投稿者さん 2024年01月04日 18:16:01

馬頭琴のコンサートなど異文化を体験でき満足できました。
朝のお餅も美味しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月26日 16:27:08

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当館の様々な体験をご満足いただけまして何よりです。馬頭琴は、日本で聴く機会が少ない楽器です。馬の尻尾の毛から作られた2本の弦は、耳ざわりの良い柔らかな音色を奏でられることが特徴的です。モンゴルだと乾燥した気候のため馬の毛を使用することが出来ますが、日本だと湿気があるためナイロン弦に付け替えることが多いと言われています。この様な点から異文化を体験できるのも、当館ならではの魅力の一つだと思います。また、当館はお客様によりモンゴルの文化を知っていただけるように『スーホの白い馬』を代表とする、モンゴルを題材とした絵本や漫画・小説などを取り揃えた『テンゲル文庫』という本棚を設置しております。モンゴル文化に触れたくなった際には、是非そちらもご活用ください。
新年のお餅つきと振る舞いは、約4年ぶりに行いました。多くのお客様からのご協力をいただいたおかげで、皆様に美味しいお餅を提供することが出来ました。お客様から好評の声が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。来年も皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

テンゲル 佐野

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

Umi5744さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Umi5744さん [60代/女性] 2023年08月13日 18:25:39

息子夫婦と孫たちとの宿泊で、二つのゲルを予約しましたが、子どもたちはどちらの部屋で寝ても構わないと言ってくださり、助かりました。
焚き火コーナーでは、焼きマシュマロも花火も出来て、子どもたちは大喜びで、とても楽しい宿泊となりました。
このところの雨などの影響もあってか、お部屋がかび臭かったのと、エアコンの風が直接当たるベッドが寒かったのが少し残念でした。
馬頭琴の演奏会はとても素晴らしく、にわかファンになりCDも買いました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月23日 21:02:03

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
2家族でのご利用ありがとうございます。モンゴルの草原では親戚や2世代のゲルが隣同士で暮らしている場合もあります。今回の2つのゲルを行き来する滞在はモンゴルの草原で暮らす遊牧民になった気分を味わえたのではないでしょうか。
焚き火カフェは那須の自然を味わいながらご家族との仲をより深める貴重な体験ができるオプションです。お子様にとっても思い出になる体験だったのではないでしょうか。楽しんでいただけて何よりです。
馬頭琴の演奏もご満足いただけて何よりです。2名での演奏は期間限定ではございますが、迫力が増してよりモンゴルの音楽を感じていただけたのではないでしょうか。自宅でも馬頭琴の音色に触れテンゲルを思い出し、また聴きにいらしていただけたら嬉しいです。

テンゲル 高田

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:25

春休みに家族で宿泊しました。部屋は清潔で、トイレなど外に有りましたが清掃が行き届いていました。お風呂は温泉で露天を含め3つあり、温泉旅館風です。
敷地の端の方だったからなのか、フリーWi-Fiは繋がりませんでしたが、フロントでお借りしたジェンガで楽しく時間を過ごしました。ベッドガードもお借りでき、助かりました。
ご飯が何もかも美味しく、朝のバイキングは種類が豊富で、特にオススメです。モンゴルの茹で肉(羊)も食べられて満足です!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:33:01

ゲルでの2日間を快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
温泉はお客様にさまざまな雰囲気を味わっていただくために3種類のお風呂をご用意しております。特に星空を眺めての露天風呂は季節によって見える景色が変わり大変おすすめです。また数量限定ですが、お部屋で楽しめる貸し出し品をご用意しておりますので、お部屋でのひとときをお楽しみいただければと思います。
お食事のお褒めの言葉、ありがとうございます。ご朝食はお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるよう、種類豊富に揃えております。また一部ですが、モンゴル料理もお出ししております。皆様にお召し上がりいただきやすいよう調理し提供しておりますので、モンゴル料理が初めての方もぜひお召し上がりください。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年03月28日 17:21:05

夕食後にモンゴル音楽を拝聴できるサービスが秀逸。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:31:40

馬頭琴の演奏、大変ご満足いただけて何よりです。日本で聴く機会の少ない馬頭琴は非常に貴重で、馬頭琴演奏のためにテンゲルに来たというお声もあるほど大変人気のイベントです。馬のいななきやホーミーだけでもモンゴルの文化や雰囲気を感じることができます。音色に注目しがちですが、弾き方や発声の仕方も独特な方法で奏でていますので、ぜひご注目いただき、ご興味を持っていただけましたらまた演奏を聴きにいらしてください。

