投稿者さん 2009年05月13日 14:20:26

とにかくゲルに泊ってみたくて行ったのですが、評判通りのホテルでした。本当にモンゴルに来たような異国情緒があり、室内も雰囲気があり何の不便もありませんでした。トイレバスが室内になくとも、かわいい温泉があり、離れには清潔なトイレもあり、静かでのんびりとできました。遊び道具もありファミリーにもお勧めです。アメニティーは基本持参ですが、レンタルバスタオルもあり、他、歯ブラシやタオルも販売していました。食事も美味しいですし、食後のモンゴル人アーティストによる、素晴らしい馬頭琴が聞けて良かったです。そして何よりスタッフの方々のアットホーフなサービスに感動しました。行き帰りとも規定外の送迎までして頂き感激です。今時のホテルにはない、本当のサービスのある素敵なホテルです。いい旅ができました!!!有難うございます!!!また是非宜しくお願い致します。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★
冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月13日 18:26:47

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また「本当にモンゴルに来たような異国情緒」とお声を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

やはりこういった宿ですので「モンゴル」、「ゲル」を楽しんでいただきたいと思っております。

送迎に関しては当日の状況にもよりますが出来る限りお客様に合わせて送迎しておりますので、ご不明な点はお気軽にお問い合わせ下さい。

またのお越しお待ち申し上げております。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年05月11日 23:39:49

GWの5,6日に宿泊しました。今回は両親と主人と私と娘(1才)そして愛犬も一緒の旅行でした。那須のプレイスポットにもアクセスしやすく、(とっても近い!!)GWの渋滞にもさほど苦労することなく現地に着きました。
ゲルはとっても内装が可愛っくって、入り口は低いけどとっても快適でした(^^♪ゲルが並ぶ敷地ではバドミントンをしている子供たちもいたりで、夕食までの時間も温泉に入ったりとのんびり過ごせました。節句だったので菖蒲湯でした。そんな気遣いもとっても嬉しかったです!うちの愛犬も愛娘も芝生を駆け回りとっても楽しそうでした。夕食もボリュームたっぷりですし、馬頭琴とモンゴル琴の演奏も圧巻!!感動しました。次の日にはモンゴルの民族衣装を着て5人で写真を撮りました(*^_^*)両親もとってもいい記念になったと喜んでいました。口コミでも良い評価でしたが、実際に行ってみてお友達にも勧めたいと思いました。またリピしたいと思います。

【モンゴルデビュー】GWをテンゲルで過ごす モンゴル満喫♪【4得】

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月12日 15:33:50

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

菖蒲湯気に入っていただけましたか?あまり反応が無かっただけにうれしいです(*^_^*)

是非またテンゲルにお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 16:23:26

GWに非日常を味わいたく、宿泊させて頂きました。
親子共々、初めてのゲルに感動!
室内も綺麗で、暖かく、想像以上に快適で過ごしやすかったです。
(身長の高い主人には、ゲルのベッドがやや小さかったようですが・・・)
バドミントンやボールが使えるように置いてあったのも、たっぷり遊べて楽しめました。
夕食はとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。
食後の馬頭琴と琴の演奏はすばらしく、なかなか聴くことのできない生演奏を堪能しました。
何より、スタッフの方々のサービスが行き届いていて本当に感心しました。
ぜひ、また泊まりに行きたいと思っています。

1つだけ・・・、夕方子供達と遊んでいたら、子供も自分も虫にたくさん咬まれました。黒い小さな虫で、咬まれた跡にちょっと血がでたのですが、その後ひどい痒みがあり、パンパンに腫れました。何の虫かわかりませんが、虫除けスプレーが必要だったなぁと反省しました。
雪の時期以外は夏じゃなくても虫対策をしたほうがいいですか?

