クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2015年12月30日 16:32:51

お風呂がいろいろな種類があり、楽しめました。また、帰りは無料の石和健康ランド行きバスが利用できて、交通費が浮きました。
また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2016年01月10日 06:40:05

この度は数ある施設から駿河健康ランドを選んでいただき、誠にありがとうございます。
お風呂に満足していただいたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様がまた来たいと思っていただけるよう日々精進してまいります。

2連泊以上で休前日もお得☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ぱぱチンさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ぱぱチンさん [30代/男性] 2015年10月22日 13:50:18

お風呂がとても充実していて しっかりくつろげました

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年10月30日 03:48:53

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のmお風呂に満足して頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様が満足して頂ける様スタッフ一同、精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【楽天限定☆訳あり格安プラン】柱があるため少し狭く、デスクがない部屋ですが…眺望はオーシャンビュー!
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

やっちゃん9808さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

やっちゃん9808さん [60代/男性] 2015年08月19日 17:42:00

孫の夏休みを利用して、小学校3年生の男の子、小学校5年生の男の子の男三人旅行と称して、宿泊利用をさせて頂きました。プールも有るという情報も先に把握していたので、孫たちの期待は凄いものでした。駿河健康ランドに着いて、早めのチェックインをさせて頂き、部屋に入るなり、眼下に広がる雄大な海の景色に孫たちは大はしゃぎ。それから早速、プールに行き、私は温泉を利用させて頂きました。プールから上がって、孫達の弁「ここって最高!今度は温泉に行きたい・・・」私は再び、二人を連れて温泉に。何と、温泉にもプールが・・・・。最初は気付きませんでしたが、さすがに子供は早い。水着に要らないプールが特に気に入ったようでした。夕食は管内のレストランで美味しく海の幸を頂きました。朝食のバイキングも美味しかったです。朝食が済んで、子供たちはまた温泉のプール。本当に楽しい孫との二日間を過ごさせて頂きました。管内のスタッフの皆様も気配りが素晴らしく、気持ちの良い対応を頂き有難う御座いました。また、孫を連れて是非、訪れたいと思って駿河健康ランドを後にした次第です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年08月28日 08:55:58

当館自慢のお風呂や食事に満足して頂き、大変嬉しく拝見致しました。
このようなお声は私共の日々の業務の励みとなるものでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

2週間前予約でお得!早割プラン
【駿河湾一望オーシャンビュー★和室7.5畳【禁煙・3名様定員】】

yamato3867さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2015年05月03日 19:33:20

クアアンドホテルの健康ランドはお風呂の種類が多くて、部屋もWi-Fi完備のビジネスホテルタイプで宿泊も快適なので、実はよく利用させてもらっています。

駿河(静岡の興津)のほかに信州(長野の村井)と石和(山梨)があり、全部行きましたが、個人的には駿河が一番おススメです!

駿河健康ランドは、興津駅から歩いて15分ほどと少し距離はありますが、海沿いの街並みをみたり、途中の神社に寄ったりするのが好きなので、そんなに遠くにおもいません。
また、このあたりは興津宿の宿場町で、昔ながらの宿…はほとんど残っていないみたいですが、お寺や景色のいい峠などを楽しめますので、クアアンドホテルのなかでもおススメです。

温泉は薬湯、海水を使った露天、寝湯、温水プール、サウナ、岩盤浴と数が多くて、冷風の珍しいサウナもあり、ゆっくりじっくり楽しめます。

湯上りは整体やマッサージ、エステなんかを受けて疲れを癒して、大広間で新鮮な海の幸を肴に静岡麦酒(地ビール)で一杯!

私なんかはココに泊まってから三島大社を参拝して、うなぎを食べて帰るのが贅沢な一人旅ルートです^^

2015年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年05月04日 09:35:57

また、大浴場や景観等へお褒めの声をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご指示頂ける施設であるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2015年03月23日 13:50:34

昨年静岡マラソンを走った後にお風呂と食事を利用してよかったので、今年は前泊させていただきました。これだけ大人数のお客様を受け入れながら全てのスタッフの方がてきぱきと仕事を進めており、不便な思いは全くありませんでした。おそらくお客様からの意見を取り入れてより良いサービスをするために日々考えていらっしゃるのではないかと感じました。お風呂以外に、マッサージ、また大漁レストランを利用しましたが、サービス、また食事もおいしく大満足でした。
ひとつだけ提案させていただくとしたら、マラソンの当日の送迎バスを興津駅ではなく、会場まで直接走らせていただくと非常にありがたいと思います。無料ではなく有料で構いません。ぜひご検討ください。

