投稿者さん 2015年08月27日 12:23:14

先日は大変お世話になりました。とっても楽しい旅になりました。
モンゴルの衣装を着て写真撮影をしたり、芝生でボール遊びしたり、温泉に入ったり。
あいにくの雨でしたが、いい思い出になりました。たき火カフェでは、なかなか火がつかずに時間だけが過ぎてしまいもったいなかった…でも一緒に花火もできたから楽しかったです。(フロントに商品として置いてありました)
朝食のパン&羊の肉がとっても美味しかったです。朝食会場に沢山人がいて、食器類が間に合っていないのが残念でした。季節を変えてまた遊びに行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月29日 19:33:44

デールでの記念撮影や温泉、花火など皆様ご家族の楽しい思い出となっていましたら何よりです。

朝食の食器類の件は申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにいたします。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。

那須はこれからの紅葉シーズン、冬の雪景色、そして新緑の頃も美しい自然を楽しめますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【For family≪朝食付≫】幼児3,500円!小学生も4,500円!断然お得☆【春得】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

ゆか6398さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ゆか6398さん [20代/女性] 2015年08月20日 14:51:15

晴れていたのでとても過ごしやすく子供たちものびのび過ごせました!8月なのに夜は涼しく星はとてもきれいでお風呂も泳げて子供も私も大変満足でした!また泊まりたいです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月27日 20:13:19

8月の初めは那須も例年にない猛暑が続いていましたが、お盆を過ぎたころから涼しくなってきて、お過ごしいただきやすかったかと存じます。星もお楽しみいただけましたようで、何よりです。
皆様にとって楽しい夏休みの思い出となっていましたらうれしいです。

テンゲルは5種類のお肉が楽しめるバーベキューもご好評いただいておりますので、次回機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がりになってみて下さい^^

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

mu-tot-muさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

mu-tot-muさん [40代/男性] 2015年08月17日 19:04:45

子ども達が大喜びでした。
ゲルの作りから、ベッドに腰かけると、自然と皆と向き合うので、会話もはずみ楽しかったです。
露天風呂も岩風呂も気持ちよく使えました。
食事だって食べきれないくらいかな?
馬頭琴とホーミーの演奏会は、皆さんにも是非聴いて欲しいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月23日 19:43:18

お客様がおっしゃる通り、丸い作りのゲルの中では自然に顔を見合わせる形になります^^ 顔を見合わせながら会話を楽しんでお過ごしいただけたら、との想いがございますので、会話が弾み楽しかったとのお言葉、とてもうれしく存じます。

那須はご家族でお楽しみいただける場所がいろいろございますので、また機会がございましたら是非那須へお越しくださいませ。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2015年07月26日 22:48:16

とても素敵なところです。
部屋に水道が無いのは不便ですが、それ以外は大変快適でした。
温泉も想像以上に良かったです。
是非、また泊まりたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年08月11日 20:03:10

快適にお過ごしいただけましたようで何よりです。
ゲル施設だからか、お風呂にはあまり期待なさらずいらっしゃるお客さまが多いのですが、自家源泉の温泉は、ご好評いただいております。お客さまもゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。

那須は観光スポットもいろいろとございますので
また是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1泊朝食付】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

KKM0805さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

KKM0805さん [40代/女性] 2014年12月30日 17:51:05

年末の寒波の中で、洗面トイレが外で、大丈夫か心配でしたが、4歳の子連れでも楽しく過ごせました。私は特にお風呂が気持ち良くて気に入りました。ただ洗面台が4台だったので、年末の混雑時には足りずに待ちました。掃除も追いつかず、ちょっと気になりましたが、仕方ないのかな。
お部屋については、暖房で暖かく、問題ありません。窓がないので、雪景色が眺められないのと、ちょっと暗いのが残念でしたが、テントみたいと子どもは喜んでいました。
お食事も美味しかったです。夜のバーベキューは子どもが楽しんでいました。私は朝食が美味しかったです。

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2015年01月06日 00:59:19

ゲルでのご宿泊やお風呂、お食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。
またお気づきの点も教えてくださりありがとうございます。

那須は自然豊ないいところですし、季節が変わるとまた違った景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2014年12月28日 20:43:47

12月27日に宿泊しました!
全てにおいてとても満足!

珍しいお部屋ではゆっくり過ごすことが出来ました、また夜空は頭の上に落っこちてきたぐらい綺麗でした!

またお世話になります!

2014年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年12月30日 19:22:07

全てにおいて満足!との言葉、本当にうれしいです。
綺麗な星空を楽しんで頂けましたのも何よりです。
ゆっくりと夜空を眺めながら、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。

那須は自然豊かな良いところですのでぜひぜひまた遊びにいらして下さい!

