霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 09:40:55

予約時に事前決済しました。予約サイトによってカード払いの扱いが違うのもどうなのかなと思いました。

希望の貸切風呂が予約が取れないとの事で、予約後すぐホテル側から電話がきました。年配の女性と思われますが感じの悪い事。

宿泊2日前またホテルから『宿泊の最終確認です』と電話がかかってきました。数ヶ月前に予約した訳でもなく、事前決済までしている上、予約時にも折り返し電話で確認しているでしょうに、何回確認したら気が済むのでしょうか?団体予約ならわかりますけど。。。今度は男性でしたが、こちらの都合も聞かずに電話のかけ方も知らないのでしょうか?

チェックイン時フロントで言いましたが、すみませんといいながらも貸切風呂の予約があるので最終確認の電話は当然という対応でした。その後ダイレクトメール送って良いかって?『いりません』

事前決済していなければ、キャンセルしていました。

2012年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年02月29日 11:35:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、確認のお電話等で不愉快な思いをお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑かけず、不愉快な思いをお与えしないような確認の電話の方法をもう一度検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
誠に申し訳ございませんでした。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!【空×温泉】
【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ひまわりぶーちゃんさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ひまわりぶーちゃんさん [40代/女性] 2012年01月17日 10:04:33

眺めもよくなんといっても貸切露天風呂で8匹の親子連れの鹿に遭遇したのには感動しました。逃げるでもなく近寄るのでもなく草や木の葉を食べながら静かに移動していきました。こんな自然いっぱいのお宿があったんですね。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月20日 18:50:19

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然林の中の貸切露天風呂にご入浴中に、野生の鹿のお出迎えがございましたようでラッキーでしたね。又、自然の中で癒されにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

良LOVEママさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

良LOVEママさん [30代/女性] 2012年01月10日 08:30:57

露天風呂赤松の湯を予約。雪が降っていてお風呂まで歩くのが寒かったのですが、露天で鹿も見れて体もぽかぽかになり気持ちよかったです。地鶏の刺身と黒豚の煮物が最高に美味しかったです。建物自体は古くて普通ですが、一人10000円くらいだったので値段の割に良いと思いました。フロントの対応も良かったです。

2012年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2012年01月12日 16:27:27

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。雪が降る中の貸切露天風呂のご利用で、少し寒かったようですが、湯上りは気持ち良くなられましたようでよろしかったですね。薩摩のお料理にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、温泉を楽しみにお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月13日 21:54:20

リピートです。
とにかくリーズナブルだと思います。
特に温泉は絶品です!

2011年12月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年12月15日 15:51:43

いつもご利用頂きましてありがとうございます。今回もたいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、自然の中でゆっくりと温泉をお楽しみにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

アキ8825さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

アキ8825さん [50代/男性] 2011年11月29日 22:12:38

ほとんど申し分ありませんでした。食事も大変美味しかったです。貸切露天も野生の鹿が
20匹ほど遊びに来てくれました。欲を言えば、紅葉のタイミングがずれたぐらいでこれは
当然のことですが、宿泊所の責任ではありません。
評価は品質と価格で決まると思いますが。一泊5万円も10万円もする高級旅館よりはるかに価値ある空間・時間でした。

2011年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年12月01日 11:21:09

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ほとんどの部分で、たいへんご満足頂けましたようで嬉しく思います。たくさんの野生の鹿にも、感動されましたのではないでしょうか。又、自然の中で非日常を感じにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

薩摩&海鮮グルメチョイスプラン 話題の貸切露天風呂無料貸切OK!