2015年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年03月31日 21:40:41

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館のスタッフお褒めを頂き、大変嬉しく拝見致しました。
送迎バスにつきましては貴重なご意見として次回のご参考とさせて頂きます。

【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2015年03月16日 22:57:30

イベントの為、利用させて頂きました。健康ランドにお世話になるのは初めてなのでチェックインの時は人の多さとザワザワ感に戸惑いました。
お部屋は狭いですが、寝るという目的なら問題ありません。
お風呂は掃除の1時間以外、時間を気にせず入れますしお風呂の種類も多く大変良かったです。気に入りました。満喫できます。
館内で着る服の色が少し抵抗がありました(汗)バスタオルなども入浴の度に毎回使用できます。

スタッフのみなさんの接客も良かったです。また利用させていただきます。

2015年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年03月19日 22:14:09

当館自慢のお風呂に満足して頂き、またスタッフにお褒めのお声を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

あれんみさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2014年11月24日 11:32:25

平日に利用しました。
平日とはいえ、健康ランドに併設された施設からか、結構混んでいましたが、
お風呂については、さすがに素晴らしく、大変気持ちよく利用することができました。
食事については、夕食は「プチ贅沢」を利用したため、思っていた以上に豪華で満足しました。
また、いろいろな食事を選択できるのもとてもよかったです。
ただ、朝食は最上階で海を見ながらかと楽しみにしていたのですが、
なぜかラウンジに床座りとなっていて、海を見ながらとはいかず、とても残念でした。
なので、星1つマイナスとしました。
この点以外はとても良かったので、近くに行った際には是非また利用させていただきたいと思います。

2014年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2014年11月30日 06:56:00

朝食では景観でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。12階レストランマルシェにて椅子の席を設けておりますのでぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

プチ贅沢したい方におすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Bプラン

投稿者さん 2014年08月10日 13:25:33

静岡に出張の際は、必ずここに宿泊します。
お風呂で疲れを癒します。
また、お願いします。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2014年08月14日 01:12:17

当館のお風呂に満足して頂き、大変嬉しく拝見致しました。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ぷり絵さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ぷり絵さん [40代/女性] 2014年05月27日 19:27:04

土日に1泊利用しました。海側のお部屋ではなかったですがシングルルームは部屋も清潔です。冷蔵庫やTV,Wi-Fiも完備。温泉は行くたびにバスタオル2枚、タオル2枚くれますし、カミソリは1枚刃、2枚刃が選べるし、ゴシゴシタオル、シャンプーブラシ、軽石も大量にあります。
カード1枚で他は泊まるのに何もいらないほどです。食事のスペースでは和洋中それぞれのお店からオーダーできるので、中央のフードスペースがおすすめです。
食べて、飲んで、温泉入って、マッサージ30分までして10000円ほど
お得だと思います。海側の部屋なら景色も良いと思います。

2014年05月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2014年06月10日 19:15:16

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
ご来館頂きましたお客様が快適にご利用頂けますよう、大浴場の含めた館内施設の清掃・メンテナンスを徹底してまいります。

【禁煙シングルルーム(山側)】

投稿者さん 2013年11月14日 00:21:15

まず、食事はとっていないので「評価不能」です。
部屋は、入ってすぐ「男性の整髪料のにおい」がすごくしました。前の晩、そういう人が泊まったのかな・・・?
廊下を他の人が歩く音も、スリッパを履かない制度のせいか、「ドンドン」すごい音が響きました(少数の人ですが・・・)
お風呂は、種類がたくさんあって楽しいし、特にいくつかの岩盤浴やいくつかのサウナ類は、気持ちよかった !!お風呂の中のタオル類を変えてくださる方が、気持ちよくお話に答えてくださったり、常に気持ちのよいタオルを提供してくださったので、それも、とても嬉しくありがたいことでした。お風呂は、また行きたいです。

2013年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年11月15日 22:44:01

客室の匂いにつきまして、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時に換気を十分に行い、改善されないときは別のお部屋を変更する等の対応を客室清掃係とフロント係とで連携を取って実行してまいります。
当館自慢のお風呂・従業員の接客におきましては、お褒めの声を頂き、ありがとうございます。
お客様より「また来たい」とのお声を頂く事が、私たちの目的であり、モチベーションでございます。
次回お越し頂いた際にも、同じお声を頂戴できるように精進してまいります。

