霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

さみ7722さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2018年02月13日 13:25:06

高齢の母と、母の誕生日のお祝いにて利用した。
霧島で最も口コミ評価が高かったこの旅館を選ばせていただいた。
結果は正解であった。
とても満足できる宿泊だった。
施設・設備、景観、温泉、食事、接客、全て○であった。
本当に、良い時間を過ごすことができて、感謝している。
錦江湾に浮かぶ桜島、天気の関係であまりくっきりとは見えなかったが、素晴らしいロケーションである。
部屋も過ごしやすく、とても快適であった。
スタッフの方々の対応は、素朴で温かかった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年02月13日 14:39:34

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大切なご家族の記念日に当館をご指定頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にごゆるりとお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。お部屋からの景観は視界が開けた日は遠く開聞岳もご覧頂けます。霧島温泉の自然は季節の移ろいで春夏秋冬 様々な表情を見せてくれます。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2015年リニューアル洋室ツイン禁煙】

Maedo25さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Maedo25さん [20代/女性] 2018年01月24日 22:27:56

何度泊まっても最高の宿。
2度目の宿泊で友人と利用させていただきました。

チェックイン時、私たちが駐車場に着くやいなや、フロントのお姉さんが駐車場まで走ってきて下さるではありませんか!
旅の疲れを癒す気持ちの良いお出迎えに、思わず笑顔になりました。

接客は100点満点の旅行人山荘ですが、お部屋、お食事、お風呂は言わずもがな。
お風呂、食事の会場から見える景色は絶景です。
美味しい料理を食べて、温泉にゆっくり浸かり、お部屋でのんびりとくつろげることでしょう。

鹿児島県外の方は「鹿児島に来てよかった!霧島って美しいところだ」ときっと思えるはずです。
鹿児島県内の方ももちろんおススメ。
最高のお宿で至福の時間を過ごせるはずです。

霧島に泊まりたいけど、どこの宿にしようかな?
そう思っているあなた、是非旅行人山荘へ!
きっと、何度も泊まりたくなるようなお気に入りの場所になるでしょう。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年01月26日 14:21:09

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。遠路はるばる霧島へ足をお運び頂き重ねて御礼申し上げます。
良質の温泉や地元の食材をふんだんに使ったお料理ご堪能頂けたようですね。喜んでいただけました様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

さこばん2631さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

さこばん2631さん [40代/女性] 2018年01月15日 14:07:02

最高でした!
大変リーズナブルなので 失礼ながら ゆっくりできればそれでいい。と 思ってました。
いい意味で 全て裏切られました。 宿泊日は 雪が降っており交通事情を配慮してくれ 宿泊当日ギリギリまで キャンセルを待っていただき感謝してます。
お風呂も湯の花たっぷりで芯から温まります。お部屋からの眺めは感動し そして何より フロント 食事処 全て ほんと全てのスタッフさんの接客に癒され感謝感激です!
また 絶対 泊まらせていただきます。
良い旅にしてもらい ありがとうございました!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年01月15日 16:45:14

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。先日の寒波で交通状況が不安な中遠く霧島まで足をお運び頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は温泉も満喫して頂きゆっくりとお過ごし頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!
【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

yukko0119さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

yukko0119さん [40代/女性] 2018年01月07日 15:47:21

1月初頭に宿泊しました。宿泊前は山間部ということもあり積雪や道路凍結の心配もありましたが全くそのようなこともなく、部屋やお風呂から桜島の雄大な姿を眺めゆっくりできました。チェックインが遅かったのに併せ直後に貸切露天の予約をしていたので夕食の時間が遅くなりお食事の係の方々にご迷惑をかけてしまいましたが嫌な顔もせず親切にしていただき、本当にありがとうございました。食事はどれもずべて美味しかったですが、特に大隅鍋は優しい味噌味が絶品!朝食も程よい量で美味しくいただき本当に満足でした。朝、部屋から外を眺めていましたら鹿が数頭いて大興奮。とてもかわいかったです。一緒に行った夫や息子も大満足で最高の思い出となりました。また霧島に行く際は是非宿泊したいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年01月07日 18:01:52

