クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

きら210さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

きら210さん [50代/男性] 2015年12月25日 15:47:03

12/23に宿泊。翌朝は快晴で気温が高かったせいもありますが、部屋の中はとてもゆっくりくつろげるような室温ではなく早々と退室。廊下に出た時にどれだけほっとしたことか・・。初めて泊りで利用しましたが残念でした。風呂や食事は充実しています。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2016年01月05日 10:10:39

この度は駿河健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室の空調につきましては館内統一させていただいております。暑い場合にはお手数ではございますが空調の電源を切っていただくか数に限りはございますがフロントにて扇風機の貸し出しもしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日特割☆素泊まりプラン】駐車場無料☆健康ランド20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2015年12月25日 05:38:33

館内着での方が多いせいか、部屋の暖房を切っても、部屋が暑かった。
部屋にはトイレしかなく、窮屈な感じでした。
部屋にシャワーも無かったので、大浴場を利用するほか無いと思うのですが、入浴料が宿泊費に入っていないのか、チェックイン時に入浴料を支払った。
大浴場があるホテルなので、宿泊費に入っていると思っていました。
宿泊者の受付と大浴場のみの受付を別にしていただけた方がいいのではないかと思いました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2016年01月12日 01:19:30

この度は駿河健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。暖房につきましては館内統一で設定しており、切っても暑い場合にはお手数ではございますが窓を開けて頂くか、もしくはフロントにて数に限りはございますが扇風機の貸し出しもしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
当館は一部温泉のため宿泊料とは別に入湯税を150円頂いております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様がまた来たいと思っていただけるよう、従業員一同勤めて参ります。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙ツインルームA(山側)】

投稿者さん 2015年12月24日 19:02:45

金曜日のせいか日帰り客も多く、館内どこへ行ってもとても混んでいて、年寄りののんびりひとり旅にはうるさすぎた。宿泊に関するいろいろなシステムが合理的にできているのに、食事時のタバコ臭さには辟易した。一応仕切られているのだが、出入り口が常に開いているので、とても分煙などといえるものでなく、夕食も夜食も早々に引き揚げた。従業員も「混んでると臭いんです」と言っていた。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2016年01月05日 07:18:22

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
混雑しておりお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様1人1人にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
今後のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ビジネスにおすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Cプラン
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

あにちゃとさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

あにちゃとさん [30代/男性] 2015年12月02日 06:54:14

おそらく一番狭い和室のプランでした。
部屋のサイズは、テーブルを片付けないと布団が敷けないくらいで、最初入ったときに「狭っ!」と思わず口に出るくらいです。

LANはありませんでした。

近くにコンビニはなく、施設内の食べ物は定価より高めの値段設定となっているので、ビジネスの人はどこかで食べ物やおつまみを購入してから入ったほうがいいです。

夕飯は施設内で食べましたが、同じく高めの値段設定でした。ごはん、おつまみ、ビールで2500円くらい。

銭湯もあるため、大きめの部屋に入ればまあ悪くないと思います。
私は狭い部屋で首を痛めました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年12月17日 06:11:49

LANケーブルにつきましてはテレビの裏に置かせていただいております。見えずらく申し訳ございませんでした。
お部屋に尽きましては洋室のお部屋もご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

【プチ和室(1名様用)禁煙海側】

たくぞう022さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

たくぞう022さん [40代/男性] 2015年11月16日 21:54:07

露天風呂は良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年11月26日 03:58:53

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
ご来館頂きましたお客様が快適にご利用頂けますよう、大浴場の含めた館内施設の清掃・メンテナンスを徹底してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆訳あり格安プラン】柱があるため少し狭く、デスクがない部屋ですが…眺望はオーシャンビュー!

投稿者さん 2015年09月02日 13:54:08

机についていた時に足が痒くなり、多数の発疹が出ました。
すぐに部屋を替えてくれた点は評価しています。
ダニだと言われました。
1週間ほど痒い発疹が続きました。

値段は安かったのですが、環境衛生をもっとしっかりしてほしいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年09月07日 06:47:50

お部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが無いよう清掃を徹底してまいります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より衛生面に気をつけてまいります。
次にご来館頂きました際にも、「また来たい」と感じて頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
従業員一同、再度のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインA「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2015年08月20日 14:59:28

大広間の食事処のサービス係の人数が少ないので呼んでもなかなか来ない。石和の方が丁寧で愛想も良く勉強して下さいね!!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年08月28日 08:57:16

大広間ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
従業員1人1人がお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

メガテンさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

メガテンさん [40代/男性] 2015年08月13日 16:23:12

食事とフロントサービスは最高でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年08月18日 05:51:07