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

imagine72さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

imagine72さん [40代/男性] 2014年10月14日 18:17:23

モンゴルのおうち『ゲル』は初めての体験で、8歳の息子も秘密基地に入るかのように興奮気味でした。温泉宿とは違い、自分たちでシーツ・マクラカバーをつけるのが、野外教室のような感じで懐かしかったです。中にテレビはありましたが、テレビを見ることもなくトランプをしたり将棋をしたり、普段とは違うゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。夕食時の馬頭琴の演奏も良かったです。お風呂も3つあり良かったです。
ただ、部屋にトイレと洗面所がなく、外は雨がザーザー降っていたので、そこが不便を感じました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 20:43:54

ゲルは、家族みんなが暮らすひとつの空間で、モンゴルでゲルを訪ねると、家族が楽しく会話をしてすごしている光景をよく目にします。私たちの普段の生活はひとつ屋根の下でも違う空間で時間を過ごすことも多いかと思いますが、丸いゲルの中でご家族やご友人たちと顔を見合わせ、会話を弾ませながらお過ごしいただけたら・・・という想いをもっておりますので、テレビを見ることなくお過ごしいただいたということにとても感激しております。お子様が大きくなられてからも思い出して下さるような、そんな時間になっていましたらうれしいです。

那須は自然豊かで、ご家族で楽しめるスポットもたくさんございますので、また機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆黒毛和牛BBQやランキング上位の温泉もおススメ【平日限定】

投稿者さん 2014年08月27日 21:27:07

雨で食事やお風呂トイレの移動が不便でしたが、子供達には変わった体験が出来て良かったと思います。お風呂もとても気持ちよく、3回も入らせて頂きました。受付の時に入口が低いので注意して下さいと言われたにもかかわらず、2度も思いっきり頭を打ってしまいました…まぁ、いい思いでですけど。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 18:58:45

ゲルは移動式の住居の為、作りがコンパクトになっていて、10年以上テンゲルに来てくださっているお客さまも頭を打った、と仰ることがあるくらいで...。イメージする以上に入口が低いかもしれません。

那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろございますので機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年08月07日 20:45:56

家族旅行で利用しました。ゲルは面白かったのですがベッドが狭いのと臭いが気になりました。温泉は良かったです。夕食が豚の鉄板焼でしたが若い人向けですね。ホーミーの生演奏は大変印象に残りました。

2014年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年08月20日 18:32:02

泉質が好評の温泉やホーミー演奏、お楽しみいただけましたようで何よりです。

那須はご家族で楽しめるスポットもいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、是非また那須へお出かけくださいませ。

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2014年07月31日 17:43:06

二家族で宿泊しました。子供3人は、都会育ちの女の子なので、虫(とくに蛾)にキャーキャー騒いでおりましたが、楽しく過ごしました。オニヤンマを見たのは40年振りかもしれません。小クワガタなども普通にいて、嬉しかったです。
流星群の季節だったので星空タイムを楽しみにしていましたが、あいにくの曇りであまり星が見られませんでしたが、それ以外は天候もよく、ゲルを満喫しました。
コンセントが、もう一カ所あればよかったかなと思います。夜用のライトはテレビの裏でぼんやる光っているので眠りを妨げる事もなくよかったです。
夏休みシーズンのせいか満室で、どこのゲルも小さい子どもがいましたが、声などは全く気になりませんでした。むしろ寝静まるのが早くて、夜も静かでした。せっかく外気が涼しくて気持ちがいいのに、窓がないのはもったいないかな~と思いました。(大型エアコンの音で静寂さや野鳥や虫の声が聞こえないので)
大人たちは、馬頭琴とホーミーに大感激していました(実は、そんなに期待をしていなかったらしい)子供は多かったですが、演奏中に騒ぐ事もなく、じっくり聴く事ができました。

あ、寝ているときに案の定、子供がベットから転がり落ちました。落下防止ガード等はあったのでしょうか?あったら借りればよかったです。

2014年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年07月31日 19:33:15

虫がいるのも自然があればこそ!都会のお子様にそんな体験をしていただけて何よりです^^
ゲルには窓はありませんが、天井の覆い(モンゴル語でウルフといいます)が開けられるようになっていて、雨の少ないモンゴルではウルフが開けたままになっています。ここでもウルフを開けたままにして、ヒグラシや、鳥のさえずり、風、星空など、お客様のおっしゃる通りゲルの中でも楽しんでいただけるとても良いのですが、やはり気候の違いでなかなかそうもいかず。素敵なご意見をありがとうございます。

ベッドガードはフロントにて貸し出ししておりますので、次回は是非ご利用ください!