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食はごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。お料理はお気に召して頂けた様で本当に良かったです。大隅鍋は季節の野菜と黒豚肉の甘味が絶妙にマッチして大人気の一品です。野生の鹿にも会う事が出来たようですね。朝夕、親子の鹿が中庭で芝生を食べる姿はとても愛らしいです。
次回も霧島温泉へお越しの際は是非旅行人山荘へお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月01日 01:45:02

12月22日に宿泊しました。お天気が良くてお部屋からの景色が最高でした。遠くに見えた桜島にテンションがあがりました。
離れにある露天風呂は解放感があってスゴく気持ち良くて何度も入りたくなって他の露天や大浴場に何回もお入ってしまいました。どの風呂も良かったです。大浴場の露天は満天の星空を眺めながらの入浴で気持ちよかったです。お部屋からの星空も最高でした!
お食事もお腹いっぱいになり、特に大隅鍋は最高に美味しかったです!
スタッフの方もスゴく親切で居心地が良かったです。
また是非いきたくなる温泉旅館です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2018年01月01日 10:05:11

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。貸切の露天風呂や大浴場など温泉を満喫して頂けた様ですね。大自然に囲まれた露天風呂は日常では味わえない解放感があります。空気が澄み渡るこの季節 夜空の星の輝きがとても美しいですね。
お食事も大変喜んで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 17:33:28

義理両親との旅行で利用しました。湯もお部屋もお食事も申し分なく、とても満足な旅になりました。赤松の湯はフェンスなどの仕切りもなくとても贅沢な空間で、贅沢な時間を満喫しました。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年12月16日 18:05:12

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族とゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。貸切露天風呂も愉しんで頂けた様で何よりでございます。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

メヒカーノ0704さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

メヒカーノ0704さん [40代/男性] 2017年10月12日 23:01:21

数年前に宿泊し、とても印象に残っていたホテルだったので、今回も迷わずリピートしました。
フレンドリーで感じの良いスタッフ、眺望の良い客室、心のこもった食事、そして貸切風呂を含め、文句なしの上質な温泉。以前とブレず変わらずの素晴らしいサービスで、今回も大満足でした。
霧島温泉そのものが大好きですし、次回以降もぜひ定期的に訪問したいホテルです。ありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年10月13日 18:04:53

いつも旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回もご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。これからの季節秋深まり紅葉の美しい季節や目も覚めるような初夏の新緑の季節もおすすめです。次回も霧島温泉へお越しの際は是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 15:19:52

今年100周年、クラシックな佇まいが素敵な温泉宿。以前に祖母の長寿祝いで利用した際とても良くして頂いたので、この夏家族で泊まりました。地のものを活かした料理、バリアフリー対応の貸切家族風呂、部屋からの眺望、図書やギャラリーやテラスなどのパブリックスペース、朝の散歩の被写体に最適な滝、偶然会えた野生鹿などどれも十分に楽しませて頂きました。バッグパック旅行記で有名なあの方の実家筋というのもユニーク。でも一番嬉しかったのは宿の皆さんの優しい心遣いでした。家族でファンになったので来年もきっと来ます。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年10月01日 17:26:52

旅行人山荘での滞在のひと時を満喫して頂けているようで何よりでございます。当館は大正6年創業 皆様のおかげで今年で100周年を迎えることが出来ました。
これからも皆様の心のよりどころとして成長して参りたいと存じます。次回も霧島温泉にお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

つるなしエンドウさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2017年09月15日 14:45:07

母とお世話になりました。
77歳の杖を使ってる母との旅行と伝えたところ、エレベーター近くの部屋にしてくださったりと、いろいろご配慮いただき助かりました。
喜寿である事も旅行人山荘さんの方から気付いてくださり、心暖まる旅行になりました。
貸切り風呂は、事前にご連絡をいただいた時に、「赤松の湯」を予約させていただきました。
木漏れ日が湯船でキラキラして、とても素敵でした。さすが一番人気の貸切り風呂だと思いました。
他の貸切り風呂に入られた宿泊の方に聞いたのですか、そちらも素敵だったようです。
貸切り風呂も、大浴場も、湯の花が豊富で楽しかったです。
また行きたいお宿です。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年09月16日 15:07:29