投稿者さん 2023年01月16日 10:24:56

初めて宿泊しました。
ゲル..内装も珍しく、しっかりできており安心しました。
食事..BBQのボリュームがあり、
   モンゴルのジンが美味しかった。
   朝食も種類がありました。
馬頭琴..感動して涙がでました。
温泉..3か所あり密にならず良い温泉でした。
接客..フロントもレストランも他の温泉より、
   スタッフが多く(と、感じた)対応が良かった。

宿とは関係ないのですが、
電子クーポンの使用できる道の駅などが、
少なく困りました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年03月04日 13:31:04

お客様からの心温まるお言葉で、私達もより一層励むことができます。栃木のお肉やモンゴルウォッカでお腹を満たし、馬頭琴演奏も大変ご満足いただけて何よりです。
馬頭琴の演奏は涙が出るほど心に響いてくださり、大変嬉しく思います。
馬のいななく姿を表現した音色は体が震えるほど感動的な瞬間だったのではないでしょうか。テンゲルに馬が現れる唯一の瞬間をともにしていただけて何よりです。馬頭琴の弦は馬のしっぽを使っており、ギターなど他の弦楽器とは異なる音色を奏でる点も見どころのひとつです。見た目も音色も特徴的な馬頭琴に目を奪われると思いますが、演奏者の服装や帽子にもぜひ注目してみてください。モンゴルらしさがたっぷり詰まっております。
また、温泉やスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様からの心温まるお言葉で、私達もより一層励むことができます。
泉質の管理やお客様が快適にご入浴いただける温度の維持など、皆様のご旅行が少しでも良いものになりますよう日々精進しております。いつお客様がお越しになっても素敵な施設だと思っていただけるようこれからも励んでまいりますので、気に入ってくださりましたらまたテンゲルに遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2022年11月20日 11:23:32

馬頭琴の演奏がすばらしかった

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年11月22日 12:41:00

馬頭琴演奏のお褒めの言葉ありがとうございます。日本ではあまり見ない馬頭琴という楽器についてご興味持っていただけたでしょうか。馬のしっぽの毛を使った弦から奏でられる演奏はバイオリンとは少し違った音色で新鮮だったかと思います。伝統的な歌唱法ホーミーとのハーモニーも気に入っていただけたら何よりです。
今回を機に馬頭琴やモンゴルの民謡にご興味を持っていただけましたら、ぜひまたテンゲルに聴きにいらしてください。

テンゲル 高田

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)

投稿者さん 2022年10月18日 06:45:30

家族連れに人気があるのが良くわかりました。 手軽にキャンプのような体験ができて楽しめます。
BBQは油と煙だらけになるので、夕ご飯の後にお風呂に入るのがお勧めです。 温泉の泉質はさっぱりしていました。
照明を消して星空を見る時間があり、素敵な星空を楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月23日 21:00:18

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
当施設は日本では珍しいゲルで、手軽に異文化体験ができるため、ご家族連れの方から人気のある宿泊施設ですが、カップルやご夫婦、男女グループの方にも大変おすすめです。馬頭琴演奏や民族衣装のご試着体験等はたくさんのお客様からご好評いただいているテンゲルならではの楽しみです。老若男女問わず、旅の思い出になること間違いなしです。
温泉のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。3種類あるお風呂はそれぞれの心地よさがありますよね。特に、那須の星空を観ながら入る露天風呂は心も身体も癒されたのではないでしょうか。
また、星空タイムは敷地内の外灯が消え、星空だけが光る素敵な空間を体験できます。
露天風呂から見る夜空とは違った空間を演出してくれます。ぜひ2つの異なる雰囲気をお楽しみください。
また機会があればテンゲルに皆様との素敵な思い出を作りにいらしてください。

投稿者さん 2022年10月04日 18:00:46

一度は泊まってみたいと思っていたので、急に休みになったタイミングで宿泊前日くらいに予約しました。
部屋やサービス、馬頭琴の演奏には大変満足です。
強いて言うならお風呂がぬるくて寒かったのと備え付けのジャンプー、コンディショナーを使用したら髪がキシキシになりました。用意する時間があれば自分で持っていったほうが良さそうです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月09日 14:59:31

お部屋、馬頭琴等お褒めのお言葉をいただけて嬉しいです。
温泉の温度ですが、夏季は39度台と低めに設定しております。10月に入って気温が下がってきましたので、温度設定も調整してまいります。お気づきの点教えてくださりありがとうございました。
備え付けのシャンプー類ですが、テンゲルでは環境にも配慮し、暁せっけんさんのORIBUシリーズと太陽油脂さんのPAX Olieシリーズの石けんシャンプー類をご用意しております。初めてお使いになると髪がぎしぎしすることもありますが、また使い続けていただくとぎしぎし感もなくなってきますので、もし少しご興味持って頂けましたら、ぜひご自宅でもお使いになってみて下さい。貴重なご意見ありがとうございました。
気に入っていただけましたらまたいらしてください。