投稿者さん 2014年07月22日 11:32:36

ゲル体験ができて子どもたちは良かったですが、何をするにも外へ出なければいけないので、親は大変でした。夕食の後に馬頭琴の演奏もあり、楽しめたと思います。日曜泊でお客さんも少なかったので、温泉も貸切状態でゆっくりできました。

2014年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年07月31日 19:03:47

お子様たちが喜んでくださったとのこと、何よりです。私たちの普段の生活は物に囲まれ、便利さが第一になっているところがありますが、ゲルでのご宿泊が普段と違う体験になっていましたらとてもうれしいです。

那須はご家族で楽しめるスポットがたくさんございますので、是非また遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【平日限定 1日3ゲル限定】2食付¥8,000♪黒毛和牛BBQやランキング上位の温泉もおススメ☆

投稿者さん 2014年04月30日 09:43:15

4月27日に友達と宿泊しました。那須の宿泊先を検索していたらこの施設を見つけました。
場所はHPにも書いてあるとおり少しわかりづらいですが、近くのゴルフ場をナビに入れるとわかりやすいかもです。
夕食はA5ランクの和牛も付いてとても美味しかったですし、朝食もバイキング形式でとてもボリューミーでした。
部屋もゲルそのものを醸し出していて雰囲気バツグン!
お風呂も温泉で、内風呂、岩風呂、露天と三種類楽しめて満足です。
また利用したいと思います。

2014年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年05月28日 13:42:45

偶然テンゲルを見つけてくださったそうで、これも何かのご縁ですね。数あるお宿の中からテンゲルを選んでくださり心より感謝申し上げます!
5月も下旬になり、敷地内の木々や芝も緑になって、ご宿泊いただいた際のお写真とまた違う雰囲気になっていますので、ぜひぜひまた機会を作って遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

投稿者さん 2014年04月28日 00:16:12

ゲルに泊まってみたくて初めて利用しました。夕食のバーベキューが外でできると思っていたら室内で息子は残念がっていましたが、量はたっぷりでした。子供向けの単品がもう少しあると助かります。お風呂は露天も良く、桜の花びらが散る中楽しめました。馬頭琴の演奏、モンゴルの歌手の方も素敵でした。

2014年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年05月28日 13:27:11

ご興味を持ってくださっていたゲル、ご宿泊いただいてみていかがだったでしょうか。ご家族の楽しい思い出がたくさん出来ていましたら私たちもとても嬉しいです。
4月の下旬は陽が落ちるとまだ気温が低くゆっくりお食事をしていただくには寒いため、外でのBBQは5月頃~9月中旬の間でご用意させていただいております。もしまた機会がございましたら、ぜひぜひこの期間に遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【今だけ価格¥9,870~!】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ☆

投稿者さん 2014年03月06日 00:24:02

雪の降る中での宿泊でしたが、あたたかく過ごせました。風呂、食事、スタッフの対応には大変満足です。
部屋はこどもには良い経験・体験ができたと思います。天候が悪い中ではトイレに行くのが厳しいです。部屋は清潔に保たれていました。カーペットを敷いてありますが、床が冷たいので、女性にはスリッパ、電気毛布などあればなと思いました。
夏にまた来たいと思いますが、大学生グループ等に夜騒がれると室内まで聞こえるので、団体利用日には避けたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月16日 19:50:36

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。事前にお問い合わせいただけましたら団体様のご宿泊があるかどうかご返答申し上げますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【お子様ワンコイン】冬でも楽しくゲルを満喫♪ポカポカ温泉とお腹イッパイBBQを楽しもう☆【期間限定】

投稿者さん 2013年11月03日 20:45:07

大変お世話になりました。

偶然にも私たち1組だけの宿泊で、少し恐縮しながらでしたが、大変楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂も独り占めでゆったりできたし、食事もすごく美味しかったです。
また、夕食時にスタッフの方にお話を伺った際に、何気なく今回の旅行の訳をお話しただけなのに、翌日の会計の時に記念品まで頂いちゃって…、ホントすいませーんって感じでした。 そんなつもりで話した訳ではなかったんですが、そのお心遣いに感激しました。

モンゴルの遊牧民の家、それ自体は珍しくて楽しかったのですが、煙草を吸う私たちには出たり入ったりが少し面倒でした。
でもそんな事を凌駕する素晴らしさがあります。

私の中の、もう一度利用したい施設ナンバー1になりましたので、また機会があった時はよろしくお願いします。

2013年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年11月09日 18:14:32

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿、そして紅葉の素敵なお写真ありがとうございます!

記念のご旅行にテンゲルを選んでくださりとても光栄です。お渡しした品はわずかばかりで恐縮ですが、貸切でお過ごしいただきましたことも含めまして、旅の思い出になっていましたらうれしいです。

那須は自然も豊かでとてもよいところですので、ぜひ機会を作っていただいて、遊びにいらして下さい。
テンゲルでまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル 藤村

【お得度No1】BEST宿!1日2ゲル限定★早期予約で安心、お得に旅行しよう☆【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2013年09月18日 23:31:49

モンゴルのゲルに宿泊したのは初めてでしたが、総合的に満足しました。
特に食事は量も多く、美味しかったです。
またお風呂は内風呂2と露天風呂1があり、露天風呂から見た星空がとても綺麗でした。
お部屋の湿気が気になった以外は満足のいく宿泊でした。

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月21日 14:13:28

天気がよい時の、露天風呂からの星空はとてもきれいですよね。お楽しみいただけてよかったです!

