霧島温泉 霧島 旅行人山荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月28日 21:08:28

ネットでお客からのクチコミ評価が高いので決定したのですが 大正解でした。
到着後 女性には色浴衣が選べるサービスがあり 迷いに迷って部屋に案内されながら「やっぱ あっちの帯がよかったかなぁ」なんてつぶやいた独り言を 係りの人が聞いてらして 色浴衣に選んだ帯と迷った帯が二本つけられて届けられたときは「やられた!」と思った次第。こんな細やかな心使いが 本当のサービスなんですよね、嬉しかったです。 大浴場も「赤松の湯」も大満足。朝夕の食事も 食べきれぬ豪華な食事より 真心を感じる ほど良い量・質でおいしかったです。従業員の方々すべての押し付けすぎず かといってかまわないわけでもない 笑顔の応対も心地よかったです。
唯一残念だったのは 天気に恵まれず せっかくの景観が望めなかったこと。
また今度 秋のお天気のよい日に主人と行って 別の露天風呂 林の散策等を楽しみたいと思ってます。本当にありがとうございました。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月31日 15:07:52

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。評価どうりのサービスが出来ましたようで嬉しく思います。私共の少しばかりの気配り・心配りがお客様のご満足をお与えいたしましたようですね。これからも、お客様の立場に立ったサービスに心掛けるように精進してまいりたいと思います。又、違う季節のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月28日 19:51:28

以前より気になっていたお宿です。
館内は改装をされているのでしょうか、綺麗で清潔感がありました。
着いて、女性は浴衣のサイズと柄と帯の色を選ぶことができ女心をついていますね。
しかし身長で選んだのですが、短かったです。交換してもらおうと思いましたが、お部屋にも浴衣はありましたので気にはなりませんでした。
大浴場の露天風呂からの景色は、あいにくの雨でしたので桜島はうっすらでしか確認できませんでしたが、乳白色の低温温泉が気持ちよく長湯ができない私には珍しくのんびりと癒されました。
楽しみにしていた「赤松の湯」は翌朝に入ることができ、鹿がいないかな・・と思い、振り返ると3匹の親子?発見。昨夜は、露天風呂で1回、庭で2回と出会えてラッキーでした。

展望のレストランで、窓側での席のお食事が終わると奥に置いている食膳を従業員の方々で前方に移動されていましたので、景色のよい位置でのお食事を楽しんでほしいという心配りなのでしょうね。
窓側をリクエストされる方も多いのでしょうけど。
ちょっとした事ですが、嬉しい対応ですね。

帰りに薔薇月間ということで薔薇をいただき有り難うございました。
最後までの心配りに心が満たされ、大満足でした。
従業員の方の対応も気持ちよく笑顔も素敵でしたし、人気のお宿の理由に納得です。

今度はお天気のいい日に伺いますね。
お世話になりました。いい時間を過ごす事ができました。

笑顔とともに皆さん、頑張ってください。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月31日 14:47:49

今回はご利用頂きましてありがとうございます。期待どうりのサービスが出来ましたようで安心致しました。あいにくの天気で眺望がきかずに残念でございましたね。しかし、温泉にゆっくりと入られまして日頃の疲れが取れましたのではないでしょうか。これからも笑顔を忘れずに、お客様にご満足頂けますように仕事に従事してゆきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 23:27:22

価格がお値打ちの割りに最高の景観で満足しています。また予約制の露天風呂もとっても情緒があり感動しました。露天風呂後に直接食事に行こうとしていた時にタオル類をフロントに預かって頂き更に新しいタオルに取替えして頂いた心遣いに感動しました。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月20日 16:51:37

今回はご利用頂きましてありがとうございます。私共の少しばかりの心配りに、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。又、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 22:36:19

予約した際に人気のあるお宿とあったので楽しみにしていました。
とても行き届いており、終始くつろげました。
家族風呂は子どももとても喜んでいました。

2009年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月16日 17:50:49

今回はご利用頂きましてありがとうございます。お客様のご期待に添えられたサービスが出来ましたようで、嬉しく思います。自然林の中の貸切露天風呂で、ゆっくりと森林浴ができましたようですね。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 20:29:58

5/10日に宿泊しました。従業員の接客、掃除の行き届いた館内、貸切露天風呂、気持ちよく過ごす事が出来ました。料理も美味しくまた利用しようと思います。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月16日 17:45:01

今回はご利用頂きましてありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けましたようで嬉しく思います。又、違うシーズンに是非お越しください。

投稿者さん 2009年05月03日 19:13:07

夫婦で利用しました。
この料金では最高のサービスです。
ロビーの横にある小さなテラスが一番好きなスペースでした。
ゆっくりした時間の中で読書したり、コーヒー飲んだり、風呂上がりの後の生ビールなども・・・。
眺めも良く、鳥のさえずりもあり、心地よいスペースだと思います。
ただ、喫煙場所にもなっていたのは残念でしたが・・・。
妻は、今度また行こうねと行ってますので、またお世話になると思います。

2009年05月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月05日 17:09:19

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。自然の中で、ゆっくりとお過ごしになられましたようで嬉しく思います。四季折々に姿を変える霧島を堪能しに又ご来館下さい。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月02日 17:54:07

今回、2度目の滞在になります。
先回もコストパフォーマンスの高さに満足しましたが、
今回は更に料理がグレードアップしていて驚きでした。
ただし、膝の悪い母には大浴場への階段が堪えるらしく
エレベエーターで下まで行けると良いのですが…
遠方で中々訪れることができませんが、是非また訪れ
たいです。

2009年04月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年05月02日 19:29:18

いつもご利用頂きましてありがとうございます。大浴場の件に関しては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。構造上の問題でエレベーターを設置するのにたくさんの難題がございまして、なかなか実現できないのが現状でございます。将来的には設置したいと思います。他の部分ではご満足いただけていますようで嬉しく思います。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 13:35:10

チェックイン後 女性は身長別に色浴衣を選ぶことが出来 到着早々 気分も盛り上がりました。身長に合わせてなので 裾がもたつかず 過ごしやすいと母も喜んでいました。
天候には 恵まれず周辺の霧島を満喫できずでしたが 宿に到着し霧の中 霧雨を顔に当てながらの露天風呂(赤松の湯)は癒されました。
 部屋 寝具(ふかふか) 食事(あつあつ) 接客(笑顔)ともに満足いくものでした とくに食事はおいしく提供しようという配慮を感じました。

子供 幼児食は 飲み物 おもちゃ デザート付 最後に持ち帰り用の駄菓子などの詰め合わせなどがあれば量は少なくても子供は大喜び 親はうれしいかなぁと思いました。(子供の食事は小学生には多く もったいなかったです。)

また 母の元気なうちにお世話になれたらと思っています たのしい時間をありがとうございました。

宿へ向かう登り坂で 左手に山道?というところに旅行人山荘という大きい看板があり どっち?と迷う箇所がありました 雨の中でしたので 迷ったのかもしれませんが 右方向道なり〇mなどの案内があればスムーズかなと思いました。(逆に日が傾いてからだと 気にならない脇道かもしれません。)

2009年03月
霧島温泉 霧島 旅行人山荘 2009年04月07日 12:15:42

今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。天気が悪くて、散策等が出来なくて残念でございましたね。ご指摘のお子様食の件に関しては、これから考えさせて頂きたいと思います。山道の件に関しては、早速、看板を設置致しました。又、機会がございましたらご来館下さい。