クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 23:56:34

すみません。思った通り書かせていただきます。
立地は海の近くで最高だと思います。職員の方もやさしく対応してくださいました。でも、肝心のお風呂が全然期待外れでした。きれいとは言えませんでしたし、洗い場も狭いし、小さいお風呂がいくつかあるだけで、全然ゆっくりできませんでした。説明もないので、どこに入ったらよいのかも全然わかりませんでした。サウナも狭すぎるし、アメニティもお粗末です。備え付けのソープをつかったら、顔が赤くなりました。(からだ用とは書いてありましたが、普通は大丈夫です。)部屋にお風呂がなかったので温泉に行かざるを得ませんでしたが、朝もう一度行こうとは全然思いませんでした。
お部屋はベッドはよかったですが、冷蔵庫はおろか、ポット、湯のみやカップなど見事に何もありませんでした。ハンドタオルが1枚あるだけで、他になにもなく本当に徹底しているなと感じました。
駐車場から階段をおりてまたかなり昇って外を回って入室しなければならず、荷物を運ぶのに困りました。足の悪い方はどうしておられるのだろうと思いました。
料金が安いのでしかたないのかもしれせんが、それにしてもひどいなと思いました。今の状態ではとても他の人に勧める気にはなれません。「健康ランド」「健康センター」と言われるところをいくつか知っていますが、そこと比較すると費用はかわらないのに全然だめだなと思いました。部屋の窓から見える海はとてもきれいだったので、立地条件がよいのに惜しいなあと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2024年04月07日 11:21:41

この度は駿河健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございました。当施設の利用におきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃やお客様へのご案内を徹底してまいります。電気ポットや湯呑みなどの客室備品につきましては、無料貸出の対応をしておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。いただいたお声を真摯に受け止め、よりお客様に満足いただける施設を目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスにおすすめ!!【平日限定】1泊2食付 Cプラン 12/17~朝食リニューアル!
【高層階☆禁煙ツインルームA「眺望最高!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2024年03月28日 22:44:34

昭和にタイムスリップという感じ。
館内でスリッパを履けないのは不潔。キャリーバックのキャスターを転がしたところを靴下だけで歩く。お風呂に入っても足が気持ち悪く、くつろげなかった。
コロナを経て、せめて宿泊ゾーンだけでもスリッパの準備して館内での過ごし方を考え直したらと思う。
宿泊者の脱衣場のロッカーは靴箱の形状で小さくて中が見えるし、錆びていた。
お湯はぬるく、シャワーの水圧が低い。
チェックイン時も周辺がむわっとする匂いの中、待たされ、挙句に溜口対応だった。。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2024年04月01日 19:52:50

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
館内のご利用につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館はご自宅のようにすごしていただけるよう、スリッパではなく素足か足袋でのご利用をお願いしております。
お客様のお声を踏まえて今後の施設づくりの参考にさせていただきます。

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

【直前割☆禁煙山側限定】 駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備
【禁煙ダブルルーム(山側)】

杏にん105さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

杏にん105さん [40代/男性] 2023年12月10日 06:01:47

全般的に衛生面でとても残念な印象でした。コスパは悪く無いですが満足感は得られませんでした。朝日が登る駿河湾と富士山が見れたのが唯一の感動でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年12月10日 15:52:34

お客様

先日は駿河健康ランドをご利用いただき、ありがとうございました。
眺望につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、衛生面につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃回数や手順の見直しを行い、清掃面にも改めて力を入れて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

プチ贅沢したい方におすすめ!!【平日限定】1泊2食付 Bプラン 地元【静岡県産】メニューもご用意

投稿者さん 2023年10月24日 19:24:19

オーダーミス、刺身盛2名分注文したの1名盛が…しかもしっかり2名分請求されてた…

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年10月27日 10:44:07

この度は、駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室やお風呂について、高い評価をいただきありがとうございます。また、お食事処でのご請求金額について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同様のことが無いよう、注文時や提供時の確認など、スタッフの教育に努めて参ります。お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後ご来館されるお客様に満足いただけるような施設を目指して参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1名様あたり館内利用5,000円分付!お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます
【喫煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2023年10月22日 17:24:37