投稿者さん 2022年09月11日 16:08:06

いい夏休みの思い出ができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月15日 13:42:01

テンゲルでお過ごしいただいた貴重な夏休みが素敵な思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。ゲルや那須はいかがでしたか。自然に溢れる那須を楽しんでいただけたら何よりです。
プラン特典の花火と温泉の素もご満足いただけましたでしょうか。テンゲルの温泉はお客様からもご好評いただいておりますので、ぜひご自宅でもお楽しみください。

テンゲル 高田

【夏休み★ファイナルセール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】

投稿者さん 2022年08月18日 17:16:46

8月12日から1泊しました。ゲルは冷房が効いていて過ごしやすかったです。食事のバーベキューは大満足のボリュームでした。おいしかったです。ただレストラン棟内の冷房の効き目がいまいちで、食べながら汗だくでした。ちょっと息苦しさも感じる暑さでした。朝食時は快適でしたので、各テーブルで火を使ってるせいなのかもしれませんが。朝食バイキングも種類も豊富でおいしかったです。
お風呂の洗い場、脱衣所は少し狭く感じましたが、温泉はとても気持ちよかったです。
道の駅まで送迎があったのも車のない我が家にはありがたかったです。
馬頭琴とホーミーの演奏が素晴らしく、貴重な経験でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月01日 16:48:16

ゲルでの滞在、快適に過ごせていただけて何よりです。
お食事もお褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食ですが、お客様のおっしゃる通り火を使うため時間が経つにつれてレストラン内の温度が上がってまいります。都度喚起や温度調整を行っておりますので、ご理解いただければと思います。
馬頭琴の演奏、ご満足いただけて嬉しい限りです。モンゴルの草原にいる気分になれたでしょうか。記憶に残りましたら嬉しいです。
また機会がありましたら那須に遊びに来てください。

テンゲル 高田

めいままるさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

めいままるさん [40代/女性] 2022年08月15日 16:07:17

馬頭琴がとにかく素晴らしかった。人生であんな素敵な演奏を聴ける機会なんてそう無いだろうからとてもよかった。これを聴くために泊まったと思っても過言では無い。
温泉も広くて泉質も良くて気持ちが良かったです。
食事はボリュームがあってお肉が美味しかったです。
欲を言えば料理のアレルギー表示をしてほしかったことと温泉へ行くときの手提げ袋的な物があるといいな…

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月01日 16:43:48

今回のご宿泊全体を通してご満足いただけて何よりです。当施設の醍醐味である馬頭琴の演奏、大変ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。日本で聴ける機会が少ない馬頭琴は皆様からご好評の声をいただいております。2重の音を同時に出すホーミーはいかがでしたか。独特な歌唱法は記憶に残ったのではないでしょうか。旅の思い出になれたら何よりです。
アレルギー表示、手提げ袋の件ですが、お客様が安心して快適にご利用いただけるように、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なご意見をもとに次回ご宿泊される際には、よりご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月09日 14:26:44

自然豊かで満足しました。露天風呂にカブトムシがいたり、周りにアマガエルがいたり、子供は大喜びでした。
ゲルは独特な匂いで妻は気になったようです。ベッドガードを借用できたので、子供は安心して眠れたので良かったです。馬頭琴の演奏は素晴らしかったです。晩御飯は美味しかったですが、少し子供には多かったようです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年08月13日 12:27:58

木々に囲まれた自然にあふれる当施設での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。たくさんの昆虫に触れ、風情を感じられたのではないでしょうか。お子様にとって貴重な体験だったと思います。

馬頭琴の演奏もご好評いただけて何よりです。馬の鳴く音は何度聞いても驚くばかりです。管楽器ツォールの演奏も気に入っていただけたでしょうか。演奏者の少ない貴重な楽器ですので、記憶に残っていただけたら嬉しいです。
お客様の夏の思い出のひとつになれてとても光栄でございます。秋冬シーズンも紅葉や茎景色など、また違ったゲルの様子が見られると思います。機会がありましたらまたいらしてください。

テンゲル 高田

リナレスボニ—タさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

リナレスボニ—タさん [40代/女性] 2022年05月18日 07:01:39

友人と利用しました。
モンゴル気分を満喫出来ました。
馬頭琴の演奏は素晴らしく感動しました。
温泉は施設も泉質も最高で備え付けのアメニティも良かったです。
楽しい時間をありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月20日 15:13:46

