クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 19:24:19

オーダーミス、刺身盛2名分注文したの1名盛が…しかもしっかり2名分請求されてた…

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年10月27日 10:44:07

この度は、駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室やお風呂について、高い評価をいただきありがとうございます。また、お食事処でのご請求金額について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同様のことが無いよう、注文時や提供時の確認など、スタッフの教育に努めて参ります。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後ご来館されるお客様に満足いただけるような施設を目指して参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1名様あたり館内利用5,000円分付!お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます
【喫煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2023年10月12日 13:57:00

当たり前のようにチェックインの手続きに。でもエラーがあったらしく、私の名前が無かったのです。
超焦りました。
でも入力ができてなかっただけらしく、チェックイン出来ました。待たされている間超不安でしたが...
他はお風呂も良かったし満足です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年10月14日 12:19:24

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、受付の際に起きたシステムエラーでお時間が掛かってしまい、大変申し訳ございませんでした。早急にシステムの見直し行って参ります。今後もお客様に満足いただける施設を目指して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付】観光やビジネスに◎駐車場無料、20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備
【高層階☆禁煙ツインルームA「眺望最高!オーシャンビュー」】

じんたんですさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2015年10月25日 16:54:17

シングルであの部屋の狭さで、6110円は非常に高いと思います。他のホテルなら4000円代クラスです。何故こんなに宿泊費が高いのか疑問です。宿泊費の見直しをされてはいかがでしょうか?

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年10月30日 03:52:20

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。
料金につきましては次回料金変更時の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

amy(アミイ)さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

amy(アミイ)さん [60代/女性] 2022年12月07日 06:05:05

11月1415日一泊で行きました。
11時なチェックアウトと重なり、だいぶ並びました。
チェックインのど機に部屋の鍵を頂けたので荷物を置けて、ゆっくりデキました。
温泉、温泉の後のビール、食事も最高でした。
しかし、夜が最悪。
車の音がうるさくて一睡もできませんでした。
建物がL字なってるからか、上層階だからか車の音が反響して、とてもとってもうるさかったです。
前に海側に泊まった時は大丈夫だったのに~

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2022年12月10日 15:57:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

自分にご褒美!!【平日限定】1泊2食付 Aプラン
【上層階☆禁煙ツインルームA(山側)】

シズオカ2006さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

シズオカ2006さん [60代/男性] 2022年05月29日 22:08:31

何度も宿泊させていただいています。今回の部屋は禁煙室となっていましたが、タバコ?の臭いがきつく、カミさんは部屋を替えてもらおうと言い出しましたが、そのまま過ごしました。確かに嫌な臭いがしていましたので、窓は開けて過ごしました。
掃除等できっとわかるはずですので、注意していただきたいと思いました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2022年05月30日 14:04:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

「今こそ しずおか 元気旅」対象10県民限定!ふじのくに旅行券10,000円券対象☆洋室1泊2食付♪
【客室最上階☆禁煙ツインルームA「眺望最高!オーシャンビュー」】

ei0302さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ei0302さん [40代/女性] 2020年03月22日 12:34:21

かなりのリピーターでこのホテル大好きなんですが、今回は残念でした。
色々とコロナ対応が入っており、食事処やマッサージの営業時間が短縮されているなどして、いつものつもりで行った私達は色々困りました。コロナ対応は仕方のないことですが、予約の時点で諸々臨時営業体制であることを通知すべきです。

2020年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年03月23日 01:14:09

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の営業時間の短縮の通知が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
皆様に安心して、快適にご利用いただけるよう、ご案内の徹底を行って参ります。
今後も「また来たい」と思っていただけるよう精進して参ります。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆早い者勝ちプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
【禁煙ダブルルーム(山側)】

投稿者さん 2019年07月13日 21:53:28

初めて利用券付プランにしました。
コメントを参考にしている方に・・
チェックインの時に券は貰うらしいので、何もなければその時に言ったら良いです。チェックアウトの時に不快な思いをしない為に。
何事もなければ、チェックイン前でも部屋の準備が出来ていれば部屋に入れたり接客も好意が持てます。
今回はこのプランにした為に帰ってからも不快でした。フロント側のミスにも係わらず誠意が感じられない対応の連発。後から他の方のコメントを見ましたが、改善します等ありましたが、あまり変わって無いんだな。と思えました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年07月17日 02:53:14