投稿者さん 2011年10月30日 12:19:50

ネットで予約した時間が到着したら他に予約が入っているので利用できないと
言われましたが、通常の予約時間以外に時間をとっていただいたりと
フロントの方々の対応はとても丁寧でした。
でも、旅行日程にもかかわる事ですのでネットで予約できるようにするなら
きちんと管理してほしいです。
また、風呂上がりの冷たい水のサービスはとても良いサービスでした。

ただし、レストランのサービスが残念。
ゆっくりお酒を飲みながら食べたかったのですが、
前菜も終わらないうちに、わんこそばのように次から次へ手出されて、テーブル一杯に。
時間通りに行きましたので、それほどせかされる事はないと思って
焼酎をボトルで注文したのですが、まだメインも食べ終わらないうちに
ご飯まで出されてしまいました。
結局あわただしく飲んで食べて、残りの焼酎を持って部屋で飲みなおしました。
お料理はこのお値段なら普通以下と言ったところでしょうか。

お値段はお風呂とお部屋からの眺望代とフロントのサービス代と考えれば満足です。
でも、次回は行かないと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年10月30日 18:20:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。折角、ご宿泊頂きましたのにお風呂の時間予約とレストランのサービスの件で不愉快な思いをお与え致しまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後、ネット予約の管理及びレストランのサービスに関しまして、お客様にご満足頂けましように見直して改善して参りたいと思います。これに懲りずに霧島へお越しの際は当館へもお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

花房プラン CM・ポスターの舞台になった貸切露天風呂無料貸切OK!今年の夏は涼しい霧島へ

姫0227さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2011年10月21日 00:31:02

古さは否めませんが、部屋は清潔でした。生憎ガスっていて錦江湾は見えませんでしたが、高台に有るので気持ちよく過ごせました。 赤松の湯よりも鹿覗きの湯が最高に気持ち良く居られました。45分って思ったよりゆっくり出来ますね♪泉質も良かったですし、大浴場も気持ち良かったです!  難を言えば食事でしょうか?確かに海老三昧といった感じで、刺身焼き物天ぷらと海老!でもなんか、味は有るけど出汁が利いてない感じなので、食べてて美味しく感じないのです。ご飯でも良いので滅茶苦茶美味しいとか、記憶に残るような勝負品が一品有ったらと思いました。食材は素朴な物でも、鹿児島らしい美味しい逸品が嬉しいです。なのにサツマイモのさつま揚げは何であの味??? 唯一出汁が効いて美味しく感じたのが、翌朝の伊勢海老の味噌汁だけでした。豪華じゃなくても、美味しい物が食べたい・・・。 従業員の方達は凄く頑張っていて良いですし、お風呂も良かったです。料理がもっと美味しかったらリピート間違いなしのお勧めのお宿だと思います

2011年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年10月22日 14:18:49

今回は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくのお天気で眺望がきかなかったようですが、温泉にごゆっくりとお入りになられまして、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。但し、お食事に関しましては、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今後、ご満足頂けますように少しづつでも改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月15日 11:31:09

霧島を楽しむことができました。ありがとうございました。

電車の事故で到着が遅れ、くり返しお電話することになったのですが、丁寧に応対していただき感謝しています。丸尾のバス停まで早めにお迎えに来てもらえたので、安心してチェックインすることができました。

貸切のお風呂(もみじの湯)は、屋外少し歩いたところにありました。遅い時間だったということもあって、森の木々の枝振りが闇中に神秘的にも感じられたのは、はじめての経験でした。

到着してすぐに夕食を準備していただいたのですが、給仕してくれた若い女性の声がか細く、説明が聞き取りにくかったのが残念です。お食事、お部屋ともに普通に満足できるレベルでした。ただし、朝の部屋からの眺めが評判通りの絶景! 一見の価値ありです。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年08月16日 18:33:04

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。偶然の事故で、ホテルにお着きになられるまでにお疲れになられましたのではないでしょうか。しかし、温泉にお入りになられまして、幾分お疲れが取れましたことと思います。ご指摘のございましたレストランでのことに関しましては、申し訳ございませんでした。今後、社員のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。それでは又是非、四季折々の霧島を感じにお越し下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月17日 02:01:34

風呂、貸し切り風呂は大変よかったです。

残念なのは料理ですね…刺身の量や料理の質を少し上げて欲しいです!

