クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2005年09月30日 12:39:26

御風呂最高でした。サウナがとてもよかった。
清潔でスタッフの人がこまめにカランの掃除をして
くださって感じがとてもよかった。
それに車で行ったので不便さは感じませんでした。

ただ、和室利用だったのですが、こちらは他の御部屋や廊下の子供たちの騒ぐ声やドタバタの騒音がうるさくゆっくりできませんでした。(前回は洋室に泊まりましたが、こちらは静かでよかった。)

お風呂でも、子供が走りまわったり大声で騒いでいる光景が多く見うけられ、親もホテルのスタッフも見てみぬふり状態で、マナーの点では不満でした。子供がはしゃぐのは仕方がないけれど、ちょっと度が過ぎていたので、まわりの客も困っていました。ゆっくりリフレッシュにきているのに、かなりがっかりでした。客同志で言うのは角が立つので、スタッフの方にちょっと注意してもらいたかったです。

あと食べ物、飲み物一切持ちこみ禁止は不便ですね。
子供の飲み物を館内で調達するのに少し苦労しました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月30日 21:33:25

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂・サウナを満喫頂けた様子で嬉しく思います。

お車でご利用との事でしたが、電車利用の際でも
最寄のJR興津駅・清水駅には朝8時台~夜11時台まで
1時間に1本の送迎バスがございます。
富士方面にも富士駅・新幹線の新富士駅等、午前2本
午後2本の送迎バスを運行いたしております。
また、お車でも3階建ての立体駐車場も完備致しておりますので
安心してお越しくださいませ。

ご指摘のございました「お客様のマナーに対しての対応」
につきましては、マナーアップの看板・チラシ等で
呼びかけを行なっておりますが、やはり直接のお声かけは
重要であると考えており、ご迷惑となる方に対して
当館からきちんとお話させて頂く様にしてまいります。

飲食物の持込に対してでございますが
館内に10店舗の飲食施設や自動販売機等もありますが
お子様のミルク類や離乳食は別物と考えております。
また、託児施設も館内にはございますのでそちらで
ミルク等は取り扱っておりますので是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に、満足してまた来てみたい、と思っていただける施設を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月30日 12:07:00

出張で利用しました。
1日の疲れを癒す風呂が一番の魅力です。
今度は家族でいきたいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月30日 21:04:13

この度はご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます.
お一人様でも団体様でも安心してくつろげる空間の
提供を実行してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2005年09月29日 21:12:26

お風呂がとっても良かったです。
癒されました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月30日 00:11:39

投稿者さん 2005年09月29日 12:12:15

先日、出張で宿泊しました。
お風呂は申し分ない位にきれいで数が多く、
迷うくらいです。気持ちよかった。
ただ、お店の終わる時間が早いので飲み足りません。
もう少し時間を長く出来ませんか?

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月29日 12:38:56

お褒めの言葉ありがとうございます。
飲食施設の営業時間に関してですが、ご説明が足りなかった様子で大変申し訳ございませんでした。
各飲食店の営業時間は以下の通りとなります
大広間     深夜4:30
居酒屋     深夜3:00
お鮨屋・焼肉屋 深夜2:00
展望レストラン 深夜0:00
中華・お蕎麦  午後11:00
 和食専門店
その他簡単なお食事を召し上がっていただけるダンスバーラウンジもございます。
お時間・お好みに合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月29日 08:05:54

建物はきれい、部屋はきれい。
何よりもおふろが最高です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月29日 12:15:12

投稿者さん 2005年09月22日 11:51:30

いつも静岡出張の際に利用させていただいています。お風呂はいつも清掃されており、部屋に関しましても満足しております。ただ最近、着替えのクリーニーング剤の関係か少し匂いが気になる時もあります。もう少しビール等の価格を下げていただくともっと飲めるのですが、贅沢な要望でしょうか?

