島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月08日 05:46:45

温泉等は、なかなか良かったのですが。朝食の時ミルクか林檎ジュースと聞かれ、林檎ジュースを頼んだのですが、あとから来た人にはすぐに運ばれてきたのに私達には食事が終わっても来る事はなく配膳の人は、あとから来たお客にミルクをだしたら、その後姿を見せず、食後10分位待っても誰も姿を出す事がありませんでした。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年03月08日 10:01:28

この度は大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのようなこと無いよう、努めてまいります。

投稿者さん 2007年01月22日 20:22:46

従業員の教育が、徹底されていてとても満足いく温泉宿でした。女将さんも個人の宿泊者に対して挨拶をされていたのが、印象に残りました。由緒ある温泉宿で、1人宿泊ができる温泉宿が少ない中、宿泊できる事など大変満足いたしました。また、泊まりにいきたいです。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年01月22日 21:27:34

お客様ご意見ありがとうございます。
「満足」のお言葉ありがとうございます。
当荘は1名様でも宿泊できますので、またご利用ください。これからもたくさん「満足」のお言葉がいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月14日 01:04:50

いつも温かいおもてなし、有り難うございます。鯛飯美味しかったです。雪景色が綺麗で、得した気分でした。夜は露天風呂から湯けむりの先の空に星が見えて、いいですね~♪またお世話になります!

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年01月14日 09:02:39

お客様ご意見ありがとうございます。
満足していただけたみたいでして、何よりでございます。りんご風呂は3月までとなりますので、また是非お出かけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 21:35:40

大雪の日に利用させていただきました。
部屋に通されたときとても暖かく準備されていてうれしかったです。
露天風呂で雪見ができてラッキーでした。
食事もおいしくいただきました。
以前、梅干は大がつくほど好きだけれど
塩分が10%越える梅は嫌だと以前お伝えしたことがありましたが
今回は朝ごはんにそれは出なかったのでよかったです。
フィードバックしていただけたのか(それとも別の理由か)。
貴宿がお気に入りなので友人を連れて行ったのですが
友人もとても気に入ってくれました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年01月09日 16:07:15

お客様ご意見ありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。これから寒くなりますが、4月中旬からは桜が見ごろの時期になります。また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 02:53:43

かねてから興味があり、今回たまたまお得なプランを予約する機会にめぐまれ初めて伺いました。
お部屋も清潔で、お風呂も気持ちよく、お料理もおいしく、すべてが感じよいお宿でした。
ただ、朝食ですべてがだいなしです。
お席につくと「あけましておめでとうございます」と丁寧にご挨拶いただいたものの
用意されていた食事はお節料理でした。
初めは「たしかにこの時期はまだお正月だものね」と納得したものの
正直わたしはお節料理がもともと好きではないことと、散々食べ飽きてきて
三が日も明けた朝のことだったのでガッカリしました。
お宿の紹介で記載されている「からだに優しい朝ごはん」であるとろろは見当たらず
新鮮な素材とやらもなく(朝からイカ刺は食べたくありません)
お雑煮が用意され、食べるそばから胃もたれしてほとんど手がつけられませんでした。
お隣にいる方も同じように思われたようで、連れの方が席を離れてしばらくすると
「とろろ」が運びこまれていたので
「お願いすると用意されるのかな」と思いきや、別注料理として扱われたようでした。
席を立つと、先にお食事を終えた方の後のテーブルに再びセッティングされていたのは
写真そのままの「からだに優しい朝ごはん」の一式!
ささいなことかもしれませんがムッとしたのは事実です。
お料理は、おいしいかどうかということだけが問題ではないと思います。ご検討ください。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年01月05日 14:16:02

お客様、このたびは大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。今後とも中棚荘をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月31日 19:55:27

今回は主人とお世話になりありがとうございました。お食事とお風呂を堪能させていただきました。白子の天麩羅と、牛肉が、特に美味しかったです。来年は、是非、大晦日と元旦に泊まってみたいです!また平日にも、おじゃましたいと思っています(^-^)