温泉と美味しい料理はセットでないと旅行は満足しませんので

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月30日 11:46:26

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘のございました料理の件に関しましては、今後お客様のご満足頂けますように、少しずつでも改善してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これに懲りずに霧島へお越しの際はお越しくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月12日 11:47:59

先日は大変お世話になりました。スタッフの皆さんの温かいおもてなしと泉質の良い温泉でゆっくりとした時を過ごす事ができました。有難う御座いました。1歳5ヶ月の息子がうるさく皆様方にはご迷惑をお掛けしました。
ひとつ残念だったのが、お料理です。
全体的に濃い辛目の味付けだったのが残念でした。
夕食の味噌仕立てのお鍋は辛くてその他の料理の印象まで悪くしていたように感じます。
朝食のお味噌汁も辛くお水が欲しくなるようなものでした。
素晴らしい接客と温泉が料理に足を引っ張られているように感じたのはわたくし達だけでしたでしょうか。料理人さんには頑張ってもらいたいと思いました。
失礼とは思いましたが投稿させていただきます。

2011年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2011年04月17日 17:30:05

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。私共のサービス・温泉等に、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。ご指摘のございました料理の味付けに関しましては、今後の課題として考えて参りたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月25日 13:14:15

11月23日に家族3人にて、宿泊しました。
①立地:ナビがうまく誘導してくれず、場所がわかりにくかったです。看板も間違っていました。ただ、「秘湯」のような場所なので、それも魅力のひとつで仕方ないのかも知れません。
②お風呂は、「赤松の湯」露天風呂で、一人で入りましたがすごく良かったです。これは自慢できます。一般の大浴場にも露天風呂があり、人が少なくてここも良かったです。ただ、シャワーが数箇所壊れていたのと水はけが悪かったのが少し残念でした。
③部屋&設備:フロントは無線LANがや有線インターネットも無料で利用でき快適でした。ギャラリーも沢山有り本も読めて良かったです。部屋は歴史があり古いですがよくメンテされていました。
④食事:夕食はこの値段にしては妥当。朝食は多くも無く、少なくも無く美味しかったです。
⑤庭:玄関前の庭というか散歩道は、良かったです。なかなかあのようなものはありませんので、良い体験をさせて頂きました。
⑥スタッフ:程よいサービスで、良かったです。

まとめ:一人1万円弱の値段で、あのお風呂を体験できて良かったです。またいつか利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年11月27日 13:13:05

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中でゆっくりと温泉にお入りになり、散歩をされましたり楽しんで頂けましたようですね。私共のサービス・お料理等にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。大浴場のシャワーは再点検致しましたが壊れたのはありませんでしたので、私共のシャワーの使用方法の説明不足だったのではないかと思います。(カランのタイプは2種類ありまして、①フックを左右にまわすタイプ②フックを奥に押すタイプがございます。)誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。自然の中で癒されに、又違うシーズンに是非お越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月12日 17:20:16

初めての鹿児島で、友人からオススメされたこちらを利用させて頂きました。

温泉も景色も最高で、とてもいい思い出が出来ました!

赤松の湯に入りたくて二日とも予約しましたが、評判通り素晴らしかったです!

次は違う露店風呂にも入ってみたいです。

入浴中に鹿の親子も見れて、本当に楽しい旅になりました。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年09月20日 12:57:28

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。初めての鹿児島で、良い印象をお持ちになられましたようで安心致しました。「赤松の湯」にお入りになられまして、心身共に癒されましたのではないでしょうか。次回は他の貸切露天風呂にもお入り下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスにも一人旅にもお気軽なプラン♪♪ 大自然&温泉で癒されて!!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年09月02日 11:23:08

景色もきれい、お風呂もいい、料理も美味しいと3拍子そろっていました!!

とても満足したのにお値段も安くて大満足です!!四季それぞれでまた泊まりたいと思いました。

従業員の方々の接客もとても気持ちよかったです。

ありがとうございました!!

