投稿者さん 2020年04月02日 14:24:17

モンゴルに行った気分になれて楽しかったのですが雨だったので移動が少し大変でした。お茶セットは欲しかったです。食事とお風呂はとても良かったです。

2020年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年04月03日 15:24:39

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ゲルでのご宿泊で異文化気分を
味わっていただけて何よりです。
ゲルと家具類はモンゴルから
直輸入したものですので、モンゴルに
行ったような写真もたくさん
撮っていただけたのではないでしょうか(^^)

お食事やお風呂へのお褒めの言葉に
つきましても、嬉しい限りです!
当施設のお風呂は、自家源泉の温泉で、
ゆっくり浸かると、冬でも体の芯から
ポカポカと温まります(^^♪

それでは、機会がございましたら
ぜひまた遊びにいらしてください。
皆様とまたお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2019年09月29日 00:42:53

良かった点
☆食事→夜のバーベキューはボリューミーで素材も◎、朝食はモンゴル料理ではなく和洋中ビュッフェでおしゃれで味も最高。飲み物にもこだわりを感じました(オレンジジュースがツブツブで特に美味しかった)
☆馬頭琴ミニ演奏会→15分間だけですが感動しました。馬の鳴き声に聞こえる音色や一人で二つの音を同時に出す歌声は見入ってしまいました。もっとアピールポイントにすべき!
☆接客→皆さんとても感じが良く、レストランのスタッフさんも本当に気が利きます。子供が何度もスプーンを落としてしまいましたが、その度にすぐに快く持ってきてくださり感激しました。
残念だった点
▲部屋がかび臭かった
▲枕が染みだらけでとても使用できなかった・・・

私は潔癖症気味ですが、枕のシミひどかったです。枕カバーは綺麗なものが置いてありましたが、本体のシミをみてしまうととても使う気になれませんでした。
部屋の不衛生さを除けば本当に最高です。馬頭琴の演奏をもう一度是非聞きたい!
お世話になりました。楽しい思い出と貴重な体験をありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年11月14日 17:06:07

先日はテンゲルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

数種のお肉をお好みの焼き加減でお召上がり
いただけるご夕食のバーベキューや、
和洋中の種類豊富なお料理が並ぶ
ビュッフェ形式のご朝食は多くの
お客様からご好評をいただいております。
ご朝食では、少しではございますが、
羊の茹で肉やキャベツサラダなど
モンゴルに関係するお料理もご用意しております。こちらもご賞味いただけましたでしょうか。

馬頭琴の演奏会にもお越しいただき
私もモリントゥブルグーン(馬の走る音)
という曲中にある、馬のいななきを
表現した部分が大好きです!
お客様がお泊りになられたお日にちでは
15分のみの演奏でしたが、
お日にちによって演奏のお時間や内容が
変わりますので、次回お越しの機会が
ございましたら、その際も
ぜひご鑑賞ください(^^)/

スタッフへのお褒めの言葉についても
今後もより良いサービスを提供できるよう
努めて参ります。

また、お部屋の件、申し訳ございませんでした。
こまめなチェックや換気を行う等、
気を付けて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

それでは、機会がございましたら
是非また那須へ遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

重智翔樹さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2019年09月14日 17:24:23

10年前に実際モンゴルでゲルに泊まりました。広い草原、乗馬したり、寒かったけどゲルに泊まって部屋を薪で暖めたり、、朝青龍にも現地で会って今はいい思い出です。
それから2011年の震災から1ヶ月後の4月に那須のテンゲルに泊まりました。日本でもこんな体験ができるなんて!
当時はまだ自粛モードで観光地はもちろん閑散としてました。
でもグループで行ったのでとても楽しく過ごせ、那須が大好きな場所になりました。
それから8年。
私も3児の母となり、楽しむことやアウトドアが大好きな私は子供にも小さいうちからアウトドアや、楽しませてあげれるとこに連れてってあげたい!そんな思いでこちらの宿を思い出し久々に泊まりました。

もちろん子供は大喜び。
夕食も車で少しのとこでの夕食プランを選びましたが、バイキング、ステーキがとても美味しかったです。
お風呂も硫黄で肌がツルツルになり、入浴剤も買いました。

焚き火カフェも花火をしたり、マシュマロを焼いて、少し遅めの楽しい夏休みを過ごせました。
部屋にはバス、トイレはないけれど、若いグループや子連れは問題ないかなと。
子供は帰るのを嫌がって大変でしたが、それだけ楽しかったのだと連れて行った甲斐がありました。
朝食も美味しくいただきました。

