霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月11日 22:45:27

雨で、景色が見れなかったのが残念でした。お水が大変美味しかったです。

2016年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年06月12日 16:33:16

旅行人山荘をご利用頂きまして有難うございます。折角お越し頂きましたのに雄大な景色をお見せ出来ず、申し訳ございません。当館自慢の湧き水を気に入って頂けただけでも幸いです。次回のご来館をお待ちしております。その時は景色がご覧頂けるよう願っております。

みやま御膳プラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【眺望の良い和室】

キツネッコ8703さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

キツネッコ8703さん [50代/男性] 2015年12月30日 02:47:28

温泉はとても良かった。特に貸し切り温泉は格別です。従業員の方々は皆さん感じが良かったです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2016年01月01日 16:22:55

この度は、旅行人山荘にお越し頂き誠に有難うございました。
天然自墳の単純泉と湯の花香る硫黄泉の二種類でごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。
貸切露天風呂は四か所の中三か所が森の木立のに囲まれ鹿も遊びに来ることもございます。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませスタッフ一同お待ちしております。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2015年05月17日 16:45:21

桜島・うっすら開聞岳の見える景色のいい部屋でした。
貸切風呂(赤松の湯)が風情があってとてもよかった。
貸切風呂の湯温が高く熱いと思ったけど、夜の入浴だったので外気が冷たく
ちょうどよい湯加減になった。
鹿に出会わなかったのが残念!
体がポカポカになり部屋に戻ってクーラーを入れようとしたら、暖房しかなかった。
霧島は、きっと夏もクーラーがいらないほど涼しいんだろうなって、ちょっとうらやましくなった。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年05月19日 14:26:02

この度は旅行人山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの件につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夏期以外はエアコンのリモコンを回収しております。ご希望の場合はお部屋までお持ち致しますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
夏の霧島は朝晩がクーラーなしでも涼しく、過ごしやすいと思います。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘にもどうぞお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年03月03日 11:39:21

1歳5か月の子供と一緒に行きました。

良かった点
・皆様とても親切で、接客は素晴らしかったです。
・建物は古い感じでしたが綺麗にされており、お花があちこちに飾られ癒されました。
・室内も綺麗にされており広くて快適でした。
・温泉はお湯が気持ちよくて最高です。

少し残念な点
・食事が掘りごたつで大人にはありがたいのですが、子供は落ちてしまいそう・・・。机付の椅子などがあると良いと思いました。しかしすぐに座椅子の上に子供の椅子を置くなどして対応して下さり、ありがとうございました。
・洗面所に行くのに部屋を出てスリッパを履かないといけない(入口横にトイレ・バス・洗面所が一か所にあり)のが面倒&子供から目が離せないので大変でした。

非常に残念な点
・朝食の時に「コーヒーありますか」と聞いたら「ロビーにあります」と笑顔で教えて下さった。早速ロビーで頼んだら、有料の上に味はいまいち。
確かに有料の記載はあるが、あの言い方だと無料だと勘違いし外来の方だけ有料かと思った。
コーヒー好きの私たち夫婦は、今度からドリップコーヒーでも持参します。

2015年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年03月15日 16:53:13

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場と洗面所ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、朝のコーヒーに関しましても私どものご案内が不足しておりまして、お客様を残念な気持ちにさせてしまいました。
今後はお客様に誤解を与えない様なわかりやすいご案内をするよう全従業員に再度申し伝えます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

ごまみさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2015年01月07日 21:56:49

車で到着した際に荷物を取りに来てくださり、訪問者へ気配り感が伝わりました。
フロントスタッフは、毎日の事なので、事務的な感じで、表情がない「能面」に感じました。問い合わせも、きっと何度も聞かれる内容なのか、嫌気を感じ取れ、失敗したかな、と
感じました。
反対に食事処の若い女性達は、夕朝共に、とても感じが良かったです。
フロントの年配スタッフを、食堂と入れ替えたほうが気持ちよい対応をしていただけたと
思います。 ベテランだからこそ、おごりを感じこれが全体の印象となってしまいました。
過剰なサービスなど期待していないんですがね。互いに気持ちのよい会話をしたいだけなんですがね。きっといろいろなお客さんがいて、疲れてしまっているのかしらね。

