投稿者さん 2012年08月16日 12:29:42

8月13日・14日と1泊2日で家族4人で宿泊しました。
14日の朝は雨が降ってしまい、ゲル全体の写真を家族で撮ろうと思ってましたが、できませんでした。天気が変わりやすいので、天候が良い時に写真を撮ることをお薦めします。
13日の夜はやはり雨が降ったのですが、、止んだ合間に持ち込み花火をすることができました。(バケツも準備されてました)
食事はスタンダードでしたが、ボリュームもあり、食べきれないほどでした。
お肉がとてもやわらかく子供達は大満足でした。かき氷が夜8時まで食べ放題で、浴室前にヤクルトがバケツに入り氷と一緒に冷やされてました!(もちろん飲み放題)
ゲル内部もとてもきれいに清掃されており、気持ちが良かったです。
最後に民族衣装を着て写真を撮らせていただきました。大満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月16日 19:49:33

大満足とのお言葉、大変うれしいです。ありがとうございます。
夏の一定期間限定のかき氷(現在は終了)や湯あがりドリンクも、お楽しみ頂けました様でなによりです。
秋口になると、敷地内の木々の感じも変わってきますし、冬の雪景色もきれいですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

2011年人気の宿掲載記念!【お得度NO.1】1日2ゲル限定★1室最大6,300円もお得♪【春得】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2012年08月15日 21:21:58

家族5人で利用させてもらいました。ゲルがたくさんならんでいる光景にわくわくしながらゲル内に入ると、すてきな部屋で感激してしまいました。家具のひとつひとつにこだわりを感じました。子どもたちも大興奮です。食事も食べきれないほどのボリュームでとてもおいしく、モンゴルのお酒のカクテルもおいしかったです。次の日、雨が降ってしまい、フロントまでの間が不便でしたが、傘の貸し出しもあり助かりました。従業員の方々も感じがよく、気持ちよく帰れました。また利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月16日 19:24:24

ゲルに感激してくださったとの事、うれしいです。
ゲルや家具は色も鮮やかですし、模様も素敵ですよね。模様にも名前や意味があって、調べるとおもしろいんですよ。読んでくださったかもしれませんが、ゲルにおいてあるご案内に少し模様のご紹介をしていますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご覧になってみてください。

それでは、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】家族みんなに特典付き♪今年の夏はこのプランで決まり★楽天限定
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

かりん117☆さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かりん117☆さん [40代/女性] 2012年08月13日 12:07:06

珍しさ、面白さで予約したので、正直、過ご
しやすさなどは半信半疑でした。
予想を裏切り、大変快適で、ベッドも最初は狭いかと心配しましたが、
思いの外寝心地よく子供もぐっすりでした。
可愛らしいゲルの内装やモンゴルの装飾品に子供も
興味津々、大興奮でした。
演奏も素晴らしく、一泊で帰るのが残念で、今度は連泊で来たいね 、と子供もお気に入りです。
次は是非、二泊位したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月13日 18:39:00

良い方に予想を裏切ることができましたようで、何よりです。ゲルの内装はカラフルで、民族模様もすてきですよね。モンゴルの草原ではこの空間に家族みんなで生活しています。
皆様もこのゲルの中でご家族楽しくお過ごしいただけていましたらわたしたちもとてもうれしいです。
那須は自然も豊かですし、観光スポットもいろいろございますので、次回機会がございましたら、是非お二泊でゆっくりと那須とゲルを楽しみにいらしてください。

テンゲル藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2012年03月28日 12:04:13

夕食後の馬頭琴演奏と歌声がとっても感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年03月28日 20:03:26

馬頭琴とホーメイに感動してくださったとのこと、ありがとうございます。
馬頭琴については日本では国語の教科書でその発祥伝説「スーホの白い馬」が紹介されていて、比較的なじみのある楽器だと思いますが、ホーメイについてはまだそこまでにはいたっていないと思います。テンゲルにご宿泊いただいて、ホーメイというモンゴル芸術を知っていただけたら、奏者もわたしたちもとてもうれしいです。

それではまた機会がございましたら是非聞きにいらしてください!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【宿泊パック】那須ハイランドパークをゆっくり大満喫♪【フリーパス付】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2012年01月04日 14:17:50

大変、楽しめました。お風呂も食事も最高でした

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 09:21:29

テンゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。皆様の楽しい思い出がここにたくさん出来ていましたら私たちスタッフもとても幸せです。

季節が変わると那須の景色やテンゲルの敷地内の雰囲気も変わりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください!

