのご宿泊や馬頭琴演奏など、夏休みの良い自由研究になりましたでしょうか。
那須はこれから紅葉のシーズンを迎えます。機会がございましたら、是非また那須へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月12日 10:23:58

9月10日から友達2人と3人で1泊の利用しました。
到着が19時過ぎとだいぶ遅くなってしまいましたが、(18時までにご到着くださいとのことです…)宿に連絡をすると、夕食は大丈夫ですとのことで、安心しました。
到着してすぐ、馬頭琴とホーメイの演奏を聞かせてくださり感激しました。(演奏もほんとうは夕食時です…)
時間外の到着にもかかわらず、配慮してくださりありがとうございました。
夕食も朝食もボリューム満点。夕食のバーベキューもおいしかったのですが、気に入ったのが朝食。スクランブルエッグ、グラタン、羊の塩茹で、サラダ、ヨーグルト、パン3種類、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのビュッフェ式。どれもおいしく朝食だけでもここで食べたいなと思いました。
ゲル内は可愛いらしい内装でみんなのテンションアップ。きゃ~可愛いと言いながら写真を撮りまくりました。冷暖房と除湿機があり、快適に過ごせました。
トイレもお風呂も歩いて行きますが異文化体験という感じで、不便は感じませんでした。
お風呂は夜と朝に利用し、テンゲル温泉の石鹸と温泉で肌がスベスベに。
アメニティも女子会っぽく充実してて助かりました。
夜の野外のトイレがちょっと怖い友達はフロント棟のトイレを利用して安心だぁと言ってました。
喫煙は、ゲルの入り口のとこや外に灰皿があり不便はなかったです。
民族衣装でゲル内や敷地内で写真を撮って楽しかったです。
スタッフの方々も親切で優しく質問にも気さくに答えてくださり、モンゴルの本もたくさんあり、モンゴル文化に興味を持つことができました。
女子力アップの充実した楽しい女子会になりました。
また、ぜひ利用したいです。
【モンゴルで女子会】 民族衣装『デール』を着てモンゴる気分♪なんでこんなに似合うの~(笑)
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年09月17日 21:46:59

ホーメイの演奏をちょうどスタートしたときにご到着くださったので、聞いて頂けて本当に良かったです(^^)演奏を楽しんでくださっているのを感じて、演奏者もとても嬉しかったと思います。
お食事や温泉、そしてトイレやお風呂がゲルとは別ということも異文化体験として楽しんでくださりありがとうございます。
お客様がその著書をよく読んでおられるという方は、モンゴルともゆかりがある方ですので、数あるお宿の中からこうしてテンゲルへ来ていただいたのも何かのご縁かもしれません(^^)
それでは、また那須へお越しの機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。ご友人の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

あおなる9999さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あおなる9999さん [30代/女性] 2010年08月24日 20:55:49

8月22日から家族で1泊しました。パオはなかなか快適で驚きました。夕食も朝食も大満足!!
ただ、りんどう湖の花火の音が聞こえていたので、観てみたかったのですが、馬頭琴の演奏に間に合わないので行けませんでした。次は2泊したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年09月04日 20:19:46

ゲルが快適だったとのお言葉、感激しております。
モンゴルではあの空間で家族みんなが生活しています。そのゲルで皆様の楽しい思い出ができていましたら私たちもとても嬉しいです。

りんどう湖の花火は来夏も実施されると思いますので、また是非ゆっくりと遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

テンゲル 藤村

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ 馬頭琴の生演奏で大満足!
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

yukomtさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

yukomtさん [40代/女性] 2010年08月23日 20:10:58

口コミをチェックして行きましたが、思ったほど湿気は気になりませんでした。
従業員の方々も気さくな感じでよかったです。

夕食はかなりボリュームがありました。家族揃って小食なので、もったいないと思いつつ山ほど残してしまい申し訳ありませんでした。。。

小学校の国語で「スーホの白い馬」のお話が出てきます。
子供たちも本物の馬頭琴の音色を聞けて感動していました。ホーメイも「体が楽器みたい~!」と驚いていました。
ゲルに泊まりデールも着られて、本当に貴重な体験が出来ました。
是非また遊びに行きたいです♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年09月04日 20:26:35

馬頭琴は「スーホの白い馬」で日本人には割と名前の知られた楽器だと思いますが、実際の音を聞いて喜んでいただけたようで私たちもとても嬉しいです。ホーメイは本人も「人間楽器」と言っています(^^)