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
従業員の手落ち、ご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回対応いたしました従業員につきまして、1つ1つの対応に責任を持って対応する事、状況を適確に判断ししっかりとしたご案内をするように指導いたしました。同様のことが無いよう、担当者含め、全体でお客様のお声を真摯に受け止め、共有して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に応えられるよう従業員一同取り組んで参りますので、ご来館いただける機会をいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用ください
【喫煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2019年05月15日 05:05:03

通算30泊以上はしているお気に入りのホテルですが、
今回は酷かったのでクチコミとやらを初めて投稿する事にしました。

酷かった点は以下2点です。

【1.フロントマンの対応】

チェックイン時に掃除をどうするかフロントマンから尋ねられました。

毎回掃除なしでお願いしていた過去のデータを参照したのかと感心して、

1日目・・・掃除あり
2日目・・・掃除なし

でお願いしたのですが、
1日目の外出から戻っても掃除の形跡ナシ。

1日目と2日目を勘違いしたのであれば、
2日目に掃除されると困ると思って、
フロント(別の人)に上記の旨を伝えたところ、
2日とも掃除なしで承っていますとの事。

2日目に掃除に入らない事が確認出来ればそれでいいんですが、
こちらが間違っているかのような物言いだったのでモヤッとしました。

何ならちょっと逆ギレ気味のような。。。

間違いは誰にでもあるのでその事は仕方ないと思いますが、
ごめんなさいのひと言があってもいいんじゃないかなぁと思いました。

【2.風呂掃除担当者の対応】

4時~5時は男性大浴場の掃除時間という事を知ってるからこそ、
夜勤終わって3時50分に駐車場に車を止めて、
大急ぎで3時55分には服を脱いで大浴場の入り口へ行ったんですが、
掃除の担当者らしき人物からもう風呂には入れないと注意を受けました。
これも何ならキレ気味です。

しばらく押し問答の後、4時には出ると伝えて風呂入りましたが、
3時55分から風呂に入れないならそう書いておいてください。

4時から入れないと書いてあるから急いで帰ってきたんです。
部屋にシャワーがないので、かけ湯だけでもしたいんです。

4時1分に風呂入れてくれって言ってるなら、
担当者から怒られるのも理解できますが、
ルール通り4時には風呂から上がるつもりなのに、
まるでこちらがルールを破っているかのような扱いを受け、
非常に不愉快な思いをしました。

今後も利用したいので是非とも改善願います。

過去何年も気持ちの良い接客で不快な思いをした事は1度もなかった事と、
大広間での接客は今回も非常に良かった事を申し添えておきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年05月27日 16:02:37

今回のお客様のお声をスタッフに伝え、同じことが無いように指導させていただきました。
今後もお客様が当館で快適にご利用いただけるよう精進してまいります。

2連泊以上で休前日もお得☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年03月23日 22:13:55

泊まった部屋の中、泊まった部屋があるローカ等その階全体的に変な匂いがした。
朝食はバイキング。そこにあったロールキャベツを食べたがまずくて残した。白米が美味しくなかった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年03月28日 02:25:50

ご宿泊頂いたフロアの臭いが気になったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる見廻りの強化を行い、同様の事が無いよう徹底して参ります。
また朝食につきましても、お客様のご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足頂ける質の料理がお召し上がり頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。
今後もお客様が安心して快適にご利用頂ける施設作りに取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆素泊まりプラン☆駐車場無料◎健康ランド無料

投稿者さん 2015年08月24日 20:40:04

クアハウスとホテルの宿泊のフロントが同じなので不便さを感じました。
駐車場からフロントまで階段が多く、荷物が多いときは、大変です。
部屋も狭く、椅子、冷蔵庫のスペースが確保されていなく、不便さをかんじました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年08月28日 08:59:50

この度はご利用ありがとうございます。ご投稿いただき、誠に感謝いたしております。
お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もお客様が満足して頂ける様スタッフ一同、精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【朝食バイキング付】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

hba1c9876さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

hba1c9876さん [60代/男性] 2014年09月14日 09:04:34

1.自家用車で行きましたが、駐車場入り口が分かり難い。
2.ツイン部屋が狭い。エアコン調整で弱も強も自動も強さが同じ。
3.受付嬢の応対は良かった。夕食も大変良い(大漁)。朝食はイマイチ。
4.風呂の湯温が全てぬるい。41~42℃が一つも無かった。

2014年09月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2014年09月21日 14:16:37

お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋が狭いとのことで当館の客室は構造上、柱があり、その為に机が狭いお部屋があるのが現状でございます。机の広いお部屋ご希望の場合は、ご予約の際のリクエスト欄にその旨をご記入いただければと思います。
朝食につきましては、お客様が満足して頂ける様より料理の向上に努めて参ります。
お風呂の温度では、現在炭洞泉を43℃に設定しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プチ贅沢したい方におすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Bプラン
【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2011年11月20日 17:30:10