フロントスタッフへのお褒めを頂き、大変うれしく拝見いたしました。

投稿者さん 2015年06月25日 13:32:03

生憎の天気でせっかく海側の部屋を用意していただいたが、富士山は見えず。残念。
大広間での夕食を考えていたが、土曜日でもあり超満員で一人でははいりにくかった。
そこで来富庵で食事をした。子連れのお客さんが来る前だったので落ち着いて名産の桜えびのかき揚げなどをいただきました。
初体験で驚いたことは、風呂場の脱衣場で館内着と下着が入浴中に忽然と消えたこと。(たぶん盗難です。)こんな物を盗ってどうするのかとは思うが、担当の方にお願いするとすぐに館内着を用意してくれました。
こんなことは初めてだったが油断するなということだと思うので今後は気を付けます。
返す返すも天気だけが残念でした。
お世話様。

2015年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年06月30日 05:12:49

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後見回りを強化し同様のことが無いように致します。
今後もお客様が満足して頂ける様スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月09日 19:28:08

いろいろな風呂が楽しめました。部屋が残念賞

2015年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年06月10日 03:47:04

当館のお風呂に満足して頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【朝食バイキング付】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

PIYOKO0203さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

PIYOKO0203さん [40代/女性] 2015年05月26日 20:27:48

クア・アンド・ホテル というか、健康ランドというシステム自体がはじめてだったので、いい意味でも悪い意味でも驚きの連続でした。

いい点
追加料金を取られない施設・設備が思ったより多い。とくにマッサージチェアは長距離ドライブのあとだったので助かりました。
が……高らかにいびきをかいて寝てる人多数で、マッサージチェアを利用したいのに、利用できない人が困っていた様子でした。
漫喫のイスのようにして使いたいんだろうけど、客の民度が低いなーと思った出来事その1。

チェックアウトが朝11時とゆっくり出発できるのがよかった

悪い点
くつろげたという意見もあるんだろうけど、たいしてキレイでもないカーペットの上を裸足で歩かなくてはいけないという苦痛はどーにかなりませんかね?
カーペットを敷いてると一見してホコリを感じないけど、あれはカーペットがホコリを隠しているだけだし、だいたい水虫の人がいたら移っちゃいませんかね?
お風呂エリアは仕方がないと思いますが、ちょっとイヤでした。
(私は潔癖主義ではありません)

コミックスペースでは寝転んで読んでいる人がいて、客の民度が低い(その2)感じがぷんぷんしてイヤ。

大広間での食事は並ぶのは仕方がないのですが、オーダーを入れて飲み物が出てくるまで20分以上ってどうなんでしょうか? しかも料理が先に出てきちゃうんですよ??
たぶん接客スタッフが足りていないのだろうなとは思いますが、飲み物が出てこない場合のフォローはしていただきたかった。3回も督促してやっと対応した体たらく。
あ~あ~。

ファミリー用の部屋が3畳ほどの激狭!
私ではなく同じ非に泊まった4人家族の友人の部屋がこの広さで閉口していました(そりゃーそうだ)。ホームページにはない部屋なのですが、どういうことなの?

びっくりした点
みんな同じ服を着るので、なんだか大型宗教施設に入信しているような気分になれる。
お風呂が多い
が、海水風呂があったりして傷口がぴりぴりしたりして侮れない
いくつかあるお風呂はカルキくさく、お風呂なのにプールみたい。

リピートは微妙です。相性の問題だとは思うんですけどね。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年06月10日 03:37:53

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご来館頂きましたお客様が快適にご利用頂けますよう、大浴場の含めた館内施設の清掃・メンテナンス、接客においても改善してまいります。

【禁煙ダブルルーム(山側)】

モーニングコーヒー2973さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

モーニングコーヒー2973さん [40代/男性] 2015年04月04日 18:45:51

2月7日に予約しました。部屋はコインランドリー、自販機等の前でした。は春休みも重なり子供連れ等、宿伯しました。連泊でこの位置ではキャンセルも考えましたが、部屋の移動の話をしました。1日目は混雑もあり無理でしたが2日目の移動に対応してくれました。1日目は多少物音も聞こえました。夫婦2人の宿伯で連泊だったので残念でした。2日目は静かで快適でした。また利用したいです。

2015年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年04月07日 22:03:40

このようなお声は私共の日々の業務の励みとなるものでございます。

【禁煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ジョージ4849さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ジョージ4849さん [70代/男性] 2015年04月03日 11:04:24

アクセスが難しかった。 狭いトンネルを通るとは思ってもいなかった。案内書等で詳しく説明すべきである。
部屋のお茶は最低。お茶の本場、静岡でこんなお茶を飲んでいるなんて驚きである。

2015年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年04月07日 22:02:50

アクセスでご不便を掛けてしまい、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
またお部屋のお茶で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の変更時の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご指示頂ける施設であるよう、精進してまいります。