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【冬得】
【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2011年09月07日 21:45:05

夕飯はいつも食べきれないくらいです。
ゲルが増えた分風呂が混雑するかと思ったけれど
増設されてて、ゆったりでした。
遊歩道がもう少し手入れされていると
散歩する気になるのだけど・・・・

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年09月12日 08:44:11

いつもテンゲルをご利用くださり誠にありがとうございます。またこの度はご投稿ありがとうございます。
新設したゲルや露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。

遊歩道の件、教えてくださってありがとうございます。那須の気持ちの良い自然を楽しんでいただけるように取り組んでいきたいと存じます。

8月の下旬にモンゴルからシェフが赴任して来ました。テンゲルでの勤務は1年の予定ですが、少しずつモンゴル料理も取り入れていきますので、また是非テンゲルに遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和付 馬頭琴の生演奏で大満足!

doragonshiotamaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

doragonshiotamaさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:26:56

8月14日に宿泊しました。フロントから距離がある部屋でしたが、不便は感じませんでした。総部屋数が30余りと少ないので、お盆の宿泊でも、混雑感なく過ごせました。部屋にトイレがなく心配でしたが、思っていたより近くにトイレが設置されていたので、大人は不便ありませんでした。夜中はさすがに周りが暗い中の外トイレなので、子供にはちょっと怖いかもしれませんね。小中学生の娘たちに起こされました。食事は正直、宿泊代金が安いので期待してませんでしたが、バーベキューのお肉がとても柔らかく、おいしかったです。前菜のプレートも、お酒のつまみでよかったです。朝食バイキングも、数は少なめですが、とても美味しく満足しました。近くに遊べる施設が沢山あるので、移動時間も少なく、たっぷり遊んで渋滞のない時間に帰宅できました。
携帯が繋がりにくく、留守番の家族に連絡が取りづらかったのが、唯一困りました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月17日 19:20:32

ゲルでのご宿泊やお食事、そしてこの時期ならではのりんどう湖の花etc、那須でたっぷりお楽しみいただけましたようで何よりです。

携帯の件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ソフトバンクが場所によってはつながりにくいのですが、ただいま電波改善の手続きをしており、工事が終われば改善される予定です。

那須は楽しめる施設がたくさんございますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうございました!!

テンゲル藤村

夏だ!花火だ!りんどう湖だ!!りんどう湖花火大会へ行こう!お父さんも飲んでも安心【送迎】付♪

投稿者さん 2010年12月02日 10:21:17

夕食の料理、ボリュームがあり子供(4歳)たちの分は別に頼まなくて正解でした。朝食のバイキングも種類は少な目ながらそれぞれおいしく大満足でした。
お風呂、トイレは離れで移動の手間はあるものの新しく清潔で使いやすかったです。
スタッフの対応も親切で子供の相手もしてくれて大助かりでした!
テンゲル自体はベッドがやや小さめなので、添い寝は4歳位が限界かもしれません。冬だったのでエアコンを使いましたが、気密性が高いので消した後もかなり暖かさが持続します。反面エアコン+加湿器を使い続けると結露したり空気が薄くなるので、何度か換気しました。でもそれも含めて普段のホテル・旅館とは違った面白さだと思います。
車がなかったため、近隣施設への送迎もありがたかったです。

2010年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年12月19日 20:21:34

ホテルや旅館と違う「ゲル」ステイをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
ゲルは家具を含め造りがコンパクトになのは特徴的かもしれません。牧民たちが移動しながら住む住居ですから、移動を考えるとそうなるのでしょうね(^^)

来春にはゲルの数も増えて、リニューアルオープンします。那須へお越しの機会がございましたらぜひぜひ遊びにいらしてください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

テンゲル 藤村

【ママ友プラン】 おやこでモンゴルン♪可愛いゲルでルンルンルン♪
【【冬でもぽっかぽか】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年11月25日 15:14:05

従業員の方が子供にやさしくまたよく気がつく方ばかりで
雨でしたが楽しく泊まることができました。
ゲルを一番便の良い大きなゲルにしてくれたのでトイレや食事の移動も楽で
子供たちは飛び回っていました。
移動用のサンダルがクロックス型で大人サイズ、子供サイズあり便利でした。
シャンプーやハンドソープもTUBAKIやビオレなど置いてあり快適でした。
馬頭琴の方がやさしく写真にたくさん応じてくださりました。

2010年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年11月26日 12:19:17

大きなゲルで、お子様達も楽しんでいただけたでしょうか。皆様の楽しい旅の思い出がたくさんできていましたら私たちもとてもうれしいです。

また皆様でご旅行を、という機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】
【【冬でもぽっかぽか】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

ヒラノタカシさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ヒラノタカシさん [50代/男性] 2010年10月12日 12:34:01