那須は他のシーズンも気持ちのよい自然と美しい景色を楽しめますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

marimo5757さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

marimo5757さん [30代/女性] 2010年08月12日 11:18:01

8月6日に家族5人で宿泊しました。
子ども達は普通のホテルと違うことにはじめはとまどってましたが、すぐに慣れ外を走りまわってました。
夕食はとてもボリュームがあり、残念ながら食べ切れませんでした。
お肉のおいしさに感動しました。
室内も思っていたよりも広かったです。
天気にも恵まれとても楽しい旅行になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年08月13日 18:01:53

ゲルは私たちの普段の生活の中にはあまりない丸い空間で、装飾の色合いも日本の物とは違うので、ちょっと最初は驚きがあるかもしれませんね。でも、モンゴルでは家族みんなで生活しているまさに”ワンルーム”ですので、ここで、ご家族での楽しい思い出がたくさんできていましたら、私たちもとても嬉しいです。

那須は春先や秋の紅葉シーズンも過ごしやすく景色もきれいですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【ポイント10倍】那須でモンゴる!?~テンゲルで宴~飲み放題付だから幹事さん会計楽楽♪【夏得】

投稿者さん 2010年08月09日 22:24:49

1泊2日で利用しました。ゲルは子供に大人気なのだと思いますが、夫婦二人でもとても楽しかったです。プランで付いてきたお肉を始め、夜のBBQ、朝のバイキングともとても美味しかったです。事前に領収書の発行をお願いしたり、朝食を早めの時間にお願いしたりしましたが、いずれも丁寧にご対応いただき、大変ありがたかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年08月10日 09:41:35

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またこの度はご投稿ありがとうございます。
ゲルは「家族皆が過ごす一つの空間」。ご家族、ご夫婦、グループなどなど、お越しくださるお客様にそんな空間と時間をご提供できたら・・・というのが私たちの想いのひとつなので、ご夫婦で楽しくお過ごしいただけたとのお言葉にとても喜んでおります。

那須はこのあと秋の紅葉シーズンもおすすめですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

ありがとうございました!

【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★那須黒毛和牛サーロイン&カルビ★
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

そら9691さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

そら9691さん [30代/女性] 2010年08月05日 23:37:09

宿泊日は、お天気が悪かったのですが、子供たちはゲルの中で大はしゃぎしてました。思ったよりゲルの中が広くて、家具はめっちゃ可愛かったです。食事もボリュームがありましたが、とてもおいしかったです。馬頭琴の演奏は、子供たちも感動しておりました。スタッフの方々に、とても親切に対応して頂いて感謝しております。今度は、お天気の良い時にもう一度ゲルに泊まりに行きたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年08月08日 11:01:12

ゲルをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。ご家族での思い出がたくさんできていましたら何よりです。

那須はこの後秋の紅葉シーズンも景色がよく気持ちいいので、是非また遊びにいらしてください。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年06月28日 15:59:09

先日はありがとうございました。
誕生日お祝いを兼ねての小旅行ということで、友人が行ってみたい!と言っていたテンゲルさんにお世話になりました。
あらかじめ口コミを見ていたので、期待を膨らませお邪魔させていただきました。
初めてゲルを見て感激しました!イメージはもう少し大きいのかと思ってましたが(笑)
中は口コミにもあった通り、カビっぽい臭いと湿気が気になりましたが、梅雨でもあるし仕方ないかと割り切りました。
私もですが、友人が蚋や蚊に刺されまくり可哀相でした(泣)でも外で刺されたと思われるので、きちんと虫よけ対策していったほうがいいってわかりました(笑)
小さな子供2人いての宿泊だったのですが、従業員の方々が子供をあやしてくださったりして、すごく有り難かったですし、嬉しかったです。
忙しいのに有り難うございます!
飲み放題プランもいろんな種類があるのって珍しいので、飲み好きな私達はすごくよかったです!!
最後に誕生日ということで、サプライズでの馬頭琴の演奏に合わせて皆様でお祝いしてくださり感激しました!有り難うございます!ケーキの名前間違いも全然思い出になっちゃいました
(笑)

2010年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年06月30日 15:29:42

数あるお宿の中からご友人のリクエストで選んでくださったとのこと、ありがとうございます。
馬頭琴でのハッピーバースデー演奏はご友人からのお申し出で演奏させていただきました。とても素敵なご友人をお持ちですね(^^)喜んでいただけて、私たちスタッフもとても嬉しいです。ケーキの名前間違えは本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、充分に注意してまいります。思い出になった、との温かいお言葉、誠にありがとうございました。