懐かしいモンゴルを思いだし、私も楽しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年09月23日 21:16:45

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

また8年前にもご利用下さったとのこと、
2011年には私はまだ当施設に
おりませんでしたが、敷地を倍に広げた年で、
3月18日にリニューアルオープン予定、
それに向けてスタッフ皆で張り切って
準備をしていたところに震災が起こった
と聞いております。
那須も今とは異なり、静寂が
流れていたのではないかと想像いたしますが、
そんな中でも楽しく過ごせ、
那須も大好きな場所になったとのお言葉、
本当に嬉しく思います。

そしてなんといっても、8年の間にご家族が増え、皆様で再びお越しくださったこと、感激です。
りんどう湖Mekke!でのお食事や焚き火カフェなど、8年前の思い出に加えて楽しい思い出が
那須と当施設にできていましたら、
私たちにとってもこんなに
嬉しいことはありません。

当施設は
「皆様にモンゴルをできるだけ
そのまま体験していただきたい!」
という想いを持って運営しておりますので、
モンゴルへ行ったことのある方から、
モンゴルを思い出した、
と言っていただけるのは大変光栄です(^^)
いつか機会がございましたら、
お子様たちにもぜひモンゴルの大草原
を体験してみていただきたいですね!

それでは機会がございましたら、
皆様とまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

みんなでシェア♪ブロック肉を炎の薪窯で焼き上げる新感覚レストランで最高のディナーを!【1泊2食付】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2019年08月12日 17:41:52

宿泊施設もお風呂も良かったです。夕食はボリュームがあり、朝食バイキングも美味しかったです。馬頭琴の演奏、焚き火に花火、広場での外遊び、子供達も満喫してました。
また泊まりに行きたいと思います、

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 16:26:28

先日はテンゲルをご利用くださいまして

ボリューム満点のご夕食や、
様々な食材を取り入れたご朝食は
多くのお客様からご好評をいただいております。
皆様にもご満足いただけて何よりです。

また、当施設のイベントをたくさん
お楽しみいただけて嬉しい限りです!

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

テンゲル 川中子

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

mssapikaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

mssapikaさん [40代/女性] 2019年08月05日 15:41:57

部屋にトイレがないのはしょうがないですが、洗面もないので、歯みがきやら化粧やらも外のトイレやお風呂でしないといけないのでそこが不便でした。それ以外は花火のろうそく、ライター、バケツなどを貸与してもらえるし、食事もサービスも良かったです。
馬頭琴の演奏が最高でした。とても感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月10日 15:41:04

先日はテンゲルをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

お手洗いやお風呂への移動の件、
ご不便お掛けしたかもしれませんが、
当館ではできるだけ本物に近いゲルでの
宿泊体験をしていただきたいという想いから、
ゲル内に設置せず別棟とさせて
いただいております。
ご理解いただけますと幸いです。

お食事やサービスにはご満足
いただけたようで何よりです。
ゲルに囲まれての花火はいかがでしたか?

また、当施設の目玉イベント、
馬頭琴の演奏会をお褒めいただき
嬉しい限りです!
生演奏は迫力がありますよね(^^♪

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 22:57:58

ゲルに泊まりたくて子ども達の春休みを利用して宿泊しました。想像以上に居心地が良く、食事も美味しかったです。露天風呂も最高でした。馬頭琴の演奏も良かったです。また夏休みも来たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月15日 15:22:33

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またこの度はご投稿ありがとうございます。

「想像以上に居心地が良い」とお褒め頂き誠にありがとうございます。
本場のゲルを使用しておりますが、エアコン・冷蔵庫・TVは完備しております。
お寛ぎいただけて何よりです。

お風呂は地家源泉を使用しておりますので、
体の芯まで温まり、多くのお客様に好評をいただいております。

馬頭琴の演奏会は当館では最も人気のイベントです♪
プロの演奏家による演奏と、ホーミーは印象に残るかと存じます(^^♪

夏の那須は新緑が栄え、春とはまた違った景色をお楽しみいただけます!

皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 吉澤

【【暖房完備でポカポカ】モンゴルのゲル♪4ベッド☆【禁煙】】

dsk9000さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

dsk9000さん [30代/男性] 2019年02月27日 01:24:52

家族4人で1万ちょいということでどんな感じなのか不安な部分がありましたが夕飯も朝食も多くてビックリ!土曜でしたが人がそこまで多くなかったので露天風呂も貸切状態で気持ちよかったです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月16日 15:15:42

ご夕食はボリューム満天で、
多くのお客様にご満足いただけております!
デザートのアイスバイキングが食べられるか
心配しましたとの声もいただきます(笑)

露天風呂は晴れていれば月見風呂となるので、
夜に貸切状態はラッキーでしたね(^^♪

テンゲル 吉澤

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

roseking0409さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

roseking0409さん [20代/男性] 2019年02月12日 17:59:42

モンゴル気分が味わえてとても良かったです!
ご飯も美味しく、朝食の種類も豊富でした^_^

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月05日 15:44:42

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルでの異文化体験をご満喫されたようで嬉しく思います。
ゲルの中に入ると本当にモンゴルに来たかのような感覚になりますよね(^O^)

お食事もお褒め頂き光栄です。
今後もより多くのお客様に美味しいと
おっしゃっていただけるよう精進してまいります。

テンゲル 吉澤

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2019年01月05日 11:43:24

スタッフの方みんな優しくて良かったなと思います!
温泉は星も眺められてすごく気持ちよかったです!部屋も可愛くて良かったのですが少しホコリっぽい感じがしてマスクなしだと辛かったです…
お餅つきやモンゴルの楽器のライブにも参加でき良かったです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年02月01日 13:45:33

またこの度はご投稿ありがとうございます。

当施設のお風呂は自家源泉なので、
ご入浴後は体が新から温まりしばらくの間
ポカポカして心地良いですよね◎

特に露天風呂は屋根が無いので、
晴れた日には那須の美しい夜空をご覧いただけると
好評をいただいております。

スタッフもお褒め頂き心より御礼申し上げます
より一層お客様のためにスタッフ一同努めて参ります!

お餅つきは年始限定のイベントですので、
ご参加いただけて何よりです。

お部屋の件は申し訳ございません。
今後の改善に参考にさせていただきます。

テンゲル 吉澤

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2019年01月01日 18:09:01

5日間旅行の予定が、家族の仕事の都合でキャンセルになり、1泊2日なら行けるので、以前より気になっていたこちらに泊まることにしました。

夕焼け・朝焼けの整然と並ぶゲルと照明が美しかったです。
星空は曇りの予報だったので見られないと思っていましたが、19時頃は雲間からちらっと見えたので、星空タイムを楽しみにしていたら、まさかの小雨。
仕方ありません。

トイレは確かに近いですが、寒い夜中にゲルの外に出るのはやっぱり億劫でした。
あと、お茶セット的な物がなく、ポットとグラスはフロント貸し出しなのがちょっと面倒かな?と思いました。

予定より早く、15時過ぎにチェックインしたので、ゲルの中が暗く感じました。
窓が無いからしょうがないですね。

エアコン・空気清浄機・冷蔵庫・テレビもあり、実際のゲルはこんなに快適じゃ絶対無いだろうなあと、勝手にモンゴルに思いをはせたりしました。

お風呂は思っていたより広く、ちょい熱めでした。
女性用には雪肌精のアメニティが備えつけてあって、便利でした。
女性専用のアメニティ3つプレゼントも嬉しいです。
足に貼るハーブのシートをもらって、家族にもおすそ分けして喜ばれました。

BBQも美味しく、私はお酒が飲めないのですが、お水とジャスミンティーがセルフであって助かりました。個人的にはあらびきのお肉が一番気に入りました。
ワイルドなハンバーグみたいでした。

朝ごはんは開始が8時とちょっと遅めですが、品数も多く、美味しく、時間かかるのも納得。
こんなにお洒落な温泉卵は初めてでした。

モンゴルの音楽もとても良かったです。
こんなBBQの匂いがする所で演奏していただいて申し訳ないです。

お土産も夕ご飯の後は割引になる時間があって、バラマキお菓子をお得に買えて良かったです。

特にお子さんのいるお宅におススメです。
楽しんでもらえそうです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年01月12日 17:11:17

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルの並ぶ姿は日本ではなかなか見ることができない光景ですよね。
那須は天気が変わりやすいので、
日中は晴れていても、夜には雨が降り出すこともございます。

