島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

nakatudogさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2022年05月23日 08:47:16

温泉施設がとてもよかったです。また、心のこもった食事を提供していただきありがとうございました。

【趣】大正レトロを感じる!大正館【春旅&夏旅】

投稿者さん 2022年05月07日 10:58:19

自然豊かな環境で、部屋の中でも鳥のさえずりが音楽のように響き渡り驚きました。お料理も趣向が凝らされ美味です。夜はワイナリーツアーを案内して頂き、楽しめました。
温泉は風情があり、泉質も柔らかです。また、違う季節にお伺いしたいです。

【さき楽28】ポイント2倍★美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年03月29日 00:32:44

ホテルの方の接客態度が素晴らしかった。朝食が、とてもおいしかった。旅館やホテルの朝食といえば既製品を並べることが多いと思われるが、ほとんど手作りのものでとてもおいしくて満足した。

≪1泊朝食付プラン≫レイトチェックインOK◎ビジネス&のんびり観光にも♪

投稿者さん 2022年02月15日 14:26:36

和洋室はとても快適に過ごせました。みなさん書いておいでのように、外階段でお風呂に行くのが寒くて大変です。内風呂は温泉ですが、あまり湯量がないので、朝風呂は少し寒い思いをしました。夕食は丁寧に作られており、とてもおいしい味わいでした。
ワイナリーへのナイトツアーがある日で、ラッキーでした。さえぎる木もない御牧ケ原台地でほぼ満天が望めます。

2022年02月
【信州旅】広々客室でゆったり♪ 平成館和洋室(ベット・内湯付)

投稿者さん 2021年11月23日 20:54:41

大正館1階に泊まりました。接遇はとても良く、心が安らぎました。お風呂は素晴らしい泉質で情緒がありました。
歴史を感じる部屋(角部屋)でしたが、清潔でガラスをはじめ良く掃除してあるなあと感心しました。
ただ、私達には熟睡することができませんでした。すみません。

【趣】大正レトロを感じる!大正館【秋旅&冬旅】

投稿者さん 2021年11月01日 10:30:10

登山後の観光で利用しました。和風旅館では珍しいワイナリー見学も楽しませていただきました。りんご温泉ではなかったですが、風情あるぬるとろ温泉で最高でした。お部屋も狭すぎず広すぎず角部屋のお部屋で静かに過ごせました。

【趣】大正レトロを感じる!大正館【秋旅&冬旅】
【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

1951ひげじいさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

1951ひげじいさん [70代/男性] 2021年10月06日 21:49:38

温泉は素晴らしかった。ちょうど十月からリンゴ風呂になり、湯舟にリンゴがプカリプカリ、良い香りでした。

≪素泊まりプラン≫ 温泉旅館でシンプルステイ♪(食事なし)

投稿者さん 2021年08月26日 21:15:05

温泉目的で行ったので、とても気持ちが良い温泉でした。
でも両親は膝が悪く階段が50段あるのはかなり大変だと言ってました。子供も小さいので…
お部屋は思っていた通りでした。一階ではなく空いていたので2階に変更してもらえたのはとても良かったです。

サービスはとても素晴らく、
夜ご飯を隣のお店と考えていましたが、コロナで営業していなかったので、悩んでいたら
お蕎麦を用意してくれました。とても美味しいお蕎麦でした。
そして、子供の名前をスタッフの女性の方は皆さん覚えていてくれて、声をかけてくれたのがとても良かったです。

投稿者さん 2021年04月12日 22:49:28

庭にヤギやカモがいて子どもも飽きない!
部屋も広くてよかったです。
建物の立地から階段だらけなので、足の悪い母は大変そうでした。でも50段昇った先にあるりんごの湯はサイコー!

万福猫さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2021年02月11日 20:42:56

今回もお世話になりました。いつも慌ただしい訪問なので、機会があれば、今度は2食付きでゆっくりと泊まってみたいですね。

≪1泊朝食付プラン≫レイトチェックインOK◎ビジネスにも!のんびり観光にも♪
【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

kauholaさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

kauholaさん [50代/女性] 2020年09月05日 14:58:17

駐車場に降りていく道が狭くて、対向車が来たらと思うと心配でした。山の斜面にある宿だから周りの木々、鳥セミの声そして山羊、これには驚きました。創作料理はお品書きをみて、説明を聞いてゆっくり食事を楽しめました。温泉には部屋から外の石段を登って行くのですが、足元が少し危ないと思う場所がありました。外のお風呂はゆっくりのんびりできました。