【モンゴルデビュー】GWをテンゲルで過ごす モンゴル満喫♪

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月06日 08:56:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

初めてのゲルのご宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。非日常は味わえましたでしょうか?
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

虫の件でございますが「ブヨ」だと思います。水が綺麗な所にすむ吸血性の虫です。刺されるとお客様のように痛みや腫れが生じます。テンゲルのスタッフはドラえもんのように手が腫れておりました^^;
あまりひどいような時は病院に行く事をお勧め致します。虫除けスプレーもあまり効かないそうです。

今後はブヨ専用の虫除けスプレー、皮膚科の薬などがあるそうですので設置検討いたします。またお客様にも長ズボンを履くようになど注意喚起していきたいと思います。

テンゲル磯

【モンゴルデビュー】GWをテンゲルで過ごす モンゴル満喫♪

投稿者さん 2009年04月01日 21:23:39

いつもと違った旅行をしたいと思い、ゲルに泊まれるモンゴリアンビレッジを利用しました。子供達も大喜びでした!!
ゲルの中は意外と広く、ベッドも4台あって家族4人でゆったり過ごせました。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。お子様ランチはご飯がゲルの形をしていて楽しめました。食後に生の馬頭琴演奏が聴けたのが素晴らしかったです。お風呂も良かったです。
この値段で、ここまでの内容は素晴らしいと思います。
大変貴重な体験ができました。
また是非利用したいです。

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月02日 11:34:04

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。

お子様プレートですがゲルの形したご飯や、和牛のハンバーグなどお子様に喜んでいただけるよう作ったものですので、喜んでいただけたようでうれしく思います。

夏になると芝生が綺麗な緑色に生え変わりまるでモンゴルのようです。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

テンゲル磯

もっちらこんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

もっちらこんさん [40代/女性] 2024年04月07日 10:31:51

4/4に宿泊しました。
子どもにゲルに泊まるおもしろい体験をさせてあげたかったので。
平日限定プランを予約しました。
部屋がカビ臭い、トイレや洗面所が別棟、という口コミがあり大して期待はしていませんでした。
実際のところ、カビ臭さはありませんでしたし、冷暖房と冷蔵庫もあるし、快適でした。テレビは地上波のみ。ゲルの構造上トイレと洗面所はありませんが、すぐ近くにあるので不便さは感じません。
冬は寒いと思いますが。
風が強く吹くとビニールがバサバサいう音が多少気になりますが、構造上仕方ないですね。
お食事は、お肉が美味しかったです。モンゴル岩塩がとても合います。朝食も羊肉の塩茹でがあったりしておもしろいです。
夕食後馬頭琴の演奏があり、素晴らしい音色に感動しました。
温泉が肌がツルスベになりました。いいお湯でした。
テンゲルオリジナルの石鹸も使い心地がよかったので買って帰りました。
子どもたちはまた行きたいと言っていました。
おすすめします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:42:28

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当館の温泉は、地下950mから汲みあげており、温泉成分がとても豊富です。中でも美容効果のある成分がとても多く含まれており、別名『美肌の湯』と呼ばれております。この温泉を石けんに加工したものが、お風呂場や売店に置いております『テンゲルの温泉水石けん』です。この石けんをお使い下さったお客様の中でも肌が弱いお客様から好評の声を多数いただいており、人気の高い商品となっております。こちらの石けんは、当館公式ホームページのオンラインショップからお買い求めいただけますので、ご自宅でもぜひ気軽にご注文くださいませ。
ご宿泊を含めたモンゴル体験にもご満足いただけまして何よりです。現地と同じ仕様のゲルに泊まり、民族衣装を着たり馬頭琴を聴いたり様々なモンゴル体験が出来るのは当館ならではと考えております。特に、以前テレビで放映されましたドラマ「VIVANT」の影響も大きく、ドラマをご覧になったお客様がモンゴルに興味を持ってお越しいただくことが増えました。衣装などの体験ももちろんですが、モンゴルの公用文字であるキリル文字を使用したオリジナルブレスレット作り体験もおすすめとなっております。モンゴル語に触れられる機会は非常に少ないと思いますが、テンゲルでは簡単にモンゴル語に触れることが出来ますので、次回ご興味がございましたらぜひお申し込みくださいませ。