お風呂はとてもよいです。ただ、朝、大浴場を利用すると、露天風呂に男性のスタッフが来ていて、驚いて風呂場から出てしまいました。
どうやら、露天風呂が水風呂となっており、誰もが入れない状況になっていて、男性スタッフが対応にきていたようです。
それでも、温度管理ができていないとは・・・朝の桜島を眺めるお風呂を楽しみにしていたにも関わらず、残念。 お風呂に男性スタッフがいることなんて、ありえません。

食事はとても良かったです。

全体的に古い建物で、これは覚悟しておりました。この点と、年配スタッフたちの接客がマイナスの宿ですが、料理と温泉と眺望が良いです。
このこの辺を考慮して、みなさん検討されるといいのではないでしょか。

2015年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2015年01月11日 13:32:54

せっかく遠方よりお越し頂けましたのに、私どもの対応で気分を悪くさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまとの会話は日頃からどんなときでも常に親切な心で対応するべきものという思いでございますが、再度このことを社員一同に徹底する様に申し伝えました。

また、朝の大浴場の露天風呂に男性スタッフが温度調整をしていた件でもご迷惑をお掛けしてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
やむを得ず温度点検を行う状況であるならばお客さまにもしっかりと案内をするべきでございましたが、こちらも徹底がされていなかったようでございます。朝のお風呂を楽しみにされていらっしゃったのに誠に申し訳ございませんでした。

お客さまより頂いたご意見を忘れず、お越し頂ける方皆さまにゆっくりと楽しくお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
今回は大変貴重なご投稿を頂きましてほんとうにありあがとうございます。

h2196さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

h2196さん [50代/女性] 2014年10月17日 22:55:06

嫁のバースデイ記念旅行でお邪魔しました。
何かサプライズをとケーキを用意していただこうと思いつきフロントの鈴木さんには色々と
ご面倒をかけましたが、隙のない対応に感謝しております。
それに加え私たちにまでサプライズが・・・・。
ケーキに加え鯛の塩焼きとアレンジのお花をスタッフの方々が用意してくださり豪華なプレゼントになりました。
嫁だけでなく私たちもびっくりしました。とても嬉しかったです。

食事は少し物足りなかったのですがスタッフの方々の笑顔の対応で贅沢は言えないなと思えました。

お風呂は赤松の湯はご自慢の露天のとおり素晴らしかったです。
ヒノキの湯はそれなりだったようですが・・・。
大浴場も露天から星がきれいに見えてとてもよかったです。

お食事にもう少し工夫なり(味)、ボリュームなりがあればいいなと思います。
価格の設定で仕方ないのでしょうか?
今はどこのホテルも食事がいいので食に関してはイマイチなのが残念です。

2014年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年11月02日 16:14:30

この度は旅行人山荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な奥様のお祝いでご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂きましたので私どもからもお祝いをさせて頂きました。

お食事に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
満足頂ける物をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内ではございますが、お食事のプランではワンランクアップの「薩摩・海鮮グルメチョイスプラン」もございまして、花房御膳プランよりもボリュームもあり、どちらかお好みのメニューをお選び頂けますので、またお越し頂ける際にはぜひお試しくださいませ。
頂きましたご意見は調理長へも申し伝えまして、
お客様にもっとお食事を楽しんで頂けます様改善して参ります。

【眺望の良い和室10畳】

NOBURYU28さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

NOBURYU28さん [30代/男性] 2014年10月03日 12:35:36

あいにくの天気で桜島を眺めることはできませんでしたが、天気がよければ最高の眺めだろうなぁ~とわかるロケーションです。料理、部屋、サービスは値段的に良い方だと思ってましたが、朝、貸し切り風呂の赤松の湯に入って全てが◎になりました。写真でみてもいい雰囲気が伝わってくるのですが、実際に入ると言葉に表せない感動があります。
遠いので簡単には伺えませんが、近くに来たら絶対に外せないお宿になりました。

2014年09月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年10月07日 16:47:14

この度は遠方より旅行人山荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で景色をご覧頂けず、私どもも残念でございます…
条件が合えば錦江湾に浮かぶ桜島や、遠く開聞岳まで見える事もございます。
大浴場の露天風呂からもこの景色を楽しむことが出来ますので、明るい時間帯もおススメです。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘へもお立ち寄り下さいませ。
お逢い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