テンゲルをご利用になって、那須でモンゴル気分を味わえたとのこと、大変うれしく思います。
外観も現地をイメージして芝生の敷地にゲルを建て、ゲルやゲル内の家具もモンゴルから直輸入しておりますので、日本にいながら、まるでモンゴルにいるかのような体験ができたのではないでしょうか。

また、馬頭琴の演奏や温泉もご満足いただけて何よりです。
日本で聴く機会は少ないかと思いますので、記憶に残ったのではないでしょうか。
馬頭琴演奏は、営業日は毎日行っているので、また機会がありましたら聴きにいらしてください。

テンゲル 高田

【平日・3ゲル限定】★1万円ぽっきり★ジュワーっととろける黒毛和牛♪ワンドリンクサービス

投稿者さん 2022年01月02日 13:51:36

家族で冬のモンゴリアンに行ってきました。多少の難はありましたが結果大満足でした。家族も全員一致でリピート確定になりました。
伺った時はたまたま雪が降ってきてしまい、当施設の特性上風呂や食事やトイレの移動が面倒かなと思いましたが、それほど気になる距離でもなく、子供達も窓から見ているだけの経験よりも降雪や那須の寒さを体験出来たのも逆に良かったと思いました。雪に降られながらの露天風呂も良かったです。ただ、部屋には備え付けの履物はサンダルしかなく、積雪の中の移動では使えませんでした。
極寒の銀世界の中、ゲルの中はポカポカ快適で本当に半袖で過ごせました。居心地は最高でした。
また、馬頭琴の演奏は必見です。モンゴルの歌も披露してくれましたが、日本では聞いたことが無い特殊な声の出し方で、釘付けで感動しました。
またスタッフさんのご対応も良かったです。
食事、サービス、施設を考慮してもコスパは良いと思います。
次はベストシーズンに伺いたいと考えています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年01月08日 13:56:22

屋外の広い敷地にゲルが並ぶ構造上、フロントやレストランとの間には距離があるため、
悪天候時にはご不便が生じることもございますが、草木や大空を感じながらのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

この冬の那須は降雪が例年より多く、まとまった量が積もったこともあり、雪のあまりみられない地域の方には貴重な体験となったのではないでしょうか。

お客様におかれましては、お食事や当施設のイベントの目玉であるモンゴルの伝統民族楽器・馬頭琴の演奏会をはじめ、今回のご滞在に総じてご満足いただけたようで私どもも大変うれしい限りでございます。

今後も訪れた方に、来てよかった、と感じていただける施設を目指し取り組んで参りますので、シーズンを変えてぜひまたテンゲルにお越し下さい。

テンゲル 林元

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2021年05月10日 05:45:51

確かにフロントからは一番遠い部屋(ゲル)でした。
天気がよければ問題なかったでしょうが、雨だったので、移動は大変でした。
朝食のブッフェの種類が多く、よかったです。
帰りの移動のタクシーも手配してくださいました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年05月16日 18:39:20

施設の構造上、雨天時の敷地内のご移動にはご不便をおかけいたしますが、
その点はご理解いただければと存じます。

ご提供しております朝食にご満足いただけたようで、うれしく思います。
お客様の今回のご旅行が素敵な思い出となっておりましたら幸いです。
また機会がありましたら、ぜひテンゲルにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2021年03月24日 14:10:55

スタッフの方が明るくてお部屋も綺麗で良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年03月25日 17:14:56

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフや客室についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
テンゲルでのご滞在が、ご友人との楽しい思い出となっておりましたら幸いです。

今後もお客様にお喜びいただける施設づくりに取り組んで参りますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【ファミリーにおすすめ★1泊朝食付】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月13日 17:30:18

スタッフのみなさんの対応が素晴らしかったです。
食事の説明およびトラブルへのご対応ありがとうございました。
民族音楽のライブも楽しませていただきました。

設備的な要望として
テント内の照明を荷造り作業など必要なタイミングで明るくできると助かります。
調光できると助かります。
(雰囲気的には薄暗くて良いのですが)
同様にお風呂の移動の足元が暗く
目の悪い私はちょっと不安でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年11月20日 21:41:52

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
当施設での滞在をお楽しみいただけましたようで、
私どももうれしい限りです。
今後も、あらゆるお客様にとって過ごしやすく
ご満足いただける施設を目指し、設備面も含めたサービス向上に努めて参りますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 16:09:23