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年12月31日 22:23:53

お客様ありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。季節折々の食材はもちろん、地元産の食材にもこだわって作っております。また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年12月29日 22:24:50

温泉がとにかく良いです。
初恋林檎風呂に浸かって、浮いている林檎をつついたりして過ごすのがなんとも贅沢。
食事も今まで泊まった旅館ではピカ一で、とても満足です。
季節によってお風呂や食事に変化があるようなので、来年は春夏秋冬来てみたいと思いました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年12月30日 08:30:00

お客様ありがとうございます。
りんご風呂満喫していただけたみたいで、何よりでございます。季節によってお食事はもちろん、館内外楽しめますので、又是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年12月20日 21:54:26

いつもお世話になってます。

今回のチェックインは遅くなってしまい、到着後すぐに夕食でした。
今回の料理は以前よりボリュームを感じました。
どの料理も工夫が凝らしてあり満足できました。
信州牛のすき焼きと、かぶら蒸しが特においしくいただけました。
その場で炊き上げる釜飯、というサービスもいいですね。
何度も利用させていただいてますが、いつも料理に工夫がされており、
飽きないのがすばらしいと思います。

大正館に宿泊したので、夕食後は隣にある貸切風呂を用意していただきました。もちろん温泉ですので、大正館からの移動が面倒な場合は便利でいいですね(特に冬は寒いし)。
翌朝ロビーで飲んだコーヒーも、サイフォンでゆっくりと入れたもので、
おいしくいただきました。

またお世話になりたいので、その際はよろしくお願いいたします。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年12月21日 13:33:59

お客様ありがとうございます。師走のお料理にご満悦していただけたみたいで、嬉しく思います。お客様の飽きがこないよう、料理長も毎回工夫をこらして造っております。外が寒くてお風呂に行かれる際はご不便お掛けいたしました。是非又お出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年12月20日 18:52:49

平日は子連れ客が居ないので、静かに過ごしたい方に特にお薦めです。林檎と牡蠣のグラタンとても美味しくいただきました。一人旅でも、心から歓迎してくださるので助かります。私にとって何度訪れても飽きない大好きな宿です。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年12月21日 13:28:57

お客様ありがとうございます。季節のお料理に満足していただき、こちらとしては何よりでございます。中でも林檎と牡蠣のグラタンは好評な一品でございます。スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 22:55:34

リンゴ風呂を楽しみに、宿泊しました。平日だったせいか空いていて、お風呂は独り占め状態になることも。露天風呂からの眺めも良かったです。一緒に行った母が「脱衣所が寒い。風呂場に向かう石段が年寄りにはきつい」と言っておりました。それ以外は満足でした。敷地内でとれた栗の炊き込みご飯が、栗の甘みでおいしかったです。また違う季節にお邪魔したいです。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年11月12日 19:53:40

過日はご宿泊いただき、また口コミの投稿ありがとうございます。お風呂通は大変ご不便お掛けいたしました、この場をおかりしてお詫び申し上げます。季節のお料理をご用意して、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 23:45:51

テラスの雰囲気も良く、快い一時を過ごさせて頂きました。おすすめの通りに懐古園や布引観音にて、紅葉も満喫出来ました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年11月09日 17:23:19

春の懐古園は桜も見事ですので、また季節を変えてお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 23:42:23

お風呂と食事に大満足です。最新設備のお部屋とはいきませんが、だからこそ、大正ロマンを十二分に満喫させて頂きました。
昼食でお世話になった、はりこし亭の味付けは申し分なく、とてもおいしく頂かせて頂きました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年11月09日 17:29:01

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理とお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。中棚荘もはりこし亭も、季節ごとにお料理を変えておりますので、また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月28日 07:24:54

ゆったりとした時間が流れるお宿で、日常を忘れのんびり過ごすことができました。
お食事も大変おいしかったです。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年10月28日 09:47:46

過日は中棚荘にご宿泊いただき、また口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。のんびりお寛ぎできたみたいでして、何よりでございます。お食事も季節により変わりますのでまたお出かけ下さいませ。荘員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月21日 14:44:22