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月22日 21:44:56

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
館内着に関してのご意見につきましては、最近クリーニング剤の変更等は行なっておらず、仕上がった際の確認を徹底してまいりたいと存じます。
ビール等の価格につきましては、以前お客様よりご意見を頂戴し、税込表示の変更時に近隣施設等の価格比較を行い値下げ実行致しておりますので、現状でご容赦頂きたく存じます。

投稿者さん 2005年09月14日 21:17:28

静岡出張時によく宿泊させて頂いております。
とにかく、お風呂が最高です。仕事で疲れた体を癒してくれ明日への活力が湧いてきます。衛生面もとても気を使っているのがよくわかりますし、従業員教育がよく行き届いていると感心します。
平日2食付プランをよく使いますが、しがない出張サラリーマンにはとてもありがたい企画です。これからもぜひ続けてください。これからもお世話になります。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月16日 00:03:12

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食付・2食付プランに関しましては、皆様より好評にご利用頂いており、只今のところ終了予定はございません。ご安心下さい。
接客・清掃・安全性(安心感)での取り組みもさらに進めて、すべてのお客様の心と身体を癒して「また来てみたい」と思っていただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月14日 21:12:26

先日宿泊させていただきました。
チェックイン時刻より早い到着にもかかわらず、すぐにお部屋に通していただけたり、入室の際、たまたまフロアの清掃?の方にお会いしたら、妊娠中の私のお腹を気遣って、ゆったりした浴衣を用意していただけて、お心遣いがとてもうれしかったです。
お風呂もたくさんあって楽しかったし、また利用したいと思っています。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月15日 23:55:23

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
チェックイン時間は設けてはおりますが、その時の状況に応じて対応させて頂いております。

投稿者さん 2005年09月11日 23:40:12

先日、利用させて頂きました。 清水から無料送迎バスが出ていて、とても便利でした。従業員の方も皆さんも感じの良い方ばかりで気持ち良く利用出来ました。お風呂も最高だったし、また利用したいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月12日 06:24:56

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
当館では、JRの清水駅・興津駅、富士駅・新幹線の新富士駅への送迎を行なっており清水駅は午前8時から午後11時の間、1時間に1本運行いたしております。
富士方面は、午前・午後共に2本の運行で対応いたしており、お車でのご来館でないお客様にも好評を頂いております。
また、9月よりクア・アンド・ホテル石和・信州への平日送迎も行なっており、こちらも好評を頂いております。

投稿者さん 2005年09月04日 06:56:27

お風呂が大きく夜と朝2度入ってしまいました。今度は家族で利用したいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月04日 19:38:20

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
20のお風呂とサウナを満喫頂けました様子で嬉しく思います。
年中無休・24時間営業の健康ランド併設の当館と致しましては、深夜3時~1時間が女性、深夜4時~1時間が男性のお風呂の清掃時間がございますが、それ以外のお時間には何度でもご入浴ご利用頂けるシステムになっております。
お客様に喜んで頂き、また来てみたいと思って頂けるよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月02日 14:53:22

帰省の度に便利に利用させて貰っています。チェックインの時間に融通を利かせて貰える点や、当たり前ですが、いつでも清潔なお風呂に入れることがその理由です。いつも感心するのが従業員の方達の気持ちのいい接客態度。他の宿泊施設で味わう嫌な思いをしたことがない程。ただ、残念なのが食事です。特に12階の朝食(バイキング)は最近本当にがっかり。内容や味或いはシステムの再検討を是非お願いします。あの美味しかった由比のしらすがとても楽しみでした。又利用させて貰いますから、その時には是非味あわせてくださいネ!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月03日 00:18:20

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
まず、チェックイン時間に対しての考え方と致しましては、15時チェックインではございますが、早めに到着されたお客様に対しまして、お出し出来る部屋がございましたら対応させて頂いております。
お部屋の準備が整っていない場合でも、午前10時以降に到着されたお客様には健康ランドのお風呂・大広間等をご利用頂きチェックインをお待ち頂く事が可能でございます。
また、接客・清掃は重点事項でありますので引き続き努力して参ります。
そして、12階朝食バイキングに関しましては、日々お客様からのお声を頂戴し、参考にさせて頂きながら、より良いものをと考えております。