テンゲル 佐野

【平日・ 3ゲル限定】2食付1万円ぽっきり♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ【タイムセール】
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月02日 23:57:02

思ったより快適に過ごせました。入り口が狭いので頭注意です。うちは4人中3人が頭をうちました(笑
夕食は思ったより重かったです。残してしまって申し訳なかったです。その点はバイキングの方が手軽な気がします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:41:20

快適にお過ごしいただけましたとのこと、とても嬉しく思います。ゲルの一番の醍醐味は、お部屋の形が円形なので、自然と全員が中央に向かい合い顔を突き合わせてコミュニケーションを密に取りながら過ごすことが出来る点です。いつもと違う空間で、テーブルを囲みお連れ様と会話を楽しんでいただき、仲が深まったことを少しでも感じていただけましたら幸いでございます。
入口が低い点でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ゲルは移動式住居なので、作りがコンパクトで、入口は130cmの高さとかなり低くなっております。今後はお客様により分かりやすいように注意喚起をしていきます。これに懲りず、モンゴルの雰囲気を感じたいなと思っていただけましたら是非お立ち寄りください。

テンゲル 佐野

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に☆源泉露天風呂と黒毛和牛のBBQがオススメ【早期割引】

投稿者さん 2024年03月18日 21:17:22

3月16日に宿泊しました。食事は夕、朝食ともとても美味しくいただきました。BBQも美味しかったのですが特にご飯がとっても美味しかったです。家族の要望でモンゴル体験がぜひしたいと今回滞在しましたが大変満足しました。
翌日はステンドグラス美術館に行く予定でしたが、急遽お休みで観る事ができず残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年04月27日 21:47:58

モンゴル体験をしたいとのことで当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館のゲルは、お客様に少しでも現地と同じ雰囲気を体験していただければと思い、内装や家具をモンゴルから直輸入しております。お部屋には、実際に現地の遊牧民の方が料理に使用している鉄の鍋も置いているのでより生活風景がイメージしやすくなっているのも当館ならではです。また、現地のゲルは木材、布、動物の毛や革などで作られていますが、乾燥したモンゴルの気候とは違い日本は雨季があって湿気も多いため、扉を鉄製にしたり外側のカバーは水を弾くような素材を用いて作ったりと少し違いがあります。
ゲルでお過ごしいただくこと以外にも様々なモンゴル体験をご用意しております。その中でも、モンゴルで使われているキリル文字を使用したオリジナルブレスレット作成体験がお子様からとても好評です。日本語の五十音表にキリル文字を当てはめ、それを見ながら自分の名前や短いメッセージでオリジナリティ溢れるブレスレットを作れる体験で、『モンゴルではこういう文字を使っているんだ』とお客様に少しでも興味を持っていただければとても嬉しいです。次回はこちらの体験もぜひお楽しみください。また、現在は公用文字としてキリル文字が使われていますが、モンゴル固有の文字もございます。こちらについてもご興味持っていただけましたら是非お気軽にスタッフにお声かけ下さい。

テンゲル 佐野

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2024年02月28日 18:26:04

2人で1泊利用しました。予想より、ベッドは硬すぎず、良い寝心地で安心しました。温泉も予想以上によく、保温効果が高いので冬でもポカポカでした。食事はボリュームがあり、連れに沢山食べてもらいましたが美味しかったです。星見の時間や琴の生演奏も評判通りで楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年04月27日 21:47:13