晴れていれば綺麗な星空をご覧いただけますが、
ご宿泊日は雨が降ってしまい残念に思います。
ぜひ晴れた日にリベンジしていただければと思います。

大人の女性限定のアメニティバイキングは、
おかげさまで好評をいただいております。

ご夕食はご満足いただけたようで何よりです。
ご朝食もメニューをリニューアルして以来多くのお客様に好評をいただいております。

馬頭琴の演奏会もお聞きいただきありがとうございます。
お日にちによっては別会場で演奏する場合もございます。

19:00~22:00限定でお土産タイムを設けております。
ほとんどの商品が10%引きになるので、
とてもお買い得ですよね◎

テンゲル 吉澤

【【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月21日 17:35:08

とても良かったと思います。良い非日常が味わえました。
わたしはよく分からなかったのですが、一緒だった彼女が、評価でマイナス点として上げられていた事が色々改善されていて凄い!と言っていました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月22日 15:12:39

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルでの非日常をお楽しみいただけたようで何よりです。

また、お連れ様にお褒めいただき誠に嬉しく思います。
少しづつではございますが、
改善できるところから改善させていただいております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

勝兄777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2018年03月19日 14:19:15

食事はボリュームがあり満足です。ゲルはユニークな建物でいいのですが、空調の調節が難しいです。
あと夜空の星がとても綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月24日 19:43:16

いつもテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件、ご満足いただけましたようでうれしいです。前回ご宿泊下さったときとご朝食の内容が変わりましたので、ご朝食の方もお楽しみいただけていましたら幸いです。
3月はまだ朝晩冷え込むものの、天気がいいときれいな星空をみることができます。皆様がご宿泊の日にもきれいな星を見ていただくことができてよかったです^^

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

投稿者さん 2018年01月08日 16:35:19

施設そのものは全く問題ありません。
たまたまでしょうが夜の11時を過ぎてから騒ぎだした宿泊客がおりました。宿泊者のモラルはどうにもなりませんよね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 21:37:34

他のお客様の件、こちらが見回りの際にお声かけするなどすればよかったかと思うのですが、配慮が足りず、折角のご宿泊をゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
夜の担当スタッフにもよく申し伝えます。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。

那須は観光スポットもたくさんございますし、テンゲルも季節が変わると違った景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。
皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
【暖房完備で冬でもぽかぽか♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

haruru124さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

haruru124さん [40代/女性] 2017年10月09日 10:52:46

一泊で泊まりました。場所もわかりやすく、良かったです。他の方の口コミにあったように、カビの匂いは、全くしませんでしたが、家具などの塗料の匂いがキツく、窓も開けられないので、その点だけが、残念でした。
しかし、スタッフの方は、とても親切で気持ちよく、ご飯も美味しかったです。何よりも夕食時に聞いた馬頭琴は、心の底から感動しました。
今回は、残念ながら、雨でしたので星空を眺めることができませんでした。
また、星空を見に、馬頭琴を聞きに、行きたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月09日 16:36:16

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

お食事・サービス等ご満足いただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
営業日に毎日行なっている馬頭琴演奏ですが、モンゴル人の演奏家が演奏しております。
一時ではございますが、モンゴルの草原で聴いているような気分で、本場の音色をお楽しみいただけたのでしたら何よりです。

ご宿泊日はあいにくのお天気ではございましたが、
次回いらっしゃるときはぜひ、晴れの日を狙って(!)お越しください。
過ごしやすいこの時期も晴れの日が多いですが、
梅雨明け後の夏や、お車の冬装備がありましたら冬も、綺麗な星空を眺められておススメです◎

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

色々いろっちさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

色々いろっちさん [40代/男性] 2017年09月17日 17:38:29

9月に宿泊させてもらいました。初めての宿泊。食事のBBQも大変おいしく量も満足でした。お風呂は温度と泉質がよく、内風呂、露天ともに良かったです。特に露天は夜空がきれいな日だったので最高に素敵でした。また、妻曰く、アメニティも高級で良かったそうです。一つだけ残念だったのは、ゲルの中がかび臭かったことです。新しいゲルなら違ったのかなあ。今度泊まらせてもらうときは是非新しいゲルで。また行きます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月17日 19:21:25

お食事・お風呂等ご満足いただけたようで嬉しいです!
あまり天気が良くない日が続いておりましたが、ご宿泊日は夜空が綺麗だったとのこと、夜空に輝く月や星を露天風呂から眺めて、心身ともにリラックスされたのでしたら何よりです。
(晴れた日の露天風呂から見られる夜空、私も好きです♪テンゲルの一押しポイントの一つだと思っています◎)