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お母様の喜寿のお祝い旅行に旅行人山荘をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。
旅行人山荘の周辺は四季折々といろんな風情がお楽しみ頂けますので、また季節を変えてのお越しを従業員一同心待ちに致しております。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

rainbow101さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

rainbow101さん [40代/男性] 2017年08月02日 12:37:35

高層階の眺めの良い部屋で、食事会場も窓際の一番良い席を用意して頂き、おまけに
結婚記念日にと、お花とお料理1品追加でサプライズしていただきました。
素敵なひと時をありがとうございました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年08月10日 15:15:43

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切な結婚記念日に当館をご指定下さり重ねて御礼申し上げます。ささやかではございますがお花等とても喜んで頂けた様で本当に良かったです。次回も霧島温泉へお越しの際には是非 旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 21:27:36

先日はお世話になりました。お部屋から見える桜島は絶景です。そして露天風呂から見える星空はとってもきれいでした。足の不自由な主人ですが廊下が絨毯なのでとても安心して歩けたそうです。お風呂には手すりが付いているので助かりました。スタッフの方はみなさんとても感じが良く親切でとても暖かい気持ちになりました。また食事もとても美味しかったです。私たちが今まで行ったホテルのなかでナンバーワンです。素敵な休日をありがとうございました。帰りに頂いたお花がとても綺麗に咲いています。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年06月20日 18:03:24

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。ご満足頂けて何よりでございます。是非またお越し下さい。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月20日 10:16:19

二日目の朝の露天風呂が少し狭いと感じましたが、それ以外は非常に満足でした。部屋、露天風呂からの景色、貸切風呂、食事、森の中で静かな環境、スタッフの対応、それらすべてに対してとても良かったです。チェックアウト前の森の中の散歩で滝をみたりアカショウビンの声を聴いたりと、大変いい思い出づくりができました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年05月22日 12:27:27

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。思い出づくりのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越し下さい。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

ほたるKさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ほたるKさん [50代/女性] 2017年05月03日 22:14:57

4月27日に宿泊しました。玄関前でスタッフの方が待機していて駐車場まで出迎えてくださり、荷物も運んでいただきました。通りから少し山に登ったところにありお部屋からも、レストランからも露天風呂からも見晴らしがよく気持ちのいい宿です。お部屋にはお茶菓子がオリジナルのものも含め3種類も用意されておりすごく得をした気分でした。楽しみにしていた温泉も泉質が2種類あり大浴場の内湯と露天風呂でどちらにも入ることができましたし、貸切露天風呂は鹿の湯を利用しましたが、硫黄泉のお湯も良く重厚な作りで、夜9時でしたがライトアップされた自然の景色も素敵で気分は最高でした。食事も夕食のみそ仕立ての黒豚入りのお鍋や、朝食の干物もすごくおいしくご飯が進みました。お部屋から中庭を見下ろすと毎日やってくるという野生の鹿も4頭見ることができました。敷地も広く散策できるようでしたが、時間がなく残念でした。他にも3つの露天風呂があるようなので、また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年05月04日 11:46:07

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。あいにく時間の関係で散策ができなかったということで、次回お越し頂いた際は是非散策されてみて下さい。ご来館お待ちしております。

みちりきさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

みちりきさん [60代/女性] 2017年03月13日 19:08:55

以前宿泊した時の印象がとても良かったので久し振りに再訪してみました。
スタッフの方のにこやかな対応や必要以上に立ち入らないサービスは以前のまま。
お部屋もとてもきれいでした。
あいにくの曇り空だったため、せっかくの高階層でのお部屋でしたが
正面の桜島を殆ど見ることが出来ず残念でした。
晴れた日には素晴らしい景色が見えることでしょう。
貸切のお風呂ものんびりと癒されました。
全体的には満足できましたが、以前のようなどこか素朴な暖かさを感じるような雰囲気は無くなりましたね。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年03月14日 17:09:17

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。機会がございましたら是非また桜島を眺めにお越し下さい。

【2016年リニューアル眺望の良い8畳和室(禁煙)※】

Jone8086さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

Jone8086さん [40代/女性] 2017年03月02日 19:22:40

A very nice Ryokan. We share our special moments and really love to visit again future.