数多くのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。馬頭琴については、スーホの白い馬というお話でご存じの方も非常に多いと思いますが、日本で演奏を聴ける機会が少ない楽器です。柔らかく耳ざわりがいい音色は、思わずリラックスして聴き入ってしまう心地よさを感じられ、演奏中についうたた寝をしてしまうお客様もいらっしゃいます。また、当館の演奏会の1番の醍醐味は、演奏会後にご用意している撮影のお時間です。演奏家と一緒に写真が撮れることはもちろんですが、普段は見る機会が少ない楽器を間近で見られるという点も当館ならではのおすすめのポイントとなっております。次回お越しいただきました際には、ぜひともそちらもお楽しみくださいませ。

テンゲル 佐野

yosimo777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

yosimo777さん [30代/男性] 2023年12月19日 08:43:03

モンゴルのゲルでの宿泊を体験させて頂きました。
雰囲気はとても良かったのですが、那須の気候は湿気が多いようで少しカビ臭く感じました。
食事は地元のものをふんだんに出してくれたので嬉しかったです。
またヤギ肉のボイルも出て、モンゴルの雰囲気も感じることができました。
温泉は泉質が良く肌がツルツルになった気がします。夜と朝二回入りました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月19日 15:46:53

当館の温泉を2回もご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。テンゲルは地下950mから湧き出る入浴効果が高い温泉を使用しております。その中でも、メタケイ酸という美容効果が入った成分が非常に多く含まれており、当館のお風呂は別名『美肌の湯』と呼ばれています。また、この温泉水を石けんに加工した『温泉水石けん』をご利用いただいたお客様から肌荒れが治ったというご報告を多く頂き、大変好評をいただいております。こちらの石けんはテンゲルのオンラインショップでもお買い求めいただけますので、ご興味がございましたらぜひサイトもご覧くださいませ。
また、お食事もご満足いただけまして大変嬉しく思います。特に朝食で出している羊の塩ゆで肉は、現地の味をお客様にご賞味いただきたく思い、味付けを塩のみにしております。追加でモンゴル岩塩をかけてお召し上がりいただくのも良いのですが、お客様から朝食のカレーに混ぜて食べると美味しいというお声もございます。次回お越しいただきました際には、ぜひお試しくださいませ。

テンゲル 佐野

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

もげる2089さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

もげる2089さん [30代/女性] 2023年11月20日 10:55:26

5歳の子と2人で行きました。
行き帰りは、友愛の森に送迎してもらいました。ペーパードライバーには送迎ありがたいです。
夜のBBQは、量が自分が思っていたよりは少なく感じました。食材はおいしかったです。肉はモンゴル岩塩でたべるのが個人的にはおすすめです。食べてみての量はどうだったかは、5歳の子が子ども分を食べずにそちらも食べたので、おなかはいっぱいになりました。子供は、スープばかり4杯も飲んでいました。ご飯とスープは制限なしなので、足りなくてもどうにかなりそうです。
朝食は品数はそこまでないですが、十分です。たくさんいただきました。
お風呂はそんなに大きくはないです。温度がぬるめなので、普通の温泉だとあつくて、子どもが入らなかったりするのですが、子どもとゆっくりはいることができてうれしかったです。
部屋はこじんまりしています。2人なので十分な大きさです。子供の分のベッドもありましたが、1人で寝れないというので、一緒のベッドに寝たものの、こどもと二人だとさすがにベッドは小さめなので狭いです。
トイレと洗面は部屋にないので、部屋にそれらがあるありがたみがよくわかりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年12月15日 21:14:44

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当館の食材は、夕食時のお肉は栃木県産のものを取り入れ、お客様に栃木のおいしさをお楽しみいただきたいと考えております。また、朝食では地元産のお味噌を使ったお味噌汁や添加物不使用のお醤油、ハーブソルトなどご用意しております。当館近くでお取り扱いがございますものについては朝食の案内に店舗名を明記しておりますので、観光の途中で立ち寄っていただけましたら、大変嬉しく思います。
当館は通常のホテルとは少し違い、モンゴルの雰囲気を少しでもお客様に体感していただきたいと、家具や内装を現地から直輸入するなど現地のゲルに近い内装にしております。また、水回りがお部屋になくご不便に感じるかとは思いますが、そちらも含めてモンゴルらしさを味わっていただけましたら大変嬉しく思います。内装の雰囲気と合わせまして、ゲルの立ち並んだ風景はモンゴルの草原を彷彿とさせると思いますので、次回お越しいただきました際には、そちらもぜひお楽しみいただければ幸いです。