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年09月05日 11:28:05

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。全ての面でご満足頂けましたようで嬉しく思います。それと、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様が気持ちよくお泊り出来ますように仕事に精進してまいりたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

クリスエバ-ソンさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

クリスエバ-ソンさん [50代/男性] 2010年06月27日 18:53:36

夫婦二人で利用させてもらいました。あいにくの雨で桜島が見えなかったのが残念でしたが、貸切露天風呂『赤松の湯』は評判どおりの素晴らしい風呂でした。ガイド誌やネットで調べて出かけた甲斐がありました。
食事も大変美味しかったです。
ただ気になったことが一つ、それは部屋の水周り周辺です。ビジネスホテルのユニットバスの様な試用は一寸残念でした。あれだけの温泉ですから部屋に風呂は必要ないと思います。その分洗面台を広く使いやすくした方がよいと思います。由緒ある宿で設備面の改修も大変かとは思いますが‥‥。一客の感想まで。
サービスもよく、久しぶりに夫婦水入らずの楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

2010年06月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年06月29日 17:13:14

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。いろいろお調べになられて当館をお選び頂き、ご満足頂きましたようで嬉しく思います。ご夫婦の思い出づくりに少しでも貢献出来ましたようで安心致しました。ご指摘のありました水周り周辺の件に付きましてはすぐには改装出来ないとは思いますが、将来の懸案事項として取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

ももちゃん7899さんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

ももちゃん7899さん [40代/女性] 2010年05月16日 13:19:08

5月14日に宿泊しました。以前のプリンスホテルだということで、建物の内外はやや古めでしたが、貸し切り露天風呂のもみじの湯は最高でした。お風呂の戸を開けると、眼前に森が広がり、まるで「どこでもドア」を開けたような感覚になりました。大浴場も露天風呂があり、真正面から桜島が見えて最高でした。泉質もとてもよく、鹿児島3大名湯に数えられるだけはあります。建物が古いというだけで、この立地でこのお値段は、かなりリーズナブルだと思います。機会があれば、また行きたいと思います。

霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年05月17日 12:15:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。開放感いっぱいの貸切露天風呂で非日常を味わってもらい、心身共に癒されましたようで嬉しく思います。源泉掛け流しの温泉はたくさんのお客様に喜んでもらっています。大浴場からの露天風呂からは、雄大な桜島をご覧になられまして感動されたのではないでしょうか。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月10日 03:50:19

一言で言うなら、温泉を満喫したいならお勧め間違いなしです。部屋の質やアメニティーまで求めるなら残念ですが、本当にいい温泉を求めてるなら一度泊まって貸切を。部屋のお風呂はトイレと一緒で寒いのですが、たぶん使うことまったくないと思います。何度も内風呂の露天に入りたくなるくらい内風呂の露天風呂も景色も良く最高に気持ちいいです。とくに貸切の露天は宿泊すればタダで、しかも林の中にあり、鹿も見れるしロケーションといいお湯といい最高です。今までいろいろ高価格や露天付部屋や老舗にも行きましたが、今までで私の中では一番感動しました。朝方と夜両方入って楽しむのをお勧めします。大自然の中の露天感動間違いなし。部屋からの昼間の桜島や夜の夜景も景色最高。料理もおいしく量も満足。散歩も広くてしがいがあり、価格もこれで~っという価格にも大満足。たぶんリピーターは多いいでしょうね。お風呂にアメニティーが充実してれば200点です。

2010年02月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年02月10日 10:24:17

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中で掛け流しの温泉にゆっくりとお入りになられまして、たいへんご満足頂けましたようですね。お陰様でリピーターのお客様も増えてきています。これからも、お客様にご満足頂けますようにサービスして行きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

えるさらさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

えるさらさん [30代/女性] 2010年01月24日 00:28:32

元日に一泊しました。どなたかの投稿にもありましたが、やはり入り口が分かりにくく一度通りすぎてしまいました。高台にあったので、数日前に降った雪を心配しましたが無事に到着。お出迎えもして頂きました。予約していた半露天の貸切風呂は趣きもあって良かったです。ただ、さすがに寒かったです。1歳半の子供もいたので、ゆっくりは出来なかったですが。お料理は‥普通でした。