【和室7.5畳【禁煙・3名様定員】山側】

投稿者さん 2015年03月12日 21:32:59

何度か利用しています。館内のお風呂や、飲食店、整体等遅くまで営業しているので寝るのがもったいないほどの施設です。宿泊部屋には空の冷蔵庫もあり便利です。館内の売店や、飲食店の金額が少し割高に感じます。ちなみに、一番近いコンビニまで徒歩10分から15分ほどで、車で5分です。宿泊する時に館内着を貸していただけるのでリラックスできますが、これに着替えてしまうと外出するのが面倒です。せめて、館内の物価がコンビニ並みの料金にしていただけたらありがたいです。あと、カップラーメンは売店においてほしいです。ラーメンは館内の飲食店のみでのご用意しかありません、とのことでした。
宿泊部屋が狭い為、タバコの煙がこもってしまいます。換気扇が付いているのですが効果がイマイチです。少し窓が開くので空気の入れ替えはできますが、私が花粉症なので開けることができず、少し困りました。喫煙者として申しわけないのですが空気清浄機があれば便利に感じました。
今回は連泊しましたのでその点が気になりました。また機会があれば利用させていただきます。

2015年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年03月19日 22:12:47

空気清浄機につきましては数に限りがございますがフロントにてお貸出しをしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

【シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2015年02月16日 14:10:06

従業員の方々の言葉遣いがマニュアル通りっぽいのですが非常に丁寧で印象に残りました。山側は国道沿いのため夜中も車の往来があり、神経質な方には不向きと思います。次は海側泊まりたいです。

2015年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年02月18日 19:51:33

ご予約のコメント欄に海側希望とご記入して頂けましたら部屋に空きがある場合に変更できる事もございますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2015年01月16日 00:52:48

1月8日に宿泊しました。部屋からの眺望は素敵で、お風呂も何種類もあり快適に過ごせました。
ただ一つ残念だったのは部屋の冷蔵庫のききが悪くて、動かして裏を見てみたらすごい埃がついていて、
カーペットにも溜まっていた事です。
見える部分だけじゃなくて、見えないところまで掃除が行き届いていたらもっと良かったなーと思います。

2015年01月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年01月18日 23:09:36

客室ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、見えない所の清掃も徹底し、同じ事の無いようして参ります。

【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

なおきち5656さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2014年11月23日 09:13:43

健康ランドとしては普通でした。お風呂がやや混み合ってましたのでゆっくりできませんでした。

2014年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2014年11月30日 06:52:32

お風呂ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、清掃を素早く行いお客様が気持ち良くお風呂に入って頂く様努力して参ります。

【楽天限定】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【禁煙シングルルーム(山側)】

投稿者さん 2014年10月24日 15:51:28

この価格での食事(夕食)としては抜群では?

2014年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2014年10月31日 16:38:14

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館の料理に満足して頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。

自分にご褒美!! 【平日限定】 1泊2食付 Aプラン
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

そんじゃまさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2014年09月08日 11:18:51

九月五日に宿泊させていただきました。三度目の利用です。弱った体が健康になれるかもしれない施設ですので、こっち方面に行き来する時はまた利用したいです。安い順の検索で一〇日ほど静岡県でダントツ一位の宿泊低料金でした。八月十日に予約しました。宿泊を楽しみにしておりました。事務的な言葉の電話連絡でお詫びの誠意が感じられませんでしたのでチェックインの時も話したけど知らん顔されたので抗議したオマケがありましたが、それ以外は気持ち良く過ごせました。とても良いホテルでしたので、お薦めいたします。そんじゃま。

2014年09月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2014年09月09日 21:21:11

お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらの不手際にも関わらず、誠意を感じられない対応、チェックインの際での対応、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう指導して参ります。
お客様が次回来館時に気持ち良く過ごして頂きます様、スタッフ一同、精進して参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同、心より、お待ち申しております。

ビジネスにおすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Cプラン
【禁煙ツインルーム(山側)】

MASAのりだーさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

MASAのりだーさん [40代/男性] 2013年12月21日 20:27:23

急な出張で当日の夕方に予約して初めて利用しました。 健康ランドと言うと、大広間で雑魚寝のイメージがありましたが、部屋の利用も出来る事が判り、部屋利用にしました。 部屋にはトイレのみで浴室は無く、部屋の中の水道はトイレ内の小さな手洗い場。 これはかなり不便でした。 食事をする所は館内に幾つかあるので外に食事に出掛ける必要はありません。 が、当たり外れがあるように思います。(自分の利用した食事処は外れでした) 大きなお風呂は魅力ですが、他には魅力があまりないように思えました。

2013年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年12月23日 02:35:14

当館のお風呂をご満喫頂いた一方で、お食事メニューにおきましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
客室設備のご指摘におきましては、大浴場をはじめとして充実した健康ランドの設備をご用意しておりますので、コンパクトな設計としております。
この点におきましては、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、ご来館頂きましたお客様が「また来たい」と思って頂ける施設となれますよう、従業員一同精進を重ねてまいります。
これに懲りず、またご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【禁煙シングルルーム(山側)】