投稿者さん 2005年08月30日 11:54:49

健康ランドだけに何しろ風呂が最高です。
朝食付プランでしたが食事も満足。
部屋は狭く、本当に寝るだけですが、充分でしょう。(ちょっと塗料のニオイ?が気になりました)
総合は☆五つ!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月01日 14:39:11

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂・朝食バイキングをお楽しみ頂けた様子で嬉しく思います。
お部屋のスペースにつきましては、館内のフィットネスクラブやダンスホール、その他、飲食店・アカスリ・エステ・美容室等の様々な施設でお楽しみ頂ける造りである点と、お部屋の清潔さを持ってご容赦頂きたく存じます。
塗料の臭いにつきましては、休憩室の増築や飲食店舗の追加改築等が行なわれた時期がございましたので、その際のものかと思われます。
換気には配慮致しましたが、漏れがあり大変失礼致しました。

投稿者さん 2005年08月27日 07:25:42

8月23日宿泊しました。深夜11時過ぎのチェックインでしたが、フロントの丁寧な対応が嬉しかったです。
今回2回目ですが、お風呂が気に入っています。
また、利用させて頂きたいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年08月27日 14:29:42

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
24時間営業の健康ランドを併設致しておりますので、24時間常時フロントに係りの者が立っております。ご用の際はお気軽にお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 20:31:13

実家に帰省する途中で利用しました。今までの大型クア施設と異なり、洋室中心のしゃれたホテルでした。施設使用料、朝夕食そして宿泊込みで非常に安価な価格設定なので、是非お勧めします。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年08月25日 21:51:16

この度はご利用いありがとうございます。
また、お褒めの言葉・ご意見ありがとうございます。
2食付パックプランをご利用頂いたご様子ですが、ただいま朝食付プランは6200円・2食付プランは7250円にて大変好評を頂いております。
宿泊施設も洋室・和室と各種取り揃えてございますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月23日 23:14:54

釣り目的での宿泊だったので立地は大変満足でした。また、宿泊した場合の出入りの自由とお風呂の快適さ(ちょっと新しい割には汚かったけれど・・・)飲食店の食事が以外?(__)?に美味しかったのが印象的でした。
ただし、その他の設備等はひと昔前のスーパー銭湯の古臭さが感じられました。まあそれはそれでいいんですけども・・・

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年08月25日 17:07:57

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見も頂きありがとうございます。
海沿いの立地でございますので、多くの釣好きのお客様のご利用を頂いております。
また、フロントは24時間動いておりますので、ホテル宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。
健康ランド併設施設でございますので、お風呂の満足度は高いと自負する所ではございます。
しかしながら、清掃面での不備がありました様子で大変失礼致しました。
飲食店舗は館内に10店舗あり、和・洋・中はもちろんの事、寿司・そば・焼肉・居酒屋・ダンスラウンジまで取り揃えてございますので、充分満足いただけると考えております。
設備面におきましては一般的なスペースでは、どなた様にも安心して利用していただける様に考えてはおります。
館内にございます無料マッサージ機械やフィットネスクラブにございますベッカムカプセル等、新しい物も取入れとおりますので次回是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月23日 11:47:39

お風呂が好きで、信州健康ランド共利用しています。お風呂はすごく気持ちよかったですが、お風呂場の更衣室内のトイレが臭く汚かったです。お風呂場も綿ほこりが落ちていたりしたので、もう少し掃除したほうがいいと思います。あと、食事で定食の味噌汁の中に髪の毛が入ってました。それから、他の方で赤ちゃん連れの人がいましたが、赤ちゃんがベビーフードを食べていたら持ち込み禁止なのでと注意していましたが、赤ちゃんのミルクやベビーフードも持ち込み禁止ならば、売店で売っているといいのでは。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年08月23日 21:46:44

