投稿者さん 2009年05月15日 22:56:08

クチコミが遅くなってしまいました。
以前から気になっていて、念願叶って今回お世話になりました。

ゲルの中はなんだかとても居心地が良くて、友達の家に来た気分でした。
不思議と落ち着きます。
お陰で普段枕が変わると寝られないのですが、ぐっすりでした。
食事もおいしかったです。ボリュームがあってかなりお腹が膨らみました。
馬頭琴の演奏にもびっくりしました。
迫力があって、本当にコンサートホールにいる気分で感動しました!

そして何よりスタッフの皆さんの心遣いが有難かったです。

また那須に訪れる際は、お世話になりたいと思います。

【平日限定】人気の特選和牛も♪ガソリン券付★
冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>

2009年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月16日 09:08:02

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

「以前から気になっていて、念願叶って」とのこと本当にありがとうございます。

ゲルは本当になんだかホッとしますよね♪
その他お食事や馬頭琴の演奏などご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

都会の喧騒に疲れたときはまたゲルでホッと癒されてください。
またのお越しお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の特選和牛も♪ガソリン券付★
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年05月13日 14:20:26

とにかくゲルに泊ってみたくて行ったのですが、評判通りのホテルでした。本当にモンゴルに来たような異国情緒があり、室内も雰囲気があり何の不便もありませんでした。トイレバスが室内になくとも、かわいい温泉があり、離れには清潔なトイレもあり、静かでのんびりとできました。遊び道具もありファミリーにもお勧めです。アメニティーは基本持参ですが、レンタルバスタオルもあり、他、歯ブラシやタオルも販売していました。食事も美味しいですし、食後のモンゴル人アーティストによる、素晴らしい馬頭琴が聞けて良かったです。そして何よりスタッフの方々のアットホーフなサービスに感動しました。行き帰りとも規定外の送迎までして頂き感激です。今時のホテルにはない、本当のサービスのある素敵なホテルです。いい旅ができました!!!有難うございます!!!また是非宜しくお願い致します。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月13日 18:26:47

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また「本当にモンゴルに来たような異国情緒」とお声を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

やはりこういった宿ですので「モンゴル」、「ゲル」を楽しんでいただきたいと思っております。

送迎に関しては当日の状況にもよりますが出来る限りお客様に合わせて送迎しておりますので、ご不明な点はお気軽にお問い合わせ下さい。

またのお越しお待ち申し上げております。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

投稿者さん 2009年05月11日 23:39:49

GWの5,6日に宿泊しました。今回は両親と主人と私と娘(1才)そして愛犬も一緒の旅行でした。那須のプレイスポットにもアクセスしやすく、(とっても近い!!)GWの渋滞にもさほど苦労することなく現地に着きました。
ゲルはとっても内装が可愛っくって、入り口は低いけどとっても快適でした(^^♪ゲルが並ぶ敷地ではバドミントンをしている子供たちもいたりで、夕食までの時間も温泉に入ったりとのんびり過ごせました。節句だったので菖蒲湯でした。そんな気遣いもとっても嬉しかったです!うちの愛犬も愛娘も芝生を駆け回りとっても楽しそうでした。夕食もボリュームたっぷりですし、馬頭琴とモンゴル琴の演奏も圧巻!!感動しました。次の日にはモンゴルの民族衣装を着て5人で写真を撮りました(*^_^*)両親もとってもいい記念になったと喜んでいました。口コミでも良い評価でしたが、実際に行ってみてお友達にも勧めたいと思いました。またリピしたいと思います。

【モンゴルデビュー】GWをテンゲルで過ごす モンゴル満喫♪【4得】

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月12日 15:33:50

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

菖蒲湯気に入っていただけましたか?あまり反応が無かっただけにうれしいです(*^_^*)

