ホテルルートイン浜松駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン浜松駅東のクチコミ・お客さまの声

マサヒロ0420さんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

マサヒロ0420さん [30代/男性] 2010年05月05日 10:49:37

従業員の対応、10階のお風呂、朝食等は大変素晴らしいと思います。しかし、今は国際社会です。英語、中国語、韓国語等で説明書きあればなお良いと思います。
多分、中国の方々だと思いますが、風呂場と朝食時のマナーが悪すぎます。例えば、体を流さずにいきなり浴槽に浸かる。タオルを浴槽に入れる。周りの事を気にせずに立ってシャワーを使用するので両隣の人にかかる。バイキング形式の朝食で並んでいるのに割り込んで来る。並んでいる最中に大声で会話をする(食べ物にツバがかかってる)。一番驚いたのは、一度お皿に盛った物を手で元に戻す姿も見ました。
ホテル側にこのような事を言ってもしょうがないのですが、『日本における宿泊施設マナー』みたいなものを作成して、フロントや部屋に掲示しておく事は出来ないでしょうか?
日本人も海外に行ったら現地の人に嫌な思いをさせているかもしれませんが、相手を気遣う気持ちがあれば、次第にマナーやエチケットは良くなって来ると思います。

ホテルルートイン浜松駅東 2010年05月07日 20:23:52

せっかく浜松にお越しいただき当ホテルをご利用頂きましたのに、私共のご案内不足で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク中は海外からのお客様も多数いらっしゃいましたが、様々な言語でのご案内が不足していたことと存じます。
どのお客様にも分かり易く、ご理解いただけるようなご案内が出来るようにして参ります。ご宿泊される皆様が快適に御寛ぎいただけるよう、日々改善して参りますので、また浜松にお越しの際にはぜひお待ちしております。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。朝食スタッフも日々新メニューの考案に励んでおります。一工夫したサラダや静岡名物の黒はんぺんなど、様々なメニューをご提供させて頂いております。
ぜひまた、こちらもご利用頂けると私共嬉しい限りでございます。
フロント 高林

★公共交通機関ご利用でお得なECOプラン★
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年04月08日 15:47:34

いつも遅く到着しますが、温かく迎えていただきありがとうございます。
立体駐車場が、隣接しているってホテルの格としては上位に来るための凄く大きなポイントだと思います。
今回は、よさこい祭りがあったらしくお客さんもかなり多かったですね。
朝食も満足のいく内容です。
10階露天風呂に入るには寒い日でした。
またよろしくお願いします。

2010年03月
ホテルルートイン浜松駅東 2010年04月10日 09:29:58

いつもルートイン浜松駅東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた日は、団体様も大勢お泊りでいらっしゃいました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場、朝食の件につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様から『ありがとう』と言っていただけることが私たちにとって何より励みとなります。
またその言葉を聞けるよう、私たちも心からの『ありがとう』の気持ちを胸に、より一層心をこめておもてなしさせていただきたいと思います。
5月には浜松まつりも開催され、これからこの街は活気づく季節となります。
また浜松にお越しの際にご来館いただけるのを心よりお待ち致しております。
季節の変わり目で体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

poalloさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

poalloさん [50代/男性] 2009年11月23日 11:43:15

ホテルは線路近くで、駅から少し離れていますが、新幹線の音は部屋からは聞こえません。大変静かで安眠できました。部屋の広さ、設備は普通ですね。ベッドは寝心地が良かったです。また、最上階の大浴場は良かったです。
朝食はもう少し品数があるといいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年12月22日 00:18:55

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。当ホテルは確かに線路近くに立地致しておりますが、新幹線、電車の騒音はそれほど聞こえては参りません。安心してお休みいただけると存じます。ベットの堅さ等は皆様、それぞれお好みがあるかと存じ上げますが、当ホテルのベットは気持ち固めかと思いますが、お気に召していただいてなによりでございます。朝食については、皆様の健康を考えレストランスタッフ一同が毎日工夫してメニューを考えております。品数等も日により増減することもございますが、ご意見を参考に検討していきたいと思います。これからも当ホテルをご利用頂きます様お願い申しあげます。フロント 岡田

★公共交通機関ご利用でお得なECO出張プラン

投稿者さん 2009年11月16日 15:38:53

立地:駅から遠いです。徒歩8分程度?荷物があると・・・。
部屋:普通です。バスは狭いですが、浴場があるのでまあそんなに問題にはなりません。
ベッドはかなり硬いマットレスです。ただ枕とのマッチングは比較的良い感じです。
大きな不満はありませんが、とくに良い印象もありません。
いまどきオートロックでないのが不便です。鍵をかけ忘れて外出しそうです。
食事:これは満足できると思います。パンが少ないですが、和食派には十分な食事です。

2009年11月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年11月20日 08:43:09

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。立地面ではご不便をおかけ致しております。浜松駅から直結しておりますアクトシティの2階部分は、動く歩道もあり当館のすぐ近くまで続いておりますので、特に雨天時などにはご活用下さいませ。
客室に関しましてもオートロックではないためご不便をおかけ致しました。今後はフロントでのご説明を怠らないよう徹底致します。設備面では新しいホテルに劣りますが、サービスの面でお客様に選んで頂けるホテルを目指し励んで参りますので、これからも当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。 フロント 清瀬

投稿者さん 2009年11月06日 17:59:33

早割出張応援プランでお値打ちに利用させていただきました。
ちょうど良い季節で屋上のお風呂も気持ち良く入れました。

2009年10月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年11月11日 06:05:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。大浴場に関しまして、これからの寒い時期や雨の日はお客様にご不便をお掛けすることがございますが、より御寛ぎ頂けますよう日々改善を図って参ります。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 高林