10月8日に利用させて頂きました。毎日が忙しく、とても休まる時間を過ごすことができました。声に書くつもりはありまんでしたが、後日、自宅に絵葉書のご挨拶が届き、他の旅館でも葉書はよく送られてきますが、印刷のみの挨拶文がほとんどで、手書きの添え文があったのには感動し、ついお礼もこめまして書かさせて頂きました。

子供が一緒でしたので、動物が多く、子供にとってはなによりの楽しみとなりました。ただ、犬のチビ君は子供嫌いということもあって、見るなり吠えられました。「昔はそうでもなかったんですが、最近、子供には吠えるようになってしまって・・」よほど、チビ君は子供に嫌なことをされたのでしょう。大人には従順でおとなしい可愛いワンちゃんなのに、ちょっと残念。

それでも、朝にはヤギの乳しぼりを体験させてくださったり、女将さんが、ロビーで飼っているカメを子供のために水槽から取りだして親切に接してくださり、また、夕食の時は子供が鼻をグシュグショして、「部屋からテッシュを取ってこなくては・・」と夫婦で話していると、直ぐにスタッフの方がテッシュを持ってきてくれたり、気配り良さに驚かされました。女将さんをはじめスタッフ全員がとても細やかな気配りで接してくださるので、客は安心してくつろげる、中棚荘はそんな旅館でした。

料理は、素材は立派でも素材負けしている旅館が多い中で、中棚荘は素材を引き立てる工夫が随所で感じられる料理で、大変に満足いたしました。また、これだけ料理が旨いと地ビールとにごり酒がついつい進みます。

温泉のリンゴ風呂は、また、格別で、青森にも同じようなリンゴ風呂がありますが、中棚荘のリンゴは毎日交換しているのですね。とても清潔なリンゴ風呂でした。また、風呂に浮いているリンゴが旨い!最初は、うちの奥さんがスタッフから食べてもいいですよ。と言われたといって食べていたのですが・・・・。どれ、と食べてみると甘みと温かさがマッチして、そうとうに美味しかった。ただし、あんまりやってはいけませんね。浮いているリンゴが無くなってしまいますから・・・。

良き休養の旅となりました。また、訪れたいと思います。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年10月21日 17:40:25

過日は中棚荘にご宿泊いただき、また口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。ご丁寧にお褒めのお言葉いただきまして、感謝いたしております。犬のチビは大変申し訳ございませんでした。中棚荘ならではのヤギの乳搾り体験等満喫していただけたみたいでして、何よりでございます。お褒めのお言葉いただいたお料理ですが中棚荘の総料理長が、食材はもちろん食器にもこだわっております。そちらでもお楽しみいただけたのではないですか?季節柄りんごのお風呂もお楽しみいただけたみたいですね^_^.本当に重ね重ね感謝いたします。こちら側で至らぬ点があったかと思いますが、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも中棚荘をご贔屓承りいたしますようお願い致します。

投稿者さん 2006年10月19日 05:02:20

先日は大変お世話になりありがとうございます。美味しいお料理と温泉でリフレッシュできました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年10月19日 07:23:52

過日は中棚荘にご宿泊いただき、また口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉頂戴いたしましてありがとうございます。又のお越しを心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2006年10月16日 00:11:00

父の還暦のお祝いに家族でお邪魔しました。
十数年前に母が利用してよかったとのことで決めました。

りんご風呂をかなり楽しみに9月下旬に宿泊しましたが、
お電話でりんご風呂は10月からと伺い軽くショック。
でも実際には少しりんごが浮いていてよかったです♪

夕食時のおかみさんのご対応や、旦那様のお庭でのヤギの餌やりしながらの気さくな対応にとても楽しい時間を過ごすことができました。

何より感動したのがお食事です。
父を筆頭に、仕事柄、銀座や全国の一流料亭、レストランで食事をしますが、
それらを上回る美味しさでした。
こんなに美味しいお食事を旅館でいただいたことはありません。
決して派手さはないですが、素材のうまみを活かしていて、やたら量や数で勝負しない。
家族全員大満足でした。
(乳児がいたので、部屋食を希望しましたが、あの品数、地形的には無理ですね。でも個室をご用意いただき助かりました。ありがとうございました)