投稿者さん 2013年10月04日 02:58:50

朝食のバイキングですが…もう少し種類を増やして欲しいです。

2013年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年10月07日 15:19:24

朝食バイキングにつきまして、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
12階洋食レストランは陳列スペースに限りがあり、現状よりも種類を増やすと1品1品の数が減る事となります。
以前にお客様のお声より品数を増やしたところ、調理補充が間に合わず、ご不便をおかけした経緯がございます。
安定してご提供できるよう、現状のメニュー数となっておりますのでご理解の程お願い申し上げます。
1階大広間にてご提供している朝食バイキングは、海は見ることはできませんが、より多くメニューをご用意しております。
お好みでお選び頂ければ、幸いでございます。
どうぞご検討の程、お願い申し上げます。

【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

とし0210さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2013年07月17日 19:47:38

風呂 サウナの種類も多く満足、24時間利用可能。タオルもその都度出してくれありがたい。
館内の食事どころも多く 料理もおいしい。駐車場との連絡も便利

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月22日 00:08:17

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
ご投稿のように、タオルはバスタオル・フェイスタオルの一式を2階浴室前浴衣カウンターにてお手渡ししております。
お気軽にお申し付けください。
大浴場は女性浴室AM3:00~4:00、男性浴室AM4:00~5:00は清掃の為、ご利用頂けませんのでご注意ください。
駐車場も、当館隣にございます3階建ての立体駐車場を無料でご利用頂けます。
ハイルーフ車やトラック等の大型車でお越しの際には、必ずご連絡をお願い致します。
ご予約状況によりご駐車頂けない場合もございますので、ご理解の程お願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお持ち申し上げております。

【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

HIRO5382さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2013年04月23日 09:05:05

駿河・石和・信州と、3ヶ所行きましたが、駿河が一番良いです。

ただ一つ不満が…
それは、館内の温度です。お風呂に入り暑い位なのに、館内が異状な位暑く汗だくになります。特に食事場所。
これは、ビールやドリンク類を沢山飲ませて売り上げを上げさせようとする営業戦略でしょうか?
適温ってあると思います。もう少し考えて下さい。

2013年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年04月29日 03:04:18

お褒めの声をご投稿頂き、嬉しく拝見致しました。
しかしながら、館内の温度管理におきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当日の天候や気温、湿度をチェックし、快適に過ごせるよう空調システムの設定を行なってまいります。
これにこりず、またお越し頂ければ何より幸いでございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

20のお風呂とサウナ☆温泉旅行にオススメ!朝食付プラン
【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2013年04月04日 11:01:20

国道から道案内が有り迷わずに済みました。
ロビーを入ってから、帰り興津駅までの送迎バスの運転手さんまで、従業員の皆さん感じが良くて、楽しい一人旅ができました。
宿泊日4月1日は混んでいたと思うのですが、お風呂も快適、食堂もゆっくり美味しく頂きました。朝食も良かったです。
館内全てスリッパ無しで歩くのが、衛生上良いのか悪いのかわかりませんが、私は、気持ちが悪いと思う方なので、部屋に備えられていた足袋を使わせてもらいました。
機会があれば、また泊まりたいです。

2013年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年04月08日 00:40:26

また、お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
当館の前を走る静清バイパスにおきましては、看板規制があり、大きな案内看板は難しいのですが、国道1号線や最寄りの交差点等にはご用意しております。
お電話にてご案内もしておりますので、お気軽にご連絡ください。
足袋につきましては、ご宿泊者様にご用意しておりますので、どうぞご利用ください。
「また泊まりたい」とのお声は、私たち従業員にとって何より励みとなるものでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

20のお風呂とサウナ☆温泉旅行にオススメ!朝食付プラン
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

2011 旅の人さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

2011 旅の人さん [40代/男性] 2013年03月28日 17:51:58

静岡宿泊の際には、いつも利用させて頂いております。
こちらの一番は やはり温泉ですね・・・
気持ちよく、リラックスできます。
また、利用させて頂きます

2013年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年03月30日 17:55:14

お褒めの声をご投稿頂き、嬉しく拝見致しました。
ご来館頂いたお客様にご満足頂き、「また来たい」と思って頂く事が私たち従業員のモチベーションとなっております。
よりいっそう精進してまいりますので、これからも駿河健康ランドをよろしくお願い致します。

【シングルルーム(山側)】

ドラ2031さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ドラ2031さん [40代/男性] 2013年03月18日 17:46:18

お風呂の種類もたくさんあり岩盤浴まで追加料金なしで利用できるのは有り難かったです。
館内も清潔に保たれており部屋の窓からは海が一望出来るのも最高!
但しホテル周辺の徒歩圏内には飲食店が全くなく割高でも食事は館内の施設を利用するしか方法が無いのが残念です。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年03月19日 00:50:20