2017年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年03月03日 18:33:56

Thank you for using Ryokojin-Sanso.
I am delighted that I got a word of praise.
Please come again. We are waiting to see you.

『や』さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2017年01月30日 07:49:58

施設は古いながらも補修がなされており、清掃も行き届いていて更にスタッフの対応を含めて霧島の他の旅館やホテルとは一線を画するレベルの高さを感じました。
部屋からの眺望、温泉、貸切露天風呂の全てが気に入りました。
なかなか予約が取れないという話を同僚から聞いていましたが、その理由がわかった気がします。「またここに泊まりに来よう」とチェックアウトして車を走らせながら夫婦で話をしていたぐらいですから。
ただ一点だけ気になったのが夕食のお茶の炊き込みご飯です。お米が美味しくなかった。翌日の朝食のご飯は美味しかったのでなんでかな?と。
とにかく、気持ちよく過ごせたのでまた伺います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2017年01月30日 16:38:54

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。食事の件は調理の方にも伝え、改善するよう心がけます。ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【桜島・錦江湾を見渡す10畳和室】

ericmoreさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ericmoreさん [50代/男性] 2016年11月24日 13:49:53

Value for money.
Located higher in the mountain with good view. 雲海 could be seen from the balcony in the morning.
Spacious and comfortable room in very good condition.
Delicious meal in good quantity and variety.
Outdoor bath 『AKAMATSU 赤松』is really good, large and relaxing. The foot bath is great too.
Both indoor and outdoor public baths are decent with good view, though amenities are not provided in the changing room.
Nice staff with good service.

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年11月24日 20:23:06

Thank you for staying. And thank you for your comment. Please come to a another different season.

投稿者さん 2016年11月23日 14:36:27

とても静かで落ち着ける立地でした。早朝、庭に鹿の親子が遊びに来て追いかけっこをして遊んでいました。すぐに帰ってしまいましたが、運良く見れて感激しました。お部屋も清潔でアメニティも充実しており快適でした。このお値段でこの内容は 素晴らしいと思います!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年11月24日 18:51:15

ご宿泊いただきありがとうございました。秋は鹿の繁殖期でオス鹿が山から下りてきて、夜中にかん高く鳴いています。来年春には親子で現れますよ。また違う季節にもお越し下さい。

投稿者さん 2016年10月30日 21:48:34

妻の誕生日に二人で宿泊しました。事前出発の朝にその旨電話で伝えたところ、夕食の際に、花とお祝いののしで飾られた料理がサービスでプレゼント。妻も大喜びでした。スタッフの方の気配りもよく、気もちいい旅となりました。貸し切り風呂は、鹿の湯という露天風呂でかけ流しの温泉を堪能できました。ロビーも数多くのソファがありくつろげます。
ちなみに宿泊した夜は、ピアノミニコンサートがあり、食後も心地よい時間を過ごせました。非常に得した気分でした。食事も懐石料理で地元の食材が多く、おいしかったです。久しぶりに◎の宿でした。来年も行きたいです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年11月19日 18:17:58

大切な記念日のお祝いに旅行人山荘をお選びいただきありがとうございました。来年もぜひお越し下さい。

【2016年リニューアル眺望の良い8畳和室(禁煙)※】

mikinoodleさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

mikinoodleさん [40代/女性] 2016年10月10日 15:40:29

予定が空いた週末に鹿児島に行くことを思い立ち、霧島の旅行人山荘に予約しました。初めての宿泊だったのですが、ロッジ風な建物や、素朴な接客、大自然の風景に癒されました。特に温泉が良く、ふたつの泉質を堪能しました。お食事も地元食材をふんだんに取り入れてあり、普段は少食な同行人も完食しました。
チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたことに気付き連絡したところ、快く返送いただきました。決して「イマドキのホテル」ではありませんが、また泊まりたいと思わせるお宿でした。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年10月17日 11:40:53

この度は旅行人山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとした休日を当館でお過ごしいただけたようでそれが私共には何より嬉しいことでございます。ぜひ、またご来館いただけますよう一同心よりお待ち申し上げております。