那須は観光スポットもいろいろございますので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

みーやん3981さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

みーやん3981さん [40代/男性] 2013年08月20日 06:04:39

山梨県からだと300キロくらいあり少し疲れました。しかし、お部屋(テンゲル)は良かったです。りんどう湖の花火大会もけっこう本格的でビックリです。また、ホーミーを生で聴かせてもらえるなんて超感激でした。来年も行こうと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月21日 20:09:24

長距離の運転、お疲れさまでございました。そして300㎞の長旅を経てテンゲルへお越しくださり、本当に感謝申し上げます。
ゲルでのご宿泊、りんどう湖での花火、ホーミー演奏をお楽しみいただけましたようで、とてもうれしいです。
りんどう湖への送迎付き花火プランは来年も実施予定ですので、ぜひまた来年もご計画くださいませ。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同今から楽しみにお待ち申し上げております!

テンゲル 藤村

夏はやっぱり花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪現金特価

投稿者さん 2013年08月19日 17:30:01

子供が小さいのと、靴が大好きなので、オープンになった靴だなの靴で遊んでしまい、お部屋を汚さないかヒヤヒヤでした。

ベッドも思っていたより狭めで、添い寝はきつく、高さがあるので落ちないかと不安でした。

素晴らしいホーミーの最中も騒いでしまい、ご迷惑をおかけしました(泣)
カブトムシがいたりクワガタがいたりと、子供は楽しめたみたいですが、1歳には向かないかなと思い、3~5歳くらいになったらまた利用したいなと思います。

食事は、黒毛和牛にビールがとても美味しく、アイスクリームも子供たちにはうれしかったみたいですが、アイスクリームサーバーを入れてる水がかなりドロドロだったため、まめにかえていただけたらと思いました。

朝ごはんでは、ミネストローネが大変おいしかったのですが、目玉焼きがカチカチ(白身)でした。

お風呂は最高に気持ち良くて、曇り空だったのが残念です。

星空を見ながら入りたかったです。

お部屋のかび臭が気になりました。

補足です。
主人と子供たちは、大変気に入った様子です。
また行きたい、楽しかったと連呼してます。

バイラルラー

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月21日 19:49:11

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。心より感謝申し上げます。
レストランの担当者もこちらの口コミを読んでおり、さっそく改善に取り組んでおります。ありがとうございます。

那須は自然が豊かないいところですので、また是非遊びにいらしてください。

バイラルラー
ダヒャッド イレーレイ。
ありがとうございました。また是非お越しください

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

☆マスさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

☆マスさん [30代/女性] 2013年08月05日 21:37:56

かわいいテンゲルに子供は大喜びでした。ただ私だけ、カビ臭いのと湿っぽさがすごく気になりました。食事も豚肉おいしかったし、お風呂も最高に良いお湯で、部屋も遠いとは感じなかったので、あの臭いと湿っぽさが残念……。あとテンゲル内が暗いので、お化粧の際女性は不便かも。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 19:39:32

お子様たちがゲルを喜んでくださったとのこと、何よりです。ご家族の楽しい旅の思い出ができていましたら私たちもうれしいです。

秋ころからは湿気も気にならないシーズンになってきますし、那須はご家族で楽しめる場所がいろいろございますので、機会がございましたらまた季節を変えて遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【1泊夕食付】 那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食は19:00スタートでOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆

投稿者さん 2013年04月21日 20:44:42

2歳と0歳児を連れて宿泊しました。2歳の子供は普段とは違う部屋に大興奮!ごはんもおいしく、温泉もとても気持ちよかったです。残念だったのか寝具です。1部屋に4ベットと2和布団があると記載されていたので、幼児2人と和布団で4人で寝ようと思っていました。しかし部屋には和布団が1つしかありませんでした。フロントに問い合わせると「幼児2人は布団不要とのことだったので、和布団は予備です。2ベットを使用してください。」とのことでした。0歳児にベットガードもなく、大人と添い寝のベットは怖かったです。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月21日 22:18:10

お布団の件、大変申し訳ございませんでした。早速表記を検討・変更し、ベッドガードも手配をいたしました。お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

那須はこれからだんだん木々が緑になって、美しい花々も楽しめる季節になってきます。
また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】特選黒毛和牛のカルビとサーロイン♪特典付プラン☆【最大21時間ステイ】