ご好評頂いております岩盤浴や当館自慢の景観をご満喫頂けたようで、嬉しく拝見致しました。
ご飲食施設におきましては、お声を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるメニューのご提供に努めさせて頂きます。

【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2013年01月19日 19:57:24

お風呂で癒されたい時に行きます。
特にバブルバスはお気に入りです。
それに食堂街が各種揃っているのが楽しくて良いです。
部屋がもう少し広いと良いですが。

2013年01月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年01月20日 01:01:31

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
お部屋につきましては、客室の機能・設備の一部を充実した健康ランドへとかえさせて頂いております。
コンパクトな設計となっておりますので、ご了承の程お願い申し上げます。
今後もお客様に快適にお風呂をご利用頂けるよう環境つくりに励み、味・量・スピードのバランスを考慮した飲食メニューのご提供に努めてまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月12日 18:34:59

いつ行ってもきちんと清掃されて、お風呂も脱衣場も気持ちいいです。

2012年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年12月16日 02:27:33

清掃において、お褒めの声をご投稿頂き、ありがとうございます。
ご来館頂いたお客様がご満足される為には、清掃は重要な項目の一つであると考えております。
これからも、より一層力を入れて取り組んでまいりますので、駿河健康ランドをよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(山側)】

koh-1kunさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

koh-1kunさん [40代/男性] 2012年11月05日 01:27:20

やはりお風呂がたいへん素晴らしく、塩分の濃い本格的な温泉でした。さすが健康ランドだけあって一日中いても飽きない感じ。最寄駅から遠いのが難点。バスがあるものの時間が合わなかったのでタクシーで移動しました。立地は変えられないので、バスの本数などを増やすかタクシー無料とかだと助かりますが・・・
総合的には良いホテルと思います。

2012年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年11月05日 16:21:33

当館自慢のお風呂をご満喫頂けた様で、大変嬉しく拝見致しました。
ご指摘頂きました無料送迎バスにおきましては、最寄駅となります興津駅を経由して、当館から清水駅までを1時間の予定で往復しております。
当館をAM7:30~PM10:30までの毎時30分発、清水駅をAM8:00~PM11:00までの毎時00分発で運行しております。
最寄駅の興津駅は清水駅から当館の間にありますので、AM8:20~PM11:20までの毎時20分に出発致します。
本数を増やすには、バスの台数を増やす必要がございます。
現在の運行状況、乗車状況から本数を増やすのは困難でございます。
ご希望にそえず、誠に申し訳ございません。
何卒、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
次回、お越しの際はお時間を考慮してご利用頂ければ、何より幸いでございます。

【ポイント10倍】☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナ使い放題☆

投稿者さん 2012年09月29日 13:17:46

ブルベ(長距離サイクリング)の基地として9月15日、16日と宿泊しました(ただし、16日は急用のため22時にチェックアウト)。
車で行ったので立地はなんともですが、海辺にあってもし海側の部屋であれば眺めが良いと思います。ただ駅からはちょっとあるでしょうし、1号線のバイパスからも入り方がちょっとわかりにくかったです(上り側から入りましたが、案内板がなく、適当に側道に降りたら下をくぐる道が見えてたまたまOKでした)。
館内にはいって、最初黄土色の館内服を着た人がたくさんいて、ちょっとビックリ。そのうち慣れて、自分も館内着でウロウロしましたが(笑)。玄関で靴を脱ぎ、館内は裸足または靴下などで、くつろげます。フロントでは足袋をくれました。
部屋は綺麗で、やはり裸足なのでくつろげます。室内バスはありません。しかし、ここは温泉がメインなので無いのがあたりまえ?
食事は食事なしのプランだったので評価なし。ただ、館内には複数の飲食施設があります。初日は自宅で食べていったので無し。翌日帰ってきてから食べようと、展望レストランに行ったら満席で、隣のカラオケルームで食べられるということでしたが、カラオケはカラオケで使っていたので退散。結局1階の寿司屋で食べました。
温泉はかなり広くて、様々な種類がたくさんあり楽しめました。人も多かったですが、それを受け入れるだけの容量はありそうです。洗い場もかなりの数が確保されていました。
最初入った時には面食らったものの、帰るときには評価5となりました。ほんとなら翌朝までゆっくりしたかったです。

2012年09月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年10月01日 03:00:15

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
ご指摘頂きました当館入口の入り方におきましては、看板の設置が国道の為に困難となっております。
当館にご連絡頂ければご案内させて頂きますので、お気軽にお電話ください。
またごゆっくり頂ける日がございましたら、ぜひご用命ください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム(山側)】