永吉矢沢さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

永吉矢沢さん [50代/男性] 2014年07月17日 10:51:31

最高の景色、露天風呂、高価な食材は使ってないが手作り感伝わる美味しい食事
ゆっくり癒されるにはぴったりの余分なものがない山荘
湯の花の量がすごい   いい湯でした

2014年07月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年07月21日 17:48:22

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
「湯の花」は日によって量や色、形が違いますが、
温泉に漂う姿を見ていますと自然が作り出すものの不思議さを感じてしまいます。
霧島の温泉と漂う湯の花が恋しくなりましたら、
またぜひ旅行人山荘にお越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】

投稿者さん 2014年05月24日 23:46:02

両親の結婚周年記念の旅で泊まったのですが、夕食時にお祝いの鯛とお花を頂き、両親も予想外のことに驚きつつ非常に喜んでおりました。
また、食事のメニュー変更なども、快く引き受けて頂き、非常にサービスが行き届いていました。色々お気づかい、ありがとうございました。
ホテル自体も趣味の良いアンティークな調度品でまとめられており、心地よい時間が過ごせました。
靄がかかり、お部屋からの景色が楽しめなかったのだけが残念でしたが、お天気が良ければ、きっと素晴らしい景色が眺められるのだろうなと思わせる眺望でした。

2014年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年05月31日 10:52:55

また、ご両親の大切な記念日でお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
私どもからささやかではございますが、お祝いをさせて頂きました。
ホテルからの景色をご覧頂けず私どもも残念でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また霧島へお越しの際には旅行人山荘にもぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 18:57:59

スタッフの対応が非常に良かった。
貸切露天風呂は広くて開放的で、のんびり過ごせた。
食事は量的にもちょうど良く、美味しかった。
来る機会があれば、また利用したくなると思う。

2014年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2014年05月13日 16:38:15

数あるホテルの中から旅行人山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂でお寛ぎ頂けたご様子で、ほんとうによかったです。
「また利用したくなる」というお言葉を頂けますと、私どもにとってもかけがえのない喜びでございます。ありがとうございます。
私どももまたお逢い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月31日 08:59:48

ごはんは普通ですが、お風呂は最高です。
お部屋の設備などのリニューアルがあれば良いです。館内は落ち着いた雰囲気で悪くはありません。
貸切露天の数がさらに増えて欲しいのと、食事の更なる改善があると良い。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年09月10日 11:46:11

この度は旅行人山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。
又、貴重なご意見をありがとうございます。皆様により快適にご利用頂けるように工夫して参りたいと思います。お食事も、より一層愉しんで頂けるものみして参りたいと思います。
次回も霧島温泉へお越しの際は、是非旅行人山荘へお立ち寄り下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2013年03月22日 21:15:22

両親へのプレゼントでしたが、夕食の際に快気祝いを用意して頂き、大感激していました(*^^*)。また、露天風呂もとても気持ちが良かったそうです。
ご配慮、有難うございました(^^♪。
また、鹿児島への旅行の際は利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2013年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2013年03月23日 11:12:17

今回はご両親へのプレゼントに、当館をお選び頂きましてありがとうございます。私共からのささやかなお祝いに、ご両親様にも喜んで頂けましたようで嬉しく思います。お元気になられましてよろしかったですね。鹿児島へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

senba-no-bonbonさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2012年12月21日 21:52:43

前日の急な予約でお世話になりました。思いつきでは無く以前から宿泊の機会を伺っていましたので期待が大きすぎ評価が若干辛くなったようです。早めのチェックイン(今回は夕刻)もしくは2泊以上しないと良さが分からない宿かなと思います。食事の点が低いのはご飯が少し硬く私の口には合いませんでした。

2012年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年12月23日 12:25:09

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。感じていらっしゃいましたご期待どうりのサービスのご提供が出来ませんでしたようで、誠に申し訳ございません。又、ご飯もお口に合いませんでしたようで重ねてお詫び申し上げます。今後は注意して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。次回は、よろしかったらゆっくり2泊されまして当館の良さを少しだけでも感じてもらいましたらと思います。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月08日 14:38:09