是非またテンゲルにお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:58:39

5/5に家族4人で利用しました。
ゲルの中、可愛くてテンション上がりました。
旅館やホテルでは夕飯までの間部屋でゴロゴロしてばかりだったけど、
ゲルの目の前は原っぱ。バドミントン・ボールなどもあり!!
と言うことで、筋肉痛になる程子供とバドミントン楽しみました(^^)
夕飯のBBQのお肉はジューシー、野菜はシャキシャキ、
とっても美味しかったです。
プラス1500円のお肉ランクアップ、お勧めですよ♪

お風呂も、内湯は子供たちにはちょっと熱かったのですが
露天風呂は丁度よい湯加減で子供とも楽しめました。
部屋にトイレ無しでも不便ではありませんでした。

私もブヨに咬まれ痛痒い目にあいました(>_<)
長ズボン必須と悟ったので、
HPに注意書きがあるといいかもしれませんね。
サンダルも止めた方がいいでしょう。

スタッフの方の対応もよく、
宿泊してる他の皆さんも楽しそうで居心地良かったです(^^)
楽しい思い出をありがとうございました。

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月08日 20:41:06

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。外で遊ぶと本当気持ちいいですよね^^私もたまに遊んだり森の中を散歩したりしています。

ランクアップの特選黒毛和牛も皆さんに食べていただきたく料金もお安くしております。

ブヨの件、申し訳ございませんでした。早速ですプラン内容の中に記載させていただきました。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

テンゲル磯

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪

投稿者さん 2009年05月05日 16:23:26

GWに非日常を味わいたく、宿泊させて頂きました。
親子共々、初めてのゲルに感動!
室内も綺麗で、暖かく、想像以上に快適で過ごしやすかったです。
(身長の高い主人には、ゲルのベッドがやや小さかったようですが・・・)
バドミントンやボールが使えるように置いてあったのも、たっぷり遊べて楽しめました。
夕食はとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。
食後の馬頭琴と琴の演奏はすばらしく、なかなか聴くことのできない生演奏を堪能しました。
何より、スタッフの方々のサービスが行き届いていて本当に感心しました。
ぜひ、また泊まりに行きたいと思っています。

1つだけ・・・、夕方子供達と遊んでいたら、子供も自分も虫にたくさん咬まれました。黒い小さな虫で、咬まれた跡にちょっと血がでたのですが、その後ひどい痒みがあり、パンパンに腫れました。何の虫かわかりませんが、虫除けスプレーが必要だったなぁと反省しました。
雪の時期以外は夏じゃなくても虫対策をしたほうがいいですか?

【モンゴルデビュー】GWをテンゲルで過ごす モンゴル満喫♪

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月06日 08:56:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

初めてのゲルのご宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。非日常は味わえましたでしょうか?
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

虫の件でございますが「ブヨ」だと思います。水が綺麗な所にすむ吸血性の虫です。刺されるとお客様のように痛みや腫れが生じます。テンゲルのスタッフはドラえもんのように手が腫れておりました^^;
あまりひどいような時は病院に行く事をお勧め致します。虫除けスプレーもあまり効かないそうです。

今後はブヨ専用の虫除けスプレー、皮膚科の薬などがあるそうですので設置検討いたします。またお客様にも長ズボンを履くようになど注意喚起していきたいと思います。

テンゲル磯

【モンゴルデビュー】GWをテンゲルで過ごす モンゴル満喫♪

投稿者さん 2009年04月01日 21:23:39

いつもと違った旅行をしたいと思い、ゲルに泊まれるモンゴリアンビレッジを利用しました。子供達も大喜びでした!!
ゲルの中は意外と広く、ベッドも4台あって家族4人でゆったり過ごせました。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。お子様ランチはご飯がゲルの形をしていて楽しめました。食後に生の馬頭琴演奏が聴けたのが素晴らしかったです。お風呂も良かったです。
この値段で、ここまでの内容は素晴らしいと思います。
大変貴重な体験ができました。
また是非利用したいです。

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月02日 11:34:04

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。

お子様プレートですがゲルの形したご飯や、和牛のハンバーグなどお子様に喜んでいただけるよう作ったものですので、喜んでいただけたようでうれしく思います。

夏になると芝生が綺麗な緑色に生え変わりまるでモンゴルのようです。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。