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見も頂きありがとうございます。
まず、ご指摘いただきました清掃面に関しましてですが、常に注意を払いお客様に気持ち良くお使い頂けるようにしてまいります。
飲食の髪の毛混入に関しましては、一昨年より混入防止のため、厨房調理者以外にホールスタッフも頭巾をかぶり対応いたしてはおりますが、誠に申し訳ございませんでした。
ベビーフードに関しましては、飲食物持込禁止ではございますがお子様の物は状況に応じて対応させて頂くようにはなっておりますが、徹底がなされていない面があった様子でございますので、従業員一同が同じ対応でお客様をお迎え出来る様に致してまいります。
今回は気持ちよくリラックスしていただけなかったかも知れませんが、これに懲りずに、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 08:32:53

今回2度目の宿泊でしたが
やっぱりお風呂は最高した。
サウナが色々な種類がある所が
とてもいいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年08月22日 20:05:47

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
健康ランド併設の宿泊施設でございますので、お風呂・サウナをお褒め頂き嬉しく存じます。
20のお風呂とサウナの中には、高温・低温のサウナはもちろん、塩サウナ・癒しサウナ等ございます。
中でもサウナで行なう「アウフグース(アロマの香りと送風をお楽しみいただけます)」は是非お試しいただきたいイベントでございます。
お客様に喜んでまた来てみたいと思っていただける施設を目指しこれからも努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 08:30:58

8月18日に泊まりました。
前回、家族で行った所お風呂が良かったので
主人と自分の両親を連れて3世代で伺いました。
親もすごく喜んでくれてよかったです!

大広間の朝食がすごく美味しかったです!
1000円であれただけの種類のおかずはとても
お得でした!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年08月22日 18:47:21

この度はご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。ご家族皆様に喜んで頂けた様子で、とても嬉しく思います。
朝食バイキングは、大広間の他にも12階レストランで海を見ながら召し上がっていただくことも可能でございますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月21日 12:26:30

感想を列挙すると、
お風呂は充実していて大満足。
フィンランドサウナ、いやしサウナ、樽風呂が気に入った。
朝日を見ながらゆっくり入れるのが良い。
館内を裸足で動き回れて良い。
館内、お風呂共、奇麗で良い。
朝食メニューにヨーグルトが無かったのは残念。
総じて、お風呂好きにはコストパフォーマンスの良いホテル。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年08月21日 20:53:06

また、お褒めの言葉・ご意見ありがとうございます。
最近のお風呂情報と致しましては、樽風呂スペースに陶器風呂を男女共に設置致しましたのでこちらもお楽しみ下さい。
露天風呂のみならず各種お風呂からの海を眺めながらの入浴は、多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食のヨーグルトにつきましては、毎日ではございませんが、メニュー調整をしながら12階レストランにてご提供致しておりますので是非お召し上がり下さい。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月21日 00:50:32

お風呂はもちろん、食事所も夜遅くまでやっていて
施設も大満足でした。

ネット上の地図では・・・・
静岡方面からの目印が小さなガソリンスタンドになっていますが、解りにくく通り過ぎてしまいました。
大きな看板をたてるなどしなければ、
下からくぐる道は、気づきにくい。
通りすぎた後、折り返すのが大変すぎました。

他府県からの利用者にもわかりやすい、
目印をお願いしたいと感じました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年08月21日 20:13:08

また、お褒めの言葉・ご意見ありがとうございます。
20のお風呂とサウナ・各飲食店を満喫していただけました様子で嬉しく思います。
当館飲食店舗は10店舗ございまして、最新情報と致しましては「握り寿司店」がオープン致しております。一番遅くまで営業いたしております大広間は、ラストオーダー午前4時となっておりますので、心行くまでお楽しみ下さい。
ご指摘の案内表示に関してでございますが、バイパス・入り口等それぞれ設置は致しておりますが判りづらい状態になってしまっておりましてオープン時からの懸案でございます。
お客様がより良く使いやすく満足していただける施設を目指し努力してまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。