また、お気づきの点もご指摘くださりありがとうございます。
今後対応を検討してまいりたいと思います。

「また行きます」とのお言葉、ありがとうございます!
新緑のきれいな5月や夏の日差しを感じる夏休み、秋の紅葉、お車の冬装備があれば雪の降る冬もオススメですので、過ごしやすいこの時期はもちろんのこと、他の季節でもいつでも、また那須に遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年08月24日 17:09:40

スタッフの方々の、細かい気配りや子供達の動きにまで優しいフォローをして下さり、とても温かな思いやりを感じました。
今度は、星がキレイに見える、
秋頃に泊まってみたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月25日 16:19:33

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです♪ありがとうございます!
お客様のお言葉を励みにこれからも頑張って参ります。

日中も過ごしやすい気温になる秋頃は、観光するのにものんびり過ごされるのにもよろしい時期かと思いますので、今度はぜひ、秋の晴れの日にお越しください!

テンゲル 金野

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2017年08月06日 10:05:06

7月27日から1泊しました。初めてのゲル体験でしたが、空調や除湿機が設置されていてにわか雨が降るじめっとした天気でしたが快適に過ごせました。窓がない状況にも直ぐに慣れましたが入り口の高さが低いのには慣れず、出入りに若干苦労しました。お風呂から距離がある訳ありプランでしたが全く気になりませんでした。食事は朝夕ともボリュームがあり大満足でした。お風呂も広くてよかったのですが、内風呂の照明はもう少し明るくても良いのでは?と思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月07日 18:55:28

初めてのゲル体験、いかがでしたでしょうか。
ゲルは、持ち運びがしやすいようにベッドや出入り口がコンパクトなつくりになっております。頭をぶつけたりはされなかったでしょうか?
ご不便をおかけしますが、そこも含めて、ゲルと普通の住居の違いと思って頂ければ……と思います。

また、お食事もご満足いただけたようでうれしいです。ありがとうございます。お腹いっぱい召し上がっていただいて、元気にご出発されたのでしたら何よりです。

至らない点もあったかと思いますが、少しずつ改善して参りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月22日 14:48:27

食事は夜も朝も素晴らしかったです!
素材も良いものだと思いましたし、本当に食事と夜の馬頭琴演奏は素晴らしいものでした。

ただ、分かっていたのですがゲルの窓が無いというのが想像以上に
なじめませんでした。
また、構造上仕方がないのでしょうが、ちょっと黴臭かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年06月23日 16:04:52

十分にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。また、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。ありがとうございます。

ですが、お食事・馬頭琴演奏はご満足いただけたようで安心しております。
馬頭琴の演奏は普段なかなか聴く機会がないかと思いますので貴重な体験になったのでしたら幸いです。

まだまだ未熟な当館ではございますが、改善できるところから少しずつ改善していこうと思います。
また機会がございましたら那須に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年05月06日 00:25:50

とにもかくにも食事がほんとにすっごく美味しかったです!!
朝のブュッフェサラダからお肉までほんとに全てが美味しかったですし、夜も大満足でした。またお風呂やトイレもほんとに綺麗でお部屋や雰囲気は異国情緒溢れていてとても楽しかったです。ただ部屋が家具の匂い?なのかニオイが気になったのと窓が一切ないので閉鎖的で少し息苦しかったですが、これがゲルなんだ!と楽しめたらパーフェクトでした^_^

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年05月08日 08:59:31

「とにもかくにも食事がほんとにすっごく美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます!
朝食は最近リニューアルしたばかりで、お客様の反応が気になっていたのですが、ご夕食とともにご満足いただけたようで安心しております。
重ねましてありがとうございます。

ゲルは日本の住居と違う点が多くあり、ご不便をおかけすることもございますが、お客様のおっしゃる通り「これがゲルなんだ!」と思って頂けましたら幸いです。

那須は自然豊かで、季節ごとに様々な表情を見せます。
今度は季節を変えて、またぜひ那須にお越しください。

テンゲル 金野

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2017年01月13日 17:55:58

ゲルの中は快適で家族でゆっくり楽しく過ごせました。
食事も食べきれない程のバーベキューで焼きそばは7歳の娘が喜んで作ってくれました。
モンゴルミニ馬頭琴の演奏とても良かったです。はじめて聴き感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月16日 18:43:06

ゲルでゆっくり楽しくお過ごしいただけたとのとこと何よりです。馬頭琴演奏なども含め、ご家族皆様にとってご家族の良い旅の思い出となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

この度はご投稿ありがとうございました。

テンゲル 藤村