【信州旅♪】【温泉】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪
【眺望よし!平成館(和室)】

森のくまさん5228さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

森のくまさん5228さん [50代/女性] 2020年08月17日 18:16:46

今回、GoToキャンペーンを利用して、主人と初めて宿泊させて頂きました。レトロな雰囲気で、静かな素敵なお宿でした。
女将さんをはじめ、スタッフの方々は皆さん感じが良く、居心地が良かったです。温泉も最高の泉質でしたが、階段がちょっとだけキツかったです(足が悪いため)。
食事は素材の良さが感じられ、朝夕美味しくいただきました。特に、朝食の麦とろご飯は珍しくて良かったです。朝食後、温泉水で入れたコーヒーをいただきましたが、とてもまろやかで美味しかったです。
また、一番良かったポイントは、部屋の冷蔵庫に冷えた温泉水が入っていて、飲泉も出来る温泉だったことで、感動でした。後、お宿のマスコット的なヤギさんが、とっても可愛かったです。
コロナ渦で大変ななか、皆さん頑張っていらっしゃるなと強く感じました。
風情あるお宿なので、これからも是非頑張って欲しいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 07:18:23

8月に宿泊。大正館からのお風呂は階段が大変でした、高齢者はきついかも。大浴場も風情はあるものの、男と女でそれぞれひとつ。夕食はおいしかったのですが、デザートは果物のみで、手作りスイーツがよかったかな。がっかりだったのはナイトワイナリーで星が見えたのは良かったが、ワインつくりの説明でもあるのかと思ったらなにもない。ただ、そこに行くだけの感じ。有料のワインを頼まなければ、お迎えのバスが来るまで星を眺めているだけ、時間にして1時間ほど。これは飲まない人にはどうかな?

【当館人気】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!
【島崎藤村ゆかりの館 大正館2階(和室)】

みっきー9655さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

みっきー9655さん [50代/男性] 2020年02月29日 14:29:32

2月23日に嫁の誕生祝いを末っ娘と三人で泊まりました。当日キャンセルがあったとお宿のご配慮もあり、105千曲の和洋室にランクアップしていただきました。チェックイン時のフロント小林由美恵さんの接客サービスはとても良かったです。
部屋にこたつがあるのは我が家にいるようで心地好く、部屋のお風呂も温泉ですが、飲用が温泉水なのには驚きです。
食事は大正館で夕食は18時から、鰆の西京焼きは絶品でしたが、お肉の信州牛の味しゃぶと信州牛の陶板焼きはイマイチでした。お造りにせっかく大王岩魚があるのに説明なく気が付きません。運ばれてくる料理は毎回担当が変わるので、早かったり遅かったりと、酒を飲むペースとまったく合わず大好きなお酒が進みませんでした。朝食は7時30分から昨夜と同じ場所でしたが、冷房で冷え冷え状態。あり得ません。それでも麦とろご飯は三杯もいただきました。夜も朝も汁物味噌汁はとても美味かったです。
20時にジオヒルズワイナリーへのナイトツアーがありますが、ワイナリーを見学するためではなく、二次会感覚でワインを嗜むのが目的のようです。そこをハッキリさせて帰りの時間を二組に分けるなどすれば、子どもは参加しないと思いますし、飲み足らない方が行かれるのではないでしょうか。ワイングラスは一つひとつがキレイでワインに合わせて本格的に使い分けされているのでワイン通の人にはたまらないと思います。
島崎藤村ゆかりの宿。時間を忘れさせてくれるそんな湯宿。次は「ただいま、お帰りなさい。」でリピートしたい場所の一つになりました。
従業員の皆さま、お世話になりました。ありがとうございます

投稿者さん 2019年11月17日 08:33:19

やや古さを感じさせる旅館です。言い換えれば趣のある宿です。ただし、掃除も行き届いて清潔ですし、従業員も丁寧で気持ちの良い対応して頂きました。また、料理も大変美味しかったです。
駅から若干離れていることや食事処が1回外に出なければいけないなどマイナス面をどう考えるかだと思います。

【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫

投稿者さん 2019年09月23日 08:50:02

なかなか昔のたたずまいの雰囲気で、良かったです.

【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫★現金特価

投稿者さん 2019年06月28日 20:29:07

外観がとても情緒があり、いい雰囲気の宿でした。食事は、二組くらいの
個室のような部屋で、抜群に美味しくて、接客の方の対応がとても良かったです。
お風呂は高い位置にあり、登りだったので、少し歩くのが大変でした。でも、自然な感じがしました。
全体的には、とても居心地が良かったと思います。

【眺望よし!平成館(和室)】

すいせん3085さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

すいせん3085さん [60代/女性] 2019年06月25日 16:00:24

温泉のお湯が、気持ち良く、背中にあせもが出来ていたが、すっかり治って、満足です。夜が静かで、よく眠れました。壁に、宿泊者の俳句があったので、私達も、一句書きました。

投稿者さん 2019年05月27日 19:27:10

5月20日一人旅一泊。お食事がとっても美味しくビックリ
スタッフの方々のとても丁寧な応対が気持ち良かったです
お肌つるつるの良泉質も癒やされました

【島崎藤村ゆかりの館 大正館2階(和室)】

投稿者さん 2019年02月12日 12:42:07

最初に案内していただいた部屋が酷すぎたので変更していただいた。
※前回の時はいい部屋だったけど・・あまりにも差がありすぎた!