テンゲル 佐野

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2023年10月23日 11:59:21

ゲルに泊まってみたくて利用しました。
スタッフの対応は良く、夕飯のBBQは、見た目的には少ないかな、と思いましたが、意外とちょうど良い量でした。朝食も、品数は多くはありませんが美味しく、食事は満足でした。
お風呂も温泉で気持ちよく、脱衣場にある化粧水等はコーセーの雪肌精で良かったです。
部屋に水道・トイレが無いことはわかっていましたが、やっぱり不便で、一度泊まればいいな、と言うのが素直な感想です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年11月16日 10:57:12

当館の温泉は、敷地内から湧き出る自家源泉を地下950mから汲み上げており、入浴効果が豊かな泉質でございます。その中でも、メタケイ酸と呼ばれる保湿成分が非常に多く含まれており、別名美肌の湯とも呼ばれております。また、当館の温泉水を石けんに加工している『テンゲル温泉水石けん』は、肌が弱い方のお肌が綺麗になったというお声を非常に多く頂きます。また次回お越しいただけました際に、ぜひ石けんをお試しくださいませ。
当館は一般的なホテルと違い、モンゴルの雰囲気を少しでもお客様に体感していただきたいと思い、より現地のゲルに近い内装にしております。水回りがお部屋にないことも含めモンゴルの草原での生活風景が少しでも伝わっていましたら嬉しく思います。

テンゲル 佐野

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2023年10月04日 08:42:53

馬頭琴の演奏会、星空観察会など、非日常が体験できて良かったです。
寝巻きがないのと、トイレ洗面が部屋内に無いのがマイナス点。
窓がないのは、秘密基地感はありますが、日中は暗いので、天窓を開けてもらった方が良いでしょう。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年10月09日 16:12:10

馬頭琴演奏や星空観察など、当施設でしか体験できないイベントをご満足いただけて何よりです。那須は空気が澄んでいて、外灯が消える星空タイムはより星空を綺麗に見ることのできる時間です。焚き火カフェも併せてご利用いただけますと、柔らかく揺れる炎と星空が目に映る特別なひとときを味わうことができます。
天窓から見る那須の空は、日常の風景とは異なる雰囲気をお楽しみいただけますので、次回お越しの際ご希望でしたらお声がけください。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年08月31日 07:13:23

ゲルに泊まるという初めての体験ができ、ワクワクしました。
自然の中でとても気持ちも良かったです。
比較的キャンプ等は慣れてるのですが、部屋に入る時に扉の前に大きめな蛙が待ち構えていた時はどうしようかと思いましたが(笑)

馬頭琴の演奏、お食事、温泉もとても良かったです。
行きだけではなく帰りの日も送迎してくださったこともとても感謝しております。
スタッフの方が皆さんとても親切でぜひまた行きたいと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年09月09日 16:02:21

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。
皆様にとってゲルという珍しい施設でのご宿泊が新鮮な旅になりましたようで何よりです。
テンゲルは木々に囲まれた自然の中にあるため、さまざまな自然の生き物に触れる機会が多いです。貴重な機会と捉えて那須の自然を楽しんでいただけたなら嬉しいです。
その他モンゴルの文化を感じられる馬頭琴や地元那須の食材が楽しめるBBQ、那須温泉をご満足いただけたようで何よりです。小さいお子様連れのご家族でも気軽にご利用できますので、ぜひご友人やご家族にもおすすめしていただけたら幸いです。
那須にはほかにも観光施設やお食事処など、那須を感じられる施設がいくつもございます。今回のご旅行で那須を好きになっていただけましたら、また那須での思い出を作りにいらしてください。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ビー6925さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ビー6925さん [50代/男性] 2023年08月29日 21:10:32