いつも予約がとれず、今回はシーズンオフのせいかやっと念願の予約がとれました。食事とスタッフのサービスが良く、大満足でした。民族調な寝巻き兼部屋着のような物があればもっと雰囲気が味わえたのでは。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年10月12日 17:17:51

以前からテンゲルでのご宿泊をご検討くださっていたとのこと、心より感謝申し上げます。
オフシーズンは静かですので、皆様でゆっくりとお過ごしいただけていましたら何よりでございます。

民族調の寝巻きの件、ご提案ありがとうございます。モンゴルらしい雰囲気を更に楽しんでいただけるように、私たちも工夫していきたいと存じます。ありがとうございます。

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

☆☆mochi☆☆さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

☆☆mochi☆☆さん [20代/女性] 2010年10月07日 13:05:19

1歳の子どもを連れて利用させてもらいました。
その旨を事前に伝えてあった為か、
フロントから1番近いゲルだったり、
食事の席も入り口から近い席だったり、
馬頭琴鑑賞の時間まで食堂で待ちきれなかったため、
一度ゲルに戻ったら、始まる間際に内線でお知らせして頂けたりと、
配慮が感じられ嬉しかったです。

また、晩御飯のときに、
子どもを挟んで両脇に私達親が座って食べていたのを覚えてくれていたようで、
朝食時はイスが3脚並んで配置されていて感動しました。

ただ、私達の利用したプランには、
タオルや歯ブラシなどアメニティが付いていなかったので、
荷物が多くなってしまい、若干大変でした。

その点以外、とても満足できる宿でしたので、
また、子どもが大きくなったら利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年10月11日 21:32:59

スタッフの動きについて、お気づきの点を書いてくださりありがとうございます。本当に励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるように皆で頑張って参ります。

那須は春の桜や新緑の頃も気持ちいいですし、紅葉シーズンも景色が最高です。また那須へお越しの機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。何年かして、大きくなられたお子様にお目にかかれることができたら、すごく嬉しいなぁと思っております(^^)

それでは、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月28日 21:03:49

7月25日に夫婦と子供2人で宿泊しました。夕食のバーベキューはボリュームがあり、とても満足でした。ただ、食事の説明をする女性スタッフの声が小さくて聞き取りにくいのがちょっと残念でした。
夜、雷雨の中 せっかくなので馬頭琴の演奏を聴きに行きました。初めての音にとても感激しました。スタッフが演奏中には写真撮影をしないで下さいと最初に説明したにもかかわらず、何度もカメラのフラッシュをたいている客がいたのには不快な思いをしました。その客はスタッフの1回目の注意では写真撮影をやめず、2回目の注意でやっとやめました。それから、演奏中にいきなり停電になるのにはビックリ!!(落雷?)真っ暗闇の中、演奏は続き、と同時に子供の泣き声・・・ こんなとき少しの明かりでもあれば違うと思うので懐中電灯は準備しておいたほうがいいと思います。
今度は天気のいい日にぜひ来たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年08月08日 09:50:25

ご宿泊いただいた日は、地元の人間もおどろいてしまうほどの雷雨・・・
演奏中の停電は落雷によるものだったのですが、
こちらの配慮が足りず驚かせてしまって申し訳ございませんでした。今後はご指摘の通り、懐中電灯をきちんと用意します。ありがとうございます。(泣き出してしまったお子様達は停電が落雷によるものではなく、突然電気が消された、とびっくりして、泣き出してしまわれたようです。)

那須は秋の紅葉シーズンや春先は気候も穏やかで過ごしやすいので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年07月20日 12:25:46

ゲルは可愛くて異国情緒あふれて大変家族に好評でした。ただ少しカビ臭かったのは季節柄でしょうか?。
朝にはカブトムシも捕まえて、高原暮らしを満喫しました。温泉がもう少しクセがあれば満点ですね。

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ 馬頭琴の生演奏で大満足!
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年07月23日 22:39:27

カブトムシが捕れたとの事、那須のように自然の多いところでは、このシーズンの楽しみの一つです。私も先日桜の木に止まっているところと、ゲルの外で土にもぐろうとしているカブトムシを見つけてはしゃいでしまいました。

それでは、また機会がございましたらぜひ「高原」を楽しみにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 19:29:12

食事、お風呂、スタッフのサービス、馬頭琴の演奏とも大変良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年06月10日 10:01:43

ご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりです。
那須は夏や秋の紅葉もきれいなので、また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております!