視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室

2010年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年01月24日 11:48:41

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。年末年始は冷え込みましたので、貸切露天風呂のご利用も寒かったみたいですね。どうしても冬期のご入浴は湯船に入るまでは寒さを感じられると思います。次回は是非暖かい季節にお越しくださいませ。又のご来館をお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

noronoroさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

noronoroさん [50代/女性] 2010年01月16日 10:24:42

スタッフの温かい心に加えお風呂が最高でした。貸切露天に早朝、日の出時刻に入れていただきました。鹿に会えました!!!
大風呂もよかったです。特に露天は、かけ流しの硫黄の香りでした。
難を言えば、脱衣所かなり寒かった・・・です。
お食事も、私共にはちょうどよい量で、丁寧に作ってあることがうかがえました。
芋焼酎でいただいたあとの、〆のきのこご飯とおそばが嬉しかったです。
お値段からすると、最高です。

2010年01月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2010年01月17日 16:10:46

今回はご宿泊いただき、さらにたくさんの「お褒めのお言葉」をいただきまして誠にありがとうございます。自然の中で森林浴を味わいながらゆっくりとご入浴されましたようで嬉しく思います。貸切露天風呂の脱衣場に関しましては検討事項とさせて頂きたいと思います。又の機会ございましたらご利用ください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【視界の良い時・錦江湾に浮かぶ桜島が一望できる和室】

J_streamerさんの 霧島温泉 霧島 旅行人山荘 のクチコミ

J_streamerさん [50代/男性] 2009年11月08日 21:32:31

10月26日(月)に宿泊しました。
■総合評価 ○
 森の中の温泉に癒されました。霧島、良かったです。
■立地 ◎
 山の中腹にポツンとある、まさに山荘ですね。いるだけで森林浴でした。部屋からの錦江湾の眺めも最高。暗くなってから行ったので、国道からの入り口がわかり難かったです。鹿児島方面から上ったので、手前の細い急坂から入ってしまい、戸惑いました。
■部屋 △
 普通の和室でしたが、テレビがアナログだったのが残念。それと、厚い掛け布団が一組しかなく、夜中に暑くて目覚めて、まいりました。毛布か薄い布団も置いていて欲しかったです。ロビーに電話しようかとも思いましたが、なんせ夜中だったので、、
■食事 ○
 薩摩グルメでしたが、料金なりですね。素材がイマイチだったような。前日のホテルが良かったので、、
■風呂 ◎
 ほのかな香りの硫黄泉ですね。芝生の庭を横切り、森の中の道を下って行く貸切露天風呂。大露天風呂なみの二つの湯船を独占し、周りは森に囲まれ、薄明かりの中に見上げると月。最高にリッチな気分でした。
■サービス ○
 数日前にわざわざ確認の電話を頂き、当日はクルマまで荷物を持ちに来て頂き恐縮しました。うれしい対応でした。楽天トラベルでカード支払いができなかったのはちょっと面倒でした。
■設備・アメニティ ○
 館内はレトロでシックないい感じ。古い家電が置いてあったり、図書室があったり。SLの絵が飾ってあって楽しめました。

2009年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年11月12日 13:23:33

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。全体的にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。自然の中でゆっくりとお過ごしになられましたようですね。ご指摘のありました部分に関しましては、少しずつでも改善してゆきたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 18:21:34

ゆりかごプランで宿泊しました。
全体的には満足度は低かったのですが、良かった点もあったと思います。

ゆりかごプランと名乗ってあっても、内容は赤ちゃんフレンドリーと思える要素は全くありませんでした。個室での食事とはいっても、施設内では個室はごくわずかで宿泊者全員の希望に応える用意があるとは思えません。今回は大広間で食事をとることになりました。それに対してスタッフが説明する気もないようでした。こんな内容ではそのようなプラン名にする資格はないと思います。
いい点は、値段の安さ、スタッフの対応、景色、温泉の質でした。逆に悪い点は一部のスタッフの対応が事務的であること、食事内容が物足りないこと、プラン名と内容が全く合っていないことなどです。

競争が少ない立地のせいかサービス内容は非常に不満足です。もっと上のレベルを目指してもらえたらと残念です。

2009年10月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年10月26日 11:06:48

今回は折角ご宿泊頂きましたのに、不愉快な思いをお与えいたしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘のありました「ゆりかごプラン」に関しましては、再度プラン内容を検討したいと思います。サービス内容に関しまして原点にかえり再度見直して行きます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。

【赤ちゃん大満足!】ゆりかごプラン♪スタンダード