皆さん書かれている通り、確かにお風呂場とお部屋の階段、アップダウンはキツイものがありますが、
これは地形的に致し方ないものと認識はしております。
ただ、年配者ウケもよい旅館だと思いますが、ご老人や足の悪い人との同行には少し考えてしまうので、そこだけが残念です。

よい思い出に残る旅行になりました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年10月16日 12:05:29

過日は中棚荘にご宿泊いただき、また口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。当荘自慢の季節の懐石料理で満足していただけたみたいで何よりでございます。総料理長手抜きの無い、季節の素材をたくさん使ったお料理をお出ししております。また、お風呂通路の件はご不便おかけいたしました。申し訳ございません。こちら側で至らぬ点等あったかと思いますが、これからも中棚荘をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月15日 23:03:56

以前から気に入っており、度々利用しています。

部屋、温泉、従業員の方の対応、そして風情もあり、
とてもバランスがとれた宿だと思います。
動物が沢山いるのもいいですね。

派手さはないですが、いい宿というのは何度来ても飽きない、
また、普段なにげなく利用できる宿だと思いました。

またお世話になるときはよろしくお願いいたします。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年10月16日 12:01:36

過日は中棚荘にご宿泊いただき、また口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同これからもサービス向上を目指してまいりますのでよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 17:47:00

10/10に家族4人でお世話になりました。
ロビーに入ったときから雰囲気が良くスタッフの方々も気持ち良い対応でした。お宿のご都合ということでお部屋も広いところになりラッキーでした。
りんご風呂の良い香り、お食事も満足するものでした。蕎麦茶碗蒸は大変美味しかったです。釜飯の炊き上がりを待つのも楽しいものでした。
ご挨拶まわりされてきた女将さんの笑顔と楽しいおしゃべりで旅が更に楽しいものになりました。話好きな主人にお付き合いくださりありがとうございました。
翌朝には、山羊の乳しぼりを体験させていただき楽しかったです。
家族全員満足する素敵なお宿でした。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年10月15日 20:38:34

過日は中棚荘にご宿泊いただき、また口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。お風呂にお料理にとご満足いただけたようで何よりでございます。お料理は季節ごとに変えておりますし、仔山羊の成長を見に、またぜひお越し下さいませ。女将共々、お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 16:14:01

10月の中旬に一泊させて頂きました。大変レトロな感じの古き良き旅館と言った感じで、スタッフの方もとても感じが良かったです。りんご風呂がとても気持ちよく大満足でした。お食事も素材、味ともに◎でした。特にアロエのそうめんやそばの茶碗蒸しなど日頃口にできないものもあり感激でした!
軽井沢からも比較的近いのでまた是非宿泊させて頂きたいと思っております。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年10月14日 18:15:34

中棚荘にご宿泊いただき、また口コミ投稿ありがとうございます。名物のりんご風呂で御くつろぎいただけたようで、何よりでございます。また、そば茶碗蒸しは、この土地ならではの物で、ご好評をいただいております。季節ごとに変化に富んだお料理をお出ししておりますので、また季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 08:22:34

今回2回目の利用になります。前回がとても良かったので、次男の秋休みに家族でお世話になりました。あいにくの雨でしたが、宿の雰囲気と料理に、ゆっくりと体を休めることができました。料理もとても美味しく、また、一品一品丁寧にサービスしていただき、お安い値段に恐縮しております。今度は別の季節に寄せていただければと思います。お世話になりありがとうございました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2006年10月10日 14:08:39

お客様、過日は中棚荘にお越しいただき、また口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。当荘の雰囲気とお食事でゆっくりと御くつろぎできたみたいで、何よりでございます。中棚荘は四季折々の食材を使ったお料理でおもてなしいたします。これからは紅葉が見ごろになりますね。又のお越しをお待ち申し上げております。