サービスやBBQは、良かったです。
もう少し少なくても十分です。
ただ残念なのは、部屋がカビ臭かったことです。できる限り外にいたので、蚊にいくつも刺されました。。
カビ臭い部屋が苦手な方は、止めておいた方がいいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年09月09日 16:01:38

サービス面やお食事面でご満足いただけて大変嬉しく思います。ご夕食はボリュームと種類の豊富さが皆様からご好評いただいており、ご家族や学生様には特におすすめです。
お部屋のにおいについて、大変申し訳ございません。一般的なホテルとは作りが異なるため、天候や気温の影響を受けやすくなっております。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

テンゲル 高田

【温泉SALE】【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆

投稿者さん 2023年08月18日 10:47:00

家族4人で1泊しました。
レビューである部屋の匂いが心配でしたが、最初入った時確かに独特の匂いがしましたが、中にいると全く気にならなくなる程度でした。気になったのは、ゲルの中に室内用スリッパが欲しいのと、子供がベットから落ちないかが心配でしたので、次回機会があれば別途の布団をお願いしたいと思いました。あと、身長185cmの旦那はベッドギリギリでした。
それ以外は、料理もお風呂も環境もとても良かったと思います。子供たちもゲルをとても喜んでいました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月24日 20:57:57

ご宿泊を快適にお過ごしいただけて何よりです。
別途のお布団についてですが、ベッドに敷かれているお布団を床に下してご利用いただけます。また、ベッドガードの貸し出しもございますので次回ご宿泊の際はご利用ください。ご案内が足りなかったこと、誠に申し訳ございません。
小さなお子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるよう、改善できる点はいくつかございますが、今回のご宿泊は喜んでいただけて大変嬉しく思います。これからさらに安心してご旅行を楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【夏休み★期間限定セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】

カビ3014さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

カビ3014さん [40代/女性] 2023年07月24日 20:22:35

ずっと気になっており 一泊しました。

フロントから、ゲルが遠いとなっていましたが
気になる距離ではまったくなかったです!
夕食は、バイキングではなかったので、育ち盛りの 小中学生 足りるかな?と 心配でしたが 予想を、裏切るボリューム!!
みんな、最後の焼きそばを 食べきれず お腹いっぱいになりました!!

食後は、馬頭琴の演奏に 有料でしたが焚き火でマシュマロ焼いて 花火して、夏休み初っぱなから 充実の時間を楽しめました!

唯一難点をあげるとしたら、室内のカビ臭い臭いが ちょっと厳しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月03日 16:47:10

テンゲルにご興味持って下さり、ご宿泊していただきましたこと大変嬉しく思います。
訳ありプランはフロントとお風呂から離れた場所に位置するゲルですが、フロント棟まで2~3分ですので、敷地内の自然を感じたり生き物に触れる時間にしたり、訳ありならではの楽しさがあります。
お食事や馬頭琴もご満足いただけて何よりでございます。モンゴルの文化に触れられる数少ない施設で、お子様だけでなく大人の方にも楽しんでいただけるイベントがある点も魅力のひとつだと感じています。また機会がございましたらテンゲルをご利用していただけると嬉しいです。

テンゲル 高田

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)

投稿者さん 2023年07月20日 11:54:38

食事なしプランで宿泊。
まずモンゴルゲルの外観が可愛い。
緑が多く、お天気が良かったので、景色が良かったです。
夜に馬頭琴の演奏を聴いたのですが、素晴らしかったです。
馬の鳴き声を本物みたいに聴こえました。
お風呂は温泉で気持ちよかったです。洗い場は少なかったですが、タイミング良かったのか、混雑はありませんでした。
またぜひ訪れたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年07月27日 21:56:21