温泉は、大変良かったです。
今回はエレベーターの設置後でしたので、足の悪い母親も数回
お風呂へ行けて喜んでいました。
食事も食べきれないほどの量でした。
スタッフの対応良く気持ちよく利用させて頂き、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

2012年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年10月10日 10:10:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。お母様も新設のエレベーターをご利用頂きまして、何回も大浴場でご入浴頂けましたようで嬉しく思います。これからもお客様目線に立ちまして、改善出来るところは少しづつでも改善してまいりたいと思います。霧島の四季を感じに又お越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

京桜322さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

京桜322さん [50代/女性] 2012年08月22日 16:03:42

大浴場から見える景色、貸切風呂の赤松の湯、どちらもとてもよかったです。
大浴場の脱衣室にドライヤーが2台しかなく、大勢入浴してた時間帯でしたので、髪を乾かすのが大変でした。
食事はお値段からすれば相当なのかも知れませんが、伊勢海老って言われ、期待が大き過ぎたのか、期待外れのものもありました。
でもあのお値段ならってところでしょうか。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年08月22日 18:59:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。景色と温泉等にご満足頂けましたようで、たいへん嬉しく思います。ご指摘のございましたドライヤーの件に関しましては、今後の懸案事項として考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又、自然の中で癒されにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月13日 23:06:44

何と言ってもお湯が最高!
天気があまり良くなく桜島は見えませんでしたが、湯の花の漂う内湯は肌がスベスベになって気持ちよく、それだけでも十分満足できました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年08月14日 18:18:23

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中で、源泉掛け流しの温泉を充分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。次回お越しの時は、雄大な桜島をご覧頂けますように願っています。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月22日 11:45:20

誕生日の記念に宿泊しました。露天風呂からの眺めがよかったです。
食事はご飯の量がすごく少ないことに驚きました。ビールを飲まれる方にあわせて少なめに出されているのでしょうか?
おかわりができますという説明もなかったため我慢しました。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月23日 12:00:32

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のございましたご飯の量に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。これからは改善致しまして、お声がけするように致したいと思います。記念日にお泊り頂きましたのに不愉快な思いをお与え致しまして申し訳ございません。これに懲りずに、霧島へお越しの際はご利用頂けましたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月21日 14:47:44

露天風呂が最高でした

2012年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年04月23日 11:48:20

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂にお入りになられまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。森林浴を味わいに又お越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月13日 17:14:10

親子3人で宿泊しました、料理が和食で若い人にはむかないと思います。また親世代にはお風呂も遠く階段を降りないといけないので足の悪い方にはむかないと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年03月14日 18:39:51

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、お泊り頂きましたのにお料理がお口に合いませんでしたようで申し訳ございません。今後の検討課題として考えて参りたいと思います。それと、大浴場までのご移動でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。今年の6月には、大浴場の階までのエレベーター設置の工事をする予定ですのでご了承下さいませ。又の機会ございましたらご利用下さい。ありがとうございました。

和室なのか?洋室なのか?お楽しみ・おまかせ部屋タイププラン♪♪【空×温泉】

投稿者さん 2012年02月27日 09:40:55

予約時に事前決済しました。予約サイトによってカード払いの扱いが違うのもどうなのかなと思いました。

希望の貸切風呂が予約が取れないとの事で、予約後すぐホテル側から電話がきました。年配の女性と思われますが感じの悪い事。

宿泊2日前またホテルから『宿泊の最終確認です』と電話がかかってきました。数ヶ月前に予約した訳でもなく、事前決済までしている上、予約時にも折り返し電話で確認しているでしょうに、何回確認したら気が済むのでしょうか?団体予約ならわかりますけど。。。今度は男性でしたが、こちらの都合も聞かずに電話のかけ方も知らないのでしょうか?

チェックイン時フロントで言いましたが、すみませんといいながらも貸切風呂の予約があるので最終確認の電話は当然という対応でした。その後ダイレクトメール送って良いかって?『いりません』

事前決済していなければ、キャンセルしていました。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月29日 11:35:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、確認のお電話等で不愉快な思いをお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑かけず、不愉快な思いをお与えしないような確認の電話の方法をもう一度検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。