今後利用される方の参考になればと思い投稿いたします。
チェックイン後,指定された11階(ツイン山側)の部屋に向かおうと廊下を歩いていると,どこからともなく,カラオケの歌声が聞こえてきました。廊下でも響くズーンと低音の響きと,おじさんが歌っているカラオケの騒音です。部屋に入るとさらにウルサク,歌声と音楽がガンガン聞こえてきます。フロントで「ホテルの居室でなんでカラオケの騒音がすごいの?」と尋ねると!「12階がカラオケルームになっていますので音がします。」と言った感じで,その後夜22時まで,ガンガンと音楽と歌声に悩まされました。正規の料金で宿泊をして,決して訳けありの条件でもなければ,このような部屋と言った告知もなしです。今後,この施設を利用される方は必ず予約時に,このような部屋でないことを確認した上で予約された方が嫌な思いをせずに済むと思います。設備・清掃・風呂等などは他の方の口コミどおりで大変良いと思いますし,また利用させてもらいたいと思っているだけに改善を望むところです。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月24日 02:14:59

この度は、駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、12階イベントホールのカラオケにてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックイン時にご案内すべきところを行っておらず、ご不快な思いをおかけしました事を真摯に受け止め、再度フロント従業員一同、ご案内の徹底を行ってまいります。
また、12階イベントホールの音量チェックも行い、お客様にご迷惑がかからないようにチェックを行ってまいります。
ご投稿頂きましたように、ご要望頂ければ出来る限りイベントホールの階下ではない興津川沿い方面のお部屋をご用意させて頂きます。
お部屋に限りがございますので、ご要望に添えない事もございますこともご理解頂ければ幸いでございます。
お客様が快適にお過ごし頂ける施設であるよう、従業員一同努めてまいります。
今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にご投稿ください。

【楽天限定】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2023年10月22日 17:24:37

初めて宿泊しました。

お風呂は大変良くじっくり温まらせて頂きました。

しかし、織り込み済みではあったものの、部屋は注意書きにもあった通り喫煙者(電子タバコ]の私でも相当キツい匂いがしました。
トイレの別の匂いが一番キツく使用を躊躇うくらいでした。

ソフト面では大変良い対応をして頂いた分残念です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年10月23日 15:57:53

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のお風呂について、高い評価をいただきありがとうございます。お客様からのお声は、私共の励みとなっております。また、客室のニオイについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にご利用いただけるよう、日々の清掃をより徹底して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めてお泊まりのお客様におすすめプラン!丁寧なご案内と館内利用500円分付
【喫煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

Ambitious115さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年05月29日 21:44:05

3箇所あるグループ施設内で1番新しくて綺麗だと思います。
ただ、人員不足なのか…従業員さんのレベルは最低レベルです

フロントでは館内の説明をしてくれないので、初めてだといろいろ迷ったり、やり直したりが生じるかもしれません。部屋にQRコードから読みたる案内があるので時間がある方は一読されることをおすすめします

部屋にはスリッパがありません。廊下も綺麗ですが、基本裸足で館内を歩き回ることになります

リラクゼーションの受付嬢2名も初心者マーク付きで、説明がたどたどしいし、何時に何処にくる等の肝心な案内をしてくれないので、何度も行き来しないといけません。1名の受付嬢があたふたしてるのに、もう一名の方は施術係のおばちゃんと占い話で盛り上がってたりして、まったくプロ意識がありません

ホテルの貸し出し備品コーナーの湯呑みが欠品していたので、フロントに電話して補充を頼みましたが、朝まで補充されてませんでした。…等々、小言を言い出すときりがありませんが、ホテル、温泉、リラクゼーション等々全てのスタッフさんのプロ意識が欠如してる感じを受け残念な旅になりました。コロナ明けで人手不足かもしれませんが、再教育の徹底をお願い致します。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年06月04日 08:49:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回いただいたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【春夏旅セール】素泊まりプラン 駐車場無料、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2023年02月02日 15:49:43