初めて宿泊しました。

お風呂は大変良くじっくり温まらせて頂きました。

しかし、織り込み済みではあったものの、部屋は注意書きにもあった通り喫煙者(電子タバコ]の私でも相当キツい匂いがしました。
トイレの別の匂いが一番キツく使用を躊躇うくらいでした。

ソフト面では大変良い対応をして頂いた分残念です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年10月23日 15:57:53

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のお風呂について、高い評価をいただきありがとうございます。お客様からのお声は、私共の励みとなっております。また、客室のニオイについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にご利用いただけるよう、日々の清掃をより徹底して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めてお泊まりのお客様におすすめプラン!丁寧なご案内と館内利用500円分付
【喫煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2023年10月12日 13:57:00

当たり前のようにチェックインの手続きに。でもエラーがあったらしく、私の名前が無かったのです。
超焦りました。
でも入力ができてなかっただけらしく、チェックイン出来ました。待たされている間超不安でしたが...
他はお風呂も良かったし満足です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年10月14日 12:19:24

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、受付の際に起きたシステムエラーでお時間が掛かってしまい、大変申し訳ございませんでした。早急にシステムの見直し行って参ります。今後もお客様に満足いただける施設を目指して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付】観光やビジネスに◎駐車場無料、20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年09月04日 17:30:54

自分で布団を敷く必要があるのですが、部屋がとても狭くて敷くのが大変で汗だくになってしまいました。
空調も一括管理のようで設定は変えられませんでした。
お風呂も飲食店も人が多すぎて静かにのんびりとはいきませんでした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年09月05日 22:09:40

この度は駿河健康ランドをご利用いただきありがとうございます。
客室の設備やお布団について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後もお声を参考に、多くのお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まりプラン】
【プチ和室(1名様用)禁煙海側】

Ambitious115さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年05月29日 21:44:05

3箇所あるグループ施設内で1番新しくて綺麗だと思います。
ただ、人員不足なのか…従業員さんのレベルは最低レベルです

フロントでは館内の説明をしてくれないので、初めてだといろいろ迷ったり、やり直したりが生じるかもしれません。部屋にQRコードから読みたる案内があるので時間がある方は一読されることをおすすめします

部屋にはスリッパがありません。廊下も綺麗ですが、基本裸足で館内を歩き回ることになります

リラクゼーションの受付嬢2名も初心者マーク付きで、説明がたどたどしいし、何時に何処にくる等の肝心な案内をしてくれないので、何度も行き来しないといけません。1名の受付嬢があたふたしてるのに、もう一名の方は施術係のおばちゃんと占い話で盛り上がってたりして、まったくプロ意識がありません

ホテルの貸し出し備品コーナーの湯呑みが欠品していたので、フロントに電話して補充を頼みましたが、朝まで補充されてませんでした。…等々、小言を言い出すときりがありませんが、ホテル、温泉、リラクゼーション等々全てのスタッフさんのプロ意識が欠如してる感じを受け残念な旅になりました。コロナ明けで人手不足かもしれませんが、再教育の徹底をお願い致します。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年06月04日 08:49:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回いただいたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【春夏旅セール】素泊まりプラン 駐車場無料、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2023年02月02日 15:49:43

ホテル内にレストランが数々あり、5連泊しましたが、夕食(Aプラン)はそれぞれに美味しく、また飽きることなく食べることができました。最大の難点は、ホテルの出入りに靴といただいた薄手のタビとを履き替える、上履き制であることです。部屋の鍵もその都度、フロントに預けなければならず、連泊者にとっては大変に不便で難儀な事でした。ホテルの周りが舗装されておらず、泥だらけならいざ知らず、いずれも前時代的なシステムかと思われます。また、温泉旅行にきたつもりが、その温度が40℃と冬としては低くて、洗い場とロッカー室では身体が冷えてしまい、寒い思いをしました。大変なその混雑ぶりもふまえて、ゆっくりとした温泉旅行とはなりませんでした。誠に残念、無念!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年02月04日 14:55:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事店舗につきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。当館では8店舗営業しており、二食付きプランのお客様はメニュー表により店舗をお選びいただけます。
また、当館のシステムである玄関での履き替え、ご連泊の際外出対応や大浴場の温度についてご意見ありがとうございます。

自分にご褒美!!【平日限定】1泊2食付 Aプラン 地元【静岡県産】メニューもご用意
【禁煙ツインA「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

amy(アミイ)さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

amy(アミイ)さん [60代/女性] 2022年12月07日 06:05:05

11月1415日一泊で行きました。
11時なチェックアウトと重なり、だいぶ並びました。
チェックインのど機に部屋の鍵を頂けたので荷物を置けて、ゆっくりデキました。
温泉、温泉の後のビール、食事も最高でした。
しかし、夜が最悪。
車の音がうるさくて一睡もできませんでした。
建物がL字なってるからか、上層階だからか車の音が反響して、とてもとってもうるさかったです。
前に海側に泊まった時は大丈夫だったのに~

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2022年12月10日 15:57:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

自分にご褒美!!【平日限定】1泊2食付 Aプラン
【上層階☆禁煙ツインルームA(山側)】

joe001116さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年05月30日 10:09:12

施設内は常にどこも混雑していて密でした。
20時を過ぎて夕食会場が少し静かになったので、遅い夕食をとりました。
夜中に廊下を話しながら通る人が多く、何度も目が覚めました。
プールがあったのでここに決めましたが、大人が泳げるようなモノではなく、子どもを遊ばせる施設でした。
朝食は朝6時過ぎに12Fに上がると既に順番待ちの行列ができており、うんざりしましたが、
1階の食事処に行くと空いていました。

私は旅行券の対象ではなかったため、割高だったのでしょう。
券の恩恵があれば値段相応になるのかもしれませんが、
とにかくガヤガヤしていてゆっくりできなくて、とてもまた泊まりたいとは思いません。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2022年05月30日 14:08:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

「今こそ しずおか 元気旅」対象10県民限定!ふじのくに旅行券10,000円券対象☆洋室1泊2食付♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

シズオカ2006さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

シズオカ2006さん [60代/男性] 2022年05月29日 22:08:31

何度も宿泊させていただいています。今回の部屋は禁煙室となっていましたが、タバコ?の臭いがきつく、カミさんは部屋を替えてもらおうと言い出しましたが、そのまま過ごしました。確かに嫌な臭いがしていましたので、窓は開けて過ごしました。
掃除等できっとわかるはずですので、注意していただきたいと思いました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2022年05月30日 14:04:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【客室最上階☆禁煙ツインルームA「眺望最高!オーシャンビュー」】

J-コナンさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

J-コナンさん [50代/男性] 2021年08月10日 09:19:50

仕事でカンヅメの為利用。
ここはお気に入りなので、ちょくちょく利用してましたが、今回色々とアラが露呈してしまった感じ。
①部屋のLANケーブルが折りたたんで設置されてるため断線してました。
 そのため、インターネットが不安定で難儀。
②ベッドと机の間が狭すぎて、椅子に腰かけるとお腹が机で圧迫される感じに。
 とても快適に使える状況ではなかった。
③部屋の空調が自動で温度調整してくれない為、頻繁に自分でON/OFF操作を行う必要があり、非常に煩わしかった。

他にも、ちょっと印刷したい物があっても館内で対応出来ないため、近場のコンビニへ行く必要があったりと、仕事で使うにはとても不便な状態。

ボディケアや食事の面では高評価なだけに、ちょっと残念な感じ。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年08月12日 10:47:05

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にそえるよう、お客様のお声を参考に今後の施設づくりに努めて参ります。
これからも「また来てみたい」と思っていただける施設を目指して精進して参ります。
従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

3連泊以上で、とってもお得☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2021年04月27日 15:21:36

春休み期間だったからか日曜日の宿泊なのに思った以上に混んでいてお風呂がすいたのが22時頃でした。宿泊者用のロッカーが狭過ぎて密でした。
お風呂は、とても良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年04月28日 09:49:58

平素より駿河健康ランドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声をもとに次回の改装の際に参考にさせていただきます。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけください。
またのご利用をお待ちしております。

【平日特割☆素泊まりプラン】駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備
【和洋室【禁煙・5名様定員】 山側】

投稿者さん 2021年04月18日 15:55:48

部屋は洗面、トイレのみの部屋でしたが、洗面スペースが狭くて困りました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年04月19日 11:07:46

お部屋の洗面スペースが狭いとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけください。
またのご利用をお待ちしております。

【アッパレしず旅】◆1名様あたり館内利用4,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用ください
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

まあじいさまさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2020年11月26日 22:01:20

混んでいるから仕方ないが、1時間以上フロント待ちはきつすぎる。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年12月02日 19:46:57

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、ありがとうございます。受付までにフロントでお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。受付の効率化及び時短化に努めて、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも駿河健康ランドを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

GOTOトラベルキャンペーン向け☆休前日や繁忙期も販売!朝食バイキング付プラン♪
【和洋室【禁煙・5名様定員】 山側】

マエさん3369さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

マエさん3369さん [60代/女性] 2020年09月20日 17:29:31

道路の音とエアコンの音がやたらうるさくて眠れなかった。お陰で、風呂に何回か行く羽目になりました。残念ながら次はないです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年09月25日 06:56:25

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、ありがとうございます。交通音やエアコンの音が大きく、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。確認させていただき、エアコンを修理致しました。また、当館は静清バイパス沿いの為、交通面では利便性があるものの、山側のお部屋では車のエンジン音等が交通量に比例して、聞こえてきてしまう時がございます。お申し付けいただければ海側にルームチェンジ対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。またのお越しをお待ちしております。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆早い者勝ちプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
【禁煙ツインルームA(山側)】

投稿者さん 2020年08月02日 09:26:46

休日だったので、チェックインの混雑は、予想されたが、とにかく遅い。長い列でまたされたあげく、やっと順番が回ってきても、まだ部屋の準備ができていないとか館内着がないとか、とにかく段取りが悪くいらいしました。部屋は、冷蔵庫はあるもののグラスくらいはない。飲み物用にグラスくらい部屋において欲しかった。また、送迎バスの時刻表が実際の運航時刻と異なり、混乱しました。運転手さんに言ったら、事務局が変更してくれないと社内の問題をお客側に愚痴っていて不愉快でしたる

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年08月03日 08:50:49

この度は駿河健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後も駿河健康ランドを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2020年04月02日 09:00:15

混んでいて落ち着かなかった。

2020年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年04月03日 02:35:16

混雑していて落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スムーズな応対や見回りの強化などを行い、おくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。
今後も「また来たい」と思っていただけるよう精進して参ります。

【訳あり☆格安プラン】柱があるため少し狭く、デスクがないお部屋ですが…料金はお得です♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ei0302さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ei0302さん [40代/女性] 2020年03月22日 12:34:21

かなりのリピーターでこのホテル大好きなんですが、今回は残念でした。
色々とコロナ対応が入っており、食事処やマッサージの営業時間が短縮されているなどして、いつものつもりで行った私達は色々困りました。コロナ対応は仕方のないことですが、予約の時点で諸々臨時営業体制であることを通知すべきです。

2020年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年03月23日 01:14:09

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の営業時間の短縮の通知が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
皆様に安心して、快適にご利用いただけるよう、ご案内の徹底を行って参ります。

【禁煙ダブルルーム(山側)】