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

Waka0810さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Waka0810さん [40代/女性] 2010年03月23日 15:39:45

突然の予約で、他に空いていなかったから、と言う理由で泊まったにもかかわらず、予想以上によい経験ができた、と、喜んでいます。
 タオルや寝間着がない、と言うことは聞いていましたし、それについては、問題ないと思いました。ただ、トイレと洗面所が付いていない点は、ちょっと面倒でした。

ゲルの中は、快適でした。お食事も、驚くほどボリュームがあり、高品質なおいしいものがたくさんあったことがうれしかったです。また、職員の皆様が、大変心地の良い対応をしてくださったことが、一番印象に残っています。
 今度はもう一家族をさそってみたいな、と思っています。

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 19:35:42

偶然のタイミングでテンゲルを知ってくださり、これも何かのご縁、と、とても嬉しく思っております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも笑顔で、元気に仕事に取り組んで行きたいと思います。

それではまた機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!
【冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

韋駄天1977さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

韋駄天1977さん [30代/男性] 2010年02月22日 23:14:21

食事もスタッフの方々の対応も◎でした。

ゲル内もあたたく、暖房をつけると暑いくらいでした。

お風呂はキャパが狭いかなぁという印象でした。

トイレは共同でゲルから遠い位置にあると移動がちょっと大変かも・・・

2010年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 17:59:30

ご利用いただいたのは冬でしたが、那須にもようやく春が訪れ、爽やかなシーズンになってきました。

ゲルやテンゲル敷地内の様子も雰囲気が変わってきていますので、また機会がございましたら是非別のシーズンにもお越しになってみてください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★特選和牛和牛サーロイン&カルビ★

投稿者さん 2009年12月13日 02:53:04

2歳と4歳の子連れで利用しました。
部屋も広く、ベットの他にマットレスが用意されていて安心して床上に眠る事が出来てよかったです。
食事も温泉も満足でした。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:12:29

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲル内はベッドが4台ありますが、別でマットレスをご用意できますので、お子様には安心ですよね。

またお食事やお風呂などもご満足頂けた様でうれしく思います。

テンゲル磯

【一番お得!】8,700円プラン【さらに87歳の方はご宿泊無料】なぜ87歳かはプラン内容を!

峰子6392さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

峰子6392さん [30代/女性] 2009年10月19日 16:02:36

先日、女の子3人にて宿泊してまいりました。
駐車場から荷物を持ち、受付へ…1歩中に入ると国内なのにモンゴルです(^o^)丿

特にテンゲル!
日本にいながらコンナところに泊れるなんてぇ~(^Å^)見ただけでもワクワクです。
ただ気になった点を少々。
・窓がないので湿気?カビ?古い旅館の匂いがします(笑)
ま、致し方ないですね
・今からは足元が寒い?!室内スリッパ要(外用スリッパはありました)
暖房もありますが
・カメムシが出ました(笑)
虫よけ器があり電源を付けたのですが逃げず共同生活

でもBBQでは追加しなくとも美味しいお肉に、ご飯の他に焼きソバまで付いて。事前に休憩し間食してしまっていた女の子では食べきれず…だいぶ残したのが申し訳ない。
代わりに朝食はモリモリ食べました(笑)

露天風呂サイコー☆寒空に良い湯加減でした(^~^*)b

那須でモンゴルだなんて1泊2日の貴重な体験で、おもしろかったですU^ェ^U

2009年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年11月28日 19:56:43

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

『モンゴル』ご満喫頂けた様で大変うれしく思います。お風呂は自家源泉の温泉ですので寒い日は最高ですよね^^
天気がいいときは露天風呂から星空も見れますよ。

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v

投稿者さん 2009年10月13日 12:05:14

親子三人で遊びに行きました。娘はゲルに興味心身でとても喜んでいました。栗を拾ったりブランコで遊んだり自然を満喫できました。近くに遊ぶところ(りんどう湖ファミリー牧場や南が丘牧場)もあり立地も最高でした。ファミリーにはとても良いところだと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年11月28日 19:51:20

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
自然も満喫頂けた様でうれしいです^^
りんどう湖や南ヶ丘牧場はお車で約5~10分ぐらいですので非常に便利ですよね。

テンゲル磯

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年09月18日 15:34:13

入口が分かりづらく、何回か通り過ぎてしまいました。注意が必要です。
施設はとても綺麗でスタッフの方々にも親切に対応して頂きました。夕飯はとてもボリュームがあり大変おいしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:56:08

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事やスタッフなどお褒めのお言葉ありがとうございます。

テンゲルの場所ですがカーナビですと別な所が表示されることが多々あり、こちらも困惑しております。楽天トラベルさん提供の地図をご参照上お越しいただければと思います。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。