那須は秋の紅葉シーズンも景色がきれいで過ごしやすいので、またご友人達とお出かけの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月25日 22:42:51

幼児と乳児がいたのでトイレに一番近い場所を用意していてくださいました。
夕飯のバーベキューはどれも美味しくサービスもとても行き届いていました♪
馬頭琴の演奏もいい経験が出来ました★

お風呂も娘とゆっくり入れてお部屋もエアコン完備で朝までグッスリ眠れました
また利用したいです♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年06月26日 15:33:21

ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりです。馬頭琴はモンゴルを代表する楽器の一つなので、お楽しみいただけていましたらとてもうれしいです。

那須は5月も気持ちよいシーズンですが、秋も爽やかで景色もきれいです。機会がございましたら、またぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月09日 08:57:42

スタッフの方々がとにかく笑顔で応対が丁寧!都内一流ホテルにも負けない程!
これだけでも行った価値があると思いましたが、モンゴル人音楽家の方の馬頭琴、ホウメイ(一人で同時に二種類の歌声を出す歌唱)演奏は感動でした。
モンゴル豆知識なども教えていただいて小学1年の娘も大喜びしていました。
ここは泊まって間違いありません。お勧めです!!

2010年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年06月10日 10:09:37

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフ一同感激しております。お客様からのお言葉を励みに、これからもいっそう頑張っていきたいと思います!

那須は秋の紅葉シーズンもきれいですので、また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【貸切風呂無料】湯ったり大満足 ★貸切風呂×ポイント3倍★【平日限定】♪
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

Belielさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Belielさん [20代/女性] 2010年05月27日 23:40:36

今回の旅行は栃木で世界一周・・・というテーマで鬼怒川の東武ワールドスクエアなどで遊んで最終日にゲルに泊ろう!と、実際に行ってみると、、、本物のゲルに大感動!中の家具もすごくかわいくて大はしゃぎしましたw当日は雨だったのですがゲルの中はあったかくて過ごしやすかったです!6人まで泊れるそうなので今度は『4人以上できたいねw』と友人も行っていましたが、ちょっと大人数目で行っても盛り上がるんじゃないかな~と思います。夕食時にはホーミーと馬頭琴の演奏があって生の体験ができます。一緒にいった友人の誕生日のサプライズをお願いしたのですが、対応してくださったスタッフの皆さんがとても暖かくて、また馬頭琴でハッピーバースデーを演奏してもらったりして素敵な一日になりました!民族衣装もきられますしほかにもアクティビティがあるようですので、ほんとにモンゴルを体験しつくせるみたいですね^^那須の遊べる場所にも車があればいろんなところにぜんぜん近い立地だと思います!那須で泊るならテンゲルでここでしかできない体験をしてみてはいかがでしょうか?

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年06月10日 09:55:25

ご友人のお誕生日サプライズ、喜んでいただけたでしょうか?那須やテンゲルでたくさんの思い出ができていましたらとても嬉しく思います。
ちょっと遠いですが、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

ユウハルタロウさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ユウハルタロウさん [30代/男性] 2010年05月20日 15:06:05

5月14日に家族5人(夫婦と幼児3人)で利用させて頂きました。(飲み放題付プラン)
温泉も食事も期待していた以上で、飲み放題のメニューの豊富さも嬉しかったです。
食後にはモンゴルのプロの演奏もあり、充実した時間を過ごす事ができました。

なによりスタッフの方々の対応が素晴らしかったことに感謝しています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月21日 09:39:55

ご家族で楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
那須は夏も過ごしやすいですし、紅葉のシーズンもきれいですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【ポイント10倍】那須でモンゴる!?テンゲルで宴【飲み放題付♪】

投稿者さん 2010年05月18日 23:26:03

先日、友人グループで利用させて頂きました。
ゲルがいくつも並ぶ光景に大感激でした。室内はとても可愛く、食事や温泉も皆さんの口コミ通りとても満足でした!!
特に、夕飯のお肉が絶品でした♪とても良い旅になり、こちらの施設を選んで良かったと思っています。
時間がなく、民族衣装が着れなかったことが心残りです。
また利用させて頂きたいと思っていますので、その時は宜しくお願いします☆

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月19日 10:23:31

「とても良い旅になった」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
お肉もご満足いただけましたようで何よりです。11月からは夕食のメニューも鍋料理にかわりますので、こちらも是非ご賞味いただけたらと存じます。次回は民族衣装での記念撮影もぜひなさってみてくださいね。ものすごーーく盛り上がれると思います!
それでは、皆様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました!