島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月26日 20:07:24

お風呂にりんごが浮かんでいて小さい子供が喜びました。脱衣所もタタミだったので気持ちが良かったです。
部屋に炬燵、ロビーに暖炉があったりして風情があって良かったです。
チェックイン時に出されるお茶は、そば茶では無く、緑茶の方がいいです。好き嫌いがあるので。。。

2012年02月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年09月28日 03:54:28

中棚荘への御宿泊、誠にありがとうございました。りんご風呂、喜んで頂けたようで嬉しく思います。お子様が喜んでいる様子が目に浮かびます。寒い季節には、やはり温泉と炬燵と暖炉ですね。体の芯から温まったのではないでしょうか。
お茶の件では、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考意見とさせていただきます。
次回、お越しになる際には、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

豪華に!創作料理と陶板焼きで満喫プラン

投稿者さん 2012年01月11日 22:11:05

こちらはお湯が本当にいいです。露天もあるので、ゆっくり入っていられました。
また、女将さんを始め従業員のみなさんがとても感じがよく、心からくつろげる宿でした。一点、少し残念だったのが、お食事がお魚中心だったこと。別料金で馬刺などを注文することはできるようですが、基本のメニューにもう少し地のものがはいっていたらいいのになと思いました。でもとても美味しかったので満足。6日から7日にかけての宿泊だったので、朝食に七草粥がいただけました。
きっとまた利用させていただくと思います。

2012年01月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年01月16日 15:18:39

この度は中棚荘への御宿泊、誠にありがとうございました。お風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございます。
また、ゆったりと寛げたようで何よりでございます。お料理では申し訳ございませんでした。今後の参考意見にさせていただき、精進して参りますのでよろしく、お願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】2012新春◎【お年玉プラン♪】温泉コーヒーサービス★

投稿者さん 2011年09月24日 14:08:58

あいにくの台風でしたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。入浴中に停電となったのも、思い出深いエピソードとなりそうです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年01月15日 07:20:15

この度は、中棚荘への御宿泊、誠にありがとうございます。悪天候の中お越し頂けたこと嬉しく思います。悪天候の為、入浴中の停電は、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
「思い出深いエピソード」と思っていただけること、有難く思います。また、機会がございましたら季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月09日 22:17:20

古い老舗旅館は少し汚れた感じが残るものですが、中棚荘においては全くそんなことはありませんでした。
風情を残し、清潔感を感じさせる島崎藤村ゆかりの部屋に1泊は勿体なかったと思いました。
お部屋にトイレとお風呂が無くても不便ではありませんでしたし、なにより「おもてなし」というのは、こういうことを言うのだなぁ・・・・・と、スタッフの方々の対応に気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、是非伺わせていただきます。

2011年06月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年09月30日 04:18:39

先日は、中棚荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。従業員一同、頑張って参りますので、今後も中棚荘をよろしく、お願い致します。
次回、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

大正レトロを感じる!のんびり大正館2階
【島崎藤村ゆかりの部屋2階(和室)】

シクラメン22さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2010年10月05日 21:08:58

確かに駐車場は、わかりにくかったです。でも、趣のある佇まい、藤村がみた風景、他の宿にはない歴史の重みなどなど、夫婦共々満足できる宿でした。「はりこし亭」でもお昼をとりましたが、こちらのほうも負けず劣らず、おいしく、旅の初日をとても良い気分で迎えることができました。玄関先のヤギさんがかわいかったです。お世話様でした。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年11月01日 00:04:21

中棚荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件、多くのお客様からご指摘をいただいております。皆様のお言葉お一つ一つを大切に受け止め、改善・向上を図ってまいります。
創業112年をむかえ、お客様方に支えていただき今日があるのだと、深く感謝いたしております。
積み重ねてきた歴史に誇りを持ち、「藤村ゆかりの宿」の名に恥じぬよう、これからもより一層精進してゆく所存でございます。そして、心の故郷として中棚荘へと来てくださる皆様方に、心のあたたまるおもてなしでお出迎えしてまいります。
看板ヤギのコジロウ君も、看板犬のチビちゃんも、皆様に遊んでいただけるのがとても嬉しいようです。
動物の仲間達共々、またの御来荘をお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミへのご投稿も、ありがとうございました。

体に効く!!【秋得★夜長プラン】温泉コーヒー付♪♪
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

投稿者さん 2010年06月11日 16:22:47

6月9日に宿泊しました。のんびり過ごすのによい宿です。温泉がやわらかくてとても気持ちよかった。食事も上品で美味しかったです。スタッフの方、女将さんもいい方です。やぎがたくさんいて、お子さんも楽しめることでしょう。

2010年06月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年07月11日 01:55:30

緑燃ゆる信州・中棚荘へご宿泊いただき、この度は、誠にありがとうございました。
ご滞在をのんびりとおくつろぎいただけたようで、私共もとても嬉しく光栄に思っております。やわらかい泉質の温泉も、こだわりのお料理も、ご堪能いただき何よりでございました。
またもう一度泊まりたいと思っていただける宿を目指して、女将・従業員一同、おもてなしの向上に努め精進してまいります。やぎやカモ・うさぎたち…のんびり暮らす中棚の仲間たちと共に、次回のご来荘もお待ち申し上げております。またぜひ、のんびりお出かけ下さいませ。
クチコミへのご投稿も、ありがとうございました。

~風薫る~ 若葉プラン
【眺望よし!平成館(和室)】

ゆり2413さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

ゆり2413さん [40代/女性] 2010年05月05日 10:01:23

雰囲気が大好きな中棚荘!二度目の宿泊で、連泊をしました。前回は平日だったので広いお部屋がとれましたが、今回はゴールデンウィークでしたので価格的に普通なお部屋に宿泊しました。家族にはやはり狭すぎましたが、パブリックスペースが充実していましたので、卓球にゲームにと楽しく過ごすことができました。お食事処の廊下など前回よりリフォームされているところもあって、進化しようとしているお宿なのだと感じました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月19日 08:18:32

中棚荘をご愛顧いただきまして、一同、ありがたく感謝申し上げます。
ゴールデンウィークの大切なご家族旅行。その旅先に当荘をお選びいただき、連泊でのご滞在、誠にありがとうございました。
貴重なご旅行のお時間を、今回もお楽しみいただくことができ、思い出深いご旅行となったご様子をうかがいまして、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた平成館の和室8畳間は、お布団4枚を敷いた際には窮屈に感じられる部分もあったかと思います。申し訳ございませんでした。
大正館の廊下に続き、一部客室の畳の張替えを行ない、全室のTVの入替えも完了いたしました。これからも、大好きなお気に入りの場所として足をお運びいただけるよう、何時いらしても皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お言葉を励みに、更なる向上・改善に努めてゆく所存でございます。またのんびり過ごしにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

美肌効果バツグンの温泉三昧と和風創作懐石料理に舌鼓

投稿者さん 2010年02月10日 21:26:15

口コミどうりとても良い宿でした。
何より宿の方々の対応が素晴らしく気持ち良く滞在できました。
料金以上の満足感があります。また違う季節にも訪れたい宿です。

111年謝恩企画★【冬期限定!!冬得プラン】
眺望よし!平成館(和室)

2010年02月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月17日 03:32:13

中棚荘への宿泊、誠にありがとうございました。
中棚荘を満足をされたことの様で、嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。このお言葉を励みに頑張ってまいりますので、季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

111年謝恩企画★【冬期限定!!冬得プラン】

投稿者さん 2009年12月30日 13:15:34

大変気持ちよく泊まれました.温泉も食事もよかったです。

2009年12月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年01月06日 20:29:58

中棚荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事も満足され、皆様にとって心地良いご滞在となり何よりでございました。
創業111年を迎え、お客様方への感謝の気持ちを、心を込めたおもてなしとして表してゆこうと、気を引き締めております。
またぜひ、のんびりと過ごしに中棚荘へお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

信州★冬プラン~「初恋りんご風呂」の宿&自慢の温泉コーヒー♪
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

投稿者さん 2023年01月07日 13:06:14

浅間山登山の後に利用しました。
軽井沢までは遠く、周りにはお店や観光地が少ないので車は必要な立地かなと思います。
お部屋は一人には広すぎるお部屋でしたがこたつがありとても暖かく快適でした。お風呂までの距離があるのでモンベルの半纏が軽くて暖かくてとてもありがたかったです。お風呂の雰囲気はばっちり。外湯が最初はぬるくて寒いと思いましたが、こんなにゆっくり温泉使ったことないくらいゆっくり過ごせたのでちょうどいい湯加減なのだと思いました。内湯のリンゴが浮いたお風呂も素敵でした。少し前に肌が少し硬くなる皮膚の症状があったんですがつるつるの柔らかい肌になったのはびっくりでした。温泉に詳しくありませんが温泉てすごいんだなと思いました。

≪1泊朝食付プラン≫レイトチェックインOK◎ビジネス&のんびり観光にも♪
【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

chajinanさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

chajinanさん [60代/女性] 2023年05月23日 15:45:15

小海線の星空列車に乗った為、遅い時間の到着でしたが、大変あたたかく迎えていただき、感激しました。レトロな建物が好きなので、お部屋やお風呂にも大満足。
次回はぜひお食事付きで伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年01月22日 15:51:14

伝統的な和風旅館です。
いつもながら、お風呂は最高ですね。今時期はりんご風呂を楽しめます。

ひとつだけ、冬は建物の各所で寒いです。当たり前ですが笑
それでも、ストーブやコタツを用意して頑張っていただいてます。

のんびりするには良い旅館ですね。

【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

あんぽんたん3911さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

あんぽんたん3911さん [20代/女性] 2021年04月01日 21:15:24

お風呂にリンゴが浮いているのと、露天風呂で24時間入れるので好きな時間にゆっくり入れてよかったです。

2021年02月
【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

Yoshimi Kさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

Yoshimi Kさん [40代/男性] 2020年10月27日 12:04:37

スタッフの方々がとても親切丁寧でした。ヤギがおり、癒されます。りんご風呂も良かったです。夕食食べてないので食事はわかりません(評価不能)。

≪1泊朝食付プラン≫23時レイトチェックインOK◎ビジネスにも!のんびり観光にも♪