娘と母、初めての二人旅で、コロナも流行っていたので、ホテルではなく、絶対にここだと思い、テンゲルに泊まることになり、お部屋の鍵を開けるところからドキドキワクワク、もー、扉を開けたらさらにテンション上がりまくりでしたぁ。中は暖かく、テレビもコンセントも何不自由なく揃っていて、本当に、初旅が更に楽しいものに、今度は、家族で泊まりに行こうと思いました。
受け付けで、周辺の食事処の案内をいただけて、テンゲルからの時間、料金、連絡先が可愛く手書きで書かれたものをいただけて、素泊まりでしたが、なんの不自由もなく過ごせましたよ。ゲーム、携帯の充電器も貸していただけました。
どこに行くにも、便利な場所にありました。

2020年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年03月25日 21:36:41

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご旅行もですが、普段もなかなか
のびのびしづらい昨今かと存じますが、
那須の自然の中、ゲルにご宿泊頂いて、
初めての母娘旅行が思い出に残るものと
なっていましたら私たちもとてもうれしいです。
ゲルの中には、エアコンやテレビ、冷蔵庫が
ございますので、異文化を感じつつ快適に
お過ごしいただけたかと思います。

また、当施設のサービスにもご満足いただけて
嬉しい限りです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう
努めて参ります。

それでは、機会がございましたら、
ぜひ次回はご家族の皆様と遊びに
いらしてください。
皆様とお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【期間限定】自慢の自家源泉とぽかぽかゲルを満喫♪最終チェックインは22:00までOK【1泊素泊まり】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

ノジェコさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ノジェコさん [40代/女性] 2019年09月30日 21:05:40

BBQはボリュームがあり、お肉は柔らかく美味しかったです。ゲルはベッドが少し小さかったですが、快適でした。スタッフの方の対応がとても良かったです。インスタントコーヒーをゲルで飲みたいとフロントで相談したところ、ポットとカップをすぐ貸していただけました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年11月14日 17:08:30

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ボリュームたっぷりのバーベキューに
ご満足いただけて嬉しい限りです。
わいわいとみんなで鉄板を囲みながら食べると、
さらに美味しく感じますよね!

また、スタッフへのお褒めの言葉
ありがとうございます(^^♪
今後もお客様により良いサービスを
提供できるよう努めて参ります。

それでは、また機会がございましたら
是非遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月29日 00:42:53

良かった点
☆食事→夜のバーベキューはボリューミーで素材も◎、朝食はモンゴル料理ではなく和洋中ビュッフェでおしゃれで味も最高。飲み物にもこだわりを感じました(オレンジジュースがツブツブで特に美味しかった)
☆馬頭琴ミニ演奏会→15分間だけですが感動しました。馬の鳴き声に聞こえる音色や一人で二つの音を同時に出す歌声は見入ってしまいました。もっとアピールポイントにすべき!
☆接客→皆さんとても感じが良く、レストランのスタッフさんも本当に気が利きます。子供が何度もスプーンを落としてしまいましたが、その度にすぐに快く持ってきてくださり感激しました。
残念だった点
▲部屋がかび臭かった
▲枕が染みだらけでとても使用できなかった・・・

私は潔癖症気味ですが、枕のシミひどかったです。枕カバーは綺麗なものが置いてありましたが、本体のシミをみてしまうととても使う気になれませんでした。
部屋の不衛生さを除けば本当に最高です。馬頭琴の演奏をもう一度是非聞きたい!
お世話になりました。楽しい思い出と貴重な体験をありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年11月14日 17:06:07

先日はテンゲルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

数種のお肉をお好みの焼き加減でお召上がり
いただけるご夕食のバーベキューや、
和洋中の種類豊富なお料理が並ぶ
ビュッフェ形式のご朝食は多くの
お客様からご好評をいただいております。
ご朝食では、少しではございますが、
羊の茹で肉やキャベツサラダなど
モンゴルに関係するお料理もご用意しております。こちらもご賞味いただけましたでしょうか。

馬頭琴の演奏会にもお越しいただき
私もモリントゥブルグーン(馬の走る音)
という曲中にある、馬のいななきを
表現した部分が大好きです!
お客様がお泊りになられたお日にちでは
15分のみの演奏でしたが、
お日にちによって演奏のお時間や内容が
変わりますので、次回お越しの機会が
ございましたら、その際も
ぜひご鑑賞ください(^^)/

スタッフへのお褒めの言葉についても
今後もより良いサービスを提供できるよう
努めて参ります。

また、お部屋の件、申し訳ございませんでした。
こまめなチェックや換気を行う等、
気を付けて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

それでは、機会がございましたら
是非また那須へ遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