皆さんがご宿泊されるゲルは自然に囲まれた中で屋外に独立しているので、自然をより感じやすい点が特徴です。天候にも恵まれ、心と体がリフレッシュできたのではないでしょうか。
馬頭琴演奏もご満足いただけて何よりです。しなやかなメロディを奏でる馬頭琴ですが、馬のいななきを表現できるほどの力強さと迫力のある音色を出せる点も魅力の1つです。曲中には馬が走る音を表現したメロディがあり、より馬を感じられる瞬間だったと思います。
温泉のお褒めの言葉も大変嬉しく思います。温泉はさまざまな雰囲気を味わっていただくために3種類のお風呂をご用意しております。特に夜の露天風呂は星空を見ることができるのでおすすめです。
ぜひ次回は栃木県のお肉が楽しめるお食事つきプランもご検討ください。種類とボリュームが満点で大変おすすめです。
機会がございましたらまたテンゲルに遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2023年05月14日 20:20:29

モンゴルの気分を味わえて、モンゴル岩塩で食べるバーベキュー料理も朝のご飯も美味しかったです。
温泉もいいお湯でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月27日 19:39:27

当施設を通じてモンゴル気分を味わい、大変ご満足いただけて何よりです。お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。モンゴル岩塩は夕食のスープにも使っているほか、BBQのお肉はもちろん、ご朝食で提供している羊のゆで肉やサラダにもおススメです。
羊のゆで肉はモンゴル岩塩をかけて召し上がるとよりお肉の美味しさが引き立ち、独特の香りが苦手な方でも食べやすくなります。岩塩は売店またはオンラインショップで購入できますので、お気に召していただけましたらぜひご検討ください。
これからもテンゲルでのご宿泊にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたらぜひまたテンゲルにいらしてください。

投稿者さん 2022年12月13日 15:50:12

演奏会がとても良かった。
楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年12月17日 15:58:07

当施設の醍醐味のひとつである馬頭琴の演奏をお楽しみいただけて何よりです。馬のいななきや走る様子が馬頭琴で表現される瞬間はまるで自分がモンゴルの草原にいるかのような感覚を味わえたのではないでしょうか。馬のしっぽで作られた弦から奏でられる音色も独特の響きがありますよね。演奏者との記念撮影や演奏者へ質問のお時間が取れる貴重な機会ですので、気に入っていただけましたらまたテンゲルにいらしてください。

テンゲル 高田

がっちゃまん5068さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

がっちゃまん5068さん [30代/女性] 2022年12月12日 12:31:55

夕飯、朝食ともに美味しく満足でした。部屋は臭いが少し気になるのと、暖房をつけると暑すぎて、調節に苦労しました。冬でも売店で花火を買って、できたので子供たちも大変喜んでました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年12月17日 15:56:43

お食事大変ご満足いただけて何よりです。宿泊先でのお食事は旅の印象に残るもののひとつだと思いますので、お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。お肉はもちろん、これからの季節は二色鍋のプランもご用意していますので、今回のご旅行でお気に召しましたら次回は鍋プランもご利用ください。
ゲルは気密性が高いため、部屋の暖かさが持続しやすくなっております。お手数ではございますが、空調機の入切で調整していただければと思います。ご理解いただければ幸いです。お気づきの点教えてくださりありがとうございます。
花火もお楽しみいただけて嬉しい限りです。満天の星空の下で素敵な時間を過ごせたのではないでしょうか。暗闇タイムは星空がとても綺麗で、花火がより一層美しく映ったのではないでしょうか。お子様との思い出になりましたら何よりでございます。
ぜひまたご家族との思い出作りに、テンゲルや那須にいらしてください。次回も素敵な旅のお手伝いができますよう、我々もより一層努めてまいります。