ホテル内にレストランが数々あり、5連泊しましたが、夕食(Aプラン)はそれぞれに美味しく、また飽きることなく食べることができました。最大の難点は、ホテルの出入りに靴といただいた薄手のタビとを履き替える、上履き制であることです。部屋の鍵もその都度、フロントに預けなければならず、連泊者にとっては大変に不便で難儀な事でした。ホテルの周りが舗装されておらず、泥だらけならいざ知らず、いずれも前時代的なシステムかと思われます。また、温泉旅行にきたつもりが、その温度が40℃と冬としては低くて、洗い場とロッカー室では身体が冷えてしまい、寒い思いをしました。大変なその混雑ぶりもふまえて、ゆっくりとした温泉旅行とはなりませんでした。誠に残念、無念!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年02月04日 14:55:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事店舗につきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。当館では8店舗営業しており、二食付きプランのお客様はメニュー表により店舗をお選びいただけます。
また、当館のシステムである玄関での履き替え、ご連泊の際外出対応や大浴場の温度についてご意見ありがとうございます。

自分にご褒美!!【平日限定】1泊2食付 Aプラン 地元【静岡県産】メニューもご用意
【禁煙ツインA「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2021年04月27日 15:21:36

春休み期間だったからか日曜日の宿泊なのに思った以上に混んでいてお風呂がすいたのが22時頃でした。宿泊者用のロッカーが狭過ぎて密でした。
お風呂は、とても良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年04月28日 09:49:58

平素より駿河健康ランドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声をもとに次回の改装の際に参考にさせていただきます。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけください。
またのご利用をお待ちしております。

【平日特割☆素泊まりプラン】駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備
【和洋室【禁煙・5名様定員】 山側】

まあじいさまさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2020年11月26日 22:01:20

混んでいるから仕方ないが、1時間以上フロント待ちはきつすぎる。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年12月02日 19:46:57

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、ありがとうございます。受付までにフロントでお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。受付の効率化及び時短化に努めて、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも駿河健康ランドを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

GOTOトラベルキャンペーン向け☆休前日や繁忙期も販売!朝食バイキング付プラン♪
【和洋室【禁煙・5名様定員】 山側】

fujiken1976さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

fujiken1976さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:37:29

フロントが混雑。スタッフの対応もざつ。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年08月21日 08:29:35

フロントの混雑状況、対応が雑だったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるよう、スムーズな対応、丁寧な接客を行なって参ります。また、今回のお声を真摯に受け止め、全体に周知させていただきました。一人ひとりが気持ちをこめたおもてなしができるよう努めて参ります。
お客様がまた来たいと思える施設を目指し、日々精進してまいります。

【スタンダードプラン】駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年02月02日 16:06:53

部屋が狭すぎて、机が使いづらかった。温泉施設だから仕方ないのかもしれないが、個浴がある部屋があっても良いのではないかと思う…急遽、入浴できなくなる事情があったり、家族連れのうちの1人が大衆浴場が嫌な人がいる場合もありうる。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年02月08日 05:38:18

お風呂付の部屋は数に限りがございますが2名様利用のデラックスルーム、4名利用のスペシャルルームがございますので家族連れの際にはご利用して頂けたらと思います。
今後もお客様がまた来たいと思える施設を目指し日々精進して参ります。

【直前割☆禁煙山側限定】 駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙シングルルーム(山側)】

mackun-mさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

mackun-mさん [50代/男性] 2016年01月16日 19:33:53

次回からの入浴を断られてしまいました。理由はお腹に貼っている3cm×6cmほどのテープ。衛生上の問題だと思いますが、上から透明な防水フィルムを貼ったらいいですか、と聞いたら、今回は宿泊なので仕方ないが、社の方針で次回からは遠慮してほしいとの回答。シャワーだけ浴びて部屋で過ごしました。こういうことを言われたのは初めてですが、画一的な衛生管理をしていると、理解できないわけではありません。しかし宿泊予約のところには、今見てもそのことの関する注意事項は何もありません。絆創膏などのテープを剥がさないと入れませんと、きちんと明記してください。もう行けることはないと思いますが、この施設では乳ガン等の傷跡を隠すための専用入浴着を許可しているのに、一方では障害のために外せないテープを認めないというところに、矛盾があるのかなぁと思いつつ、一つのラインを引かないとならない事情もわかるので、社会の理解を得ないとならないなぁと感じています。

2016年01月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2016年03月13日 08:34:43

お客様へのご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では絆創膏、テープを貼ってのご入浴は衛生上ご遠慮しております。
予約サイトにて、その旨の記載がなく大変失礼致しました。
お客様より頂いたご指摘につきましては
公式ホームページ、予約サイト等に追記させていただきます。
今回のご指摘を今後の改善に活かし、より良い施設を目指して精進して参ります。
何卒ご理解了承の程よろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツインA「駿河湾一望!オーシャンビュー」】