早割出張応援プラン

投稿者さん 2009年07月28日 00:17:21

駅から少し離れているが、特に不便さはなかった。
お風呂が広くて気持ちが良かった。他のルートインと違って、10階にあるので、
露天風呂に入っているような感じでよかった。
雨の日がどうするのか気になった。
また機会があれば利用しようと思います。

2009年07月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年08月16日 22:41:24

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。10階の大浴場は雨の日にはご不便をおかけしておりますが、夏はさわやかな風を感じながらご入浴いただけます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館は駅から少し距離がございますが、それでもご足労いただいたお客様に十分おくつろぎ頂けるようスタッフ一同温かいホテル創りに励んで参りますので、これからもご利用を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月07日 11:21:43

遅いチェックインでしたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。
浜松祭りの前日と言うこともあってか、24:00頃大浴場に行ったら、刺青のある人たちが何人かいてびっくりしました。
ホテルの大浴場は、公衆浴場と同じですので、注意をしていただくとありがたいですよね。

禁煙シングル朝食付

2009年05月
ホテルルートイン浜松駅東 2009年05月10日 04:10:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件につきまして、大浴場の管理が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。脱衣所には注意書きとお願いを掲示させて頂いてはおりますが、フロントから離れた場所にあることを言い訳にせず、今後清掃を兼ねた館内の管理や巡回を徹底する所存にございます。ご宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し検討を重ねて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月30日 11:18:32

駅から少し歩きますが、大浴場もありリピーターです。今回エレベーターの横の部屋で少し残念でした。また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン浜松駅東 2024年05月01日 05:05:54

この度はホテルルートイン浜松駅東にご宿泊頂きありがとうございます。
ご予約時に部屋の指定があればなるべくご希望に添える様に致しますので、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 渕江

【10日前もお得♪】10日前までの予約でお得プラン♪♪ (朝食無料・大浴場完備)
【□禁煙□シングルルーム】

ツキサップさんの ホテルルートイン浜松駅東 のクチコミ

ツキサップさん [50代/男性] 2023年12月24日 13:33:53

ルートインとしては、古いほうですかね。キレイに清掃手入されていますがやや設備が古いかと。
部屋がオートロックでない、暖房便座ではない、ウォシュレットはついていますが二世代前って感じ。
大浴場は気持ちいいけど、冬は寒くて頭も身体も洗うような作りではないです(内風呂がない)
でも、とてもリーズナブルに宿泊させて頂きましたので割り切れます。

ホテルルートイン浜松駅東 2023年12月24日 16:13:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご所感をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は露天形式で、洗い場・湯舟が外と同じ気温でございます。冬は冷え込む構造であること、申し訳ございません。

春や夏は「気持ちよく入浴できた」とのお声を頂いております。
また、浜松にお越しの際には、ホテルルートイン浜松駅東をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小倉

【楽天スーパーSALE】10%OFF『迷ったらこれ!』スタンダードプラン【朝食無料サービス】
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月11日 12:51:53

チェックインして部屋に入ったら、ユニットバスの上の棚に使用済みのタオルがあったのが残念でした。
それ以外はとても良いホテルで、朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン浜松駅東 2022年05月11日 23:08:42

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。棚に使用済みのタオルがあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。今後十分なチェックをおこない同じことがないようスタッフ一同注意していきます。次回ゴールデンウィーク中の旅行等、朝食も更に手作り品を考えております。
是非、次回も皆様でお越し頂くようお待ち申し上げております。
フロント 島田

【期間限定】2名利用でお得!12時チェックアウトプラン※朝食無料バイキング※
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月08日 14:16:07

コンセントが欲しい所になくて困ったのとお風呂の鍵を借りて返すのが面倒でした。後はご飯美味しくてベッドはムアツ布団でよかったです

2015年06月
ホテルルートイン浜松駅東 2015年07月05日 05:00:20

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。又、口コミへの御投稿を頂き誠にありがとうございます。コンセントが欲しい所に無かったとの事、大変御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の女性用の大浴場は防犯上鍵を掛けておりますが、鍵の数に限りがある為、混み具合によってはご使用後鍵の返却をお願いしております。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
朝食と布団についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んで頂ける内容のメニューを提供出来ればと思います。又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちし申しあげております。
                佐藤

【女性限定】特典付レディースプラン
【☆シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月20日 17:28:18

部屋と朝食はいたって普通の、一般的なビジネスホテルでした。そこそこ年数の経っていそうな建物でしたが綺麗にしているため不快感はありません。

ただ部屋のデスクかベッド周りにコンセントがあるといいと思いました。
他の方々がコメントしているように駅からは遠めです。
大浴場があるのはありがたかったです。シート状の屋根があってちょっとびっくりしましたが不思議な開放感があって少し新鮮でした。
女性用大浴場は鍵が必要なのですが知らなかったので、女性がチェックインするときは一声かけていただくのもいいかなと思います。

2014年04月
ホテルルートイン浜松駅東 2014年05月06日 15:51:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又、お礼のご返事が大変遅くなってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きました女性用の大浴場は防犯上、鍵を掛けております。ご利用の際は、フロントにて鍵を受け取って頂いてからのご利用をご案内しています。このご案内が不足していた事、大変申し訳ございませんでした。大浴場の件は、多くのお客様から様々なご指摘を承っておりますが、少しでもお疲れを取って頂ければ幸いでございます。
 駅からは徒歩約10分と言う事で少し遠く感じられるお客様も多くいらっしゃいます。お帰りのみですが、ホテル⇒浜松駅(6:40~10:00まで)無料送迎も行っております。是非ご利用下さいませ。
 又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

☆10周年記念☆室数限定スペシャルプラン